|
Автор |
Сообщение |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 23:21 |
|
|
Boonski писал(а): Их еще никто не принял на работу, даже не пригласил на интервью, но насколько разный подход у двух человек с аналогичными входными данными к одной и той же ситуации. И что интересно, что я знаю этих 2 людей достаточно хорошо. И я вижу, что такой подход к любой новой информации и возможностям характерен для них во всем, не только в этой конкртеной ситуации. Может, это и не лучший пример, но как бы выражает мою мысль более четко. Для меня пример не лучший потому, что не показал главного - кого же взяли на работу и кто в результате справился с ситуацией лучше. Что у нас главнее - процесс или результат? Что будем оценивать и от чего отталкиваться? Мнительность мне мешает - это факт. Как мешает... Ну люди ее замечают. Не все об этом говорят. Есть люди, которые вообще считают - что я сама позитивность и сильная целеустремленная личность - с меня пример надо брать. Есть такие, которые говорят, что я гружу. Есть такие, которые не перестают благодарить за то, что что не спроси - я помогу найти ответ, подскажу как лучше сделать... (эта категория любит использовать чужой опыт - знаю, но помогаю). Разные есть. Но - когда и так вакуум в общении здесь, где я живу - становится очень важным привлечь человека... Ну понятно не первого встречного - того, кто нравится... И мнительность мешает. Однако - если судить по результатам - мне хватает примеров общения десятилетиями... кому-то же я нравлюсь ... и кому-то же со мной не тяжело. Я не знаю... я хочу искоренить недостаток ... или как-то повлиять на его проявление... Несколько лет назад была такая ситуация. Я знакомлюсь с женщиной. Потом еще с людьми живущими рядом. Женщина эта живет вдали от всех и никого вообще не знает. Я делилась с ней важной информацией - было такое, что она с блокнотом приезжала и записывала - хотя и сама ведь могла найти все. Периодически общались. И я ломаю ногу в Украине - приезжаю после операции с железками в ноге - подавленная, работы нет, денег нет... что делать не знаю... муж особо ничем помочь не может... С ней делилась, конечно... Причем с моей привычкой продумывать последствия... Вообще период был грустный... За мое полугодичное пребывание на Украине (4 мес. гипса) эта дама писала мне на Одноклассниках о своих проблемах и назревающем разводе и я ей давала советы и т.д. А потом я узнаю спустя время, что эта женщина, которую я познакомила со своими приятельницами, в мое отсутствие им предложила вычеркнуть меня из круга общения потому, что я очень негативный человек. Это за то, что посмела пожаловаться на жизнь ... и не один раз...
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 23:24 |
|
|
Стрекозка писал(а): а варианта посередине нет? обязательно или поверхностные слабаки,или вы-монстр? Озвучьте варианты посередине - аж интересно стало. Они многочисленные или как?
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): lioness12 писал(а): потому что она ваше поведение не регулирует? ( попробуите взять класс простои логики, там научат думать, базово, конечно.) а это вообще шедевр- "Не видела еще ни одной женщины Козерога - полной дуры." Ну умныи человек такое разве скажет? А сколько женщин козерогов вы встречали, по каким критериям определеяете полную дуру? по себе судите? а что вы вообще о жизни знаете, чтобы быть увереннои что ваши советы кому-то нужны? что они вообще правильные? А если вы насоветуете, а у человека поидет не так, вы отвечать за советы будете? Хотите честно? Вы не за советом сюда пришли как скорректировать, а за оправданием своего поведения.  Вы мне в чем отказываете все-таки - в уме или в наличие совести? Или я уже у Вас монстр - то есть ни того, ни другого нет? Вы вот говорите о моих личных качествах очень безапелляционно... И я знаю почему. Знаю, что Вы обижаетесь на меня за тему о зимней одежде... где Вы давали дельные советы, но нахамили моей подруге, за что я Вас покритиковала. А вот я на Вас зла не держу. И если я была резка - даже прошу прощения. Но - в Ваших оценках видна Ваша обида. То есть я не могу Ваши слова принимать как объективные, поэтому они меня особо не трогают.  обоге, при чем здесь одежда? какая мне разница кто ваша подруга? я ни вас, ни ее знать не знаю. у меня для вас только один совет, совершенно серьезныи. Будьте скромнее в отношении своеи персоны. В каждом посте- я, Я, ЯЯ, мы Козероги, сломаю, лучше знаю.. даже не верится что это пишет взрослая женщина. Кофии остывает, МРВ не раскрывает секреты скрининга козерогов-дур, я спатки.
Последний раз редактировалось lioness12 20 окт 2013, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 23:25 |
|
|
luckynata писал(а): Монстр, монстр! Даже не сомневайтесь. Я такая же  Тоже жрала себя, а потом примирилась: А если счастлив я таким, как есть, К чему мне ваша доблесть, ум и честь? Несносен я; несносен буду впредь — Не мне себя, а вам меня терпеть!  Предлагает плюнуть и растереть?  А кто ж со мной дружить будет? 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 23:27 |
|
|
lioness12 писал(а):  обоге, при чем здесь одежда? какая мне разница кто ваша подруга? я ни вас, ни ее знать не знаю. Странно. Я Вас в той теме хамкой назвала... и это не при чем? Я была резка... но Вы тоже резки были там. Я думала из-за этого. Если нет - ну ... значит я Вам просто неприятна. Без причины. И так бывает. 
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 23:29 |
|
|
calmsoft писал(а): Стрекозка писал(а): а варианта посередине нет? обязательно или поверхностные слабаки,или вы-монстр? Озвучьте варианты посередине - аж интересно стало. Они многочисленные или как? может вы просто разные,даже полярные личности и поэтому дружбы не получается. Если уже про гороскопы говорили: а вы Рыб не пробовали?(сорри за каламбур  ) Рыбы обычно тихие,плавные,ведомые в каком то роде(девы-рыбки не обидьтесь плз). Может им такой вот двигатель, как вы,хорошо бы подматчился.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Несколько лет назад была такая ситуация. Я знакомлюсь с женщиной. Потом еще с людьми живущими рядом. Женщина эта живет вдали от всех и никого вообще не знает. Я делилась с ней важной информацией - было такое, что она с блокнотом приезжала и записывала - хотя и сама ведь могла найти все. Периодически общались. И я ломаю ногу в Украине - приезжаю после операции с железками в ноге - подавленная, работы нет, денег нет... что делать не знаю... муж особо ничем помочь не может... С ней делилась, конечно... Причем с моей привычкой продумывать последствия... Вообще период был грустный... За мое полугодичное пребывание на Украине (4 мес. гипса) эта дама писала мне на Одноклассниках о своих проблемах и назревающем разводе и я ей давала советы и т.д. А потом я узнаю спустя время, что эта женщина, которую я познакомила со своими приятельницами, в мое отсутствие им предложила вычеркнуть меня из круга общения потому, что я очень негативный человек. Это за то, что посмела пожаловаться на жизнь ... и не один раз... Ну так Вы не ищите всегда причины в себе. Люди разные. Вы не допускаете, что причина того, что дружба с кем-то не пошла, вовсе не в Вас, а в другом человеке? Это же вполне допустимо. Я, например, знакомлюсь со многими русскими девочками в эрии, с кем-то общаемся часто и много, с кем-то просто видимся на каких-то ивентс, с кем-то пару раз увидились и нет особо желания общаться с ними... Не знаю, я не придаю особого значения общению с девочками. Если кто-то со мной меньше общается, то для меня это ерунда, а не проблема вовсе. Я же не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться)) Вообще, у меня лучший друг - мой муж. Может, поэтому я так просто отношусь к вопросу общения и дружбы с другими 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 23:35 |
|
|
Стрекозка писал(а): Озвучьте варианты посередине - аж интересно стало. Они многочисленные или как? может вы просто разные,даже полярные личности и поэтому дружбы не получается. Если уже про гороскопы говорили: а вы Рыб не пробовали?(сорри за каламбур  ) Рыбы обычно тихие,плавные,ведомые в каком то роде(девы-рыбки не обидьтесь плз). Может им такой вот двигатель, как вы,хорошо бы подматчился.[/quote] Ох - рыбы очень ранимые. У меня хорошо получается - с Козерогами  , с Тельцами, с Близнецами, с Девами, со Скорпионами. Раки и Рыбы есть хорошие подруги - но они от меня периодически страдают... но терпят за достоинства. Со Львами дружу - только женщинами - с мужиками вообще не могу - быстро возникает желание выцарапать друг другу глаза. Стрельцы постоянно спорят со мной... хотя и пользуются моими советами - делают вид, что это их идеи и они и так знали. А когда и правда что-то сами узнают - тут вообще - растопчут тебя своей важностью... Вот, кстати, еще более жесткий знак для Женщины - женщины-Стрельцы... Тоже я бы сказала тактичностью не отличаются. И все всегда знают лучше других.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 23:41 |
|
|
calmsoft писал(а): Ох - рыбы очень ранимые. У меня хорошо получается - с Козерогами  , с Тельцами, с Близнецами, с Девами, со Скорпионами. Раки и Рыбы есть хорошие подруги - но они от меня периодически страдают... но терпят за достоинства. Со Львами дружу - только женщинами - с мужиками вообще не могу - быстро возникает желание выцарапать друг другу глаза. Стрельцы постоянно спорят со мной... хотя и пользуются моими советами - делают вид, что это их идеи и они и так знали. А когда и правда что-то сами узнают - тут вообще - растопчут тебя своей важностью... Вот, кстати, еще более жесткий знак для Женщины - женщины-Стрельцы... Тоже я бы сказала тактичностью не отличаются. И все всегда знают лучше других. ну вот видите сколько,оказывается,у вас вариантов:)
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 23:43 |
|
|
Стрекозка писал(а): calmsoft писал(а): ну вот видите сколько,оказывается,у вас вариантов:)
Ну так кто ж гарантии даст что не сбегут? 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 23:44 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
calmsoft писал(а): luckynata писал(а): Монстр, монстр! Даже не сомневайтесь. Я такая же Тоже жрала себя, а потом примирилась: А если счастлив я таким, как есть, К чему мне ваша доблесть, ум и честь? Несносен я; несносен буду впредь — Не мне себя, а вам меня терпеть!
Предлагает плюнуть и растереть?  А кто ж со мной дружить будет?  Дружить? Так я ж и есть моя лучшая подруга: люблю себя, никогда с собой не спорю и никогда себя не предам. А в плане общения... так я постоянно кому-то нужна. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Boonski писал(а): Их еще никто не принял на работу, даже не пригласил на интервью, но насколько разный подход у двух человек с аналогичными входными данными к одной и той же ситуации. И что интересно, что я знаю этих 2 людей достаточно хорошо. И я вижу, что такой подход к любой новой информации и возможностям характерен для них во всем, не только в этой конкртеной ситуации. Может, это и не лучший пример, но как бы выражает мою мысль более четко. Для меня пример не лучший потому, что не показал главного - кого же взяли на работу и кто в результате справился с ситуацией лучше. Что у нас главнее - процесс или результат? Что будем оценивать и от чего отталкиваться? Вот тут у нас с Вами разные мнения. Для меня суть не в том, кто справился с ситуацией лучше. Для меня важно то, что в примере первой девочки, даже если она и не получила работу, это не будет являться отсутствием результата. Это не есть failure. Негативный результат - тоже результат. И она в итоге достигнет желаемого быстрее, так как она не боится неудач и открыта к тому, чтобы пробовать новое, не зацикливаясь на негативном, а видя позитив в ситуации. Это все нельзя определить на основе моего сообщения, но я могу это сказать, зная человека лично.
