Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться?
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pytus писал(а):
Калмсофт, мне кажется ваша мнительность это результат комбинации:
1.Иммиграции в незнакомую страну, язык, люди
2.Муж оказалася не каменной стеной, а наоборот Вам пришлось идти работать с нуля, плюс останавливать его от дурацких покупок и идей.
3.Отсутствие "хлебной" профессии, и знаний где, что и куда в этой стране.
Вам пришлось с корабля на бал выживать, отсюда страх за будущее, за здоровье (мед биллы, страховки) и вообще за все.
Отсюда попытки котролировать хоть тот минимум, который Вы можете контролировать.

Такое впечатление, что остальные девы приехали в знакомую страну и работать начали прям сразу по специальности и в хороших фирмах с з/платой $100+.
И никто тут кроме одной Calmsoft не выживал.
Если бы я Вам, автор, рассказала свою историю, то у Вас бы волосы дыбом бы поднялись.
Вот, только никакой мнительности и попыток контролировать у меня не завелось от этого опыта.
Могу отметить, что пофигизма даже прибавилось. :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Pytus писал(а):
Калмсофт, мне кажется ваша мнительность это результат комбинации:
1.Иммиграции в незнакомую страну, язык, люди
2.Муж оказалася не каменной стеной, а наоборот Вам пришлось идти работать с нуля, плюс останавливать его от дурацких покупок и идей.
3.Отсутствие "хлебной" профессии, и знаний где, что и куда в этой стране.
Вам пришлось с корабля на бал выживать, отсюда страх за будущее, за здоровье (мед биллы, страховки) и вообще за все.
Отсюда попытки котролировать хоть тот минимум, который Вы можете контролировать.

Такое впечатление, что остальные девы приехали в знакомую страну и работать начали прям сразу по специальности и в хороших фирмах с з/платой $100+.
И никто тут кроме одной Calmsoft не выживал.
Если бы я Вам, автор, рассказала свою историю, то у Вас бы волосы дыбом бы поднялись.
Вот, только никакой мнительности и попыток контролировать у меня не завелось от этого опыта.
Могу отметить, что пофигизма даже прибавилось. :b_wink

Думаю, в основном характер играет роль. Ну и да, плюс обстоятельства.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Боже , Калмсофт, какая вы занудная... Я б от ваших советов тоже бы сбежала подальше. Уж лучше своих шишек набить. Вы прям как под микроскопом препарируете каждую мысль, так и гукнуться можно....

Зачем это? У Вас к Calmsoft личная неприязнь? Что ж, бывает. Меня тоже раздражают некоторые ники, с некоторыми я просто не согласна. Думаю, это нормально и случается с каждым. Я просто стараюсь не пересекаться с такими и не вступать в дискуссию. Советы даю по мере необходимости, если имею что сказать конструктивного или полезного.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так в том-то и дело... что многие тут выживали... С детьми... Но не развилось никаких таких вещей... Характер это - обострившийся в данных обстоятельствах. У моей мамы есть точно такие же наклонности. Те, у кого не развилось или не усугубилось - те и не создают такие темы. Я ж не кричу тут, что я особенная. Я хочу себе помочь и спрашиваю советов. Стыдно просто бывает - как сапожник без сапог - другим разного рода советы по поведению могу дать, а сама себя контролировать не могу, хотя с проблемой определилась - это все-таки Мнительность помноженная на природную склонность к анализу и дотошность, как тут назвали мою благородную склонность к внимательности в деталях. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Астер! Ну могу я тебе ответить - такой же больной человек как и ты! :c_laugh

Тут вот о Совести много писали - так вот - мне именно Совесть не позволила бы не влезть в ту ситуацию с девочкой едущей работать в семью в чужую страну. Тем более, что девочка очень красивая - помню, ты мне это говорила. Все. Правильно - неправильно. А совесть бы меня замучила бы - если бы в этой семье оказалось не все так, как планировалось... Или насильники какие, или работорговцы, или еще что...

Абсолютно согласна!
Результат: случилось как случилось. Значит, "не запланирована" была её поездка ТАМ. Я вообще махровый фаталист. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Калмсофот, а это тенденция или отдельный эпизод? Часто ваши подруги начинают вас избегать или только этот конкретный человек?

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Мнительность помноженная на природную склонность к анализу и дотошность, как тут назвали мою благородную склонность к внимательности в деталях. :c_laugh

Красиво, да. А я фрик, просто фрик! :b_hi :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
calmsoft писал(а):
Астер! Ну могу я тебе ответить - такой же больной человек как и ты! :c_laugh

Тут вот о Совести много писали - так вот - мне именно Совесть не позволила бы не влезть в ту ситуацию с девочкой едущей работать в семью в чужую страну. Тем более, что девочка очень красивая - помню, ты мне это говорила. Все. Правильно - неправильно. А совесть бы меня замучила бы - если бы в этой семье оказалось не все так, как планировалось... Или насильники какие, или работорговцы, или еще что...

Абсолютно согласна!
Результат: случилось как случилось. Значит, "не запланирована" была её поездка ТАМ. Я вообще махровый фаталист. :c_laugh

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я Вам давно хотела сказать, Калмсофт, наверно надо в другую тему, но ладно, в "мнительность" тоже пойдет. Если у Вас не выйдет получить работу, на которую Вы интервью проходили, ни в коем случае не расценивайте это как свидетельство Вашего низкого уровня языка и отсутствия необходимых способностей. Вы и так себя оцениваете ниже плинтуса, на рецепшиониста боялись подавать, а видно что Вы достаточно грамотный и сообразительный человек, по постам хотя бы. Если и еще на эту работу не пройдете, небось решите, что Вам нужно 4 года по колледжам артикли учить и больше никуда не сунетесь. А работу вы можете не получить по совершенно не зависящим от вас обстоятельствам
Я как человек с той стороны баррикад, могу Вам сказать что я например когда интервьюирую людей к себе ВСЕГДА ЗАРАНЕЕ ДО ИНТЕРВbЮ знаю кого найму! Позицию по-любому постить надо и интервюировать хотя бы 4-5 человек, такие правила и политика , не я придумала. А берешь как правило, по рекомендации человека, которому доверяешь. И подыскиваешь кандидата задолго до того, ка позиция освободится. Спрашиваешь заранее вокруг. Год назад я наняла мальчика с улицы - он сейчас ушел на повышение в другую команду, умный, жуть, азиат, здесь родился. Но я, во-первых, заранее знала, что хочу свежего выпускника на маленькую зарплату. А приходили люди с опытом в 10 лет и с соответствующими ожиданиями. А этот еще и закончил универ, в котором мой сын учился да еще и в один год с ним. :angel Я сразу его отметила.Сейчас он уходит, когда он попросил рекомендации, я его сразу спросила, нет ли кого из его потока, кто ищет работу. Потому что он себя очень хорошо зарекомендовал ,и дурака не предложит, это же его рекомендация, на нем тоже как-никак отразится. Вот его соученику и сделали оффер. А апплаились почти 20 человек, 4 интервью все равно назначаешь, люди одеваются, нервничают. Такая потеря времени. А делать нечего, не я правила устанавливаю. Но с другой стороны, мне понравилась одна дама на интервью, я ее запомнила,может будет другая возможность потом. Документы-то на файле.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Я Вам давно хотела сказать, Калмсофт, наверно надо в другую тему, но ладно, в "мнительность" тоже пойдет. Если у Вас не выйдет получить работу, на которую Вы интервью проходили, ни в коем случае не расценивайте это как свидетельство Вашего низкого уровня языка и отсутствия необходимых способностей. Вы и так себя оцениваете ниже плинтуса, на рецепшиониста боялись подавать, а видно что Вы достаточно грамотный и сообразительный человек, по постам хотя бы. Если и еще на эту работу не пройдете, небось решите, что Вам нужно 4 года по колледжам артикли учить и больше никуда не сунетесь. А работу вы можете не получить по совершенно не зависящим от вас обстоятельствам
Я как человек с той стороны баррикад, могу Вам сказать что я например когда интервьюирую людей к себе ВСЕГДА ЗАРАНЕЕ ДО ИНТЕРВbЮ знаю кого найму! Позицию по-любому постить надо и интервюировать хотя бы 4-5 человек, такие правила и политика , не я придумала. А берешь как правило, по рекомендации человека, которому доверяешь. И подыскиваешь кандидата задолго до того, ка позиция освободится. Спрашиваешь заранее вокруг. Год назад я наняла мальчика с улицы - он сейчас ушел на повышение в другую команду, умный, жуть, азиат, здесь родился. Но я, во-первых, заранее знала, что хочу свежего выпускника на маленькую зарплату. А приходили люди с опытом в 10 лет и с соответствующими ожиданиями. А этот еще и закончил универ, в котором мой сын учился да еще и в один год с ним. :angel Я сразу его отметила.Сейчас он уходит, когда он попросил рекомендации, я его сразу спросила, нет ли кого из его потока, кто ищет работу. Потому что он себя очень хорошо зарекомендовал ,и дурака не предложит, это же его рекомендация, на нем тоже как-никак отразится. Вот его соученику и сделали оффер. А апплаились почти 20 человек, 4 интервью все равно назначаешь, люди одеваются, нервничают. Такая потеря времени. А делать нечего, не я правила устанавливаю. Но с другой стороны, мне понравилась одна дама на интервью, я ее запомнила,может будет другая возможность потом. Документы-то на файле.

