|
Автор |
Сообщение |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 21 окт 2013, 20:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Меня переклинило на "обвенчаться успехом"  . Рыдаю. Думаю, что нормально эту фразу написать никогда больше не смогу.
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
Grace
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 21 окт 2013, 23:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2007, 19:49 Сообщения: 376 Откуда: lived in USA, now in Russia
|
k@tenok писал(а): lucky bride писал(а): Опечатка - это когда буквы местами поменяли нечаянно. А когда слово неправильно пишут или раздельно/слитно, где не надо - это уже незнание языка. У меня правописание на автомате, вплоть до запятых. Я не понимаю, когда говорят - "я торопилась", ты либо знаешь, как это слово пишется, либо нет. Замечаний здесь никогда не делала...только один раз - уж больно глаз резало, как Симпа писала "к стати", но ни мне, ни ей мое замечание не помогло  Ой, и не говорите! Согласна, что совершенно бесполезно замечайничать! Ну я всё равно иногда срываюсь. Вот про кардинально (который у 94% форума - кООрдинально, или вООбщем, как у 99.9% форума  Бесполезно! Хоть бы один исправился. Дошло уже до того, что мне теперь приходится на секунду задуматься, когда употребляю слово "кардинально" - вот просто бесчисленное количество раз его видела в олигофренической версии (здесь, кстати; больше никакой рунет не читаю) и это уже сынтерфирило с мозгом.  вООбщем - не те буквы выделили, слово вООбще - есть, вообщеМ - нет http://voobschem.ru/
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 22 окт 2013, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Почитала.." похувики" и "соревнования по гребаному спорту" добили... А вообще грустно, конечно. Этих "писателеи" у нас на форуме как грязи.. 
|
|
 |
|
 |
Marisyabelka
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 23 окт 2013, 05:07 |
|
|
Откуда появилось "Жопа с ручкой". (заимствованное).
Зима. Холод жуткий. По лесу идут девочка и старик, собирают хворост. Руки девочки замерзли, а старик тяжело кряхтит, сгибаясь под охапкой хвороста на спине. Вдруг поднимаю очередную веточку девочка замечает Фею. Маленькая фея подлетае к девочке и начинает разговор: -Девочка тебе всего 12 лет, а ты уже столько натерпелась. Тяжелая работа, нелюбовь мачехи и ее дочерей, вечное помыкание и унижение. Я давно наблюдаю за тобой и приняла решение выполнить 3 твоих любых желания, загадывай. Девочка задумалась и говорит: - Ну вопервых я хотела бы, чтобы настало лето, в лесу появилась бы большая солнечная поляна полная ягод и цветов и весело щебетали бы птички. - Не вопрос. Фея взмахнула волшебной палочкой и появилась поляна со всем что хотела девочка.-Ну а второе желание?. - Второе мое желание , чтобы на это поляне бегали и веселились мои друзья и подружки. Все в белых чистых платьях и все полные радости и веселья. Фея опять махнула палочкой и на поляне раздался звонкий смех детворы. - Ну а третье мое желание, хочу чтобы посредине поляны стоял шарманщик с большой шарманкой. Пусть он играет нам веселую музыку, а на его плече забавно танцует маленькая обезьянка. И тогда мы с моими друзьями заведем хоровод под эту музыку. Фея выполнила и это желание. На поляне царило веселье, играла веселая музыка и толпа детворы водила хоровод вогру шарманщика. - Ну а ты старик: сказала фея подлетев к нему.-Тебе 70 лет, а тобой помыкает старуха. Ты не можешь дать своей внучке того чего она хочет, хотя работаешь целыми днями как каторжный. Давай я и твое одно желание выполню. Замучившийся в конец старик тяжело вздохнул и поправляя хворост на спине произнес:- Да пошло все в жопу!... И все ушло в жопу. И лето, и ягодки с цветочками и птичками. И полный веселья хоровод с детворой. И даже шарманщик с его огромной шарманкой и забавной обезьянкой на плече. И только ручка от шарманки не уместилась в эту необьятную жопу старика. Отсюда и пошло выражение : " Жопа с ручкой".
|
|
 |
|
 |
Marisyabelka
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 23 окт 2013, 05:09 |
|
|
из услышанного: я был там совсем один, как тополь на плюще. тет на тет цыпленок в табаке
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 23 окт 2013, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
моя одноклассница пела песню про Али -Бабу, пела с микрофоном на концерте техникума- "как-то раз разглядел нежныи взгляд под чалмои"(в песне под чадрои), я ее перед концертом поправила , а она ответила что это неважно и так пела про чалму. Я уржалась.
Посадка на реис междугороднего автобуса(мое наблюдение), тетка лезет в салон с огромными сумками, водитель говорит что надо бы в багаж их. Тетка возмущается- да у меня только два ридикуля! В троллеибусе- Мань, иди сюда, место освободилось! Не могу, я у водителя яица держу...
Это я уже писала, но уж больно хорошо- "шаланды полные фекалии.."
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 23 окт 2013, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Это я уже писала, но уж больно хорошо- "шаланды полные фекалии.." Это из другой оперы. Из той-же, что и "Кончилось лето жаркое, шхельда полным-полна" Кто не в курсе, шхельдой, на туристко-альпинистком жаргоне называют туалет.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 23 окт 2013, 14:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): lioness12 писал(а): Это я уже писала, но уж больно хорошо- "шаланды полные фекалии.." Это из другой оперы. Из той-же, что и "Кончилось лето жаркое, шхельда полным-полна" Кто не в курсе, шхельдой, на туристко-альпинистком жаргоне называют туалет. ну по сути тоже самое- употребление слов без понимания смысла, как "позади меня гудят стропила"
|
|
 |
|
 |
Marisyabelka
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 23 окт 2013, 15:13 |
|
|
Пел ребенок: "Там смуглянка-мандавалка собирает виноград".
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 23 окт 2013, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Glebz писал(а): lioness12 писал(а): Это я уже писала, но уж больно хорошо- "шаланды полные фекалии.." Это из другой оперы. Из той-же, что и "Кончилось лето жаркое, шхельда полным-полна" Кто не в курсе, шхельдой, на туристко-альпинистком жаргоне называют туалет. ну по сути тоже самое- употребление слов без понимания смысла, как "позади меня гудят стропила" Почему это, без понимания смысла? Это, как раз-таки намеренно и со смыслом. Я не про стропила, если что.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 23 окт 2013, 16:01 |
|
|
Marisyabelka писал(а): Пел ребенок: "Там смуглянка-мандавалка собирает виноград". пока читала вспомнила, как ребенок пел вместо "крутятся диски.." " кружатся киски " )))
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 23 окт 2013, 19:55 |
|
|
ну детские оговорки как бы не в тему, если только для дополнительного веселья я в детстве стих декламировала *Мишка косолапый по лесу идет Шишки соебает, песенки поет* Конечно, сама не помню, но свидетели не дали словечку забыться 
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 23 окт 2013, 20:38 |
|
|
Помню, раз у кого-то пришлось списывать лекцию по мировой литературе. Так я узнала о существовании писателя Франсуа Засаган. А из ржачного здесь: лекция по Калкулус уже здесь. Профессор, указывая на график: Is this function symmetric with respect to the y axis?....Толпа молчит. Наконец, кто-то робко блеет: No, because it is more purple on the right. 
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 23 окт 2013, 21:03 |
|
|
lioness12 писал(а): А вообще грустно, конечно. Этих "писателеи" у нас на форуме как грязи..  Ты эта...таво... осторожнее... Поклонников их "таланта" еще больше. Заклюют 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 23 окт 2013, 21:39 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
OklaXoma писал(а): ну детские оговорки как бы не в тему, если только для дополнительного веселья я в детстве стих декламировала *Мишка косолапый по лесу идет Шишки соебает, песенки поет* Конечно, сама не помню, но свидетели не дали словечку забыться  Внук знакомой потешал всю семью песенкой: Ты моячка, я мояк! Ты ебачка, я ебак! На всех сборищах детенка просили спеть про морячку, тот довольный пел, не подозревая что повальный хохот гостей вовсе не вызван его недюжинным талантом.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
|