Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться?
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 01:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В первый раз за десять с лишним лет согласна с Гудей-Солей-Циннамон
В том что калмсофт не верит свои силы , боится ошибиться и потерпеть неудачу.
Зря кстати

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 01:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

два дня читаю тему и присматриваюсь к сыну. Козерогу. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 02:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
два дня читаю тему и присматриваюсь к сыну. Козерогу.

отлично, два примера из жизни Мужчин Козерогов, реальнеы люди из моей родни:
кстати рожденнеы в один со мной день, 13 января, один- зять, муж моей сестры, умнейший интеллигентнейший парень, из типичной ервейской семьи, сделал прекрасную карьеру: МИФИ, Аспирантура в КГУ, Профессура в КЕмбридже. сейчас в Англии, ему 50 лет, имеет свой дом, жена дети, успех.
(Второй брак, с моей сестрой развелся. хотя общего сына тоже забрал в Англию)

Второй- тоже зять, брат моего мужа, бестолковый тупой шалопай из бедной провинциальной семьи, с детства только и делал,что дрался, бухал, таскался....
Нигде никогда толком не работал, не учился, в 30 лет попал в тюрьму за убийство любовника жены, там же умер через пару лет от туберкулеза.
вот две судьбы, двух мужиков рожденных в один и тот же день- Козерогов.

Ну что сейачс скажешь?

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 05:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

все мы в какой то степени мнительные....

но часто отпечаток на характер "накладывает" то чем ты занимаешься...
автор вы по моему в сфере "клиннинг" работаете ?

если да то вы работаете в команде - ну там к примеру зашли в помещение кто то это делает , кто то другое или одна ?

контроль отпустить сложно( по себе знаю но можно) - только на сознательном уровне "ловить " себя на мыслях и пускать их в другое направление.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Работаю одна в палате или операционной.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 07:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда берется неуверенность в своих силах? Особенно, у Козерогов....

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сомнения есть у всех, это нормально. Не сомневаются только дети, и то не все. А неуверенность идет от прошлого опыта и системы воспитания советской.
Калмсофт, почему вы такое внимание уделяете гороскопу? Вы действительно считаете что всех людей можно загнать в 12 типов, и они будут схожи между собой? Или вы просто прочитали в гороскопе какую-то информацию, которая вам нравится и теперь оправдываете свои черты характера гороскопом?

Меня действительно удивляет это. К примеру, моя мама и дети родились под одним знаком, только мама в начале, дети в конце. Теперь она часто говорит, вот мы Стрельцы, такие и эдакие. Фигня, что сын вообще не такой как дочь, главное она что-то общее нашла. У нее я знаю откуда это, я очень на отца похожа и у нас 4 дня разница в днях рождения, всю жизнь нам говорила, вот вы, Водолеи, слишком похожи, нашла оправдание в гороскопе, ибо обидно что у дочери от нее только цвет глаз. так что теперь она надеется что внучка в нее пойдет, а общего ничего пока, кроме знака зодиака.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Это все больше похоже на Стрельца. Типичные Козероги именно такие как Калмсофт.

Это правда, я - Стрелец, многое из описания про меня.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Это все больше похоже на Стрельца. Типичные Козероги именно такие как Калмсофт.

если уж на то пошло, моя мама козерог.
Вообще ничего общего с камсофт нет.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не называла тему - мне мешают жить мои черты Козерога... Мне мешают жить: мнительность, недостаток тактичности, контроль, неуверенность в своих силах. Мне нравится делить на группы вообще, в том числе и по знаку зодиака, но я не зациклена на этом. Так что давайте не отвлекаться от темы. Меня ведь интересуют мои личные проблемы, а не всех Козерогов вообще.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Работаю одна в палате или операционной.

если возможность работать в паре или команде... ?

тогда можно себя "ловить " на мыслях не котролировать....работу других...
легче начать с работы потому что много времени проводим на работе....

неуверенность , мнительность как вам правильно написали есть у всех....
кто то умнее , красивее , выше , стройнее нас....

вам нужно хотябы "частично" заменть негативные ( ну может не в прямом смысле негативные ) а то что вы думаете а вдруг , да ка бы....другими мыслями..
и делать это сначала осознанно а потом уже будет привычка....

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Меня ведь интересуют мои личные проблемы, .

Ира, да нет у тебя никаких особых уникальных проблем, кроме той, что ты бесконечно ищешь у себя вот эти самые проблемы :c_laugh
И некоторым образом, думая так, сама же их и создаешь, провоцируешь.
мысли МАТЕРИАЛЬНЫ, то, что ты думаешь, чего боишься, от чего бежишь- часто к тебе же и возвращается, потому что ты посылаешь эти энергетитичске потоки в мир- они тебе и создают соотвествующую материальную модель.

Ой, не хотелось много выступать, но не выдержу, выскажусь. Уж ты меня извини. Наболело
(и не только о тебе, о себе тоже, ведь в твоей теме многие высказываются вроде бы про тебя- но глядя через призму своего субъективного видения)

Значит, так.
ТО, что ты называешь мнительностью- это гордыня, это на самом деле самый большой и тяжелый грех, который труднее всего диагностировать и самому себе в нем признаться.
Очень многие проблемы берут начало и произрастают у людей именно оттуда- из гордыни. Тебе уже писали об этом, призадумайся, вникни именно в это понятие.
Я тоже раньше думала, что гордыня- это гордость. АН нет- это разные вещи.
Гордыня- это и есть вот это самое чувство, что ты все можешь контролировать, что все в твоих руках, что ты всегда и во всем хозяин положения,
что ты все можешь просчитать, все предусмотреть, что ты идеальна, непогрешима, неспособна ошибаться, неспособна упасть на самое дно и пройти по грани.

Ира, ты сама себе наихудший враг- ибо жить с таким настроением и аттьттюдом- на самом деле лишать себя огромной части Бытия, это добровольно загнать себя в рамки очень жесткие и узкие. где тебя все равно рано или поздно настигнет раскаянье и разочарование. НО лучше раньше.

И вот этот процесс уже начался в тебе, это замечательно, если ты уже задумалась- значит еще все возможно исправить и жизнь может измениться.
Я сама с этим столкнулась, вот прошлым летом, это был очень жестокий кризис и урок для меня, я действительно прошла через покаяние, осознание сових ошибок и новое понимание своего предназначения в этой жизни.

Ира!!! НЕ бери на себя чужих функций, по сути фунцкий Бога! Это наша самая главная ошибка и заблуждение, что мы можем ВСЕ,

но главное что мы можем- это прислушиваться к своей интуиции- то етсь голосу Бога, и поступать именно так, как он тебе велит.
а мы часто игнорируем этот голос- а поступаем так, как нам диктует наше гордое самоуверенное ЭГО.

Когде тебе говорят, живи проще и легче- это и есть тот самый хинт, самое доступное определение разобраться с размерами своей гордыни- и поставить ее на место. НЕ она должна управлять тобой- а ты ею,
а поможет тебе в этом опять же банальная вера в то, что не все в твоей жизни подвластно тебе самой- а етсь гораздо более властынй менеджер, который тебе дает силы и подсказки, но не позволит стать главнее, чем он.

Как только ты преступаешь эти полномочия- всякий раз получаешь по носу, иногда слегка, а иногда очень больно.
Я тоже очень самостоятельной себя всегда считала, сама себе жизнь планировала и управляла, но доуправлялась до того, что попала в глубкую яму сових же собственных амбиций, и вот там меня заколбасило!!
САмое страшно- это была жуткое чувство вины, я просто подыхала, как мне было хреново!
А чувство вины- это и есть один из самых ярких симптомов гордыни,
Никто не понимал, что со мной происходит, внешне ничего не произошло. не поменялось,вроде бы успешная обеспеченая взрослая тетка 52 лет, здоровая, сильная, волевая- а тут вдруг ее стало корчить в каких-то непонятных раскаяньях, да так, что впору было в дурку садить.
Куда я только не обращалась, к кому только не ходила!!!
помогли все понемногу, а больеш всего визит в нашу Православную церковь.
Да, я не считаю себя верующей в узком понимании этого слова, просто меня сама дорога привела в это место, это сам Бог подсказал, что надо.
И вот ТАМ мне все очень четко, просто и дуступно разложили по полочкам, и я возродилась.

ИРа, а ты часто обращалась к Православному священику со своей проблемой, со своим печалями, тяжестью на душе? ты часто постилась, причащалась, исповедовалась?
Совсем необязательно быть при этом членом церкви, любой челоовек может пойти и ему помогут.
Настоящий мудрый священник- он очень тонкий психолог и врач, врач который лечит ДУШИ, Это то, что сейачс болит у тебя, чем больная ты.

Я ходила три дня, я прошла все те процедуры, что мне сказал батюшка, это как процесс лечения, не просто- пришел, сказал я грешен- и тебя отпустили.
Если все это всерьез- то надо САМОМУ проделать огромную ДУШЕВНУЮ и ДУХОВНУЮ работу над собой, нужно быть предельно честным и искренним, ты будшь плакать, рыдать и выть от боли, которая накопилась и давит, нужно дать этой боли пройти через все тови клетки и поры , и выпустить -
и только тогда тебе дадут ответ и совет, и это будет действительно как подарок, как избавление от весх тяжких душевных мук.
Прощение и покаяние надо заслужить, вернее- отработать. ТО, чем ты занимаешься сейачс- это самообман, это мазохизм, ты страдаешь, понимаешь что чтото не так- но топчешься на месте, не решая проблему.
Ты ее сама уже и не решишь, Слишком далеко зашло.
Ничего нет страшно в том, чтоб признаться себе, что ты слаба, что не не всесильна- а всего лишь обычный смертынй человек, и пойти к тому, кто сильнее.
Если тебе действительно припекло и под тобой горит земля- ты пойдешь и ты сделаешь ВСЕ, чтоб только стало легче.
ТРи дня я была как в Аду- это был процесс лечения, очищения и прихода к пониманию сути.
Главное- пониманию, КТО ЖЕ ТЫ есть на этой земле и в чем твоя задача.
А после третьего дня, когда я исповедалась и причастилась и Священник отпустил мне мой тяжкий грех- Гордыню, я вышла из церкви как обновленная
как заново рожденная, я вышла ИЗЛЕЧЕННАя- как человек выходит из тюрьмы в светлый солнечный день, после долгого темного плена.
Плена собственных иллюзий и заблуждений.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пипец, Циня, умерь обороты, плиз... Ты договоришься до того, что мне только экзерсизм уже может помочь (не уверенна, что правильно написала экзерсизм).
Психика у меня сильная, не переживай за меня, дурка не грозит. К священнику тоже не нужно. Меня ничего не мучает. Хочу подкорректировать свои недостатки, которые влияют на процесс общения. Друзей и подруг у меня много. Большинство людей меня уважает. Гордыни нет. Мама всю жизнь была занята - недовоспитала... Это все. Не делай из меня что-то необычное, плиз... На тебя я не похожа, сама в другом посте об этом четко написала. Поэтому все, что там у тебя творится - меня не касается.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Меня ничего не мучает. Гордыни нет..

да?- ну тогда извини. Я ошиблась адресом, вернее адресатом. Со своим постом. Каюсь. Ну чтож. бывает..
А у тебя, разумеется, все получится, именно так, как заслуживаешь ты. Корректируй. Керуй. Управляй. продолжай. В том же духе.Удачи

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 15:23 
а можно было бы, немного подлечившись, и спасибо Цине сказать за речь.. :c_laugh

Страница 19 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно