|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 21 окт 2013, 00:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это либо родители будут, либо дети, либо домашние животные... иначе таки-да, терпи!!!! 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 21 окт 2013, 01:07 |
|
|
mrv71 писал(а): Это либо родители будут, либо дети, либо домашние животные... иначе таки-да, терпи!!!!  Ну вот... значит со всеми остальными нужно притворяться и быть начеку. Всем спасибо за участие! Мне тема понравилась. Много полезного почерпнула и успокоилась тоже в принципе. 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 21 окт 2013, 01:33 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Diorissimo писал(а): Aster454 писал(а): Diorissimo писал(а): Про советы - лично я предпочитаю, чтобы мне говорили так, как есть, а не "все будет хорошо, у тебя все всегда получится". Видишь подводные камни - так и скажи. Тоже всегда этого принципа придерживаюсь. И сама говорю то что думаю (если меня спрашивают, конечно). А вас не пробовали "полечить" позитивным мышлением? Типа думай только о хорошем, и у тебя всегда все будет только отлично и вообще зашибись... а если плохо - сама редиска - не так мышлишь. Или к вам эта зараза не дошла еще? Эта зараза интернациональна. Пробовали, конечно. Только в этом смысле на меня где сядешь - там и слезешь. Я ж не идиотка и понимаю где позитив уместен, а где - реальность (которая и позитивная может быть, и не очень). Бывают ситуации когда "приглаживание" проблемы только ведёт к её дальнейшему росту. А бывает - да, мысли позитивно и всё будет пучком. В общем, позитив бывает позитивный, а бывает негативный.  Ну вы поняли о чём я.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 21 окт 2013, 01:41 |
|
|
calmsoft писал(а): Да я в год Петуха родилась - для женщины слишком боевой год. Петух, Змея, Бык - очень властные женщины, руководители и т.д. - практически все выдающиеся правительницы или женщины-президенты, премьеры - попадают в эти три года. По Соционике - я Штирлиц - тоже мужской тип поведения. Руководитель-администратор. Короче - ужасная тяга покровительствовать, руководить, указывать, давать советы, наставлять, учить, поучать, критиковать, тренировать, помогать, подсказывать, указывать... Пипец. А откуда вот мнительность берется у таких???  От оно што. И вот скажи ты мне что делать тем кто по гороскопу как раз Змея, да ещё и Лев? А по соционике вообще Жуков? Этож полный трындец, товарищи! 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 21 окт 2013, 01:45 |
|
|
Boonski писал(а): Insomnia писал(а): А то, что с непрошенными советами суваться не следует, до этого она, пожалуй, не додумается.  Инсомния Самое первое, что я хотела написать, когда прочла первую страницу. Совет хорош тогда, когда о нем просят. А если о нем не просят, то это просто раздражает Девушки, релакс. Это очевидно всем, в том числе и автору. Вопрос был не в том советовать или нет.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 21 окт 2013, 02:25 |
|
|
Девушки, щас я пример опишу из собственной жизни - о том как непрошеные советы, которые мы даём (ну или непрошеные поступки), могут серьёзно повлиять на жизнь другого человека. Уж не знаю - положительно повлиять или отрицательно, но в любом случае это не есть хорошо, так как человек должен САМ принимать решения и строить свою жизнь...
Значит, ситуёвина была такая. Обратилась ко мне знакомая (назовём её Светлана), живущая в другой стране. У неё есть родственница - молодая девушка, которая собирается ехать в Голландию - работать в семью, где двое детей. Светлана попросила меня как-то подстраховать девочку - например, позвонить её работодателям или приехать в аэропорт с ними вместе когда они будут её встречать. И всё бы ничего, но было в поведении работодательницы пару моментов, которые слегка насторожили и меня, и Светлану. В общем, я предложила другой вариант - мне созвониться с работодателями и договориться с ними о встрече у них дома - на 5 минут, не больше. Чтобы убедиться что эти люди действительно существуют и живут там где и говорят. Я в этом смысле не параною - подпольные бордели существуют не только в фильмах. Мне казалось что работодательница должна понимать - это просто мера предосторожности, и если молодая и красивая девушка едет неизвестно к кому, то этот риск надо свести к минимуму - хотя бы просто увидев этих людей (и увидев где они живут) заранее. Ещё раз - мне это казалось логичным. Светлане тоже.
Но работодательница встала на дыбы. Как кто-то смеет ей не доверять!!! Про то что для "кого-то" она всего лишь персонаж из интернета, который может оказаться кем угодно - об этом она, похоже, не думала. Начались "наезды" на девочку - мы тебе визу сделали, а ты не едешь!Но через какое-то время работодательница позвонила мне и сказала что она согласна со мной пообщаться. Ок, я съездила - мы с ней очень мило поговорили (и надо было на дыбы вставать?), и я просигналила Светлане - отбой воздушной тревоги, там нормальная семья. Было видно что в квартире живут именно эти люди - хоть по свадебным фоткам на стенах.
И тут девочка... отказалась от поездки вообще. Видимо увидела то что работодательница повела себя в этой истории не лучшим образом и решила не ехать. Ну и подвела работодательницу, конечно - той срочно нужна была няня для детей... Времени уже прошло прилично, но могу сказать что переживала я по этому поводу долго. Потому что я вмешалась с тем, о чём меня не просили. Вмешалась из самых лучших побуждений, а в итоге - в итоге я не знаю лучше получилось или хуже, но это повлияло на ход чьей-то жизни. А человек должен строить её сам. Зареклась на всю жизнь лезть к людям с непрошенным добром.
Но вот что мне интересно... Сама я ТЕПЕРЬ оцениваю то своё "поведение" отрицательно. А ведь риск действительно был. Что бы вы предпочли - отправить своего ребёнка неизвестно к кому "просто так" или чтобы кто-то знакомый увидел и работодателя и место где ребёнок будет жить? Влезешь в чью-то судьбу - и ненароком изменишь её. А не влезешь - возможно тоже потом будешь себя ругать.
Какие мысли по поводу?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 21 окт 2013, 06:33 |
|
|
Boonski писал(а): Вообще, у меня лучший друг - мой муж. Может, поэтому я так просто отношусь к вопросу общения и дружбы с другими  Я всегда говорю, что подругу найти сложнее, чем мужа. С подругой должно быть полное совпадение, с мужиками - не обязательно, ведь мы разные бай дифолт.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 21 окт 2013, 07:29 |
|
|
с женщинами всегда труднее чем с мужиками.. мне легче с мужчинами разговаривать.. 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 21 окт 2013, 07:38 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Из мнительных и шибко долго анализирующих прежде чем принять решение- поднимите руку те, кто Рак по гороскопу - хоца проверить - не в знаке ли дело Я - Рак... только я сначала делаю, а потом думаю Ну, или не делаю совсем, патамушта ленюсь 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 21 окт 2013, 08:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Diorissimo писал(а): Свой брак обсуждать с посторонними - вообще последнее дело, я вам скажу.
. А ели не с кем обсуждать... вот я тоже никому ничего не говорила посторонним... а может если бы рассказывала Если нет мамы/папы любяших/понимающих сестёр/братьев... подруг ( перезды/ школ было около 6 и институт не тот)- дети заняты своей жизнью и потому, что ты уехала поздно не очень многого добилась или вообще ничего по причинам и здоровья .... надо хоть кому то рассказывать... я молчала теперь уже поздно... Калмсофт, не думайте, что у всех дети "перфект" ... дети разные... никто так больнее не ударит как свой ребёнок .... Просто очень мало кто скажет и признается, что нет любви .... причины: развод, баловали все i отец. кот. чувсвовал свою виму, и бабушка , кот. чувствовала свою вину (развела дочь с зятем) .... Не надо думать, что если есть дети жизнь состоялась .... нет, это составляющая ... если нет детей нет и боли которую могут принести дети, но конечно нет и счастья....
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 21 окт 2013, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Boonski писал(а): Человек пришел на форум с достаточно личной и щекотливой темой для того, чтобы попробовать разобраться в себе. Я сомневаюсь,что она хочет разобраться в себе. После стольких советов,кот. ей дали здесь, она не вняла НИ ОДНОМУ и продолжает вести себя в своем "духе". Так что тут безнадежно или надо обратиться к професионалу.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 21 окт 2013, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Insomnia писал(а): Boonski писал(а): Вообще, у меня лучший друг - мой муж. Может, поэтому я так просто отношусь к вопросу общения и дружбы с другими  Я всегда говорю, что подругу найти сложнее, чем мужа. С подругой должно быть полное совпадение, с мужиками - не обязательно, ведь мы разные бай дифолт. Есше должны быть общие интересы и наверное жизненные обстоятельства.Если ето конечно не подруга "жизни". Например мне неинтересно с сингл или с маленькими детьми, или очень "бабли" не люблю.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 21 окт 2013, 10:21 |
|
|
Maggie писал(а): Boonski писал(а): Человек пришел на форум с достаточно личной и щекотливой темой для того, чтобы попробовать разобраться в себе. Я сомневаюсь,что она хочет разобраться в себе. После стольких советов,кот. ей дали здесь, она не вняла НИ ОДНОМУ и продолжает вести себя в своем "духе". Так что тут безнадежно или надо обратиться к професионалу. По каким признакам Вы определяете, внял человек или не внял?  И как можно внять так, чтобы со следующего же сообщения это было видно? Чесс слово - я бы исполнила - для Вас лично, чтобы Вам стало приятно. А то я чувствую какое-то неудовлетворение в Ваших словах. Я вроде бы признаю свои недостатки и покаялась уже... Чего Вам еще? Человек быстро ничего изменить не может. Вы вон упрекаете меня и упрекаете, критикуете и критикуете... и остановиться не можете. Мне понравились советы в духе - прежде чем что-то отвечать на озвученную проблему и выливать на чела инфу, спроси - а что ты собираешься с этим делать? - потом предложить помощь - если вдруг тебе будет надо... обратись - я кое что знаю об этом... - совет смотреть на ситуацию как позитив априори - типа все что не делается - все к лучшему... - очень понравился стих - много мудрых мыслей, которые четко объясняют принципы поведения при общении с близкими людьми... - ну и уйти в другую комнату - когда уже распирает поучить уму разуму мужика! И еще много других. 
|
|
 |
|
 |
Ursula
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 21 окт 2013, 10:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
] Maggie писал(а): Boonski писал(а): Человек пришел на форум с достаточно личной и щекотливой темой для того, чтобы попробовать разобраться в себе. Я сомневаюсь,что она хочет разобраться в себе. После стольких советов,кот. ей дали здесь, она не вняла НИ ОДНОМУ и продолжает вести себя в своем "духе". Так что тут безнадежно или надо обратиться к професионалу. Все советы которые выдают скучающие домохозяйки, возомнившими себя великими психологами на форуме, надо неукоснительно выполнять. Написали под градусом в пятницу пойти и прыгнуть с 9 этажа, надо расшибится в лепешку но найти 9 этаж. Написали разводись - тут же бежать файлить доки на развод иначе сожрут за неповиновение. Главное через пару часов отчитаться о проделанной работе.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 21 окт 2013, 11:30 |
|
|
Ursula писал(а): ] Maggie писал(а): Boonski писал(а): Человек пришел на форум с достаточно личной и щекотливой темой для того, чтобы попробовать разобраться в себе. Я сомневаюсь,что она хочет разобраться в себе. После стольких советов,кот. ей дали здесь, она не вняла НИ ОДНОМУ и продолжает вести себя в своем "духе". Так что тут безнадежно или надо обратиться к професионалу. Все советы которые выдают скучающие домохозяйки, возомнившими себя великими психологами на форуме, надо неукоснительно выполнять. Написали под градусом в пятницу пойти и прыгнуть с 9 этажа, надо расшибится в лепешку но найти 9 этаж. Написали разводись - тут же бежать файлить доки на развод иначе сожрут за неповиновение. Главное через пару часов отчитаться о проделанной работе. И не говорите!!! 
|
|
 |
|
 |
|