Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 15:41 |
|
|
Larissa1067 писал(а): муж всё равно по имени не называет. а как называет?
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Циня, а откуда взялось желание еврейского имени, если не секрет? Рэмбо ж вроде никакой не еврей, ты тем более.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
А меня, ихумать, с отчеством тут зарегистрировали. Плюс фамилия мужа из четырёх слов, которая в дословном переводе звучит как "Кривое дерево около озера". Не ржите, правду глаголю. В голландском паспорте у меня две фамилии - моя и мужнина. Пока начнёшь произносить - заснёшь: ну примерно как "Марфа Васильна Грозная - Кривое дерево около озера". Эх, Циня, мне бы твои проблемы!  Хотя я тоже Ирина. С этим проблем нет.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 15:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aster454 писал(а): А меня, ихумать, с отчеством тут зарегистрировали. Плюс фамилия мужа из четырёх слов, которая в дословном переводе звучит как "Кривое дерево около озера". Не ржите, правду глаголю.
В голландском паспорте у меня две фамилии - моя и мужнина. Пока начнёшь произносить - заснёшь: ну примерно как "Марфа Васильна Грозная - Кривое дерево около озера". Ого!  Красивая фамилия
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 15:49 |
|
|
Lichka писал(а): Aster454 писал(а): А меня, ихумать, с отчеством тут зарегистрировали. Плюс фамилия мужа из четырёх слов, которая в дословном переводе звучит как "Кривое дерево около озера". Не ржите, правду глаголю.
В голландском паспорте у меня две фамилии - моя и мужнина. Пока начнёшь произносить - заснёшь: ну примерно как "Марфа Васильна Грозная - Кривое дерево около озера". Ого!  Красивая фамилия А то! Круче только Чингачгук Большой Змей. Щас самой стало интересно - вбила в гугл-переводчик "Кривое дерево около озера" - нет, не одолел гугл! 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
А у меня сын... мммм , как ето мягко сказать. У него имя и фамилия как инностранные , легко произносятся по-английски. Но, когда он получал гражданство вписал туда мидл нейм Vasyloyovych Ну не .... Теперь у него проблемы, всегда просят спелить мидл имя, не выговорить, ни написать не могут. Вот создал себе проблемы, а так было хорошо 6 букв имени и 5 букв фамилии.
Циня, не томи, как назваться хочешь?
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рина или Дина 
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 16:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aster454 писал(а): А меня, ихумать, с отчеством тут зарегистрировали. Плюс фамилия мужа из четырёх слов, которая в дословном переводе звучит как "Кривое дерево около озера". Не ржите, правду глаголю. В голландском паспорте у меня две фамилии - моя и мужнина. Пока начнёшь произносить - заснёшь: ну примерно как "Марфа Васильна Грозная - Кривое дерево около озера". Эх, Циня, мне бы твои проблемы!  Хотя я тоже Ирина. С этим проблем нет. А с какого языка? наржалась, пока читала, классная фамилия.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 16:46 |
|
|
AllaR писал(а): Aster454 писал(а): А меня, ихумать, с отчеством тут зарегистрировали. Плюс фамилия мужа из четырёх слов, которая в дословном переводе звучит как "Кривое дерево около озера". Не ржите, правду глаголю. В голландском паспорте у меня две фамилии - моя и мужнина. Пока начнёшь произносить - заснёшь: ну примерно как "Марфа Васильна Грозная - Кривое дерево около озера". Эх, Циня, мне бы твои проблемы!  Хотя я тоже Ирина. С этим проблем нет. А с какого языка? наржалась, пока читала, классная фамилия. Дык с нидерландского...
|
|
 |
|
 |
Marisyabelka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 16:49 |
|
|
Элина? Для моего слуха Ирина звучит прекрасно. В ОВИРе Украины не сделали ошибки. В 2010 году Кабинет Министров утвердил постановление об упорядочении транслитерации украинского алфавита латиницей. Теперь Вы стали Iryna, я стала Maryna (дочка говорит Маруна), моя старшая дочь стала Olha (вместо Olga), младшая дочь стала Margaryta. Прочитала про Кривое Дерево и хочу спросить девочек - существует ли в Англии или других англоязычных странах имя Труселя? Это должно быть женское имя. Почему спросила? Моя знакомая зашла в отдел нижнего белья со своим английским женихом выбрать для себя трусики и произнесла слово труселя. Жених обрадовался, что невеста вспомнила о будущей свекрови. Он сказал, что свекровь зовут Труселя. Шутит он? Может не расслышал?  Ооо, может свекровь зовут Трусел-ина?
Последний раз редактировалось Marisyabelka 21 окт 2013, 16:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Lichka писал(а): неужели Зина? я бы попросила!  Ето греческое. Синамон, а что если сделать шорт нейм официальным. Пусть будет IRA - Individual Retirement Account, куда вернее-то?!  К тому же еврейское (правда, мужское, но ето мелочи)
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): я бы попросила!  Ето греческое. 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Lichka писал(а): Циня, а откуда взялось желание еврейского имени, если не секрет? Рэмбо ж вроде никакой не еврей, ты тем более.  ну все знают люди
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 17:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: ну все знают люди Ну а как не знать? 10 лет поди тесного общения, почти родственники тут все уже
|
|
 |
|
 |
|