|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 25 окт 2013, 10:24 |
|
|
теперь осталось дело за малым: придумать, где эти самые понты применять? Мииддл нейм практиссски нигде не спрашивают.. В основном пишешь тока первую буковку: Э , к примеру.. К тому же, Циня нигде не работает,никто и не спросит , значиццо, и про перву букву.... 
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 25 окт 2013, 10:27 |
|
|
Prosto Nik писал(а): cinnamon писал(а): А Элина это больше так, для понтов  Аааааа. Вона где собака порылась.  Так бы сразу и сказали. Предлагаю тогда более звучную и понтовую версию: первое имя заменить на Елизавета, миддл нейм взять Английская. ПыСы. Маргарет и Тэтчер не занимайте. Я сама подумаю, может, и меня накроет в один прекрсный день. 
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 25 окт 2013, 10:28 |
|
|
Iamthecat писал(а): теперь осталось дело за малым: придумать, где эти самые понты применять? Мииддл нейм практиссски нигде не спрашивают.. В основном пишешь тока первую буковку: Э , к примеру.. К тому же, Циня нигде не работает,никто и не спросит , значиццо, и про перву букву....  Да я тоже не понимаю, сидит себе человек дома, пьёт чай, никого не трогает. Никто ж к нему не вломится и не обзовёт Ираном? А в редких (как я поняла) выходах в свет, тебя назвали Айриной, ты вежливо поправишь - произносится Ирина - и дальше по теме валяешь.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 25 окт 2013, 12:57 |
|
|
Prosto Nik писал(а): [ Да я тоже не понимаю, сидит себе человек дома, пьёт чай, никого не трогает. Никто ж к нему не вломится и не обзовёт Ираном? . ага, если б так. ломятся , и еще как- причем постоянно и толпами, и не впустить нельзя- ибо это дети, сестры братья и прочая многочисленная родня моего ам мужа. Это я тут скорее, проездом, чужая инородная тела, сижу себе в уголочке, чай пытаюсь пить, а они годаим продолжают свое броуновское движение, с новыми мужьями, женами, котами и собаками и даже змеюками! Этот дом никогда не бывает пустой, я уже счет потеряла, кто с кем приехал, уехал, кто чей бойфренд, деть, внук, а кто просто друг иди мимо прохожий... это цыганский табор. А не дом. ПРичем когда меня впредставяют новым членам этого хаосного столпотворения, то всегда опять же Айрэн, и пошло поехало... ВСЕ эти граждане повадились называть меня именно ИРАН!- и хоть кол на голове теши- никто не в состоянии сказать ИРИНА. И посокльку я с этой толпой ежедневно встрчеаюсь пересекаюсь и не раз, мне надоело слышать Иран и Иран по сто раз на дню. что такого, если я просто элементарно хочу вернуть себя первоначальное звучание своего родного имени?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 25 окт 2013, 13:01 |
|
|
Циня, ну ты даешь... думаешь, если ты исправишь на бумажке, то родственники так и начнут правильно выговаривать твое имя?? Чета ваще нету логики никакой 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 25 окт 2013, 13:03 |
|
|
Prosto Nik писал(а): [Предлагаю тогда более звучную и понтовую версию: первое имя заменить на Елизавета, миддл нейм взять Английская.
ПыСы. Маргарет и Тэтчер не занимайте. Я сама подумаю, может, и меня накроет в один прекрсный день. хахаха. Забирай себе сразу хоть все эти клички, они меня не трогают аж никак, амбиций такого плана у меня нет. а скромненькое имечко из любимой сказки, которая превратилась в Быль - почему нет? Сама судьба подсказку дает. Ну вот скажите, у многих ли муж по фамилии Гудвин, который жил в Изумрудном городе и оказался добрым ****? 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 25 окт 2013, 13:04 |
|
|
Циня, почему тебя представляют (муж?) Ираном? Пусть научится выговаривать Ирина и так и представляет. Или сама представляйся. Они ж не с документа считывают твое имя, повторяют то, что им названо. Ты можешь наменять хоть на Луи II, а что изменится дома?
