|
Автор |
Сообщение |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 12:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Maggie писал(а): Girlie-Girl писал(а): Я бы не стала менять то Айрин, это сейчас имя уж для совсем пожилых бабушек. Можно Irena, но себе я Irina оставила, менее generic. А с отчеством получилось очень удачно я поменяла Викторовна на Виктория. PS Произносят или "Айрина" или особо продвинутые "Ирина", я откликаюсь и так и так  . У меня тоже самое. Irina Victoria Cool  !
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 12:42 |
|
|
А ID что бесплатно выдадут с новым именем ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Да, зачем тебе, Ира, такая головная боль с заменой всех бумаг. Ты 13 лет прожила с этим, и еще проживешь! Относись пофигистически, кто как называет и реагирует, это их проблемы. Ты то знаешь , что ты Ирина. Чего тебе за них переживать! Я тут топик создавала про расслабление, многие советы приняла для себя. Теперь учусь применять здоровый пофигизм, то есть не брать ничего лишнего, ненужного в голову. Главное отделить зерна от плевел, что реально тебе необходимо, а на что можно спокойненько забить. Я, к примеру, не брала фамилию мужа, а зачем? Куча бумаг на замену. С меня хватило негативного опыта в России, при браке и по следующем разводе пришлось менять дважды. А здесь у меня фамилия русская и трудно для них произносимая, ну и что? Проспеллить несложно раз от разу.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Martina писал(а): Да, зачем тебе, Ира, такая головная боль с заменой всех бумаг. . Ето очень раздражает. меня как только не называли , и ырна, и рна и по-разному, разве что мымрой не называли.  Сейчас : кен I спик виз айрина? 
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Иэрни писал(а): cinnamon писал(а): Так за этим же действием надо будет сразу менять имя не только в Айди , а ВЕЗДЕ во всех ам доках, на весх картах, счетах, наверно и на мерридж сертификате, и сертификат о получении ситизеншип, завещении, Да и в титле на дом.. короче, я запуталась, не хочется менять ВСЕ бумаги, что были есть и будет в моей АМ жизни связанное с именем Вопрос, конечно, интересный... Я не про чье-то удобство произносить, мне это фиолетово А про смену доков, так как мне лень Я еще не решила, возьму ли фамилию мужа при получения гражданства (как раз по причине не желания менять доки), но собиралась вставить среднее имя Анна (производное из моего отчества, выбросив средние буквы)... но если из-за среднего имени, которое никто нигде не пишет (разве что в пенсионном и на водительских правах), надо будет менять доки везде, то тогда уже не хочу... Я поменяла миддл нейм при получении гражданства.Поменяла потом имя в ССН и водительских правах.ВСЕ!Остальное все как есть!Ежели нуно будет,покажу решение суда о смене имени! Кстати, столкнулась с тем,что само решение суда о смене имени без сертификата на гражданство почему-то не работает...Или это такие бюрократы в ДМВ мне попались? Кстати, убрала отчество по причине неприличного звучания, ежели использовать только инициалы:-) Кстати, у меня в фамилии тоже есть энта буковка Ы:-)Прям в серединке слова:-)И че?Произносят и даже неплохо!:-)Мне даже забавно смотреть, как стараются выговорить:-)
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 13:27 |
|
|
А меня наобарот умиляет ( наслождаюсь моментом ) когда они ломая язык произносят мою немецкую фамелию , я ее произношу бегло , иногда раздельно для них , нееее небуду ничего менять , всеравно потом прийдется замуж выходить и заново менять . У меня как то в Украине пaдрyга спросила чего фамелию не меняеш ( после развода ) , бросила ей фразу , замуж выйду и поменяю , так и случилось через 7 лет, напропочила . Теперь в это верю. Мое имя они произносят нормально , ничего не меняю .
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А имя Галина ещë хуже в украинском спеле. Я, правда, его не меняю, добавляю мидл нейм с гражданством. Пусть те, кто не может выродить Халына, используют мой мидл нейм.  Я тут после эксидента наслушалась сообщений на телефоне от всевозможных доктор офисов. Как меня только не называли, демоны. Так что Ирына и рядом не стояло. 
Последний раз редактировалось Berizka 21 окт 2013, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 13:48 |
|
|
Girlie-Girl писал(а): Я бы не стала менять то Айрин, это сейчас имя уж для совсем пожилых бабушек . А это разве плохо? В старых именах столько шарма! Ни у кого такого имени нет, но его все знают Мне так нравится такой расклад, я ребенка назвала старым именем
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 13:53 |
|
|
cinnamon писал(а): "наверное дико и смешно, что у вроде бы нормального человека "
"я представляю, ЧТО обо мне думают, когда слышат..." а что интересно представляешь? 
|
|
 |
|
 |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 13:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Girlie-Girl писал(а): Я бы не стала менять то Айрин, это сейчас имя уж для совсем пожилых бабушек . А это разве плохо? В старых именах столько шарма! Ни у кого такого имени нет, но его все знают Мне так нравится такой расклад, я ребенка назвала старым именем Ну естественно это мое субъективное мнение, мне пожилым именем не хотелось называться. Плюс теперь это еще и ураган, который нам полгорода расхренячил.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 13:59 |
|
|
Girlie-Girl писал(а): Я бы не стала менять то Айрин, это сейчас имя уж для совсем пожилых бабушек . Субъективное мнение. Это то же самое, как сказать "Катя" имя бабушек, оно было одно время очень редкое, у меня бабушка была Катя. И затем стало модно , сейчас посмотрите сколько Кать и Маш и Лиз. Айрин также , много раз слышала , как детей называли, у него наоборот -недостаток -распространенное имя
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 14:01 |
|
|
Субъективное мнение -вместе написали)))
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 14:21 |
|
|
Меня деть по малолетству вообще "хаиной" называла. Синнамон, не дурите головУ ни себе, ни людям. Нашла проблемУ. Я раньше представлялсь "Ириной", никто не мог повторить, сейчас перестала выделываться и представляюсь " Айрина" всеМ. Разве это проблема.. Сейчас имя измените, потом не сможете привыкнуть к новому,,,
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 14:24 |
|
|
Имя, вот проблему нашли. Другие сами себе выбрали ник, который не переносят.  Вот где реальные жизненные трудности, а у вас - Ирина, Айрина.... Цитата: Обращайтесь ко мне "Ирина", пожалуйста. Очень не люблю свой ник
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 14:27 |
|
|
А вам какую подпись не поставь - все равно придеретесь. А ник мой не соответствует возрасту.
|
|
 |
|
 |
|