Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как отучить кота писать на диван?
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 08:42 
Богиня
Богиня

Всем привет, может кто-то сталкивался с подобной проблемой.
Где-то за 3-4 недели до родов кот начал писать в "неправильных" местах. До этого проблем с ним не было вообще. Так что не думаю что он это делает из-за появления ребенка. Коту 2.5 года. Кастрированный. Мы позакрывали все комнаты от него, кроме living room. Уже 3 месяца подряд он постоянно писает на диван. На этом диване собака любит лежать (может кот так территорию метит?) В туалет к себе он тоже ходит. Причем он даже писает на диване когда мы на него смотрим. От постянных вытираний всякими химикатами кожаный диван уже испорчен до неузнаваемости. Диван придется выбросить и мы уже смирились с этим. В ливинге запах стоит как в грязном общественном туалете. Мы лишний раз избегаем там находиться.

Из того что мы пробовали - тыкать кота носом, шлепать его, брызгать лимонной кислотой (соком), вытирать мочу nature's miracle, брызгать всякими cat repellent, протирать уксусной кислотой... - ничего не помогает отвадить кота и избавиться от запаха. Только диван испортили вышеперечисленными методами.

Как еще отучить котейку от писания на диван?

Заголовок сообщения: Re: Как отучить кота писать на диван?
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Читала, что коты таким образом могут привлекать к себе внимание, когда у них проблемы со здоровьем, типа инфекции мочевого пузыря или мочекаменной болезни. Сходите к вету.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ничем не отучите, как кошковод с 10 стажем говорю. В гостинной ковер? Никогда не отмоете, только если отдирать и все выкидывать. Кот идет по запаху. Снова нассыт. Собаку на новый диван не пускать, загадит. Новый диван купите, если собака попробует залезть, столкните ее за шкварник, скажите НЕТ! Либо кота пристройте, либо будете жить в ссанье. Кот не перс? У меня кот повадился ходить под компьютерный стол, на провода. Я и хлоркой вымывала каждый день, перцем сыппала, какими-то лимонными маслами и ментолом мазала, тыкала - ноль эмоций. Стала дверь закрывать в комнату, а он как только щелочку заметит, сразу туда и гадить. Ничего не сделать тут в этом плане, кот считает что это его туалет. Орать и тыкать бесполезно, у них интеллекта не очень много, он просто не поймет отчего его тычут.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хлорка и уксус - две большие ошибки. Кошка будет стремиться туда снова пойти. У них какие-то свои особые отношения с этими запахами. Никогда не используйте хлорку и уксус. Это не я такая умная, это в журнале по кошководству вычитала. Обычные растворы мыла (средства для мытья посуды) для чистки будут и то лучше, и слабый раствор марганцовки, если нет под рукой специального средства для отбивания запаха мочи.

Присоединяюсь к совету про ветеринара. Может быть сигнал о воспалении мочевого пузыря или болях от мочекаменной. Ну, или ревность к собаке.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 09:45 
Богиня
Богиня

Andromeda писал(а):
Ничем не отучите, как кошковод с 10 стажем говорю. В гостинной ковер? Никогда не отмоете, только если отдирать и все выкидывать. Кот идет по запаху. Снова нассыт. Собаку на новый диван не пускать, загадит. Новый диван купите, если собака попробует залезть, столкните ее за шкварник, скажите НЕТ! Либо кота пристройте, либо будете жить в ссанье. Кот не перс? У меня кот повадился ходить под компьютерный стол, на провода. Я и хлоркой вымывала каждый день, перцем сыппала, какими-то лимонными маслами и ментолом мазала, тыкала - ноль эмоций. Стала дверь закрывать в комнату, а он как только щелочку заметит, сразу туда и гадить. Ничего не сделать тут в этом плане, кот считает что это его туалет. Орать и тыкать бесполезно, у них интеллекта не очень много, он просто не поймет отчего его тычут.

Блин, куда же его пристроить-то? Особенно с такой проблемой кто его возьмет? Да, и не котенок он уже.
Т.е. если мы купим новую мебель, то кот ссать не будет на нее уже? С собакой проблем нет. Она просто спала на диване. Мне казалось что кот своим ссаньем хочет ее выдворить с дивана - и поэтому территорию метил. Сейчас собака уже там не спит, а кот продолжает ссать. Кот не перс. Он просто полосатый дворняжка :) их еще табби называют.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 09:46 
Богиня
Богиня

да, к ветеринару сходим

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

согласна с предыдущими ответами
и как кошковед с 20 летним стажем и имеющий сейчас 7 котов, (вернее 15 , но это все- все, включая уличных. которых мы кормим)
-подверждаю, что часто коты таким образом проявляют некоторую патологию, очень даже может быть что и МКБ- именно так она часто начинается.

Так было у моего кота, которому сейчас 16 лет и которого я люблю как своего ребенка, но вот проблемы с писаньем куда попало начались в 5 лет когда заболел МКБ и до сего дня.

Сейачс я просто ему уже прощаю, старый, больной... а вот когда был молодой- ессно я активно искала методы, как с этим явлением бороться.
Ну у меня еще существенная причина- много кошек, постоянно появляются новые, молодеы котята- старики могут таким образом выражатьс вое недовольство и- метить территорию, типа- не входить, это мое.
Хотя делаю все, чтоб это урегулировать, в частности у меня туалетов кошачьих тоже много, каждому коту свой,
но это моя история, я на это созналеьно иду, типа шельтер уже в доме, чтож надо чем- то жертвовать,

а в вашем случае, автор-
если у вас всего один молодой еще кот- нужно и можно наладить ситуацию,
сначала сходите с ним к вету, проверьте на наличие соотв болезней, а потом- правильно, выкиньте из дома все, что он так сильно уже переметил, купите новый туалет, может быть поменяйте модель, какая у вас сейачс?- елси просто коробока- купите домик,я на своем опыте заметила, что в домики они охотнее ходят,
поставьте в место какое по вашему ему больеш всего нравится, регулярно меняйте кет литтер, есть такие противные коты, если туалет не свежий- будут назло ходить куда попало.
попробуйте для начала вот эти шаги.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати, собака тоже может быть причиной, невольной- если кот ссыт на диван, где лежит собака- он таким образом перебивает ее запах, ну обычная борьба за лидерство, типичными животными методами, тем более у самцов.
А уж если он в это место повадился- то отучить нереально, надо менять обстановку,

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня был серый перс и проблемы с почками у них генетический порок, передаваемый с окрасом. Так что сколько жил, столько ссал к концу только больше стал. МКБ у кастрированных котов на сухом корме в большинстве случаев. Скорее всего придется переводить на корм лучшего качества, если найдут заболевание. Собака на диван заносит грязь и запах, что тоже может привлечь кота. Я в туалете жить не могу, поэтому кошек больше не завожу.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я своих перевела на спец. корм против мочекаменной и даю сапплементы коту. На амазоне есть всякие.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 10:44 
Богиня
Богиня

Как отучить не знаю, но могу посоветовать средство, которое 1000% избавит вас от запаха (я себе постоянно покупаю) - у нас собака гадила (писяла) в зале тоже - в новом доме, где до этого у пред.хозяев была собака - я тоже перепробовала что только можно, дом вонял как сартир в Нальчике...

Вот ссылка - результат гарантирую))) запах не пропадет сразу, а где-то через 24-48 часов
Удачи!
http://www.scoe10x.com/Scripts/SCOE10X- ... inator.asp

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 12:40 
Богиня
Богиня

Туалет у него с крышей, т.е. выгдялит как домик. Еду он и так есть только мокрую Merrick. И даже эту еду я постоянно разбавляю водой. Мы уже смирились что выбросим эту мебель. Не хочется чтобы он и на новый диван начал ссать.

Я попробую средство по ссылке, но кошачья моча намного вонючее собачей...

аж стыдно людей в гости приглашать.

Последний раз редактировалось katerina73 25 окт 2013, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik писал(а):
Я своих перевела на спец. корм против мочекаменной и даю сапплементы коту. На амазоне есть всякие.

киньте сцылку плиз.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katerina73 писал(а):
Туалет у него с крышей, т.е. выгдялит как домик. Еду он и так есть только мокрую Merrick. И даже эту еду я постоянно разбавляю водой. Мы уже смирились что выбросим эту мебель. Не хочется чтобы он и на новый диван начал ссать.

Я попробую средство по ссылке, но кошачья моча намного ванючее собачей...

вы теперь тоже провоняли :e_sorry
запах их мочи очень вьедливый.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 15:00 
Богиня
Богиня

user[f] писал(а):
katerina73 писал(а):

Я попробую средство по ссылке, но кошачья моча намного ванючее собачей...

вы теперь тоже провоняли :e_sorry
запах их мочи очень вьедливый.

Надеюсь что все-таки нет :bigeyes
Запах только в одной комнате. На других этажах запаха и впомине нет.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно