Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отучить кота писать на диван?
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Prosto Nik писал(а):
Я своих перевела на спец. корм против мочекаменной и даю сапплементы коту. На амазоне есть всякие.

киньте сцылку плиз.

http://www.amazon.com/Pet-Naturals-Supp ... supplement

Особенно те что по второй ссылке моему нравятся. Жевательные штученьки в форме рыбок

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katerina73 писал(а):
Как еще отучить котейку от писания на диван?

:e_sorry Убить!!!
У меня было 2 ссущих кошака: уговоры ни одному не помогли. Пришлось расстаться. Кошаки хорошие были. Жалко, плакала, но это было просто невыносимо - сумки, башмаки, дубленка обоссаны. Постель. Причем знали, заразы, что нельзя так делать. Демонстрировали, что знают. Но делали.
В итоге отдали их. Одного в офицерскую столовую, вторую я на ипподром унесла - мышей уж больно хорошо ловила. Это в Раше. А с Штатах, наверное, только усыплять.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Боже хотела пошутить цитаткой "убить упрямую тварь!", но только пошутить конечно. Но тут пост Софьи прочла. :bigeyes извиняйте , как это усыплять? Это знаете ли капец просто. Это же вроде как "член семьи"

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
Боже хотела пошутить цитаткой "убить упрямую тварь!", но только пошутить конечно. Но тут пост Софьи прочла. :bigeyes извиняйте , как это усыплять? Это знаете ли капец просто. Это же вроде как "член семьи"

Согласна.

Ребят, вы чё? Усыплять! Надо выяснить причину и устранить. Должна быть причина. Без причины они такими вещами не занимаются.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В петсмарт продают специальные жидкости с энзимами. У меня пару раз кто то из кошек нассал на ковер. У меня нос как у добермана-чую даже пару молекул вони в воздухе. Карочи в ярости была, искала чем убрать.
Купила вот это средство. Работает супер. Залила то пятно по самое нихачу, подождала, потом протерла, промокнула стописят раз. Высохло-никакого запаха. Носом к ковру падала- не воняет.Пошла потом галлон купила, пусть стоит на всякий случай.
У кота реакция на что то 100%

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 352.79 КБ | Просмотров: 1373 ]

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 18:41 
Богиня
Богиня

Стрекозка писал(а):
В петсмарт продают специальные жидкости с энзимами. У меня пару раз кто то из кошек нассал на ковер. У меня нос как у добермана-чую даже пару молекул вони в воздухе. Карочи в ярости была, искала чем убрать.
Купила вот это средство. Работает супер. Залила то пятно по самое нихачу, подождала, потом протерла, промокнула стописят раз. Высохло-никакого запаха. Носом к ковру падала- не воняет.Пошла потом галлон купила, пусть стоит на всякий случай.
У кота реакция на что то 100%

Есть у нас и это средство и другое этой же марки. Может и запах они и убивают, но кот по новой писает и опять воняет. У меня каждое утро начинается с этой бутылкой в руках.

Насчет того чтобы усыпить или отдать - это не про меня. Я не смогу так предать свою зверюшку. Я придерживаюсь принципа "мы в ответе за тех кого приручили".

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Ничем не отучите, как кошковод с 10 стажем говорю. В гостинной ковер? Никогда не отмоете, только если отдирать и все выкидывать. Кот идет по запаху. Снова нассыт. Собаку на новый диван не пускать, загадит. Новый диван купите, если собака попробует залезть, столкните ее за шкварник, скажите НЕТ! Либо кота пристройте, либо будете жить в ссанье. Кот не перс? У меня кот повадился ходить под компьютерный стол, на провода. Я и хлоркой вымывала каждый день, перцем сыппала, какими-то лимонными маслами и ментолом мазала, тыкала - ноль эмоций. Стала дверь закрывать в комнату, а он как только щелочку заметит, сразу туда и гадить. Ничего не сделать тут в этом плане, кот считает что это его туалет. Орать и тыкать бесполезно, у них интеллекта не очень много, он просто не поймет отчего его тычут.
а если провода поднять повыше и поставить туда его литтер бокс?

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
извиняйте , как это усыплять? Это знаете ли капец просто. Это же вроде как "член семьи"

Смотря сколько у кого терпения. И есть ли куда его деть, этого члена. Мы кота отдали, когда ему больше 4-х лет было. Все это время он ссал везде и вся. Мне дубленку обоссал - естественно, носить ее нельзя было. Регулярно гадил на мамину постель (я тогда еще с ней жила). Про башмаки, сумки, кресла даже говорить не буду. Просто житья уже не стало от этого члена семьи.
Сколько собак у нас было - все хорошие. А кошек нормальных только 2 за всю мою жизнь попалось. Одна,хорошая, живет уже 12 лет. Регулярно писает в отведенное место. Никаких претензий по этому поводу к ней нет. Остальные кошки - одно ссанье кругом да вонь. Если бы сама их не имела, никогда бы не поверила, что кошки такие проблемные животные.
Все, не буду больше бухтеть, пошла я отседа. :angel

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 01:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Попробуйте прыскать или мыть листерином (это полоскание для зубов).

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 06:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ничего не сделаете - диван только остается выкинуть

У меня кошечка 14 лет прожила (не кастрированная), так я ее повадки изучила)).
Обычно весной, когда теплело на улице, начиналось - она начинала в обувь, особенно любила мужскую))) ходить и на палас , в один угол - ничего не могла сделать, пока паласы не выкинула, а на следующую весну - тоже самое повторилось.
А выход нашла - на все лето отдавала на дачу - платила деньги женщине и она кормила и кошечке было раздолье -гуляй -не хочу))).

Сообщение Добавлено: 04 дек 2013, 17:53 
Богиня
Богиня

Наконец-то руки дошли отписаться.

Сходила с котом к врачу. Камней и кристалов не нашли, но врач заподозрил воспаление мочеполовых органов. Пропили лекарство неделю.
Еще поменяла песок коту на более дешевый (рассыпной из петко)...

И, о чудо, кот перестал писать на диван!!! Как бы не сглазить. Уже прошел месяц и все в порядке. От дивана запах почти исчез.. от ковра тоже. Но стоит помыть ковер моющим пылесосом, так опять вонь поднимается (от влажности).. надеюсь что со временем совсем пройдет. Главное что кот больше не писает там где не надо.

Всем спасибо за советы!!!

Сообщение Добавлено: 04 дек 2013, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лучше выкиньте и ковер и диван!
Запах не исчезнет! :e_sorry

Сообщение Добавлено: 04 дек 2013, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Диван не надо выбрасывать. Вот ссылка
http://blog.i.ua/user/4501/902849/
Запах уничтожается безвозвратно. Я так почистила матрас у дочери, куда кошка несколько раз пописала. Никаких следов, главное, после уксуса промокнуть хорошо, Если есть моющий пылесос, то использовать его.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 04 дек 2013, 18:17 
Богиня
Богиня

Диван, мы скоре всего выбросим. После моих множественных экспериментов его отмыть всякими химикатами, диван стал похож на черт знает что.. :((( Ему уже ничего не поможет.. только если заново перетянуть кожей или чем-то еще. Проще новую мебель купить.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2013, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katerina73 писал(а):
Диван, мы скоре всего выбросим. После моих множественных экспериментов его отмыть всякими химикатами, диван стал похож на черт знает что.. :((( Ему уже ничего не поможет.. только если заново перетянуть кожей или чем-то еще. Проще новую мебель купить.

Раз уж всего напробовались, то напоследок-то залейте просто гидропиритом. Для удаления запаха нужны сильные оксиданты, в т ч и марганцовка, как тут уже писали. Марганцовкой я отмывала кожаную обувь лет несколько назад, с первого раза запах ушел А вот матрас тоже пытались разным-всяким - он белый и марганцовкой нельзя было поливать. Нашла этот способ и все срадотало просто великолепно

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно