Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 17 из 19 [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):
:lol: Даже не примазывайся! Мы разные до мозга костей! Меня не интересует политика как тебя, я долго сплю, и главное - я не такая злобная как ты.

Гы, я не примазываюсь. Я - твое отражение в зеркале, и иногда это зеркало бывает кривым. :c_cool

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):
Glebz писал(а):
– Мама, как мине правильно писать – «флякон– чик» или «фликончик»?
– Ой, напиши «пизурок», и все!

тухлый боян

вот так вот откроешь лаундж... народ придет тусоваться... включишь музыку в тему, а на тебя попрут - фу, баян!.. :be еще и выгонят потом :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Novaya + писал(а):
еще очень любила читать "Науку и жизнь", я не помню, что именно я уж там понимала, но вот запомнила историю с шаровой молнией, - там редакция попросила ответить на вопросы тех, кто сам лично видел шаровую молнию.
А у меня мама видела, я ее допросила детально и все ответы тщательно записала , запечатала письмо и отправила в редакцию "Наука и жизнь"
Через месяц пришел на наш адрес толстенный конверт и там уже было вопросов 300 где то))), а в конверте было письмо, где говорилось, что наши ответы показались одними из наиболее интересных с научной точки зрения, и мы попали в группу людей для проведения дальнейшего исследования.)))
Никогда не забуду лицо мамы, когда я отдала ей все эти вопросы :c_laugh

расскажите, я у бабушки откопала какую-то старую книжечку и там были настоящие истории про шар.молнии.
и в конце также просили -если видели, то прислать и адрес давался.
Одну историю очень хорошо запомнила-прямо детектив

женщина заявила в милицию , что у нее пропал браслет, который она не снимала с руки 10лет - не могла,
и на руке был темный след от браслета. Шел дождь -она прилегла спать днем, когда проснулась -браслета не было, во дворе лежала ее мертвая собака -никаких следов крови и раны. Браслет не могли снять не разбудив ее.
Следователь обследовал комнату и нашел в углу окна маленькое небольшое отверстие, края как будто оплавились.
Они решили , что в комнату влетела шаровая молния и взорвалась расплавив браслет - никакой другой версии не могло быть

Удивительная история! До сих пор нет единой теории о природе шаровой молнии, до сих пор это остается загадкой для всех, помню наш физик Капица занимался изучением этого явления, меня всегда поражало, сколько энергии там сконцентрировано и этот шарив мог проходить через самые маленькие отверстия в помещениях, а потом опять принимать прежнюю форму!

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.umclidet.com/hroniki01/un_Test_1.htm грамотный ли Вы человек?

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Aster454 писал(а):
А мне на работу. :c_laugh

А у нас выходной :be

А у меня в понедельник выходной. :be

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я видела один раз шаровую молнию, когда была ребенком. Мы были в пионерском лагере, пошли на ужин. Гроза в это время надвигалась и небо было черное и темно как ночью. Идем отрядом в столовку, и тут вожатая как крикнет:" Всем на землю быстро лечь!" Легли лицом вниз, как при бомбежке. Никто ничего не понимает. Если я правильно помню, то в небе был какой-то странный звук - то ли свист, то ли гул. Я таки из любопытства подняла глаза к небу- посмотреть че там делается. Увидела такую тарелочку светящуюся - как Луна вдалеке. Она летела над нашими головами, и удалилась потом. В то время я не в курсе была, что такое шаровая молния и что это жуть как опасно. Годами позже слышала от людей, что шаровая молния летит беззвучно. Может быть. Но мои воспоминания именно - свист какой-то или другой странный звук. Именно поэтому я и подняла голову - посмотреть что это такое.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Я видела один раз шаровую молнию, когда была ребенком. Мы были в пионерском лагере, пошли на ужин. Гроза в это время надвигалась и небо было черное и темно как ночью. Идем отрядом в столовку, и тут вожатая как крикнет:" Всем на землю быстро лечь!" Легли лицом вниз, как при бомбежке. Никто ничего не понимает. Если я правильно помню, то в небе был какой-то странный звук - то ли свист, то ли гул. Я таки из любопытства подняла глаза к небу- посмотреть че там делается. Увидела такую тарелочку светящуюся - как Луна вдалеке. Она летела над нашими головами, и удалилась потом. В то время я не в курсе была, что такое шаровая молния и что это жуть как опасно. Годами позже слышала от людей, что шаровая молния летит беззвучно. Может быть. Но мои воспоминания именно - свист какой-то или другой странный звук. Именно поэтому я и подняла голову - посмотреть что это такое.

А я выбегала сколько раз под грозы , сидела под деревом притаясь под плащом, и перед грозой сторожила, но шаровую так и не удалось увидеть, все таки, это не частое явление)
Вообще, очень красивое небо перед торнадо,- как будто совсем сливается с землей и в какой то момент наступает странная тишина , а потом сразу все эти молнии и страшенный грохот грома, у нас в Иллинойе частенько бывает)

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
Glebz писал(а):
Aster454 писал(а):
А мне на работу. :c_laugh

А у нас выходной :be

А у меня в понедельник выходной. :be

У вас только понедельник, а у нас (у многих) помимо сегодня еще и завтра. Ну и выходные потом, :be

Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот, не знала куда прилепить. Наверное, сюда? :a_plain

Значения всех известных фраз и выражений (спёрнуто в интернете)

Цитата:
Всыпать по первое число: В старые времена учеников школы часто пороли, иногда просто так, для профилактики. Если наставник проявлял особое усердие, и ученику доставалось особенно сильно, его могли освободить от дальнейших порок, вплоть до первого числа следующего месяца.

Игра не стоит свеч: Во времена, когда еще не было электричества, картежники часто собирались для игры вечером при свечах. Часто ставки и, соответственно, выигрыш победителя были настолько малы, что не окупали даже свечи. Отсюда родилось выражение “игра не стоит свеч”.

Козёл отпущения: По древнееврейскому обряду, в день отпущения грехов первосвященник клал руки на голову козла и тем самым возлагал на него грехи всего народа. Отсюда пошло выражение «козёл отпущения».

Дойти до ручки: На Руси калачи пекли с ручкой, за которую их носили. Потом ручку отламывали и, из соображений гигиены, выбрасывали. Эти ручки подбирали и ели собаки и нищие. Так появилось выражение “дойти до ручки” – обнищать, опуститься.

Голубая кровь: Испанская королевская семья и дворянство гордились тем, что, в отличии от простого народа, они ведут свою родословную от вест-готов и никогда не смешивались с маврами, проникшими в Испанию из Африки. В отличие от смуглокожих простолюдинов, на их бледной коже выделялись синие вены, и поэтому они гордо называли себя «голубая кровь». Отсюда это выражение для обозначения аристократии проникло во многие европейские языки, в том числе и в русский.

Подонки: Подонками называли остатки жидкости, остававшейся на дне вместе с осадком. А так как по трактирам и кабакам частенько шлялся всякий сброд, допивающий мутные остатки алкоголя за другими посетителями, то вскоре слово подонки перешло на них.

Авгиевы конюшни: По легенде, царь Авгий был заядлым коневодом: в его конюшнях стояли 3000 коней. Однако, по какой-то причине, в течение 30 лет конюшни никто не чистил. А когда Геракл пытался сделать себе имя в сфере подвигов, ему и было поручено их почистить. Геракл отвёл в конюшни русло реки Алфеи и потоком воды вымыл весь навоз. С тех пор, выражение “авгиевы конюшни” применяется ко всему запущенному или загрязненному до последнего предела.

Пошлость: слово исконно русское, коренящееся в глаголе “пошли”. До XVII века оно употреблялось в благопристойном значении, и означало все привычное, традиционное, совершаемое по обычаю – то, что ПОШЛО исстари. Однако с Петровскими реформами, прорубкой окна в Европу и нововведениями, слово “пошлый” потеряло уважение и стало означать “отсталый, некультурный, простоватый”.

Играть на нервах: После открытия врачами древности нервов в организме человека они назвали их по сходству со струнами музыкальных инструментов тем же словом — nervus. Отсюда возникло выражение для раздражающих действий — «играть на нервах».

Дышит на ладан: По христианскому обычаю, человека, которому оставалось недолго жить, священник исповедовал, причащал и кадил ладаном. В результате для обозначения болезненного человека или еле работающего устройства закрепилось выражение «дышит на ладан».

Перемывать косточки: По представлениям некоторых народов, всякий нераскаявшийся грешник, если над ним тяготеет проклятие, после смерти выходит из могилы в виде упыря или вампира и губит людей. Чтобы снять заклятье, нужно выкопать останки покойника и промыть его кости чистой водой. Сегодня выражение «перемывать косточки» обозначает разбор характера человека.

Деньги не пахнут: Когда сын римского императора Веспасиана упрекнул его в том, что он ввёл налог на общественные туалеты, император показал ему поступившие от этого налога деньги и спросил, пахнут ли они. Сын дал отрицательный ответ. Отсюда произошло выражение «деньги не пахнут».

Закадычный друг: Старинное выражение «залить за кадык» означало «напиться», «выпить спиртного». Отсюда образовался фразеологизм «закадычный друг», который сегодня употребляется для обозначения очень близкого друга.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

искала тут на нашем милом форуме))) и наткнулась

Умная Эльза писал(а):
Вот, не знала куда прилепить. Наверное, сюда? :a_plain

Значения всех известных фраз и выражений (спёрнуто в интернете)...............

как раз у нас про русский язык разговор :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня есть что добавить :a_plain
"Слова - самый сильный наркотик из всех, которые изобрело человечество" Киплинг

откуда произошло слово "шантрапа"?
сотрудник Пермской краевой библиотеки им. Л.И. Кузьмина Ольга Арзамасцева:
— Например, в словаре Ожегова мы можем прочитать, это никчемный человек, а в новом словаре русского языка — это сборище никчемных людей.

в многоуважаемых источниках нет ссылок на происхождение слова. Разгадка в толковых и этимологических словарях первой половины двадцатого века. Они приписывали шантрапе иностранное происхождение.
По одной из версий, в стародавние времена помещик, задумавший создать крепостной театр на роль хормейстера, приглашал француза, и тот уже сам решал есть у крестьян талант или нет. Кому на ухо медведь наступил, выносился вердикт — Нэ шантэра па. В переводе с французского — петь не будет.
Крестьяне не очень разбирались в французском.
Но тут и дураку понятно — загадочная шантерапа — ничего хорошего не сулит.
Так слово обросло новыми смыслами. :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:34 
Богиня
Богиня

А вот меня всегда интересовало происхождение слова "стерлядь"

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vitalievna писал(а):
А вот меня всегда интересовало происхождение слова "стерлядь"

Это помесь стервы и ...

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:41 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):
Цитата:
А недавно тема координальности получила долгожданное развитие: появился горячо встреченный общественностью «серый координал».
http://www.snob.ru/profile/26524/blog/62101

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Нез наю", "генирал" и "через-чюр" - возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы. Вот такие феноменальные результаты продемонстрировали набранные с помощью ЕГЭ студенты, среди которых есть даже стобалльники."

http://digest.subscribe.ru/economics/so ... 18672.html

И это лучший университет страны. Даже не смешно.

Страница 17 из 19 [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно