Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
люди, существуют ли какие-то еще мокрые салфетки кроме Wet Ones в красной упаковке, для рук. до чего они вонючие

Я вот такие очень люблю! Они безо всякой химии и нормально пахнут, вообщем открыла для себя где-то год назад и постоянно теперь пользуемся:
http://www.amazon.com/gp/product/B001GI ... duct_title

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
одни из самых безопасных для детей, запах еле еле чувствуется (я сама терпеть не могу посторонние запахи на вещах)

Незабудка - как мы одновременно :angel

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
turtle писал(а):
Karsy писал(а):
Пол- не пол-, но пару месяцев точно. :c_laugh
Мы переезжали как раз просто потому что решили переехать. Рассматривали разные штаты, города, районы (вот так последовательно). Понятное дело, что мы не только школы смотрели, но школы были на первом месте.

Мы тоже так делали, но наверное год или больше заняло решить не торопясь.
Тоже на Хьюстом смотрели но он как то быстро отпал. Показалось слишком большой и наверное много времени на комьют бы уходило. Не хотели шило ма мыло менять. В итоге уехали в Миннесоту.

Хех, могли бы быть соседями, если бы нам не втемяшилось. :c_laugh Мечтали и "разговоры разговаривали" мы долго, года два, а вот как решение приняли, так серьезно подошли (кому рассказать - у нас таблицы, графики, статистика, распечатки- уйма всего было), как по расписанию каждый день смотрели-обсуждали-решали. Пока довольны очень (мы тут полгода), размеры города мы учитывали (мы не в самом Хьюстоне, но работа у мужа и моя подработка были именно там), у меня муж не любитель больших городов, особенно после жизни в Европе, но и ему нравится.

Отлично что довольны, значит домашняя работа не зря проделана :) Мы тоже собирались и думу думали долго. Потом с'ездили в отпуск, убедились,тогда уже быстренько нашли работы и уехали.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull, спасибо за ссылку :d_thanx

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы вроде присматривались к Техасу, к Хьюстону в частности (особенно после Марининых постов)... Чего-то пока не можем решиться. Особенно конечно смущает консерватизм и возможное недоброе отношение к русским - есть такое или нам только кажется? Как там к людям относятся, которые совсем не религиозные?

А на Флориду смотрим после того как отдыхали по наводке одной из участниц нашего форума в Сарасоте - больно там море хорошее, а мы очень море любим все. Ребенок с 7 месяцев плавает.... Да мы тоже с мужем очень плавать любим, да чтобы море потеплее, да поспокойнее было... Поэтому чего-то запали на Сарасоту и окрестности.

Вроде и в Техасе, и во Флориде и с ценами на жилье, и с работой нормально.... Но еще нас жара смущает конечно - и там, и там жарковато для нас. У моря оно как-то получше, можно покупаться все-таки. А вот в Техасе чего делать?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.zillow.com/community/waters- ... 1078_zpid/
ВАУ! Такие mansions за такие смешные денюжки??? Не могу поверить! Может мне правда в Техас? :angel
Можно там в районе с хорошими школами и где до работы не больше 30 минут ехать купить домик скромный (ну 3-4 бр, 2 туалета, бассейн??) за 250-300К?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Вообще, читая всю эту инфу про школы у меня начинается какая-то депрессуха. Я правда не понимаю, как все это можно перелопатить. Я даже в своем штате, NJ, не могу понять - есть у нас магнет, чартер, и т.д. школы. Какие их них хорошие... 30К за год это норма платить за частую? Вообще голова кругом идет. Что лучше частная, монтессори, вальдорф... Какая-то ужасная здесь неразбериха со школами.

Ёжик, я когда копала и ездила по школам, чуть не поседела. Брала time off и ланч. Например ездила на 2 часа: lunch hour+1 hour из vacation time брала, но мне так можно было на работе.
Школ много, но ты смотри по ребёнку. У тебя ребёнок с нуждами в special ed, насколько я поняла (поправь если не так). Многие (большинство) частных школ этих сервисов не предоставляют. Поэтому в данном случае гос школы - лучшее. У нас правда в Хьюстоне есть спец. частные школы для детей с, например, SPD, аутизмом, синдромом дауна и подобным. Очень хорошие школы, но дорогие - $20K-$25K/year.
$30К в наших краях - супер элитные школы. В основном средняя цена католических частных $8-$10К в год. Монтессори и вальдорф на любителя. И опять же, не предоставляют никаких сервисов. У нас в нашей монтессори я знаю родители нанимают outside speech pathologists. Видела машину - детей из класса туда водят и с нии заимаются. Думаю стоит это не копейки, а в гос школе бесплатно, но там тоже свои заморочки.
Короче, смотрите, если вам нужна какая-то осoбенная школа, то вам проще. Вы медработники, у нас по городу мед центров и отделений куча. Всегда можно найти что-то поближе к школе.

hedgehog писал(а):
Особенно конечно смущает консерватизм и возможное недоброе отношение к русским - есть такое или нам только кажется? Как там к людям относятся, которые совсем не религиозные?

Консерватизм и религия - это к небольшим городам относится. Хьюстон - melting pot. Очень много иностранцев из-за работы в нефтегазе. Консерватизма не замечала (я вообще ярый либерал и в этом плане мне тут нравится). Религией тоже никто никогда не тыкал. В плане русских проблем нет. Тут одно из самых крупных русских сообществ на территории США. Русских много, негатива по отношению к русским вообще не замечала.

hedgehog писал(а):
http://www.zillow.com/community/waters-edge/2112581078_zpid/
ВАУ! Такие mansions за такие смешные денюжки??? Не могу поверить! Может мне правда в Техас? :angel
Можно там в районе с хорошими школами и где до работы не больше 30 минут ехать купить домик скромный (ну 3-4 бр, 2 туалета, бассейн??) за 250-300К?

Ёжик, это один из пригородов Хьюстона. Вам нужно сначала определится со школой, потом искать там работу. Благо мед центров полно по всему городу. Дом за $300К в пригороде можно купить без особых проблем, я думаю. В самом городе - уже нет.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Школ много, но ты смотри по ребёнку. У тебя ребёнок с нуждами в special ed, насколько я поняла (поправь если не так). .... У нас правда в Хьюстоне есть спец. частные школы для детей с, например, SPD, аутизмом, синдромом дауна и подобным. Очень хорошие школы, но дорогие - $20K-$25K/year.....
Короче, смотрите, если вам нужна какая-то осoбенная школа, то вам проще. Вы медработники, у нас по городу мед центров и отделений куча. Всегда можно найти что-то поближе к школе.....
Ёжик, это один из пригородов Хьюстона. Вам нужно сначала определится со школой, потом искать там работу. Благо мед центров полно по всему городу. Дом за $300К в пригороде можно купить без особых проблем, я думаю. В самом городе - уже нет.

Ок, про мелтинг пот уже лучшая картина.
Нам пока не ясно, если будут нужны какие-либо сервисы к ее школе. Спич у нее налажен боль-менее, но до такой степени на данном этапе, что сервисы не нужны. У нее есть сенсорные проблемы, но опять же решаемо - ходим на OT пока, но вроде налаживается чуток. Опять же это такое дело - сейчас хорошо, а что будет к школе не ясно пока что.

20-25К за школу это для нас много. Вроде медсестрам не так много платят, чтобы такие деньги отдавать :( Поэтому наверное хорошая гос. школа это наш вариант.
Правильно я понимаю, что в самом городе и в районах, где хорошие гос. школы нельзя купить до 300К? Дороже мы уже вряд ли потянем.... А как из пригородов ездить в сам город работать - комьют ничего или как в НЙ из NJ ехать (полтора часа в один конец это норма). Есть ли в пригородах хорошие гос. школы или там все больше в самом городе сосредоточено? И не будет ли обстановка там похуже (в пригородах) с эммигрантами?

Ездите ли вы на ваши ближайшие пляжи? Я посмотрела, самое близкое это примерно час ехать в Гальвестон или Фреепорт...

Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 06:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Вроде и в Техасе, и во Флориде и с ценами на жилье, и с работой нормально.... Но еще нас жара смущает конечно - и там, и там жарковато для нас. У моря оно как-то получше, можно покупаться все-таки. А вот в Техасе чего делать?

Мы от Флориды откзались потому что там, где нам понравились школы - дома были слишком дорогие. Вернее так: дороже чем аналогичные дома в Техасе, и дополнительные выплаты (типа НОА, страховки и т.п.) - были гораздо выше, в сумме получалась не очень привлекательная цифра. Мы, в принципе, рассматривали и такой вариант: купить дом в не очень хорошем районе (дешевле), а ребенка отдать в частную школу, по деньгам могло то на то и выйти.
В Техасе мы смотрели поближе к воде городки, но, опять-таки, по совокупности (школа, благополучный район, страховки и т.п.) решили купить в некоторой отдаленности - нам до воды часа полтора ехать, так мы на целый день и выбираемся. А так, у многих здесь бассейны (у нас нету, но в планах на строительство в следующем году) и до коммьюнити бассейна 5 минут идти.
Я не знаю критерии вашего "хорошего дома", по мне - за 300 вполне можно купить приличный дом на 4-5 спален, в хорошем районе (с хорошими школами), другое дело, что на рынке они долго не задерживаются - в несезон (осень-зима) считается, что хороший дом на рынке дней 10-20, а в сезон (личный опыт) - и часа 2 может не задержаться. Мы так домов 5 упустили.
P.S. Муж из пригорода в город в час пик за 50 минут доезжает.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Нам пока не ясно, если будут нужны какие-либо сервисы к ее школе. Опять же это такое дело - сейчас хорошо, а что будет к школе не ясно пока что.

20-25К за школу это для нас много. Вроде медсестрам не так много платят, чтобы такие деньги отдавать :( Поэтому наверное хорошая гос. школа это наш вариант.
Правильно я понимаю, что в самом городе и в районах, где хорошие гос. школы нельзя купить до 300К? Дороже мы уже вряд ли потянем.... А как из пригородов ездить в сам город работать - комьют ничего или как в НЙ из NJ ехать (полтора часа в один конец это норма). Есть ли в пригородах хорошие гос. школы или там все больше в самом городе сосредоточено? И не будет ли обстановка там похуже (в пригородах) с эммигрантами?

Ездите ли вы на ваши ближайшие пляжи? Я посмотрела, самое близкое это примерно час ехать в Гальвестон или Фреепорт...

Ёжик, если смотреть школьные дистрикты по уровню special ed services, то два лучших в Хьюстоне - это пригородные Katy ISD и Spring Branch ISD. Они обычно предоставляют лУчшие сервисы. Если вам это не важно, то любой пригород подойдёт. Хорошие школы есть в Woodlands, Katy, Sugarland и т.п. Отделения больниц есть во всех этих пригородах. У нас есть крупнейший госпиталь Memorial Hermann, так у него крупные отделения во всех пригородах стоят. Вам не обязательно в город ездить на работу, нужно подавать резюме по пригородным местам/госпиталям, найти работу, а потом определится с домами. Во всех этих пригородах за $300К можно очень хороший дом взять. Если будете работать там же, то меньше часа commute будет всяко. Тем более, что у медсестер обычно график не 8-5, а чуть раньше-чуть позже, возможно будете ездить не в rush hours.

В самом городе можно купить дом за $300К или чуть ниже, есть такие pockets on the market где такие дома есть, но это, как правило, будет плохая школа. Либо же очень маленький старенький дом, скорее даже кондо, как повезёт. За $400К более доступно уже. Тогда вы можете играть в лотерею и возможно попасть в magnet. Но тут риск. Можете не выиграть (хотя народ говорит что это редкость), либо выиграть в другом конце города и туда будет неудобно ездить. Ну и это обычно только на время elementary school. В самом городе с middle and high schools очень плохо. Всего три-четыре хороших middle куда лотерея и все туда прут.

В пригородах обстановка с иммигрантами/эммигрантами очень хорошая. Они, собственно, там и селятся. Сейчас у нас какой-то прямо наплыв народа из Калифонии.. Скупают всё подряд. Селятся в основном в пригородах. Например в пригороде Katy очень много русских, даже с нашего форума.
Пляжами я лично не интересуюсь, тут ничего сказать несмогу. Но в техасе есть South Padre island, там говорят супер в плане пляжного отдыха.

Это хорошо конечно сначала просто приехать посмотреть, но я понимаю не у всех такая возможность есть. Если вруд когда-либо надумаете, пиши, поможем-повозим-покажем :-)

Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик, я живу в пригороде Сарасоты. У нас две минуты от нейбохуда хорошая элементари школа с гифтед программой. Еще есть чартерная монтессори, до нее минут 15. Еще есть элементари, тож на хорошем счету, в 10 минутах. Ну и Пайнвью скул для гифтед, она считается одной из сильнейших по стране. Одни из наших соседей переехали сюда из Нью-Джерси, они исколесили всю Флориду в поисках безопасного района для семьи и чтоб обязательно школы хорошие были, в итоге купили здесь дом. Сейчас как раз у нас идет застраивание четырех комьюнитей, в том числе и нашей, строят бюджетные дома в районе в районе high 100-300К, так что недорогой новый дом запросто можно купить. От нас до городского госпиталя 15 минут, до Сарасота мемориал минут 40, до Докторс госпиталь 30 мин. Спокойный тихий пляж с лайфгардами в 10 минутах. Диснейворлд в двух часах. Городок курортный, примерно на 97% белый, все тихо, спокойно, как болото в лесу :c_laugh Это одновременно в плюс и в минус, потому что скучновато, в самом городке ходить особо некуда. Еще в минус, что это курортный город для глубоких пенсионеров, летние полгода тут очень хорошо и пусто, а на зимние полгода они сюда припираются толпами не только из северных штатов, но и Канады и Европы. Им делать нечего, везде еле-еле телепаются себе в удовольствие, здорово мешаются под ногам у тех, кому надо активно бегать "дом-семья-работа-дети".

Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Городок курортный, примерно на 97% белый, все тихо, спокойно, как болото в лесу :c_laugh Это одновременно в плюс и в минус, потому что скучновато, в самом городке ходить особо некуда. Еще в минус, что это курортный город для глубоких пенсионеров, летние полгода тут очень хорошо и пусто, а на зимние полгода они сюда припираются толпами не только из северных штатов, но и Канады и Европы. Им делать нечего, везде еле-еле телепаются себе в удовольствие, здорово мешаются под ногам у тех, кому надо активно бегать "дом-семья-работа-дети".

Ну вот это примерно то, о чем я говорила: кому-то не нравится, а мне все равно. :c_laugh
Я нашла, что именно мы рассматривали во Флориде:
изначально было 6 городков - Palm Bay, Hollywood, Tallahasse, Cape Coral, Boca Raton и Weston. Первые 4 мы отбросили довольно быстро по разным причинам (не помню по каким, но по записям вижу, что они у нас изначально были под вопросом, хотя вижу, что хорошие школы мы нашли возле Hollywood - та часть, что ближе к Cooper City and Davie, там скорее у нас вопросы с работой были). Всерьез рассматривали два последних и в Boca Raton даже начали смотреть дома. Нас смутили очень высокое HOA fee и CDD fee.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девульки - спасибо за инфу. Мы уже давно задумываемся над переездом. И Техас с Флоридой пока на первых местах. Флорида конечно из-за того, что море рядом... А Техас почему-то из постов Марины запомнилось, что там хорошо.
В Джерси конечно у нас уже корни, но сейчас мы живем в 2х бедрумном апартменте и это тяжеловато, совсем не развернуться. Хочется ярда, чуток побольше места - хотя бы 3 бр плюс место для офиса, бассейн - тк мы все любители плавать. Роскоши мы точно не хотим... Но даже довольно скромные запросы (даже без бассейна) в Джерси нам будут стоить больше $400К, это в местах, где школы хорошие... Столько мы не потянем.
Вроде и во Флориде, и в Техасе можно купить за 250-300 что-то разумное и с хорошими школами, правильно я понимаю? И с работой для нас вроде тоже в обоих штатах найдется что-то - как там обстановка с медсестрами, кто знает?
В Джерси если нет бакалавра, то можно даже и не надеяться на позицию в госпитале. Мы сейчас оба рвем когти и стараемся как можно быстрее учиться дальше. но даже с бакалавром будет трудно что-то найти и пробиться.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Я нашла, что именно мы рассматривали во Флориде:
изначально было 6 городков - Palm Bay, Hollywood, Tallahasse, Cape Coral, Boca Raton и Weston.

Это вроде на атлантическом побережье? Если мы во Флориду поедем, то только на сторону залива.
В Сарасоте мне очень понравилось. Опять же - курортный город, что там творится вне сезона непонятно. Как там жить, работать...

Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик, как я пишу, вне сезона хорошо, на дорогах вообще ляпота. В сезон, а это с ноября по апрель, очень много пенсионеров, реально много и еле ползают. Местное население бурчит, на дорогах матерится :c_laugh . Если не сезон, то и к докторам легко быстро попасть и ER быстро принимают. В сезон уже туго из-за наплыва вышеуказанного контингента. Соответственно и нагрузка на медперсонал возрастает. В целом на счет работы нерс здесь свяжись с форумчанкой ElenaW, у нее сын RN, хотел переходить в Сарасота Мемориал, но остался в нашем Venice Regional, работает в кардиологии. Он должен знать обстановку изнутри.

На счет жилья если тебе надо, то чтоб не офтопить в теме могу в личку скинуть линки на комьюнити, что упомянула.

Страница 7 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница