|
Автор |
Сообщение |
sunnywife
|
Заголовок сообщения: Какой статус у ребенка: гражданка или нет? Добавлено: 23 окт 2013, 06:45 |
|
|
Девочки, вот только что прочитала: русская натурализованная мамаша отправила дочь на перевоспитание в Сибирь. Меня гражданство детей не затрагивало, поэтому я не знаю этот вопрос, но здесь встречала сообщения, что несовершеннолетние дети автоматически получают гр-во с родителями. Ну, в крайнем случае, должна же у нее быть хотя бы гринка?? Есть ли у девочки шанс вернуться сюда? (P.S. Друзья девушки говорят, что девушка хорошая, родители просто хотят избавиться от нее)
"17-летняя София Робертс родилась в России, но когда ей исполнилось два года, вместе с матерью Натальей она уехала жить в Америку.
По информации телекомпании, в 2011 году, когда девушке исполнилось 15 лет, мать отправила дочь из города Шантилли, штат Вирджиния, в Новосибирск для того, чтобы она познакомилась со своим родным отцом. Но после того, как София приехала в Россию, мать изменила планы и сообщила ей, что она останется в Сибири дольше, чем планировалось, а затем и вовсе решила оставить её здесь жить, так как дома она плохо себя вела.
Сейчас София живёт в отеле, в котором работает по 60 часов в неделю. На заработанные деньги она оплачивает учёбу. Как выяснил корреспондент Сиб.фм, речь идёт о новосибирском хостеле Fine O’Clock.
Друзья девушки пытаются помочь ей вернуться в Америку до того, как ей исполнится 18 лет: российское посольство предупредило её, что шансы на получение визы в США уменьшатся, когда она станет совершеннолетней, говорится в сюжете телекомпании. Мать и приёмный отец девушки сказали репортёрам телеканала, что примут её назад только в случае, если она покажет им, что действительно исправилась."
Прочитала здесь http://avmalgin.livejournal.com/4098610.html
_________________ Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы. (С)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Какой статус у ребенка: гражданка или нет? Добавлено: 23 окт 2013, 07:46 |
|
|
А почему у нее американская фамилия? Ее муж матери усыновил что ли? Тогда она однозначно американская гражданка. Если у девочки была гринкарта, и ее мама натурализовалась до того, как девочке исполнилось 18, то девочка стала гражданкой автоматически. А вот если гринкарты у нее не было, то надо начинать с получения визы.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Какой статус у ребенка: гражданка или нет? Добавлено: 23 окт 2013, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sunnywife писал(а): Друзья девушки пытаются помочь ей вернуться в Америку до того, как ей исполнится 18 лет: российское посольство предупредило её, что шансы на получение визы в США уменьшатся, когда она станет совершеннолетней, говорится в сюжете телекомпании. Очередная журналистская история. Если ей хотят помочь вернуться, то при чем тут российское посольство? Надо в американское идти. И за хостел, в котором она живет, самый минимум (за место в 6-местной комнате) платить 15 тысяч в месяц. На эти деньги в Новосибирске можно однокомнатную квартиру снять.
|
|
 |
|
 |
sunnywife
|
Заголовок сообщения: Re: Какой статус у ребенка: гражданка или нет? Добавлено: 23 окт 2013, 09:43 |
|
|
Erie писал(а): А почему у нее американская фамилия? Ее муж матери усыновил что ли? Тогда она однозначно американская гражданка. Если у девочки была гринкарта, и ее мама натурализовалась до того, как девочке исполнилось 18, то девочка стала гражданкой автоматически. А вот если гринкарты у нее не было, то надо начинать с получения визы. Об этих деталях в статье ничего не говорится. vision писал(а): Очередная журналистская история. Вполне возможно, т.к. странно всё выглядит...
_________________ Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы. (С)
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Какой статус у ребенка: гражданка или нет? Добавлено: 23 окт 2013, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я так понимаю, что у нее, гражданство, на самом деле есть, только никаких документов, которые это могли-бы подтвердить нету. Ну и никто не подсказал. Ей, действительно, на CPS-бы как-то выйти, пусть делом бы занялись.
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: Какой статус у ребенка: гражданка или нет? Добавлено: 23 окт 2013, 13:33 |
|
|
Glebz писал(а): Я так понимаю, что у нее, гражданство, на самом деле есть, только никаких документов, которые это могли-бы подтвердить нету. Ну и никто не подсказал. Ей, действительно, на CPS-бы как-то выйти, пусть делом бы занялись. Возможно есть, а возможно и нет. В этои вопросе, по моему мнению, все-же есть какая-то недоработка в законе. Да, действительно, несовершеннолетние дети (проживающие на этот момент вместе с натурализующимся родителем) автоматически становятся гражданами, НО - 1) если ребенок на этот момент не проживал вместе с этим родителем, то получается, что и не становится. Возможно, в данном случае, именно так и произошло. ( Ребенок приехал в 2 года , отправили в Россию в 15 =13 лет в Америке - 3 года на получение постоянной гринкарты для мамы, потом 10 лет срок действия подходил к концу и отправили дочку, чтобы получить гражданство без нее - там ведь отчим адвокат по иммиграционным делам) Я, конечно, не оправдываю маму с отчимом, но резанула фраза американских друзей девочки - они говорят о ней, когда ей было 14-15 лет - " она хорошая девочка, не курила и наркотики не употребляла, ну а пила в меру - не больше чем другие в ее возрасте!!!"  Как может "хорошая девочка" в Америке регулярно выпивать в 14 лет????(алкоголь продают только после 21 года)
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Какой статус у ребенка: гражданка или нет? Добавлено: 23 окт 2013, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Россииское консульство делает запрос о рос гражданстве. Американское тоже должно. Друзьям надо написать письмо в ам консульство и спросить как это сделать, объяснив ситуацию.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Какой статус у ребенка: гражданка или нет? Добавлено: 23 окт 2013, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
она стала гражданкой автоматом после получения мамой гражданства. а если ее усыновлял отчим, то сращу после усыновления. но,я думаю, надо подавать на натурализацию. а потом с сертификатом на паспорт. сразу паспорт могут не дать, а вот в имиграционном офисе они более в курсе, как быть с детьми. но ей нужна юудет копия гринки. или старницв с паспортом, где была виза имиграционная. в Юксисе все доки хранятся. там на каждого из нас кейс.
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Какой статус у ребенка: гражданка или нет? Добавлено: 23 окт 2013, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Какой статус у ребенка: гражданка или нет? Добавлено: 23 окт 2013, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Раиса Захаровна писал(а): Передумала Мама вывезла её из России в двухлетнем возрасте
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Какой статус у ребенка: гражданка или нет? Добавлено: 23 окт 2013, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
luckynata писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Передумала Мама вывезла её из России в двухлетнем возрасте О'К. Тогда мама после получения гражданства должна была подать на сертификат о натурализации девочки( если хотела конечно). Но могла и не подавать. что значит автоматом? Все равно нужно подавать апликейшн, никто автоматом сертификат не пришлет.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Какой статус у ребенка: гражданка или нет? Добавлено: 23 окт 2013, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): luckynata писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Передумала Мама вывезла её из России в двухлетнем возрасте О'К. Тогда мама после получения гражданства должна была подать на сертификат о натурализации девочки( если хотела конечно). Но могла и не подавать. что значит автоматом? Все равно нужно подавать апликейшн, никто автоматом сертификат не пришлет. Не нужен сертификат. Паспорт можно получить на основании сертификата родителей.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Какой статус у ребенка: гражданка или нет? Добавлено: 23 окт 2013, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Glebz писал(а): Не нужен сертификат. Паспорт можно получить на основании сертификата родителей. А как получить согласие родителей на получение майнором паспорта?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Какой статус у ребенка: гражданка или нет? Добавлено: 23 окт 2013, 16:23 |
|
|
Glebz писал(а): Не нужен сертификат. Паспорт можно получить на основании сертификата родителей. А если мама не захочет? Она же несовершеннолетняя.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Какой статус у ребенка: гражданка или нет? Добавлено: 23 окт 2013, 16:26 |
|
|
Glebz писал(а): Раиса Захаровна писал(а): luckynata писал(а): Мама вывезла её из России в двухлетнем возрасте
О'К. Тогда мама после получения гражданства должна была подать на сертификат о натурализации девочки( если хотела конечно). Но могла и не подавать. что значит автоматом? Все равно нужно подавать апликейшн, никто автоматом сертификат не пришлет. Не нужен сертификат. Паспорт можно получить на основании сертификата родителей. Паспорт - это трэвэл документ. Сертификат о натурализации есть документ подтверждающий гражданство. Родители не вечные, данный пример тому свидетельство. Лучше получить свой сертификат. У граждан по рождению это свидетельство о рождении, у получивших гражданство - это сертификат о натурализации.
|
|
 |
|
 |
|