Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Nena
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 17:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marisyabelka писал(а): Элина? Это имя, пожалуй, близко к истине. Звучно с Ирина, и без сложностей с буквами. Правда не знала что оно еврейское, но мало ли.... Алина тогда тоже можно подставить - вполне американизировано.
|
|
 |
|
 |
Marisyabelka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 17:06 |
|
|
Lichka писал(а): Marisyabelka писал(а): Элина? Это имя, пожалуй, близко к истине. Звучно с Ирина, и без сложностей с буквами. Правда не знала что оно еврейское, но мало ли.... Алина тогда тоже можно подставить - вполне американизировано. Может помните Элину Быстрицкую - советскую актрису? Тихий Дон - советский фильм. Прочитала про имя Элина - а оно не еврейское. Но Фаина тоже греческое. Когда мы называли младшую дочь Маргаритой, я не знала, что это еврейское имя.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marisyabelka писал(а): Может помните Элину Быстрицкую - советскую актрису? Тихий Дон - советский фильм. Конечно знаем, ей сейчас 85 лет, она жива и здравствует. Похоже-похоже, очень даже в характере Цини, утонченно-возвышенно.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 17:16 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
так как американцы умеют извернуть спеллинг имени, мало кто еще умеет, где там украине! У тех хоть какая-то закономерность, pravila. А у амер-ов как бог на душу положит. У меня приятельница американка недавно дочку родила, назвала Алина. А пишется у нее Aleyna. Вот какого, а? И заметьте, "y" в середине. Имя Кейтлин встречала как минимум в 5-ти разных спеллингах. И вобще, каково тогда быть тут мариной? А реально не фонтан - Галине поселиться в испаноязычной стране. А как быть тут людям с фамилией Шитов (оч. распростр.). И как там (ржут ли?), где учат философа Канта? Да и много еще всякого.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 17:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Регина? Привет из beautiful British Columbia!
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Girlie-Girl писал(а): Регина? Привет из beautiful British Columbia! 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
карта популярных имен по США (gif)
http://fishki.net/gif/1211199-karta-sam ... l?from=hot
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 17:28 |
|
|
Вот клип про Ютовские имена, американцы прикалываются над спелингом http://www.youtube.com/watch?v=BfIehCrO4Zs
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 17:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): И вобще, каково тогда быть тут мариной? А реально не фонтан - Галине поселиться в испаноязычной стране. А как быть тут людям с фамилией Шитов (оч. распростр.). И как там (ржут ли?), где учат философа Канта? Да и много еще всякого. Ну меняют люди фамилии и имена при первом же случае, а что делать. В белорусских паспортах Ольга - вообще Волха - и каково? Самый грустный пример, когда мальчик с именем Сергей приезжает сюда в подростковом возрасте, и идёт в местную школу - вот кому приходится буквально выживать морально. Ну представьте, как дети его дразнят Сэр Гей. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 17:34 |
|
|
Я сейчас с русскими работаю. Мама дорогая, каких только спеллингов имени Людмила, к примеру, я не видела. Недавно к нам поступила на работу новенькая, так ее имя Лариса, записано как Larysa. Ваще убиться веником. Она тоже с Украины, как Циня. Короче, Украина рулит по спеллингу! Нас 3 Ларисы в центре, у всех 3х разный спеллинг. Я со своим никогда проблем не имела в двух странах. Всегда все правильно читают написанное имя. Это потому, что Израиле, очень просто дело поставлено. Приходишь заказывать заграничный паспорт. Как сам себя проспеллинговал, так и будешь ходить. Служащие, конечно, обращают внимание на соответствие имен в ID и бумагах, которые подают на паспорт, но выбор спеллинга есть право клиента. И никто в твой паспорт из другой страны не смотрит. Мало ли какие глупости идиоты-чиновники там написали.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 17:40 |
|
|
Marisyabelka писал(а): В 2010 году Кабинет Министров утвердил постановление об упорядочении транслитерации украинского алфавита латиницей. Теперь Вы стали Iryna, я стала Maryna (дочка говорит Маруна), моя старшая дочь стала Olha (вместо Olga), младшая дочь стала Margaryta. А ниче смешнее они не придумали? 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 17:45 |
|
|
Zenat писал(а): И вобще, каково тогда быть тут мариной? А реально не фонтан - Галине поселиться в испаноязычной стране. А как быть тут людям с фамилией Шитов (оч. распростр.). И как там (ржут ли?), где учат философа Канта? Да и много еще всякого. Например, имя Сергей, звучит как Сэр Гей. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 17:46 |
|
|
Циня, колись уже!А то тебя скоро уже Сарой запишут. 
|
|
 |
|
 |
Marisyabelka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 17:49 |
|
|
Insomnia писал(а): Marisyabelka писал(а): В 2010 году Кабинет Министров утвердил постановление об упорядочении транслитерации украинского алфавита латиницей. Теперь Вы стали Iryna, я стала Maryna (дочка говорит Маруна), моя старшая дочь стала Olha (вместо Olga), младшая дочь стала Margaryta. А ниче смешнее они не придумали?  Вот такая вот дурня. Мою русскую фамилию тоже извратили слегка (добавилась лишняя буква) 
|
|
 |
|
 |
|