Абсолютно согласна! Я, кстати. работу в колледже получила через network, по блату, если по-русски. :c_laugh А с интервью только в retail в Волмарт :m_yes

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Калмсофот, а это тенденция или отдельный эпизод? Часто ваши подруги начинают вас избегать или только этот конкретный человек?

Скажем так, заумной и склонной все анализировать я родилась! С дотошностью - то же самое. Я - именно тот человек, который в своей жизни слышал миллионы раз фразу "будь проще и к тебе потянутся люди". В результате, я стараюсь избегать тех, кто эту тупую фразу повторяет.

Я была спокойным серьезным ребенком. Научилась читать почти в 3 года. Все детство провела за умными книгами на диванчике... Книга была для меня самым большим наслаждением долгие годы - до окончания института уж точно... какое-то время и потом... а дальше конечно времени на чтение было все меньше и меньше... потом пошла профессиональная литература и т.д. Это, конечно, наложило отпечаток. Я раньше разговаривала заумными длинными фразами. Достаточно сказать, что мой любимый писатель Набоков... :c_laugh

Короче - у занудности есть такой себе базис. В 16 лет в институт - в 20 уже была в школе учительницей. Плюс характер от мамы - я уже писала. То есть мнительность в характере. Но у меня было всегда ооочень много хороших друзей и подруг. Общения мне всегда хватало. Кстати, сбегали от меня в основном мужики, среди женщин было больше стойких и тех, кто и сам избегал поверхностных людей.

Тенденция есть и была - часть людей от меня шарахалась всегда. Я как-то несильно печалилась... но с возрастом завязывать отношения все труднее и труднее... и когда тебе или женщина или мужчина говорит в лицо, что ты и умная, и красивая, и интересная, но ... ты такая мнительная, оцениваешь все с негативной точки зрения, грузишь, тяжелая в общении ... это неприятно и обидно и чувство вины - что сама и испортила знакомство или начинающиеся отношения.

В отношениях я действительно делаю ошибки, которые выше мне тут описали - навязчивые советы, давлю - типа проверяю, ну что - советам последовала? могу сказать - ну вот я же тебе еще год назад говорила.... или - а я тебя предупреждала...

Во мне просто как-бы сидит наивная вера, что близкий человек тебя должен принимать всю и ты имеешь право сказать ему все, как и он тебе. Такая себе романтизация дружбы. Вроде - если другу нужна помощь - я ночью встану и пойду помогу.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если быть внимательным к событиям в своей собственной жизни, то начинаешь понимать, что от нас мало что зависит.
Правильно говорят: "Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах".
Иногда сделано максимум, а отдача нулевая.
Как пример, автор для успешного прохождения интервью сделала максимум, а могут взять другого (хотя я до сих пор держу за Вас, автор, кулак и до сих пор надеюсь что Вы получите новую работу). А иногда ничего не сделано, а прет везуха прям не по деццки.
Поэтому, я всегда себе говорю известную фразу: "Делай что можешь и будь что будет"!

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Поэтому, я всегда себе говорю известную фразу: "Делай что можешь и будь что будет"!

А мне очень понравилась фраза из темы о расслаблении:

Солнце, воздух и вода - не помогут никогда. Только секс и пофигизм закаляют организм! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Insomnia писал(а):
Если быть внимательным к событиям в своей собственной жизни, то начинаешь понимать, что от нас мало что зависит.
Правильно говорят: "Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах".
Иногда сделано максимум, а отдача нулевая.
Как пример, автор для успешного прохождения интервью сделала максимум, а могут взять другого (хотя я до сих пор держу за Вас, автор, кулак и до сих пор надеюсь что Вы получите новую работу). А иногда ничего не сделано, а прет везуха прям не по деццки.
quote]

Это в эзотерике называется создание избыточного потенциала.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory так хорошо написала про прием на работу. А то тут некоторые думают что в Америке блата нет, в розовых очках ходят, надумывают проблемы из- за акцента, считают себя недоучками.

Страница 16 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно