|
Автор |
Сообщение |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 24 окт 2013, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): IrinaU писал(а): девочки, а про такие лампы где смотреть инфу? нет ни этикеток, ни-че-го! только на торшерах такая вот бирка пришита. Видимо, реставрировали эти лампы... ИЛи на заказ делали? по рисунку тематика больше европейская, нежели китайская (смотрю, много керамических ламп есть китайских в таком вот духе) Короче, выпросила сегодня у организаторов сейла (цены не было на них, пришлось торговаться) Вопрос: эти лампы безопасны, как думаете? вилка и провод вроде не повреждены, но мало ли... И где бы год или место производства подсмотреть, а? может, разобрать нижнюю подставку? Мне форма торшеров понравилась, у меня как раз арочные дверные проемы, будет красиво. Но вот безопасно ли? :) С мельницей это DELFT lamp правильнее сказать в стиле Delft. это не антикварный Delft. Delft это городок в Голландии где находились керамические- фарфоровые заводы. они работали в период 16-19 вв. Все заводы кроме одного были закрыты в конце 19 века, когда в подобном стиле начали делать изделия в Англии и германии и Франции кажется. не выдержали конкуренции. Остался один завод Royal Delft. но вряд ли эти лампы Royal Delft.
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 24 окт 2013, 10:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
фотки щас просматривала, какие же красивые вещи на этих стейт-сейлах встречаются! вот думаю, побежать, что ли, еще такую лампу купить? хотя мне уже и не надо ламп в доме... А вот такой веер в рамочке у них дома был (не люблю чужие лица и старые фотки в доме. Но сама идея, и как оформлено, очень понравились!)
Вложения: |

coffePotLamp.jpg [ 234.19 КБ | Просмотров: 995 ]
|
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 24 окт 2013, 10:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
веер
Вложения: |

veer.jpg [ 383.66 КБ | Просмотров: 995 ]
|
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 24 окт 2013, 10:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Moi писал(а): cosmopolit писал(а): С мельницей это DELFT lamp правильнее сказать в стиле Delft. это не антикварный Delft. Delft это городок в Голландии где находились керамические- фарфоровые заводы. они работали в период 16-19 вв. Все заводы кроме одного были закрыты в конце 19 века, когда в подобном стиле начали делать изделия в Англии и германии и Франции кажется. не выдержали конкуренции. Остался один завод Royal Delft. но вряд ли эти лампы Royal Delft. Я себе декор для дома присматривала. Не коллекционер я :) Но все равно хочется знать, что купила. А то дети разобьют, а окажется что-то редкое и дорогое было... Жалко. А так за 30 долларов - красота! 
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 24 окт 2013, 10:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
вот нашла... цены тока нету :) http://www.oneofakindantiques.com/catal ... lamp_1.htm
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 24 окт 2013, 10:30 |
|
|
Дееевы, Помогите мне срочно с лампами - https://www.dropbox.com/s/mt53prtm4adh6 ... 7%20AM.jpg Бронза с хрустальными шарами, никаких клейм ней, бронза старая вся в патине.
Пожалуйста ответье кто знает как можно быстрее.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 24 окт 2013, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IrinaU писал(а): Moi писал(а): cosmopolit писал(а): С мельницей это DELFT lamp правильнее сказать в стиле Delft. это не антикварный Delft. Delft это городок в Голландии где находились керамические- фарфоровые заводы. они работали в период 16-19 вв. Все заводы кроме одного были закрыты в конце 19 века, когда в подобном стиле начали делать изделия в Англии и германии и Франции кажется. не выдержали конкуренции. Остался один завод Royal Delft. но вряд ли эти лампы Royal Delft. Я себе декор для дома присматривала. Не коллекционер я :) Но все равно хочется знать, что купила. А то дети разобьют, а окажется что-то редкое и дорогое было... Жалко. А так за 30 долларов - красота!  Ваши лампы, судя по розетке, это где то 50-60 гг. они к сожалению, не были вазами, а изначально были лампами. Если бы это были бывшие вазы  , то горлышки бы были закрыты металлом, а не керамикой (ваз с крышками не было, были c крышками ginger jars, но это не ваш случай). и не похоже что ваши лампы переделаны из керосиновых, они всегда были электрическими. так что лампы винтажные. Кстати, голландские заводы всегда маркировали свои изделия. если это винтажный royal delft то он будет промаркирован на донышке. то же самое если это реплики хорошего немецкого или английского завода- будет маркировка. Если вам очень хочется узнать изготовителя, то нужно попробовать осторожно раскрутить лампу и посмотреть маркировку на донышке (если она вообще есть). только будте очень осторожны - один раз я так вообще лампу разбила когда раскручивала. если никакой маркировки не будет - то это сувенирная продукция, но смотрятся они хорошо. тем более за 30 баксов. плафоны ваши на заказ сделаны, т.е. оригинальные плафоны отсутствуют. может быть износились-порвались, а может быть по стилю не нравились хозяевам.
Последний раз редактировалось Moi 24 окт 2013, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 24 окт 2013, 10:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Дееевы, Помогите мне срочно с лампами - http://www.overstock.com/Home-Garden/An ... oduct.html
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 24 окт 2013, 10:45 |
|
|
cosmopolit писал(а): Дееевы, Помогите мне срочно с лампами - https://www.dropbox.com/s/mt53prtm4adh6 ... 7%20AM.jpg Бронза с хрустальными шарами, никаких клейм ней, бронза старая вся в патине.
Пожалуйста ответье кто знает как можно быстрее. А зачем тебе пол лампы? Ведь колпаков родных то нет на эти лампы. Присобачить другие будет не так красиво как задумывалось. Дело конечно хозяйское.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 24 окт 2013, 10:52 |
|
|
IrinaU Отличные лампы мне нравятся хоть я и не любитель росписи в голубом только.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 24 окт 2013, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Дееевы, Помогите мне срочно с лампами - http://www.ebay.com/itm/AC-Cut-Crystal- ... 1535wt_992
если 10-20 баксов за обе, то можно взять.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 24 окт 2013, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IrinaU писал(а): и еще такую подставку под зонтики там же выклянчила. По цвету хорошо вписывается в прихожую. Наверное, надо было получше поторговаться. За 90 отдали. Надеюсь, не очень дорого за такую вазу-подставку?... Но понравилоооось! мне уже пора лечиться от всех этих фле-маркетов и сейлов  это современная реплика антикварного китайского фарфора который называется rose mandarin и еще может быть rose medallion. оригиналы стоят тысячи, купить их иногда можно и за копейки. проблема в том что рынок завален репликами и даже фейками которые иногда очень трудно отличить от оригинала. иногда за хорошо подделанные фейки просят тысячи, а иногда оригинал можно найти за копейки. есть целый форум коллекционеров и даже коллекционеры прокалывается бывает, поскольку фейки делают хорошие и иногда сложно отличить/ В вашем случае это не фейк, а просто современная копия. я считаю, что для гараж сейла вы слегка переплатили за нее. можно найти их за 20-30-40 баксов. на ebay их много выставлено по сотке "купить сейчас" http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... tand&rt=nc
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 24 окт 2013, 11:25 |
|
|
Не купила, они тяжелые, я одна не допру. На 50-е они не похожи. Я знаю как выглядит стареющий хрусталь. Этому 90-100 лет. Опять про сапоги ) диор сапоГ (в единственном экземпляре) новый. Но сапог один Перерыла все в поисках пары - нэту. Пошла на кассу, говорю - где второй? Девицы ржут, говорят какая-то сцука спрятала наверное. Отправили меня рыть в игрушках. Ничего я рыть не стала, там кучи и кучи. Зато полезла на верхнюю полку с какой-то игрой в громадной коробке, а за коробкой винтаж коач припрятан. Взяла сумку))) и прикольные сережки которые оказались с 14к дужками.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 24 окт 2013, 11:43 |
|
|
cosmopolit писал(а): Не купила, они тяжелые, я одна не допру. На 50-е они не похожи. Я знаю как выглядит стареющий хрусталь. Этому 90-100 лет. Если что то понравилось но не на чем увезти сейчас нужно оплатить,предупредить.Тепежку они ставят ближе к своим подсобкам а вечером подъехали вместе с мужем на машине и забрали все.Главное оплатить и отложить.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 24 окт 2013, 11:56 |
|
|
Konstanta писал(а): cosmopolit писал(а): Не купила, они тяжелые, я одна не допру. На 50-е они не похожи. Я знаю как выглядит стареющий хрусталь. Этому 90-100 лет. Если что то понравилось но не на чем увезти сейчас нужно оплатить,предупредить.Тепежку они ставят ближе к своим подсобкам а вечером подъехали вместе с мужем на машине и забрали все.Главное оплатить и отложить. Хаха) Меня муж либо прибьет за фарфор либо даст пинка) А тут я с лампами, здрасте! И дома ремонт, живем в 250 sq , конечно надо припереть две бронзовые лампы))))
|
|
 |
|
 |
|