|
Автор |
Сообщение |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 23 окт 2013, 20:38 |
|
|
found it!
https://www.willisorchards.com/category/persimmon-trees
позвоню завтра им, узнаю когда могут выслать
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 23 окт 2013, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Березка, ой у меня слюна кап-кап от твоей хурмы! Я тоже такую хочу - желеобразную, мягкую! У кого взрослые Хурмы - какой высоты и раскидистости они? В прошлом году договаривалась-договаривалась с Лоусом про хурму, но ее туда так и не завозили, а годы летят! Ктовыяснит про прививать ли Х или нет - отпишитесь здесь.У кого=то от корня что-то там растет?  Привьем, что нам стоит... да, Березк, у меня про фикус в горшке вопрос - мой начал клониться долу, я его и тем боком к солнцу, м другим, а он все одно заваливается. Как ты избегаешьпадения деревьев своих,в горшках котоыре? Почему на Грозу решили навесить провоз тел через Флориду? Гроза. ты в трейлере живешь?  Ой, не смеши.  Я сама вся закапалась слюнями пока мыла и разрезала. Я завтра поищу инфу по хурме непривитой. Это у Грозы выросла ветка от корня. Мы еë выгрызли из земли и ко мне жить отправили.  Попроси Грозу фотку своей хурмы поставить. Красивое дерево. По фикусам. Сначала тоже поворачивала к лесу задом и к солнцу передом. А потом пересадила в горшки по-больше и привязала к палкам зелëным с ловса. Ты говорила, что купила фикус тоже. Какой вид, имя?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 23 окт 2013, 22:12 |
|
|
Berizka писал(а): Я завтра поищу инфу по хурме непривитой. Это у Грозы выросла ветка от корня. Мы еë выгрызли из земли и ко мне жить отправили. Попроси Грозу фотку своей хурмы поставить. Красивое дерево. По фикусам. Сначала тоже поворачивала к лесу задом и к солнцу передом. А потом пересадила в горшки по-больше и привязала к палкам зелëным с ловса. Ты говорила, что купила фикус тоже. Какой вид, имя? Гроза, фоточку, просим, просим! По фикусам. Гениально! палочка. Где были мои могзы? Мой купленный Браун турка (ну как-то так  ) Он растет себе за забором, плодики - те, с которыми купила - сбросил (бОльшую часть я оторвала при посадке, конечно) Ну все же на следующий год ожидаю ягодки Там за забором у меня здоровое никчемное дерево в три обхвата, столько места пропадает...Его бы убрать, там несколько плодовых можно было бы подсадить...хотя дальше дубы, но до них несколько метров - навернео. все же можно было бы там садик разбить...но как такой валить, тут надо спецтехнику и все окрестные заборы потом в хлам.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 23 окт 2013, 23:14 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Berizka писал(а): Учительница писал(а): Berizka писал(а): Кто-то у нас заказывал шоколадную хурму. Не помню кто.  Как успехи? Я на весну хочу заказать. Я заказывала, растет, в прошлом году было 2 очень вкусных как королек хурмы на ней, в этом году было много цветов и завязей, но осыпались почему то. у меня кофейная хурма тоже растет. А где заказывала и в каком виде, состоянии пришли и размер? В рейнтринерсери заказывала, пришли в марте, привитые двулетки высотой с меня :)), барерут. Все азиатские хурмы (вкусные)-привиты на специальный рутсток для них, они будут высотой +- 2,50м. Американские хурмы (невкусные)-будут здоровенные 10m +- дылды с мелкими плодами, которые только дикие звери употребляют.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 24 окт 2013, 06:17 |
|
|
Спасибо, Учительница, размеры приемлемые для посадить ближе к соседям Американская хурма (если это то, что я встречала несколько раз в природе и один раз в зоопарке) вполне себе хурма, только что мелкая - мягкая и сладкая. Но да, тычина еще та Но, конечно, лучше крупные и за три рубля...и сегодня 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 24 окт 2013, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Спасибо, Учительница, размеры приемлемые для посадить ближе к соседям Американская хурма (если это то, что я встречала несколько раз в природе и один раз в зоопарке) вполне себе хурма, только что мелкая - мягкая и сладкая. Но да, тычина еще та Но, конечно, лучше крупные и за три рубля...и сегодня  Да, растëт эта тычина высоко, ягод немеряно, но мелких. Мои белки построили бы на нëм высотку и жили б соседями. Вот где бы им было счастье. У нас похолодало так резко. Я фиги на порч унесла. Сегодня и завтра ночная температура будет ещë ниже. Колд фронт, ëлы. Кароч, полазила я по интернету на счëт хурмы. Надо прививать. Хочу попробовать веточки укоренить в феврале. Хотя, говорят, что плохо укореняются. Но мне ж так, ради интересу. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 24 окт 2013, 19:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Groza, косточки в хурме найдëшь, мне оставь. Кстати, спасибо за укроп. До сих пор колосится и самосевки прорастают по новой, красота. У меня вот вопрос по винограду из косточки. Его тоже надо прививать или не обязательно?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 24 окт 2013, 19:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Если вы смотрели случайно эпопею70-х годов "Rifleman" -любимый американский сериал Леонида Ильича, он даже главного героя лично гости приглашал и ручку ему жал, и наверное и целовал в десны..., то там использовалось выражение в вольном переводе на русский-"у него было лицо как у лошади , откусившей персимона". Видно жутко вкусна была та персимонка, что даже лошадь от нее скривило. Зря народ не стал бы наговаривать на хороший продукт.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 24 окт 2013, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Если вы смотрели случайно эпопею70-х годов "Rifleman" -любимый американский сериал Леонида Ильича, он даже главного героя лично гости приглашал и ручку ему жал, и наверное и целовал в десны..., то там использовалось выражение в вольном переводе на русский-"у него было лицо как у лошади , откусившей персимона". Видно жутко вкусна была та персимонка, что даже лошадь от нее скривило. Зря народ не стал бы наговаривать на хороший продукт.  Этот народ не знал, что его надо кусать спелым. Эти персимоны вкусны, когда падают с дерева. А так да, конеш, не фуйю, что можно как яблоко кусать в недозрелом виде. Вот мой персимон Хачия тоже только дозрелым мягким можно есть. Я сегодня видела видео ролик на ютубе. Там народ собирал эти персимоны в каком-то парке и делились впечатлениями. Даже про привкус корицы говорили.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 24 окт 2013, 20:11 |
|
|
У моих соседей растет американская хурма, я ее пробовала поспевшую, вкуса нет вообще никакова. А по моей проперти часто нахожу их персимоны, пропушенные через оленей и вудчаков и еще каких та ночных обжор. Я заправский следопыт уже, и даже бледнолицей меня уже не назвать, обамериканилась по самые персимоны.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 24 окт 2013, 20:44 |
|
|
Я своими зубами жевала эту мелочь дикую, и была сладкая и желеобразная, как положено. В зоопарке гуляли с мужем, смотрю - что-то такое знакомое-знакомое, но с размером засада, валяется слоем. Подняла, повертела - хурма, чтоб мне провалиться. Я тогда еще не видывала ее мелкую. Сунула в рот (при всей моей потребности мыть магазинные фрукты тщательно тут было не до жиру - надо было опознать). Муж офигел. Хурма. Хурма, товарищи! Я была такая радая, я ее так люблю! Так что не знаю что та лошадь кусала, может , она от восторга глаза выпучила? я не видела того кина. Заставишь ее несъедобное кусать, как же. Про виноград я не знаю насчет прививания, а зачем семечкой? просто для любопытства? а то они укореняются веточками прекрасно.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 25 окт 2013, 07:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma, купила как-то в магазине маскадайн, понравился. Семечки потыкала в горшки. Вот растëт одна.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 25 окт 2013, 08:16 |
|
|
Березка,не было у бабы заботы, завела баба порося Вчера были в одно резорте, там виноградник небольшой. все кустики сильно обрезаны, на крестиках стоят распятые - сущее клабдИще, говорят, так и надо их сильно резать для урожайности , мне жалкоооо. у меня плети несколько метров (правда, нифига не было на них), вот что делать  Ну вот как на югах те винограды росли на беседках всяких и полно было урожая? или тут другие сорта?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 25 окт 2013, 08:42 |
|
|
Оклахома, да, для урожая их очень сильно обрезать надо, погугли обрезку винограда, там объясняют технику. Я свои виноград отдала. Жалко было, но муж вопил, что весь забор оплетеный и у него такие корни, что убиться, все заполонят. Я его для начала в горшок посадила, он у меня аж по 5 метров в разные стороны плети выпустил и они еще расти продолжали. Я думала, надо ж, горшок-то небольшой, а он так хорошо растет, не пустил ли корни в землю из него... подняла слегонца, вроде поднимается, значит нет. А потом через неделю решила отдать, горшок-то уже хорошо в сторону потянула и вот сюрприз-то был. Корни так проросли, что горшок чуть над землей приподнимается, вот я и подумала, что нет ничего. А на самом деле они уже по полтора см толщиной из дырок вылезли, длиной даж и не знаю сколько, нереально выкопать было.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 25 окт 2013, 12:13 |
|
|
ну че, придется обрезать...думала одним кустом забор обмотать и винограду наесться, придется частокол тогда высаживать. Раз корни такие сильные, может, это выход для моей клумбы, где одни корни деревьев и все загибается.
|
|
 |
|
 |
|