|
Автор |
Сообщение |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 14:39 |
|
|
mrv71 писал(а): Мнительность - это когда придумывают искусственные, маловероятные страхи. Калмсофт ничего маловероятного не придумывает, просто она видит глубже, чем большинство народа. Ну и естественно, она видит реальную жизнь, а не подслащенную. Это и принято называть "негативом" - люди не хотят или не могут взглянуть в лицо реальности. Очень похоже. Дело в том, что мне самой теплее и веселее в компании именно людей, которые так не грузят, как я... Более веселых, таких, которые зажигают... увлекают... Я уже писала, что люблю делить на группы. Для меня еще есть интересное деление... На актеров и режиссеров. Я - типичный режиссер. А нравится смотреть и общаться с актерами. У меня эмоции все внутри, у актеров идет выплеск наружу. А я так не умею - варюсь в своем котле своих эмоций. Выразить их могу лучше всего СЛОВАМИ как ни странно. Жаль, что писательского таланта нуль целых нуль десятых. Негатив - это и есть проговаривание разных вариантов будущих событий, в том числе и неудачных. Люди многие не любят этого... а я индифферентно отношусь - то есть проговаривание вариантов с плюс и минус не изменяет ничего кроме ощущения - что все продумано, охвачено. Все. Меня только на негатив это не настраивает... а получается я настроить могу на негатив окружающих. Так вот это мне все видится.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 14:41 |
|
|
calmsoft писал(а): Слава Богу интернетный эксгибизионизм и просто стриптиз - не заразны.
да что ты говоришь! еще как заразны. Но тебе это не грозит, обычный банальный стриптиз, это для плебеев, низших существ- а тыж у нас эстетка, тонкий специалист по выносу моска, у тебя и наслаждения особые, что-то среднее между изощренным мазохизмом и страстью давать непрошенные советы 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 14:46 |
|
|
calmsoft писал(а): [. Я - типичный режиссер. . ага, большой специалист по созданию бесконченых занудных триллеров, с самим собой в главной роли 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): mrv71 писал(а): Мнительность - это когда придумывают искусственные, маловероятные страхи. Калмсофт ничего маловероятного не придумывает, просто она видит глубже, чем большинство народа. Ну и естественно, она видит реальную жизнь, а не подслащенную. Это и принято называть "негативом" - люди не хотят или не могут взглянуть в лицо реальности. Очень похоже. Дело в том, что мне самой теплее и веселее в компании именно людей, которые так не грузят, как я... Более веселых, таких, которые зажигают... увлекают... Я уже писала, что люблю делить на группы. Для меня еще есть интересное деление... На актеров и режиссеров. Я - типичный режиссер. А нравится смотреть и общаться с актерами. У меня эмоции все внутри, у актеров идет выплеск наружу. А я так не умею - варюсь в своем котле своих эмоций. Выразить их могу лучше всего СЛОВАМИ как ни странно. Жаль, что писательского таланта нуль целых нуль десятых. Негатив - это и есть проговаривание разных вариантов будущих событий, в том числе и неудачных. Люди многие не любят этого... а я индифферентно отношусь - то есть проговаривание вариантов с плюс и минус не изменяет ничего кроме ощущения - что все продумано, охвачено. Все. Меня только на негатив это не настраивает... а получается я настроить могу на негатив окружающих. Так вот это мне все видится.  типичныи бездарныи режиссер,вечно актеры виноватые...не осилили великого замысла, смылись. Талантливыи режиссер из средненького актера сделает гения.
Последний раз редактировалось lioness12 23 окт 2013, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): calmsoft писал(а): [. Я - типичный режиссер. . ага, большой специалист по созданию бесконченых занудных триллеров, с самим собой в главной роли  Молодец! 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 14:57 |
|
|
lioness12 писал(а): Калмсофт, честно? Никому ты нафик не сдалась, мы уже про свое давно беседуем. Не надо себе приписывать лишнеи славы... Опять 25! Жалко уже блин славы... лишней... Жадины!!!! 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
cinnamon писал(а): calmsoft писал(а): [. Я - типичный режиссер. . ага, большой специалист по созданию бесконченых занудных триллеров, с самим собой в главной роли  Циня, про триллеры с самой собой в главной роли - кто бы говорил... 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): У меня такое ощущение, что я у [b]lioness12 и Алины75 какие-то лавры украла! [/b]  Все их посты направленны только на одну мысль - ничего особенного в Calmsoft нет, подумаешь... Девочки, релакс! Как бы вам не нравилось - но для себя я особенная и такой всегда буду - единственной. И если хочу обсуждать три дня свои личные проблемы и мысли - то буду... И если люди в этом участвуют - это нормально. Что-то не так? Открывайте темы о себе. У меня вы точно ничего не крали. А что касается, того, что я пишу, ну так я так думаю. Не запрещено, вроде. И да, особенного я в вас ничего не вижу (выводы из того, что вы о себе писали и писали много). От фразы "Я - типичный режиссер." вообще в осадок выпала. 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 15:31 |
|
|
quote] calmost мне кажется вы путаете определения, может я ошибаюсь, но я всегда считала мнительностью другое, например, когда вам кажется что люди против вас что-то плохое задумали или думают о вас не то что надо. а то что с вами происходит я бы назвала предусмотртительностью и чрезмерной осторожность, перестраховщицей. я сама такая же и иногда мне это качество мешает жить,а иногда я рада своей предусмотрительности так как удавалось избежать неприятностей. мне кажется уж лучше перебдеть... чем недо....извините за пришедшую на память расхожую в россии фразу, но она хорошо отражает смысл. 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 15:59 |
|
|
Nicole+ писал(а): quote] calmost мне кажется вы путаете определения, может я ошибаюсь, но я всегда считала мнительностью другое, например, когда вам кажется что люди против вас что-то плохое задумали или думают о вас не то что надо. а то что с вами происходит я бы назвала предусмотртительностью и чрезмерной осторожность, перестраховщицей. я сама такая же и иногда мне это качество мешает жить,а иногда я рада своей предусмотрительности так как удавалось избежать неприятностей. мне кажется уж лучше перебдеть... чем недо....извините за пришедшую на память расхожую в россии фразу, но она хорошо отражает смысл.  Ну, мы тут вроде бы общими усилиями разобрались, что Мнительность - это немного другое... И что лучше заменить это слово на попытку контролировать все вокруг, в том числе и поведение других людей... а также нетактичность и навязывание своей точки зрения + излишний анализ всего и вся и дотошность. Да - я тоже считаю, что лучше перебдеть. Однако, оказывается это уже переходит на других людей ... то есть я "бдю" и проблемы окружающих... и даже когда об этом никто не просит. Это мешает в общении... конечно, не со всеми... Я ж не страдаю от одиночества, даже наоборот. Но вот бывают случаи, когда человек очень нравится, мне с ним легко и приятно... а ему оказывается тяжело... и он прерывает общение. Вот хочу научиться контролировать себя именно в процессе общения. Как писала Дориссимо - меняться и поздно, да и как бы незачем. А вот провести коррекцию не мешает. Особенно хотелось бы стать более тактичной. 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 16:37 |
|
|
что переходит на других,это точно,по себе знаю и понимаю почему,не могу держать в себе свои страхи или подозрения, надо обязательно поделиться своим негативом с близким человеком, в моем случае - мужем. он всегда под рукой и страдает больше всех. он правда не возражает и не выговаривает мне, но я понимаю что отрицательные эмоции перекладывать на него недопустимо. поэтому нужно как-то научиться свои эмоции контролировать, не поддаваться панике и скрывать свои переживания по крайней мере до того момента пока ситуация не прояснится и вы не успокоитесь. понимаю, что быть позитивным это главное,но мне почему-то ближе установка "готовься к худшему и надейся на лучшее." наверное это в характере и изменить невозможно. а что за проблемы с тактичностью? не могу сказать что страдаю этим, тем более если сравнивать с соседкой американкой, у нее тактичность вообще отсутствует. она например может звонить в 12 ночи спрашивая рецепт супа, ляпнуть в самый неподходящий момент все что ей хочется, вторгаться в раговор без приглашения со своими коментариями и т.д. просишь ее деликатно не звонить ночью так как мы спим в это время, она обижается. человек просто не понимает что такое тактично,вы о такой тактичности? calmsoft писал(а): Nicole+ писал(а): quote] calmost  Ну, мы тут вроде бы общими усилиями разобрались, что Мнительность - это немного другое... И что лучше заменить это слово на попытку контролировать все вокруг, в том числе и поведение других людей... а также нетактичность и навязывание своей точки зрения + излишний анализ всего и вся и дотошность. Да - я тоже считаю, что лучше перебдеть. Однако, оказывается это уже переходит на других людей ... то есть я "бдю" и проблемы окружающих... и даже когда об этом никто не просит. Это мешает в общении... конечно, не со всеми... Я ж не страдаю от одиночества, даже наоборот. Но вот бывают случаи, когда человек очень нравится, мне с ним легко и приятно... а ему оказывается тяжело... и он прерывает общение. Вот хочу научиться контролировать себя именно в процессе общения. Как писала Дориссимо - меняться и поздно, да и как бы незачем. А вот провести коррекцию не мешает. Особенно хотелось бы стать более тактичной. 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 17:18 |
|
|
Nicole+ писал(а): что переходит на других,это точно,по себе знаю и понимаю почему,не могу держать в себе свои страхи или подозрения, надо обязательно поделиться своим негативом с близким человеком, в моем случае - мужем. он всегда под рукой и страдает больше всех. он правда не возражает и не выговаривает мне, но я понимаю что отрицательные эмоции перекладывать на него недопустимо. поэтому нужно как-то научиться свои эмоции контролировать, не поддаваться панике и скрывать свои переживания по крайней мере до того момента пока ситуация не прояснится и вы не успокоитесь. понимаю, что быть позитивным это главное,но мне почему-то ближе установка "готовься к худшему и надейся на лучшее." наверное это в характере и изменить невозможно. а что за проблемы с тактичностью? не могу сказать что страдаю этим, тем более если сравнивать с соседкой американкой, у нее тактичность вообще отсутствует. она например может звонить в 12 ночи спрашивая рецепт супа, ляпнуть в самый неподходящий момент все что ей хочется, вторгаться в раговор без приглашения со своими коментариями и т.д. просишь ее деликатно не звонить ночью так как мы спим в это время, она обижается. человек просто не понимает что такое тактично,вы о такой тактичности? Да нет... если у Вас есть время - перечитайте тему. Уж не помню на какой странице примеры из моего общения форумчанки разбирали по-косточкам и пришли к выводу, что я страдаю бестактностью. Просто не хочется снова пересказывать... Ну... я согласилась с этим. Того, что вы говорите - звонки в 12 ночи - я никогда себе не позволяла за всю свою жизнь... Имеется в виду больше непрошенные советы и навязывание своей точки зрения.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 17:24 |
|
|
Alina75 писал(а): У меня вы точно ничего не крали. А что касается, того, что я пишу, ну так я так думаю. Не запрещено, вроде. И да, особенного я в вас ничего не вижу (выводы из того, что вы о себе писали и писали много). От фразы "Я - типичный режиссер." вообще в осадок выпала.  Алина, я Вас как-то обижала раньше? Я Вас просто не помню. Мне Ваш ник ни о чем не говорит. Это хорошо, что Вы не видите во мне ничего особенного. Было бы странно, если бы я Вам нравилась... поскольку ... мягко говоря... скорее всего мы очень разные люди. Моей целью не было кому-то доказывать свою особенность. От чего Вы выпали в осадок? Что Вас смутило во фразе? Никогда раньше не встречались с делением на актеров/режиссеров? А если бы я написала - я типичный актер - Вы бы не выпали в осадок? Дело в том, что в этом делении третьего не дано.  Ну нет третьей группы - серые ничем не примечательные мыши... Так задаю вопросы из вежливости... все-таки Вы оказали внимание моей теме - я благодарна.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Алина, я Вас как-то обижала раньше? Я Вас просто не помню. Мне Ваш ник ни о чем не говорит. Это хорошо, что Вы не видите во мне ничего особенного. Было бы странно, если бы я Вам нравилась... поскольку ... мягко говоря... скорее всего мы очень разные люди. Моей целью не было кому-то доказывать свою особенность. От чего Вы выпали в осадок? Что Вас смутило во фразе? Никогда раньше не встречались с делением на актеров/режиссеров? А если бы я написала - я типичный актер - Вы бы не выпали в осадок? Дело в том, что в этом делении третьего не дано.  Ну нет третьей группы - серые ничем не примечательные мыши... Так задаю вопросы из вежливости... все-таки Вы оказали внимание моей теме - я благодарна. это хорошо, что вы меня не помните, вернее логично, потому, что я о себе ничего не пишу. Режиссер, это тот, кто всех контролирует (реально, а не пытается). Вы же таковой не выглядяте, уж извините. Это не чтобы обидить как то, это просто пишу, что вижу из того, что вы сами же о себе и написали за несколько лет на этом форуме.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 17:44 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Мое наблюдение (за особями людскими): "типичные режиссеры" НЕ отрывают темы про пуховики, то есть, не рассуждают на 20 страниц про них ( а идут и покупают), а также НЕ открывают темы на ХЗ сколько страниц про интервью и , тем более, про то, что на него (интервью) надеть.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|