Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 22 из 35 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а кто знает, если я мужа присоединяю к своей кредитной карте, то на него история по этой кредитной карте влияет?
и второй вопрос, если открыть новую кредитную карту, насколько кредитный скор падает в этот момент?

Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 05:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
а кто знает, если я мужа присоединяю к своей кредитной карте, то на него история по этой кредитной карте влияет?
и второй вопрос, если открыть новую кредитную карту, насколько кредитный скор падает в этот момент?

За само открытие карты очки не падают. Но перед открытием карты проводят проверку
кредитоспособности - вот за это снимаются очки. Обычно у меня 3 очка всегда снималось.

Прошлая ваша история на мужа, присоединенного к карте, никак не влияет.
Влияют действия, которые вы будете теперь совершать, после его добавления,
но только по этой данной карте:
будете разумно пользоваться кредиткой - и у него скор будет расти. А выгребете
ее подчистую и пропускайте платежи - скор будет падать и у вас, и у него.
Я на прошлых страницах темы давала ссылку - как влияет скор супруга на ваш - поищите.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 09:54 
звезда
звезда

Расскажите, пожалуйста, кто знает: нас банк пре-аппрувал на моргидж - запросили кредит скор, сказали что он будет действителен 90 дней. Если за 90 дней мы не успеем найти желаемый дом и закрыть сделку, банк опять запросит скор после 3 месяцев (или больше), но ведь от запроса скор сейчас упал, а значит при повторном запросе скор будет ниже чем при первом?
Вопрос, на сколько мог упасть скор при первом запросе (во всех 3 бюро) и как быстро он восстановится (у нас скор просто был в притык к желаемому рэнжу).
Хотя лоан офисер сказал что ничего страшного со скором не случится, но хочется это услышать не от заинтересованных людей.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Venice писал(а):
Расскажите, пожалуйста, кто знает: нас банк пре-аппрувал на моргидж - запросили кредит скор, сказали что он будет действителен 90 дней. Если за 90 дней мы не успеем найти желаемый дом и закрыть сделку, банк опять запросит скор после 3 месяцев (или больше), но ведь от запроса скор сейчас упал, а значит при повторном запросе скор будет ниже чем при первом?
Вопрос, на сколько мог упасть скор при первом запросе (во всех 3 бюро) и как быстро он восстановится (у нас скор просто был в притык к желаемому рэнжу).
Хотя лоан офисер сказал что ничего страшного со скором не случится, но хочется это услышать не от заинтересованных людей.

Ничего страшного со скором не случится. При хард инквайри он падает на 3 очка.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Flower_Mila писал(а):
Amalia писал(а):
Сегодня получила по почте свою первую кредитку. Мне она в принципе не нужна вовсе.

Они большинству не нужны, но ради кредитной истории приходится заводить.

Меня подобные заявления, если честно, очень удивляют.
Скажем, вам необходимо прямо сейчас оплатить что-то на большую сумму, пусть будет $500. Ситуаций может быть множество, их рассматривать не будем.
У вас сейчас нет на счету таких денег и наличных тоже нет.
Что делают те, которым кредитки "не нужны"? Объясните, плиззз.

Лично я просто плачу кредиткой.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
У меня таких ситуаций не бывает. У меня есть несколько дебетовых карточек на которых всегда есть деньги.

Нууууу, как бЭ... "Человек предполагает, а Бог раполагает"...
Я, например, никогда не храню деньги на обычном Checking account, с которого снимают оплату дебеткой.
Все деньги перевожу на Savings account, который с Checking account не связан.
Т.е. если у меня стырят карточку, то заплатить с нее можно будет только $25, которые являются минимальной суммой, которую я должна держать на счету в банке по их условиях.
За 25 баксов я даже с банком бодаться не буду, чтоб вернули. Ибо лень. Просто поменяю карточку и коды.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже основное держу на сейвинге по той же причине.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 14:32 
baby
baby

Пишите мне в личку, пожалуйста, кому необходимо построеное кредитной истории. Я могу пошагово рассказать, тк работаю в компании, занимающейся этим.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
У меня таких ситуаций не бывает . У меня есть несколько дебетовых карточек на которых всегда есть деньги . кредитка по большому счету не нужна , но сейчас у меня их две .Строю кредитную историю. Трачу с кредиток 50 дол в месяц .

правда?
У меня полетел лаптоп, которому было 5 лет, он стал тормозить сильно. Мне он нужен работать.
Новый стоит 2000, ну и мужу надо было менять лаптоп. 4000 можно из сейвинга или инвестиций вытаскивать. А смысл. Взяли купили все на кредитку под ноль на 18 мес. Все просто и легко выплатиться. Заодно диван взяли ))) на туже кредитку.
6000 точно не стала бы вытаскивать и тратить на это.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
У меня таких ситуаций не бывает . У меня есть несколько дебетовых карточек на которых всегда есть деньги . кредитка по большому счету не нужна , но сейчас у меня их две .Строю кредитную историю. Трачу с кредиток 50 дол в месяц .

Ну и я добавлю. Собирались мы вылетать к родителям во вторник утром (визы-билеты и прочеее - все куплено), а в воскресенье вечером сломалась гаражная дверь. Деньги на сейвинг аккаунте. Ждать - возможности нет, открытый дом не бросишь (в гараже куча техники), мастер нужен "вотпрямсча". Ну и "по мелочи": Ошибочно снятые со счета (дебетового) 2 тыс. нам возвращали 2 месяца, в похожей ситуации на кредитку деньги вернулись за 2 дня.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

оо )) про ошибочно снятые деньги.
Марина, помню, писала, что ей зачарджили 3 раза билеты в россию на ДВ (это около 2000 за билет).
Хорошо кредитка была, а была бы дебетка? :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не говоря про рент машины ))
никто вам машину не даст в рент на дебетку (или датут, но поставят 1000 на холд) ))
Только на кредитку ))
ну и не говоря про покрытие на кредитке за все возможные косяки при вождении рентованной машины.

Или удлиненный срок гарантии товаров ))

Короче кредитки не нужны тем, кто ничего не знает про них ))

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Короче кредитки не нужны тем, кто ничего не знает про них ))

:m_yes

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Amalia писал(а):
У меня таких ситуаций не бывает. У меня есть несколько дебетовых карточек на которых всегда есть деньги.

Нууууу, как бЭ... "Человек предполагает, а Бог раполагает"...
Я, например, никогда не храню деньги на обычном Checking account, с которого снимают оплату дебеткой.
Все деньги перевожу на Savings account, который с Checking account не связан.
Т.е. если у меня стырят карточку, то заплатить с нее можно будет только $25, которые являются минимальной суммой, которую я должна держать на счету в банке по их условиях.
За 25 баксов я даже с банком бодаться не буду, чтоб вернули. Ибо лень. Просто поменяю карточку и коды.

А зачем все деньги на сейвинг переводить, что-то я никак не соображу в чем трюк... Ну кроме неудобства.
% на обычном сейвинге не заработаешь, да и вообще в банках низкие % и на СД... Да и на сейвинге, если екаунт и есть сейвингс, там ограничено сколько виздроулов в месяц можно бесплатно делать, за каждый дополнительный фи берут...
Кредитку надо, конечно, иметь, и пользоваться... Я обычно если что онлайн покупаю, предпочитаю кредит дебиту... Если что, деньги проще получить обратно... А знакомцы все валят на кредит, вполоть до грошери и ютилити билов... Какие-то там пойнты зарабатывают коепеешные... По мне так они того не стоят, хотя тоже и сама немного зарабатываю на дисковер карте. Амалия имела в виду, наверное, что так необязательно кредитку пользовать... Но ето как гритца, дело вкуса.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
А знакомцы все валят на кредит, вполоть до грошери и ютилити билов... Какие-то там пойнты зарабатывают коепеешные... По мне так они того не стоят, хотя тоже и сама немного зарабатываю на дисковер карте. Амалия имела в виду, наверное, что так необязательно кредитку пользовать... Но ето как гритца, дело вкуса.

Некоторые за "копеешные пойнты" бесплатно по стране и за ее пределы летают, заправляются за полцены и т.п. Но я понимаю, что не все опускаются до таких мелочей, потому что "за углом продают такое же, но в два раза дороже" (с)

Страница 22 из 35 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 35   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы