|
Автор |
Сообщение |
V G
|
Заголовок сообщения: Re: Bad customer service experience ( Добавлено: 25 окт 2013, 00:09 |
|
|
А я как раз обратную картину наблюдаю, сервис улучшился. К 2008 году бизнесы просто прикалывались и кидали внаглую. Сейчас из-за кризиса за клиентов борятся. Просто продукты со сроком годности никогда не надо покупать на и-бее, ну в крайнем случае спрашивать по мылу срок годности а потом - если надуют- в свою кредитку обратиться, они деньги назад заберут. И нет проблем.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Bad customer service experience ( Добавлено: 25 окт 2013, 00:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): просто наблюдение: когда я что-то хочу как кастомер, выходя за стандарт купи-продай, то мне говорят "не, не можем помочь, сори", но зато если я при этом не ухожу и настаиваю, то у них появляются магические силы за минуту решить проблему :) например, на почте мне не дали отдельный трэк номер на конверт, хотя должны были (по-моему не дали)). думала, что трэкнется с рисит номера. не получилось, забила. иммигрэйшн на конверт не реагировало почти 2 мес. я попёрлась в почтовое отделение, попросила найти конверт по номеру рисит (чека) в системе. парень смотрит блэнк, говорит "без трэк номера не могу помочь". я говорю: "а мне в другом отделении сказали, что вы в своей локал системе можете найти".. нашёл за минуту.. что за фигня говорить "не можем"  Им просто лень, зарплату профсоюз все равно выбьет, чего напрягаться? Этo вам неопытныи попался, вы его на понт взяли, а старых зубров ничем не проимешь. Мне в такои же ситуации не помогли, причем я последовательно повторяла свою историю 4 людям подряд(ну вы знаете как это здесь- каждые новые уши начинают сначала- приемщик, менеджер, другои менеджер, главныи менеджер), потеряли мою праиорити бандероль по США, не иностранную и никто даже ухом не повел, и даже кеис не открыли. Отморозились и все. Юспс стал работать просто отвратительно, а цены растут на их услуги! По возможности ими не пользуюсь уже, остались только посылки в Россию, да и те уже просто золотые по оплате. Мне еще предстоит за возврат денег биться с ними,россииские почтальоны потеряли мою посылку, так мне уже сказали что та страховка до 105 долларов, что автоматом покупается, будет возвращать из пересчета веса посылки, а не оценочнои стоимости что я написала в декларации... ась?
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Bad customer service experience ( Добавлено: 25 окт 2013, 07:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
проблем с кастом сервисом не было :) Все нормально обслуживают. Но может еще в моей физиономии дело. Много раз слышала что выражение уж больно надменное. Может никто связываться не хочет :)) Хотя помню разок меня не устроил ответ продавщицы, я без промедления менеджера зову. Но это больше не в них дело а во мне я дотошная.
Как то пришла в ресторан, погода великолепная на улице, солнышко. Я прошу место оутсайд, мне говорят мол там не готово , столик мол пыльный. Говорю так протрите, дело 1 секунды. Уперлись- позвала менеджера обьяснила ДОХОДЧИВО и культурно желание клиента. И что не хорошо как то такому ресторанчику быть не готовым к такой прелестной погодке. Тут же все организовали помыли и протерли (хотя там чисто и было) просто официанты не хотели таскаться с тарелками на улицу. Как только мы сели , народ весь повалил за уличные столики. :))
Лучше наверно клиентку такую не иметь :) Хотя если все качественно я очень хорошая без претензий :)) хихи
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Bad customer service experience ( Добавлено: 25 окт 2013, 07:26 |
|
|
Ferrari писал(а): проблем с кастом сервисом не было :) Все нормально обслуживают. Но может еще в моей физиономии дело. Много раз слышала что выражение уж больно надменное. Может никто связываться не хочет :))  Вот это по-нашему, по-форумски! Перевожу: У вас проблемы с кастомер сервисом?? Да Это у вас просто рожа кривая. Вот у меня правильная рожа - и никаких проблем.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Bad customer service experience ( Добавлено: 25 окт 2013, 07:29 |
|
|
я тоже с Директ-ТВ три месяца бодалась, чтобы отвязались от меня с футболом, который САМИ же ОНИ мне и подключили...Деньги вернули, но осадочек остался..
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Bad customer service experience ( Добавлено: 25 окт 2013, 07:31 |
|
|
Ferrari писал(а): проблем с кастом сервисом не было :) Все нормально обслуживают. Но может еще в моей физиономии дело. Много раз слышала что выражение уж больно надменное. Может никто связываться не хочет :)) Хотя помню разок меня не устроил ответ продавщицы, я без промедления менеджера зову. Но это больше не в них дело а во мне я дотошная.
Как то пришла в ресторан, погода великолепная на улице, солнышко. Я прошу место оутсайд, мне говорят мол там не готово , столик мол пыльный. Говорю так протрите, дело 1 секунды. Уперлись- позвала менеджера обьяснила ДОХОДЧИВО и культурно желание клиента. И что не хорошо как то такому ресторанчику быть не готовым к такой прелестной погодке. Тут же все организовали помыли и протерли (хотя там чисто и было) просто официанты не хотели таскаться с тарелками на улицу. Как только мы сели , народ весь повалил за уличные столики. :))
Лучше наверно клиентку такую не иметь :) Хотя если все качественно я очень хорошая без претензий :)) хихи Подозреваю, што плюнули в тарелку. потому они и ходили такие счастливые. 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Bad customer service experience ( Добавлено: 25 окт 2013, 07:42 |
|
|
У меня вообще ни в одной стране нет проблем с этим,- ни в России, ни в Европе, ни здесь, - просто учитываю местные культурные и национальные особенности и отношусь ко всему философски спокойно, ну не сделают что то, - и фиг с ним-, никто не умер. а у себя в городке в плохой ресторан просто не пойду, мелкий ремонт типа обуви мне и в голову не придет здесь делать, ну не приспособлена здесь экономика под это, поносил- выбросил)
Наблюдала картину, как в гостинице в Риме туристка из Израиля орала на менеджера только из за того, что он попросил ее оставить ключи от комнаты, спрашивается, на хрена было портить себе отпуск и расстраиваться из за такой полной ерунды, мы тоже с подружкой в первый день забрали ключи, но когда узнали правило, извинились и стали оставлять ключи менеджеру,- не проблема вообще), потом расставались друзьями с ним.
Люди создают себе трудности и портят настроение на пустом месте из за ничего
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Bad customer service experience ( Добавлено: 25 окт 2013, 10:48 |
|
|
Ха, кастомер сервис. Вот в россии был кастомер сервис! Пришла я померить обувь, в одном дискаунтном магазине. Померила пару моделей ничего не подошло. А ложечка для примерки случайно за скамейку упала. Я, ничегон страшного не подозревая поставила всю обувь на место (но ложечку не увидела под скамейкой!) и пошла к выходу. У кассы продавщица мне приказным тоном: Девушка, вы куда? Идите за собой уберите. Поднимите ложку и положите ее на место! Я говорю, Нет уж, это ваша работа, выполняйте! Другой случай, пошла я в турагентство за турпакетом. Турагентство находилось под одной крышей с банком. Так как документов требовалось много, мы с сотрудницей договорились, я что я занесу их в обед, чтобы не отпрашиваться с работы. Захожу в положенное время в банк, направляюсь к кабинету агентства. На встречу мне выходит здоровый небритый зек в костюме омоновца (который охранник банка) и говорит. "Ты читать умеешь?"  Я шепотом - умею... Он - что на тыбличке написано? Я - банк... Он: У нас обед, читать научись, придешь в два. Я ему говорю, что я договорилась... с мариной... Он: Ты чо тупая, нет тут марин, иди давай отсюда. И тут пришли сотрудницы турагенства. Я попросила жалобную книгу, которую мне этот зек давать не хотел. Когда я спросила его имя, он рассверепел и пообещал меня вышвырнуть и стал хватать меня за руку своими огромными пальцами и орал "Пошла вон!". Я сказала "Руки убрал или я сейчас звоню 03". Дело было надо сказать в центре города-миллионника, в самом известном турагенстве города. Я потом сходила и лично нажаловалась директору банка.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Bad customer service experience ( Добавлено: 25 окт 2013, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
У меня здесь ни разу не было хамского сервиса. Ни сейчас, ни до этого 10 лет. Но мы в небольшом городкев Колорадо, может поэтому? только один раз помню как в Вирджинии одна черная мадам прогулочной походкой (очень медленной) пошла посмотреть есть ли какой-то товар там на полках, мы специально засекли, ходила она по Костко ровно 42 минуты, но все же пришла обратно и доложила:) но это так, особенности культуры, не хамство. Хотя пару раз я наезжала по телефону на некоторых, но все только извинялись. Муж мой всегда очень-преочень вежлив по телефону, надо сказать результата добивается намного быстрее чем я, недовольная. Муж говорит, у каждого свои методы, что-то работает для тебя, а что-то для меня. А вот в России, было дело, даже мужу однажды приказали там что-то, потом пожалели сто раз  он у меня любит лекции читать и просвещать недалеких.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Bad customer service experience ( Добавлено: 25 окт 2013, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): сегодня сняла в грошери 20 долларов через cash back, и по запаре не забрала их из диспенсера. Вечером бросилась платить за ребенкино занятие, 20ки не досчиталась. почесала репу и поехала в Волмарт, где сегодня шопилась. дело было в self check out несколько часов назад. Мужик пожал плечами - ничего не знаю. Тут я говорю so, there is really nothing that can be done? (понятно, небольшие деньги, но все рядом находилось) он позвонил манагеру, тот сказал открыть автомат и выдать мне 20ку  . Поехала забирать ребенка и платить. И тут до меня доходит, что изначально кэш я снимала в Крогере, где тоже сегодня шопилась. После занятия зашли туда, мне с радостью сразу же отдали мои 20 долларов. После чего мы пошли в Волмарт ( next door) и я отдала полученные у них деньги обратно. В какой еще стране мира такое возможно? не, я на кастомер сервис пожаловаться не могу.  Так деньги в магазинах они отдают сразу в таких случаях. А если позвонить куда-то чтоб выяснить что-то, вот где проблема. Самая большая проблема в гавармент сёрвисах. Вот где им на всё наплевать. Билят больше, никакие звонки не помогают, врут постоянно. Я уже 3 месяца жду когда мне правильный счёт пришлют, всё жду , хотя сами признались что это их компютерная система ошиблась. Про ошибки в мед счетах вообще бардак. Борьба и только.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Bad customer service experience ( Добавлено: 25 окт 2013, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): ... или я сейчас звоню 03". .. А 03 разве не скорая в России?  В России такого дерь ма хватает (везде наверное). Меня однажды с трамвая сняли 2 подонка контролёра. У меня тогда инвалидная книжка была. Они меня в отделение потащили, ругались на весь город, а в конце концов, когда выяснили что не липовая, вообще послали меня с проклятиями, так и сказали проклятая. Мне так обидно и позорно было. И ничего сделать не могла. Какая милиция, они что мне свои имена дали, что ли. До сих пор с ужасом вспоминаю, хотя сто лет назад было. Я потом узнала что не имели права с трамвая снимать. Должны были взять данные и проверить, но не снимать с трамвая. Там женщина в форме милиционер удивилась, но даже не попыталась ничего им сказать. Вот так-то. Но мне кажется такого д ерьма везде хватает.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Bad customer service experience ( Добавлено: 25 окт 2013, 14:18 |
|
|
А вы вспомните, как водилы троллейбусов любили закрывать двери у тебя под носом.  Забава у них такая была. В Париже я опаздывала на поезд, забегаю на перрон, когда поезд уже отходить начинает. И что вы думаете? Его остановили. 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Bad customer service experience ( Добавлено: 25 окт 2013, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Andromeda писал(а): Когда я спросила его имя, он рассверепел и пообещал меня вышвырнуть и стал хватать меня за руку своими огромными пальцами и орал "Пошла вон!". Я сказала "Руки убрал или я сейчас звоню 03". Ой, грозна!  Громиле заявить - руки убрал, а то те щас скорая понадобится и я буду так любезна ее вызвать. Или то для себя? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Bad customer service experience ( Добавлено: 25 окт 2013, 14:20 |
|
|
Сегодня уже нет милиции- полицейские теперь), а телефонов скорых много разных, как и разных страховок и компаний, хотя 03 тоже еще есть по- моему, как бесплатная для всех, вроде этот номер не менялся
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Bad customer service experience ( Добавлено: 25 окт 2013, 14:46 |
|
|
Artemida писал(а): Andromeda писал(а): Когда я спросила его имя, он рассверепел и пообещал меня вышвырнуть и стал хватать меня за руку своими огромными пальцами и орал "Пошла вон!". Я сказала "Руки убрал или я сейчас звоню 03". Ой, грозна!  Громиле заявить - руки убрал, а то те щас скорая понадобится и я буду так любезна ее вызвать. Или то для себя?  Чо смешного-то? Мне с ним драться надо были или дать ему меня хватать? Я ему сказала что-то типа, я ментам позвоню, побои сниму и дело на тебя заведу только тронь. яРуки он разу убрал и заглох. В россии везде такие чмыри, в супермаркетах, клубах, все гопы в охранники пошли. Я к тому ж не говорю, что мне не страшно было. Сыкотно было.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
Последний раз редактировалось Andromeda 25 окт 2013, 14:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|