|
|
 |
|
 |
redwood
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 23:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Insomnia писал(а): Я думаю автору тяжело ждать ответа на пройденное интервью. Мысли разные неоптимистичные в голове крутятся. Мнительность называется. И невозможно контролировать ситуацию, когда она не в твоих руках. Поэтому атор открыла тему. ИМХО. Нет, Вы кое что дельно так подмечаете - но тут мимо. Действительно на днях была ситуация в общении... можно сказать - я выложилась, а человек вообще не понял и практически вычеркнул меня из общения. Я расстроилась и виню себя. Потому что - не первый раз от меня сбегают. Вот размышляю - или они такие слабаки и поверхностные личности... или я Монстр и правда?  У меня тоже такое несколько раз случилось, знакомлюсь с человеком, вроде на первый взгляд нормальная девушка, а потом либо полный неадекват оттуда лезет, либо пропадают. Так я только радуюсь - значит меня бог отвел от какого-то неадекватного человека. Вы вообще, заведите привычку воспринимать любое событие как позитивное. И тогда ваша жизнь и в самом деле станет лучше. Нет человека - нет проблемы. Так же и во всем остальном. Вы думаете что что-то должно произойти одним образом, а на самом деле то как оно получилось - это самый лучший вариант. Так постепенно и отучитесь подозревать все самое плохое.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 23:56 |
|
|
Boonski писал(а): Вот тут у нас с Вами разные мнения. Для меня суть не в том, кто справился с ситуацией лучше. Для меня важно то, что в примере первой девочки, даже если она и не получила работу, это не будет являться отсутствием результата. Это не есть failure. Негативный результат - тоже результат. И она в итоге достигнет желаемого быстрее, так как она не боится неудач и открыта к тому, чтобы пробовать новое, не зацикливаясь на негативном, а видя позитив в ситуации. Это все нельзя определить на основе моего сообщения, но я могу это сказать, зная человека лично. А мне кажется, можно сколько угодно оправдывать себя негативным результатом, как результатом... но выигрывает обычно один. И победителей не судят. С другой стороны - не все, кто видит и просчитывает ситуации промахов и подводных камней - зацикливаются на этом. Мне что первый муж, что второй - говорили/упрекали - что я сразу на корню рублю их любую идею... Да - это так и было - потому что ни первый ни второй не дали мне ни одного повода доверять им реализовывать свои идеи. Оба - начнут что-то - и бросят. Придумают чушь какую-то и радуются... Например, имея долг - могут мечтать о дорогой и бесполезной, ненужной сейчас покупке... И еще и купят эту вещь... потом забросят. Поэтому приходилось сразу тормозить и объяснять, что это делать не нужно по такой-то такой-то причине... Зато когда надо помочь - тут как тут. Потому что можно положиться. И уже не упрекают ни в чем. Ни первый развода категорически не хотел, ни второй видимо не захочет если что... Думаете мне нравится роль мамочки? Нет - но вот так получается. А допустим, знакомилась с более сильными мужиками - которые сами свои идеи и реализуют и зарабатывают на этом - они тоже от меня шарахались... я их гружу тоже, блин. Так и живем.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 23:57 |
|
|
redwood писал(а): У меня тоже такое несколько раз случилось, знакомлюсь с человеком, вроде на первый взгляд нормальная девушка, а потом либо полный неадекват оттуда лезет, либо пропадают. Так я только радуюсь - значит меня бог отвел от какого-то неадекватного человека. Вы вообще, заведите привычку воспринимать любое событие как позитивное. И тогда ваша жизнь и в самом деле станет лучше. Нет человека - нет проблемы. Так же и во всем остальном. Вы думаете что что-то должно произойти одним образом, а на самом деле то как оно получилось - это самый лучший вариант. Так постепенно и отучитесь подозревать все самое плохое. 
|
|
 |
|
 |
|