Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

found it!

https://www.willisorchards.com/category/persimmon-trees

позвоню завтра им, узнаю когда могут выслать

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Березка, ой у меня слюна кап-кап от твоей хурмы! Я тоже такую хочу - желеобразную, мягкую!
У кого взрослые Хурмы - какой высоты и раскидистости они?
В прошлом году договаривалась-договаривалась с Лоусом про хурму, но ее туда так и не завозили, а годы летят!
Ктовыяснит про прививать ли Х или нет - отпишитесь здесь.У кого=то от корня что-то там растет? :b_wink Привьем, что нам стоит...
да, Березк, у меня про фикус в горшке вопрос - мой начал клониться долу, я его и тем боком к солнцу, м другим, а он все одно заваливается. Как ты избегаешьпадения деревьев своих,в горшках котоыре?
Почему на Грозу
решили навесить провоз тел через Флориду? Гроза. ты в трейлере живешь? :b_wink

Ой, не смеши. :c_laugh Я сама вся закапалась слюнями пока мыла и разрезала. Я завтра поищу инфу по хурме непривитой. Это у Грозы выросла ветка от корня. Мы еë выгрызли из земли и ко мне жить отправили. :c_laugh Попроси Грозу фотку своей хурмы поставить. Красивое дерево.
По фикусам. Сначала тоже поворачивала к лесу задом и к солнцу передом. А потом пересадила в горшки по-больше и привязала к палкам зелëным с ловса. Ты говорила, что купила фикус тоже. Какой вид, имя?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Я завтра поищу инфу по хурме непривитой. Это у Грозы выросла ветка от корня. Мы еë выгрызли из земли и ко мне жить отправили. Попроси Грозу фотку своей хурмы поставить. Красивое дерево.
По фикусам. Сначала тоже поворачивала к лесу задом и к солнцу передом. А потом пересадила в горшки по-больше и привязала к палкам зелëным с ловса. Ты говорила, что купила фикус тоже. Какой вид, имя?

Гроза, фоточку, просим, просим! :f_eyebrows :b_wink
По фикусам. Гениально! палочка. Где были мои могзы? :c_laugh
Мой купленный Браун турка (ну как-то так :c_laugh ) Он растет себе за забором, плодики - те, с которыми купила - сбросил (бОльшую часть я оторвала при посадке, конечно) Ну все же на следующий год ожидаю ягодки :angel
Там за забором у меня здоровое никчемное дерево в три обхвата, столько места пропадает...Его бы убрать, там несколько плодовых можно было бы подсадить...хотя дальше дубы, но до них несколько метров - навернео. все же можно было бы там садик разбить...но как такой валить, тут надо спецтехнику и все окрестные заборы потом в хлам.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Учительница писал(а):
Berizka писал(а):
Кто-то у нас заказывал шоколадную хурму. Не помню кто. :dum Как успехи? Я на весну хочу заказать.

Я заказывала, растет, в прошлом году было 2 очень вкусных как королек хурмы на ней, в этом году было много цветов и завязей, но осыпались почему то.
у меня кофейная хурма тоже растет.

А где заказывала и в каком виде, состоянии пришли и размер?

В рейнтринерсери заказывала, пришли в марте, привитые двулетки высотой с меня :)), барерут.

Все азиатские хурмы (вкусные)-привиты на специальный рутсток для них, они будут высотой +- 2,50м. Американские хурмы (невкусные)-будут здоровенные 10m +- дылды с мелкими плодами, которые только дикие звери употребляют.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 06:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Учительница, размеры приемлемые для посадить ближе к соседям :m_yes
Американская хурма (если это то, что я встречала несколько раз в природе и один раз в зоопарке) вполне себе хурма, только что мелкая - мягкая и сладкая. Но да, тычина еще та :m_yes
Но, конечно, лучше крупные и за три рубля...и сегодня :b_wink

Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Спасибо, Учительница, размеры приемлемые для посадить ближе к соседям :m_yes
Американская хурма (если это то, что я встречала несколько раз в природе и один раз в зоопарке) вполне себе хурма, только что мелкая - мягкая и сладкая. Но да, тычина еще та :m_yes
Но, конечно, лучше крупные и за три рубля...и сегодня :b_wink

Да, растëт эта тычина высоко, ягод немеряно, но мелких. Мои белки построили бы на нëм высотку и жили б соседями. Вот где бы им было счастье. :c_laugh
У нас похолодало так резко. Я фиги на порч унесла. Сегодня и завтра ночная температура будет ещë ниже. Колд фронт, ëлы. Кароч, полазила я по интернету на счëт хурмы. Надо прививать. Хочу попробовать веточки укоренить в феврале. Хотя, говорят, что плохо укореняются. Но мне ж так, ради интересу. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza, косточки в хурме найдëшь, мне оставь. Кстати, спасибо за укроп. До сих пор колосится и самосевки прорастают по новой, красота.
У меня вот вопрос по винограду из косточки. Его тоже надо прививать или не обязательно?

Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если вы смотрели случайно эпопею70-х годов "Rifleman" -любимый американский сериал Леонида Ильича, он даже главного героя лично гости приглашал и ручку ему жал, и наверное и целовал в десны..., то там использовалось выражение в вольном переводе на русский-"у него было лицо как у лошади , откусившей персимона". Видно жутко вкусна была та персимонка, что даже лошадь от нее скривило. Зря народ не стал бы наговаривать на хороший продукт.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Если вы смотрели случайно эпопею70-х годов "Rifleman" -любимый американский сериал Леонида Ильича, он даже главного героя лично гости приглашал и ручку ему жал, и наверное и целовал в десны..., то там использовалось выражение в вольном переводе на русский-"у него было лицо как у лошади , откусившей персимона". Видно жутко вкусна была та персимонка, что даже лошадь от нее скривило. Зря народ не стал бы наговаривать на хороший продукт.

:c_laugh Этот народ не знал, что его надо кусать спелым. Эти персимоны вкусны, когда падают с дерева. А так да, конеш, не фуйю, что можно как яблоко кусать в недозрелом виде. Вот мой персимон Хачия тоже только дозрелым мягким можно есть. Я сегодня видела видео ролик на ютубе. Там народ собирал эти персимоны в каком-то парке и делились впечатлениями. Даже про привкус корицы говорили.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моих соседей растет американская хурма, я ее пробовала поспевшую, вкуса нет вообще никакова. А по моей проперти часто нахожу их персимоны, пропушенные через оленей и вудчаков и еще каких та ночных обжор. Я заправский следопыт уже, и даже бледнолицей меня уже не назвать, обамериканилась по самые персимоны.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я своими зубами жевала эту мелочь дикую, и была сладкая и желеобразная, как положено. В зоопарке гуляли с мужем, смотрю - что-то такое знакомое-знакомое, но с размером засада, валяется слоем. Подняла, повертела - хурма, чтоб мне провалиться. Я тогда еще не видывала ее мелкую. Сунула в рот (при всей моей потребности мыть магазинные фрукты тщательно тут было не до жиру - надо было опознать). Муж офигел. Хурма. Хурма, товарищи! Я была такая радая, я ее так люблю!
Так что не знаю что та лошадь кусала, может , она от восторга глаза выпучила? я не видела того кина. Заставишь ее несъедобное кусать, как же. :c_laugh
Про виноград я не знаю насчет прививания, а зачем семечкой? просто для любопытства? а то они укореняются веточками прекрасно.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma, купила как-то в магазине маскадайн, понравился. Семечки потыкала в горшки. Вот растëт одна.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка,не было у бабы заботы, завела баба порося :c_laugh

Вчера были в одно резорте, там виноградник небольшой. все кустики сильно обрезаны, на крестиках стоят распятые - сущее клабдИще, говорят, так и надо их сильно резать для урожайности , мне жалкоооо. у меня плети несколько метров (правда, нифига не было на них), вот что делать :c_laugh Ну вот как на югах те винограды росли на беседках всяких и полно было урожая? или тут другие сорта?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, да, для урожая их очень сильно обрезать надо, погугли обрезку винограда, там объясняют технику. Я свои виноград отдала. Жалко было, но муж вопил, что весь забор оплетеный и у него такие корни, что убиться, все заполонят. Я его для начала в горшок посадила, он у меня аж по 5 метров в разные стороны плети выпустил и они еще расти продолжали. Я думала, надо ж, горшок-то небольшой, а он так хорошо растет, не пустил ли корни в землю из него... подняла слегонца, вроде поднимается, значит нет. А потом через неделю решила отдать, горшок-то уже хорошо в сторону потянула и вот сюрприз-то был. Корни так проросли, что горшок чуть над землей приподнимается, вот я и подумала, что нет ничего. А на самом деле они уже по полтора см толщиной из дырок вылезли, длиной даж и не знаю сколько, нереально выкопать было.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну че, придется обрезать...думала одним кустом забор обмотать и винограду наесться, придется частокол тогда высаживать. Раз корни такие сильные, может, это выход для моей клумбы, где одни корни деревьев и все загибается.

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно