|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: переезд из другого штата в WA,нужна ваша помощь Добавлено: 23 окт 2013, 07:22 |
|
|
обычный дозиметр по типу украинского припяти) измеряет гамму только ) и beta если уж ядерная война тк он не оч чувствительный )) а продукты он не измеряет у нас лично вода идет из bull run http://www.bellevuewa.gov/pdf/Utilities ... r_FAQs.pdf
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: переезд из другого штата в WA,нужна ваша помощь Добавлено: 23 окт 2013, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Тычинка,  Ты кладезь! Если не секрет, вы собираетесь переезжать из-за экологии или работы? Если из-за экологии, то если не секрет - куда? Kisa-79, а Вы чего лыжи вострите от туда? Тоже, если не секрет.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: переезд из другого штата в WA,нужна ваша помощь Добавлено: 23 окт 2013, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): обычный дозиметр по типу украинского припяти) измеряет гамму только ) и beta если уж ядерная война тк он не оч чувствительный )) а продукты он не измеряет у нас лично вода идет из bull run http://www.bellevuewa.gov/pdf/Utilities ... r_FAQs.pdf да-да, рассказываите сказки, со времен Припяти сколько лет прошло, уже дозиметры давно суперчувствительные.
|
|
 |
|
 |
montana
|
Заголовок сообщения: Re: переезд из другого штата в WA,нужна ваша помощь Добавлено: 23 окт 2013, 16:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 22:31 Сообщения: 49 Откуда: Odessa-mama
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: переезд из другого штата в WA,нужна ваша помощь Добавлено: 23 окт 2013, 17:40 |
|
|
Beloved писал(а): Тычинка,  Ты кладезь! Если не секрет, вы собираетесь переезжать из-за экологии или работы? Если из-за экологии, то если не секрет - куда? мы в МN переезжаем по ряду причин. от OR тошнит не то слово уже  вот только щас оттуда.. отдышаться хоть дома 45 мин) а потом опять...
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: переезд из другого штата в WA,нужна ваша помощь Добавлено: 23 окт 2013, 19:32 |
|
|
Тычинка писал(а): Beloved писал(а): Тычинка,  Ты кладезь! Если не секрет, вы собираетесь переезжать из-за экологии или работы? Если из-за экологии, то если не секрет - куда? мы в МN переезжаем по ряду причин. от OR тошнит не то слово уже  вот только щас оттуда.. отдышаться хоть дома 45 мин) а потом опять... Я правильно поняла: MN - Монтана и OR - Орегон?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: переезд из другого штата в WA,нужна ваша помощь Добавлено: 23 окт 2013, 22:08 |
|
|
Беловд, мы по работе. Я рада. Плюс, в нашей местности аллергий много.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: переезд из другого штата в WA,нужна ваша помощь Добавлено: 23 окт 2013, 22:42 |
|
|
Kisa-79 писал(а): ....Плюс, в нашей местности аллергий много. Это как так?! У вас же всегда самый низкий уровень пыльцы! Или про какие виды аллергии Вы говорите? А вообще девы, сегодня полазила по инету, в поисках списка самый "чистых" штатов, на первом месте идет Вермот, а на третьем - Вашингтон! Это как тогда все это понимать?!
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: переезд из другого штата в WA,нужна ваша помощь Добавлено: 28 окт 2013, 13:01 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Я именно тут и живу. Конечно, со стороны судить легче и картина представляется ужаснее, но на самом деле еще до возникновения реальной угрозЫ время есть. Поверьте, я "мучала" допросами не одного ученого оттуда. Да, это все течет(уже, кстати, давно), но мониторится капитально. Радиакт. захоронения в Орегоне, кстати. Уматилла. Но это тоже рядом-50 мин где-то. От написала и самой страшно. А город-то растет, люди едут. Быстрей бы отсюда смотаться Kisa-79, а Вы где в WA живете? На границе с Орегоном?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: переезд из другого штата в WA,нужна ваша помощь Добавлено: 28 окт 2013, 13:04 |
|
|
Beloved писал(а): Тычинка писал(а): Beloved писал(а): Тычинка,  Ты кладезь! Если не секрет, вы собираетесь переезжать из-за экологии или работы? Если из-за экологии, то если не секрет - куда? мы в МN переезжаем по ряду причин. от OR тошнит не то слово уже  вот только щас оттуда.. отдышаться хоть дома 45 мин) а потом опять... Я правильно поняла: MN - Монтана и OR - Орегон? Mn это минесота Монтэна Mt
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: переезд из другого штата в WA,нужна ваша помощь Добавлено: 28 окт 2013, 13:05 |
|
|
Federica писал(а): Kisa-79 писал(а): Я именно тут и живу. Конечно, со стороны судить легче и картина представляется ужаснее, но на самом деле еще до возникновения реальной угрозЫ время есть. Поверьте, я "мучала" допросами не одного ученого оттуда. Да, это все течет(уже, кстати, давно), но мониторится капитально. Радиакт. захоронения в Орегоне, кстати. Уматилла. Но это тоже рядом-50 мин где-то. От написала и самой страшно. А город-то растет, люди едут. Быстрей бы отсюда смотаться Kisa-79, а Вы где в WA живете? На границе с Орегоном? Hanford area
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: переезд из другого штата в WA,нужна ваша помощь Добавлено: 28 окт 2013, 18:55 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Federica писал(а): Kisa-79 писал(а): Я именно тут и живу. Конечно, со стороны судить легче и картина представляется ужаснее, но на самом деле еще до возникновения реальной угрозЫ время есть. Поверьте, я "мучала" допросами не одного ученого оттуда. Да, это все течет(уже, кстати, давно), но мониторится капитально. Радиакт. захоронения в Орегоне, кстати. Уматилла. Но это тоже рядом-50 мин где-то. От написала и самой страшно. А город-то растет, люди едут. Быстрей бы отсюда смотаться Kisa-79, а Вы где в WA живете? На границе с Орегоном? Hanford area Я посмотрела на карте. Как далеко от цивилизации. Удачи с переездом из такой глубинки!
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: переезд из другого штата в WA,нужна ваша помощь Добавлено: 28 окт 2013, 19:06 |
|
|
Yu писал(а): присоедняюсь к "спасибо" (я так ненароком к теме Монтаны присоединилась, я просто точно такую же открывала перед летом, и мы уже даже ездили смотреть) Приятно, что народ не проходит мимо и советует, причем каждый раз новенькое, я про эти городки что выше перечислили в своей теме не читала, мы поэтому смотрели другие которые советовали, типа Беллвью. Про комаров - я тоже ожидала, что будут комары, но мы были в конце июля-начале августа, и часто были у воды, мы даже жили недалеко от пирса и были в парках (лесах) - ни один комар нас не укусил  Может они там где-то и были, но мы их не видели вообще. Я не знаю точно, пусть точнее скажут постоянные жители, но нам вот повезло. Меня больше беспокоит (не скажу, что уж очень, но иногда об этом думаю как о "минусе") - что-то японцы никак не могут толком разобраться со своими радиоактивными выбросами, и западное побережье как раз ближе всего, а при условии что часто идут дожди и приходится ходит под моросящим без зонтика - то даже не знаю, хорошо ли это, сейчас вроде фон везде нормальный, я так понимаю, но если так и дальше будет идти с Японии - может ли это повлиять на радиационный фон в районе западного побережья? Вот уже видела в новостях, в Тихом океане около берегов Калифорнии выловили тунца с повышенным содержанием радиоактивных веществ, кто-то на форуме писал, вроде Тычинка, что в Беркли в Кали зарегистрировали повышенный уровень радиации в дождевой воде и что-то там еще было в козьем молоке тоже.. не знаю, с одной стороны параноить не хочется, мы там когда были - под дождем все равно бегали, и в Кали, и в Сиэттле, но как бы ситуация у японцев окончательно не вышла из-под контроля.... вот такие мысл иногда посещают, кто что думает, фигня, да? Yu, а какие Ваши впечатления от штата? Комаров тут полно летом!!! Обязательно на окнах и дверях нужны москитные сетки. Насколько я замечаю, комары не везде, но в совершенно в местах, не поддающихся нашей логике (не обязательно у воды). К вечеру в теплые дни мы у друзей все покусанные были, зато дома не замечали. Про радиацию особо не знаю, но продукты из Азии обходим стороной.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: переезд из другого штата в WA,нужна ваша помощь Добавлено: 29 окт 2013, 13:28 |
|
|
nyk2009 писал(а): Mn это минесота Монтэна Mt nyk2009, 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: переезд из другого штата в WA,нужна ваша помощь Добавлено: 29 окт 2013, 13:47 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Beloved писал(а): Kisa-79 писал(а): ....Плюс, в нашей местности аллергий много. Это как так?! У вас же всегда самый низкий уровень пыльцы! Или про какие виды аллергии Вы говорите? А вообще девы, сегодня полазила по инету, в поисках списка самый "чистых" штатов, на первом месте идет Вермот, а на третьем - Вашингтон! Это как тогда все это понимать?! Не верьте интернету! Верьте нам! 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
|