|
Автор |
Сообщение |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Кончился шатдаун! Добавлено: 21 окт 2013, 14:50 |
|
|
Мне нравится эта идея.  Особенно, когда знаешь, что гидро- и атомные электростанции у частников. Но не знаешь, есть ли у них деньги на поддержание их в безопасном состоянии. И не знаешь, когда оно рванёт. Так это приятно бодрит, знаете ли 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Кончился шатдаун! Добавлено: 21 окт 2013, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): Fies писал(а): RIA писал(а): Объясняю для тех кто в шляпах. При СССР ничего бесплатного не было. Из рубля, заработанного Вами (ну или Вашими родителями) - Вы получали меньше 10 копеек. Остальное уходило на налоги. И было монополия государства, чего здесь не будет никогда. Ортимальный вариант развития экономики 80 (частный сектор)/20 (государство) % (поправьте если неправильно). Иначе будет монополия и Вам не по карману будут даже шнурки от ботинок. Очень упрощенно, но где-то так.
Сейчас начнется про налоги. По-моему, государственного участия в экономике не должно быть вообще. Функция государства - сбор налогов и их использование на нужды обороны, охраны границ и соц. обеспечение. Когда государство начинает лезть куда не надо, напр. субсидировать убыточные предприятия покупая их акции, оно экономику этим не улучшает. В каком бы секторе гос-во не участвовало, оно не может конкурировать с частниками. Вот кто-то упомянул в предыдущих постах, что у государства нет денег строить нефтеперерабатывающие заводы. А зачем ему вообще строить заводы? Государство существует не для того, чтобы бизнесом заниматься. Хотите завод? Только свистните, частный бизнес деньги найдет. а регулированием кто будет заниматься? А почему вообще государство должно регулировать экономику? Оно должно издавать законы и следить за их исполнением.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Кончился шатдаун! Добавлено: 21 окт 2013, 15:43 |
|
|
Glebz писал(а): Стрекозка писал(а): а регулированием кто будет заниматься? А почему вообще государство должно регулировать экономику? Оно должно издавать законы и следить за их исполнением. это и есть регулирование - законы и их исполнение. Законы защищающие потребителей,равенство и безопастность,защищающие окружающую среду и проч. И старые законы о регулировании конкуренции.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кончился шатдаун! Добавлено: 21 окт 2013, 15:50 |
|
|
удобная позиция: за меня думает государство и знает, как МНЕ лучше.. Истории такие случаи знакомы и чем все это кончилось тоже известно.. только люди не любят учиться на исторических примерах, им надо " все поровну, по-честному"...
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Кончился шатдаун! Добавлено: 21 окт 2013, 15:57 |
|
|
Iamthecat писал(а): удобная позиция: за меня думает государство и знает, как МНЕ лучше.. Истории такие случаи знакомы и чем все это кончилось тоже известно.. только люди не любят учиться на исторических примерах, им надо " все поровну, по-честному"... не ну а чем тебе,котя,не нравится например закон о защите прав потребителя? Например закон о чистой еде и лекарствах от 1906 года? ( Pure Food and Drug Act) Его издали после того,как стало известно как мясокомбинаты свою продукцию продуцируют- с крысами,отравой и всякими какашками вперемешку - сосисочки к завтраку  Т. Рузвельт почитал ,подавился завтраком и издал закон.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Кончился шатдаун! Добавлено: 21 окт 2013, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): Iamthecat писал(а): удобная позиция: за меня думает государство и знает, как МНЕ лучше.. Истории такие случаи знакомы и чем все это кончилось тоже известно.. только люди не любят учиться на исторических примерах, им надо " все поровну, по-честному"... не ну а чем тебе,котя,не нравится например закон о защите прав потребителя? Например закон о чистой еде и лекарствах от 1906 года? ( Pure Food and Drug Act) Его издали после того,как стало известно как мясокомбинаты свою продукцию продуцируют- с крысами,отравой и всякими какашками вперемешку - сосисочки к завтраку  Т. Рузвельт почитал ,подавился завтраком и издал закон. Речь, вообще-то, шла не о том. А потом, что, если не на продажу, то стрихнин в суп кидать можно?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кончился шатдаун! Добавлено: 21 окт 2013, 16:05 |
|
|
Стрекозка писал(а): Iamthecat писал(а): удобная позиция: за меня думает государство и знает, как МНЕ лучше.. Истории такие случаи знакомы и чем все это кончилось тоже известно.. только люди не любят учиться на исторических примерах, им надо " все поровну, по-честному"... не ну а чем тебе,котя,не нравится например закон о защите прав потребителя? Например закон о чистой еде и лекарствах от 1906 года? ( Pure Food and Drug Act) Его издали после того,как стало известно как мясокомбинаты свою продукцию продуцируют- с крысами,отравой и всякими какашками вперемешку - сосисочки к завтраку  Т. Рузвельт почитал ,подавился завтраком и издал закон. а если предприятие нелегальное, полное нелагалов, как проинспектировать их работу? Вот сейчас вы идете в Сосисочную, где работают нелегалы, и они чихают на еду.. кто их проверяет? Это ли ни функции государства? Почему иx не гонят? Почему их посадили на шею моей семьи с этой обамакерой? Кто будет платить за нелегалов?
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Кончился шатдаун! Добавлено: 21 окт 2013, 16:06 |
|
|
Glebz писал(а): А потом, что, если не на продажу, то стрихнин в суп кидать можно? Да. Именно это я и имела ввиду. Стрихнин. В суп. Обязательно. 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Кончился шатдаун! Добавлено: 21 окт 2013, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): Glebz писал(а): А потом, что, если не на продажу, то стрихнин в суп кидать можно? Да. Именно это я и имела ввиду. Стрихнин. В суп. Обязательно.  А я имел в виду, что существуют общегражданские законы, под которые вполне, большинство таких случаев и так подпадает. Речь о том, что государственное регулирование должно быть сведено к минимуму и только когда оно действительно необходимо. Чаще всего, такой необходимости нет. И уж тем более, государство не может навязывать населению покупку чего-либо. Будь это медицинская страховка или государственный займ.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кончился шатдаун! Добавлено: 21 окт 2013, 16:22 |
|
|
А вот вопрос еще у меня.. почему наняли канадскую фирму делать сайт по обамакере, не американскую? Почему бы ни дать работу американцам?
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Кончился шатдаун! Добавлено: 21 окт 2013, 16:32 |
|
|
Пудик писал(а): Получается, что только мне так "повезло" Из четырех запланированных заповедников не попала ни в один. Отпуск испорчен   P.S. Пудичка, just kidding, of course! LOL P.P.S. Как жалка што отпуск твой накрылси because of all this political circus....... 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кончился шатдаун! Добавлено: 21 окт 2013, 16:40 |
|
|
Moon17 писал(а): никто тут америку в ссср преврашать не хочет,но медицыне нужна реформы. Глядя на вашу медицЫну напрашивается реформа в образовании, товарищ оратор 
|
|
 |
|
 |
|