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 25 окт 2013, 13:06 |
|
|
cinnamon писал(а): Prosto Nik писал(а): [Предлагаю тогда более звучную и понтовую версию: первое имя заменить на Елизавета, миддл нейм взять Английская. ПыСы. Маргарет и Тэтчер не занимайте. Я сама подумаю, может, и меня накроет в один прекрсный день. хахаха. Забирай себе сразу хоть все эти клички, они меня не трогают аж никак, амбиций такого плана у меня нет. а скромненькое имечко из любимой сказки, которая превратилась в Быль - почему нет? Сама судьба подсказку дает. Ну вот скажите, у многих ли муж по фамилии Гудвин, который жил в Изумрудном городе и оказался добрым ****?  Федот , да не тот, так и с Гудвином у тебя, Синамон 
Последний раз редактировалось Doria 25 окт 2013, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 25 окт 2013, 13:06 |
|
|
Iamthecat писал(а): Циня, ну ты даешь... думаешь, если ты исправишь на бумажке, то родственники так и начнут правильно выговаривать твое имя?? Чета ваще нету логики никакой  согласна. поэтому и тему открыла, посоветоваться. понимаю теперь, что бумажка- это тьфу! ее можно каким угодно боком прочитать, значит бумажку менять иожет и не буду, а просто попытаюсь вдолбить в моск общающихся со мной людев, что кличка моя ирина, ирина, ирина,,,, ну как гипноз 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 25 окт 2013, 13:09 |
|
|
OklaXoma писал(а): Циня, почему тебя представляют (муж?) Ираном? Пусть научится выговаривать Ирина и так и представляет. Или сама представляйся. Они ж не с документа считывают твое имя, повторяют то, что им названо. Ты можешь наменять хоть на Луи II, а что изменится дома? согласна девочки, я с вами со всеми согласна, этот топик мне очень помог, честно- спасибо вам! теперь именно так и буду действовать, действительно зачем тратить деньги, доки менять, если можно просто поменять людское отношение
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 25 окт 2013, 13:11 |
|
|
Ну слава те. Я все же не одна тут ниасилела логику автора. Хочет вернуть звучание родного имени. Which is Элли . Или нет. Наоборот. Ирина.
Назовем их просто: Роза и Клара. В честь Клары Цеткин и Розы Люксембург (собачье сердце)
Назовитесь Хозяйкой Медной Горы. Ну. что это - Фея Летающего Домика. Ни тебе солидности. Ни почету ни авторитету. Опять же. смешнее будет смотреть как американцы пытаются все это произнести
Последний раз редактировалось Prosto Nik 25 окт 2013, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 25 окт 2013, 13:16 |
|
|
Doria писал(а): [ Федот , да не тот, так и с Гудвином у тебя, Синамон правильно, не тот- а лучше в сказке Гудвин оказался брехуном, банальным фокусником: там экспектейшенс обломались об грубую реалити, а у меня наоборот, ехала к нищему реднеку и собиралась пахать в столовках за пять копеек, но нежданно негаданно случилось чудо, наследство бабушки Бастинды, тьфу ты, Дороти а вот и снова параллели, кстати- в амер- ском варианте Элли- это Дороти вобщем, игра имен в семейке моего мужа и сама история настолько сильно притягивает сравнение с той сказкой, что нельзя не поверить
Последний раз редактировалось cinnamon 25 окт 2013, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 25 окт 2013, 13:23 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Ну слава те. Я все же не одна тут ниасилела логику автора.и Простоника, не морочь мне голову вот жеж прицепилась со своими революционерками- царицами, мне ни то ни другое не нужно, я обычная скромная дефачка, пролетарского происхождения, которую черти- читай, ураган,- занесли в Америку к Гудвину. Моя ошибка что с самого начала не настаивала на Ирине, ну ничего, и сейачс не поздно. А Элли,я же повторяю- больше для души, миддл нейм, он тут у всех есть, ну пусть и у меня будет 
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 25 окт 2013, 13:31 |
|
|
 молчу-молчу
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 25 окт 2013, 13:42 |
|
|
Prosto Nik писал(а): :angel молчу-молчу ну почему же, мне нравится, как ты говоришь, просто я не согласная быть Розой Люксембург, ни в прямом ни в переносном смысле, она плохо кончила 
|
|
 |
|
 |
|