|
Автор |
Сообщение |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 14:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Меня деть по малолетству вообще "хаиной" называла. Синнамон, не дурите головУ ни себе, ни людям. Нашла проблемУ. Я раньше представлялсь "Ириной", никто не мог повторить, сейчас перестала выделываться и представляюсь " Айрина" всеМ. Разве это проблема.. Сейчас имя измените, потом не сможете привыкнуть к новому,,, Я тоже всегда представляюсь Айриной, но на Ирину отзываюсь. По моему Cinnamon не столько имя хочет полностью менять, сколько написание, чтобы убрать этот игрек из Iryna. Кстати, кто здесь филолог/лингвист, почему украинский спеллинг такой? Y это же согласная буква вообще, неудивительно, что люди спотыкаются о три согласные подряд в таком сочетании.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 14:42 |
|
|
Синамон, такой спелинг делает имя уникальным. Вы себе в голову что-то вбили. Имя для человека очень много значит и обозначает с рождения. Это почти как судьбу переписать, дату рождения. Очень многие имена коверкаются и произносятся не правильно, не только китайские или индуские. Может вы свое имя не любили с детства? Girlie-Girl, у меня тоже идея, сделать из отчества мидл нэйм, мое можно тоже трансформировать в имя используемое. Так хочется кусочек отцовсткого имени при себе иметь. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 14:51 |
|
|
Bielita писал(а): Girlie-Girl, у меня тоже идея, сделать из отчества мидл нэйм, мое можно тоже трансформировать в имя используемое. Так хочется кусочек отцовсткого имени при себе иметь.  Я бы тоже хотела  ...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
Последний раз редактировалось Иэрни 22 окт 2013, 05:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ya toje ne stala bi menyat imya tolko potomu chto kto-to chto-to podumaet. Who cares? Vot esli samoy ne nravitsya svoe imya, to da. A tak, erunda kakaya-to.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 14:55 |
|
|
Спасибочки всем за комментарии и мнения сразу скажу, что решение серьезное и выстраданое, и другое имя я брать буду. И никакие это не депрессии или комплексы- наоборот, я долго терпела и пыталась хоть как-то выравнивать ситуацию, терпеливо объясняла людям, что и как, сама предлагала им приемлемые для НИХ, амеров, варианты произношения- как то: та же Айрин, Ирэн, Ира, Ирхэн,.. но только не Айрунья, Айрэнья и самое мерзкое Айрэйн!:2gunfire: ну звиняйте, вам пофиг, что вас называют как название страны, которая у меня лично вызывает одни негативные ассоциации, уж если так- то пусть тогда тупо Юкрейн называют, и то ближе к истине! но чеплять ко мне Иран- это все равно, что Путина назвать геем или Обаму белым ковбоем  - ну совершенно несоместимые вещи, и да, меня это сравнение оскорбляет и напрягает. Страдать и комлексовать я не собираюсь- я человек действия, просто изменю имя, то етсь исправлю глупую ошибку, допущенную тупыми укр чиновниками- языковедами. Про ласт нейм речи не идет- я еще 13 лет назад во вреям венчания решила, что в Америке беру фамилию своего АМ мужа, она мне нравится, подходит, и ментально, и сакрально, любимая сказка превратилась в быль- мой муж носит фамилию доброго **** - он и стал добрым **** для меня, изменив всю мою жизнь, и тем более ласт нейм еврейское- вот и ферст нейм имя себе подобрала такое же И это совесм не Ирина или любые ее модификации- а совесм другое имя, хотя похожее по звучанию. последние три буквы тоже - ина- так что изменений не так уж много. Понимаете, тут не только имя подошло время менять- у меня вобще такое ощущение, что начинается новый этап в моей жизни. У меня много других перемен, в основном психологических- и смена имени очень вписывается в этот общий процесс обновления Меня интересуют больше юридические детали- чтоб не влететь где-то за фрод или еще что- вот поэтому и думаю, что прийдется очень много бумаг менять, все кардинально- а это сколько мороки и денег.. но наверное, моя задумка того стоит.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 14:58 |
|
|
cinnamon писал(а): но только не Айрунья, Айрэнья и самое мерзкое Айрэйн!. Может у вас какой-то местный диалект ну ни разу не слышала АйрЭн, всегда АйрИн
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Kisa-79 писал(а): А вам какую подпись не поставь - все равно придеретесь. А ник мой не соответствует возрасту. Киса, пардон, а почему ник не поменять? Искренне не понимаю. Это ведь возможно технически?
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 15:08 |
|
|
По-новому если только регистрироваться? оставить инфу всю, сменить только ник нельзя же
|
|
 |
|
 |
redwood
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 15:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я поменяла миддл нэйм на американское. Тут когда выходишь замуж можно не только фамилию, но и первое и второе имя менять. Не так уж и геморно это все. Я только через год после свадьбы этим занялась. Тут же не как в Раше, везде ходить и в очередях стоять. Лично я только в ССН офис сходила и получила новую карточку, а все остальное по интернету поменяла. Сертификат о натурализации не меняла, а его то зачем? Паспорт еще тоже не поменянный, вот надо будет ехать заграницу и поменяю, делов то.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Фаина? Фа_Ина, Фа- инА, Ай ляля (Бари алибасов) 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 15:11 |
|
|
Bielita писал(а): Синамон, такой спелинг делает имя уникальным. Вы себе в голову что-то вбили. Имя для человека очень много значит и обозначает с рождения. Это почти как судьбу переписать, дату рождения. ol О! я знаю, что имя для человека многое значит, как корабль назовешь- так он и поплывает. Я же сказала, что против собственно ИРИНА ничего не имею- и все 40 лет жизни в Союзе это имя было моим другом, и Ирка, и Ирочка, И Ирунька и Иришка- все эти варианты Ирины меня всегда грели ласкали и помогали жить. НО вот пришла гребаная Незалежнисть в Украину и милая Ирина превратилась в уродливую ИрЫну- И меня тогда хоть кто спрашивал, хочу ли Я вот таких вот перемен? Также как отчество не менее уродливо тут же перекроили в Дмытровну, хотя было до этого очень милое сочетание Ирина Дмитриевна. Ничего уникального в этом нет- а есть только уродливое коверкание привычного родного имени. Велита, тебе может все равно- а для меня эта чужая буква-,которая очень грубо и вульгарно звучит в данном случае- ОНА все портит, она полнотсью нивелирует красивое культурное звучание ИРИНЫ, вобще с буквой Ы надо очень осторожно обращаться, она несет тяжелую энергетику. Кому то может и нравится- а меня от нее реально тошнит. И какой скотина додумался ее туда поставить в международынй паспорт- не знаю, но у него здорово получилось попротить бабе жизни в Америке!
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 15:11 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
мою сис ин-ло зовут Ира,спел у нее Irina,все зовут Айрина надо уточнить правильный спел и поменять его,а не имя вообще для меня это комично выглядит,когда наш русский человек прожил жизнь со своим именем и тут ему приспичило его менять,у нас родственник был Геннадий стал Джери,и фамилию укоротил на половину в 65 лет меня бляха постоянно ЛаМой называют,вот где обыдно а свекра вместо Владимир,Злодимир часто спелают  хотя он милейший человек
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 15:12 |
|
|
Maggie писал(а): Фаина? не-а ну погадайте, погадайте, хинт ведь я дала такой сильный, там и гадать нечего, а вы не врубаетесь
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 15:13 |
|
|
lana7b писал(а): мою сис ин-лок это че такое? Сися в законе? 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Kisa-79 писал(а): По-новому если только регистрироваться? оставить инфу всю, сменить только ник нельзя же Да хоть и по новой - зато выбрать ник, который нравится - почему нет? Для начала в подписи можно старый ник указать - чтоб знали с кем дело имеют. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
|