|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 11:03 |
|
|
Народ, посоветуйте, как лучше поступить.
Короче, я окончательно созрела в решении поменять тут в Америке свое имя, вернее русское оставить, а добавить второе, миддл нейм, как бы- которое и будет моим ходовым ежедневно употребляемым здесь, Почему?- да потмоу что так уродливо, как проспелили мое нейтив нейм ИРИНА в укр варианте- Ирына- а потом написали все это по англ. в моем укр загранпаспорте- Iryna -это невыносимо с ним жить. КАждый раз!!! вот уже в течении 13 лет, когда кто-то заглядывает в мой паспорт или айди или кредитки- дебитки- люди вытаращивают на меня глаза, пытаются правильно произнести это гребаное имя ИРЫНА- и все равно ничего у них не выходит, Муж говорит, что в США очень странно видеть букву Y посредине слова, ее там не бывает, это очень анюжуал и вирд, Мне противно и обидно, стоять и по 10 минут пытаться им вдолбить, как же это произносится, а им наверное дико и смешно, что у вроде бы нормального человека такое идиотское имя, которое и произнести то невозможно, и что самое обидное- что его просто придурки укр чиновники извратили и так написали! а ведь было бы в первоначальном русском варианте- Irina- то и проблем никаких.
Я ничего не имею против имени ИРИНА, мне его дали родители, оно для меня счастливое родное- но вот то, как меня называют здесь, глядя в мои доки- доводит меня до белого каления, я представляю, ЧТО обо мне думают, когда слышат этот кошмар, да ведь мне и говорили не раз, причем еще довольно тактично, родные люди- а ведь чужие вобще наверное ужасаются, так вот почти все произносят- Айрэн, - а это звучит практически как название страны Иран по англ- так вот я представляю, ЧТО обо мне американцы думают, если бабу, причем вроде бы не мусульманку, зовут ИРАН?!!!!!
За что и про что я должна спотикать чьи-то чужие гребаные измышления, укр. чиновников, которым мое родное имя ИРИНА муляло, и они его безбожно испортили, ну в Украине то ладно, а здесь просто достала ситуация, Последний раз в мед офисе на меня реально смотрели как на чудо в перьях- и все из- за имени.
Короче, придумала уже себе второе, которое и мне нравится, и тут вери коммон и легко спеллить и произносить. Теперь вопрос в практическом осуществлении этой операции. Поменять- то вроде не проблема, легально и все можно, взяли уже аппликешен,в корт хаусе- платишь немного фи, посылаешь на рассмотрение лоерам на предмет криминального акспекта- и все, второе имя будет у тебя в доках. Так за этим же действием надо будет сразу менять имя не только в Айди , а ВЕЗДЕ во всех ам доках, на весх картах, счетах, наверно и на мерридж сертификате, и сертификат о получении ситизеншип, завещении, Да и в титле на дом.. короче, я запуталась, не хочется менять ВСЕ бумаги, что были есть и будет в моей АМ жизни связанное с именем, И вобще что-то страшновато, не хочется попасть в ситуацию, чтоб придрались к новому имени, особенного где то на таможне, во время путешествия, я ведь постоянно летаю. вобщем, кто что посоветует, может у кого был подобный опыт, поделитесь.
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 11:11 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Если Вам нравится Ирина, почему просто не поменять на Irina? можно вместе с миддл нейм. По-моему никаким лоерам отсылать не недо, просто заполняете петишн в суде и приходите в назначенное время. У вас просто спросят не меняете ли имя в иллигал целях. У нас так было, по крайней мере.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): " Iryna -это невыносимо с ним жить. "
"наверное дико и смешно, что у вроде бы нормального человека "
"я представляю, ЧТО обо мне думают, когда слышат..."
"в мед офисе на меня реально смотрели как на чудо в перьях- и все из- за имени."
Короче, придумала уже себе второе, которое и мне нравится, и тут вери коммон и легко спеллить и произносить.
.
a kakoe imya pridumali? prikolnye citatki :)))
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Неужели все ето затевать из за того что кто то неправильно что то произносит? Мое имя даже муж неправильно произносит, за 12 лет не натренировала, Еллои называет. Мою дочь Олю все Олои называет, так и живем. Неужели ето может так раздражать? Фамилию мужа вообше никто не знает как произносить, я даже не поправляю.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irene 
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 11:48 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
AllaR писал(а): Неужели все ето затевать из за того что кто то неправильно что то произносит? Мое имя даже муж неправильно произносит, за 12 лет не натренировала, Еллои называет. Мою дочь Олю все Олои называет, так и живем. Неужели ето может так раздражать? Фамилию мужа вообше никто не знает как произносить, я даже не поправляю. Это точно! а еще Allah спелят... Я только некоторео время спустя поняла, почему меня с опаской спрашивали о кристмасе и т.д., точно думали, что имя связано с исламом!
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Господи, да хорошее нормальное имя. Чего заморачиваться так уж? В этой стране все имена всегда воспринимаются сложно (если это не Джо Смит). Может разве только рэднеки не так поймут? (не знаю, не сталкивалась с рэднеками) Вот ведь комплексы... Ну поменяй себе на более американизированый аналог, например, Айрин. Красиво. Делов-то.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 12:04 |
|
|
cinnamon писал(а): Так за этим же действием надо будет сразу менять имя не только в Айди , а ВЕЗДЕ во всех ам доках, на весх картах, счетах, наверно и на мерридж сертификате, и сертификат о получении ситизеншип, завещении, Да и в титле на дом.. короче, я запуталась, не хочется менять ВСЕ бумаги, что были есть и будет в моей АМ жизни связанное с именем Вопрос, конечно, интересный... Я не про чье-то удобство произносить, мне это фиолетово А про смену доков, так как мне лень Я еще не решила, возьму ли фамилию мужа при получения гражданства (как раз по причине не желания менять доки), но собиралась вставить среднее имя Анна (производное из моего отчества, выбросив средние буквы)... но если из-за среднего имени, которое никто нигде не пишет (разве что в пенсионном и на водительских правах), надо будет менять доки везде, то тогда уже не хочу...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 12:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ира, поменят просто в суде надо взять бумагу и заполнить заплатить $250 (примерно, как в вашем штате не знаю) будет решение суда и с этой бумажкой в DMV там вудадут новое ID и с ним во все банки менять кредитки вот и все 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 12:11 |
|
|
cinnamon писал(а): да потмоу что так уродливо, как проспелили мое нейтив нейм ИРИНА в укр варианте- Ирына- а потом написали все это по англ. в моем укр загранпаспорте- Iryna -это невыносимо с ним жить. КАждый раз!!! вот уже в течении 13 лет, когда кто-то заглядывает в мой паспорт или айди или кредитки- дебитки- люди вытаращивают на меня глаза, пытаются правильно произнести это гребаное имя ИРЫНА- и все равно ничего у них не выходит, Муж говорит, что в США очень странно видеть букву Y посредине слова, ее там не бывает, это очень анюжуал и вирд, . Та же история, но я менять не собираюсь - и плевать. Была возможность поменять хотя бы одну букву при получении гражданства - не стала - все из-за той же волокиты с бумагами. Вот думаю - вдруг разводиться буду в будущем - придется все равно думать о лэст нэйм - вот тогда и может быть... и то - лень. 
|
|
 |
|
 |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 12:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я бы не стала менять то Айрин, это сейчас имя уж для совсем пожилых бабушек. Можно Irena, но себе я Irina оставила, менее generic. А с отчеством получилось очень удачно я поменяла Викторовна на Виктория. PS Произносят или "Айрина" или особо продвинутые "Ирина", я откликаюсь и так и так  .
Последний раз редактировалось Girlie-Girl 21 окт 2013, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Ну и что, мне все равно как кто произносит, кто знает тот правильно, кто не знает-как прочитает. А фамилию не буду менять, во-первых зачем мне в России светиться с доками, во-вторых меня всегда веселит как тут тарабарщину несут когда читают, мужа научила по слогам-нормально. Я привычная, у меня девичья нерусская была фамилия, особенно когда рукописно написано...помню в институте новые преподаватели как знакомились, читали список и вдруг пауза долгая, встаю говорю фамилию не дожидаясь - уже знала это я по списку. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Ирина, правильно делаешь, с етим именем жить нельзя.  Меняй на Irina, но ни в коем случае не на Irene . я поменяла одну букву при гражданстве. Тебе надо обратиться в суд и поменяют, там и добавишь мидл имя.
|
|
 |
|
 |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 12:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Ну и что, мне все равно как кто произносит, кто знает тот правильно, кто не знает-как прочитает. А фамилию не буду менять, во-первых зачем мне в России светиться с доками, во-вторых меня всегда веселит как тут тарабарщину несут когда читают, мужа научила по слогам-нормально. Я привычная, у меня девичья нерусская была фамилия, особенно когда рукописно написано...помню в институте новые преподаватели как знакомились, читали список и вдруг пауза долгая, встаю говорю фамилию не дожидаясь - уже знала это я по списку.  На моей фамилии в советское время спотыкались очень! сильно. Это как бы здесь (ну или там) была фамилия Гитлер  .
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Girlie-Girl писал(а): Я бы не стала менять то Айрин, это сейчас имя уж для совсем пожилых бабушек. Можно Irena, но себе я Irina оставила, менее generic. А с отчеством получилось очень удачно я поменяла Викторовна на Виктория. PS Произносят или "Айрина" или особо продвинутые "Ирина", я откликаюсь и так и так  . У меня тоже самое. Irina Victoria
|
|
 |
|
 |
|