Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться?
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Insomnia писал(а):
Проблема не в том, "что не случится ничего страшного".
Проблема в том, что может случиться не так как планируется.
Т.е. отрицательный результат не есть результат для такого типа людей.

Согласна! Очень хорошо описали!
Страх того, что все пойдет не так, как было запланировано. То есть языком психологии - застрявание на чем-то. Негибкость. Я вот отлично чувствую машину, не боюсь встречных, вожу по знакомым дорогам одной рукой. Но - панически боюсь неизвестных маршрутов. Когда дорога знакомая - мне ее показали, я уже проехала пару раз - все - уже ничем таким напугать почти невозможно. Новая дорога страшит тем, что я не знаю когда что делать заранее...
Я и сюрпризов не люблю - ни плохих, ни хороших - потому что не готова на них реагировать.
Перед каким-то действием важным я долго раскачиваюсь. Уже когда делаю это действие - я как правило, знаю столько инфы, что даже излишне.
Как лечиться от всего этого?
Задумываться стала последнее время... потому как стала больше обращать внимание на то, что людям со мной тяжело. Раньше как-то не переживала по этому поводу - может как раз тогда и была мания величия? Сейчас хочется если уж не быть, то хоть казаться лучше.

Не надо лечиться ни от чего, надо любить себя такой, какая есть. Я тоже не люблю новыми дорогами ездить, ну и что? Для этого есть GPS, плюс у меня в машине всегда лежит подробная толстая карта, плюс у меня Google maps на мобильнике, плюс я ещё directions иногда дома распечатываю или пишу на бумажке. Если одна карта врет, то другие её поправят. :c_laugh Бывает поплутаю кругами, но в общем и целом всегда доеду. Уж если совсем не могу найти, то просто звоню в то место, куда еду, и спрашиваю, как доехать, всегда скажут.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

Да, по теме еще хотела добавить.

На мой взгляд, есть 2 типа людей:
1) те, кто видит позитив и возможность в достижении какой-то цели и 2) те, кто видит проблемы, которые могут стоять у них на пути достижения цели.

Первый тип людей легко берется за что-то новое, не думая о потенциальных сложностях и возможных неудачах, они видят конечную цель и строят цепочку действий, как к этой цели прийти.

Второй тип людей сначала прокручивает в голове кучу вариантов того, почему именно задуманное может не получиться, визуализируют возможные препятствия на пути к цели, и в итоге практически никогда даже не пытаются осуществить задуманное. А если пытаются, то сталкиваются со всеми теми препятствиями, которые они себе запрограммировали ранее и убеждаются, что получилось именно так, как они и боялись. Только они не понимают, что большую роль в том, что ничего не получилось, сыграл как раз-таки их настрой на неудачу.

Calmsoft, мне очень нравится эта книга Stephen Covey "7 Habits of Highly Effective People". В ней как раз рассказывается о habit - Begin with the End in Mind. Я думаю, Вам будет интересно ее прочесть. Ее можно скачать в PDF формате в интернете.

Спасибо. Но я с Вами не соглашусь. Такое деление на 2 типа слишком однобоко - а куда ж деваться и умным и красивым? :c_laugh
Мой пример. Год назад когда я переехала в этот город, написала на форуме что наконец-то надумала поступить в комюнити колледж. Девы советовали идти и поступать - типа да там легко, не готовьтесь даже... Я же в силу своей мнительности раскачивалась и говорила о том, что уже ничего не помню - что надо готовиться. В результате - я записалась в колледж, но надо было ждать резидентства - и я стала готовиться по их он-лайн программам. Да - я рисовала преграды ... поэтому не спешила. Но - я достигла результата - по математике 93 из 96 баллов, по чтению и письму 98 из 100. И я довольна. Я не тот человек, который будет ввязываться в драку не будучи уверенным в победе... хотябы процентов на 70. Ну и как это мешает получить хороший результат? Тише едешь - дальше будешь. Видеть не только позитивные стороны, но и негативные - еще никому не помешало. Кстати - именно в закрывании глаза на негатив, захлебывание позитивом ставится у нас на форуме в вину невестам. И - их позитивность нифига их не спасает и не помогает им... Сами знаете, какие темы создаются у нас на форуме с завидной регулярностью.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
calmsoft писал(а):
lioness12 писал(а):
если как говорите- К живет с более сильным партнером, как насчет того чтобы ВАС партнер сломал , а не вы его? приятно ?

Конечно, нет! Никому не приятно! А что делать, если вот такие черты заложены от рождения? Я поэтому и тему создала - хочу бороться и вести себя лучше, чтобы нравиться людям, которые мне нравятся. Да - у меня, скорее всего, плохой характер. Но - это не значит, что я априори плохой человек. Я просто хочу посмотреть на себя со стороны и подкорректировать свое поведение.

дык это, надо совесть иметь. она как правило эти дела регулирует.

Причем тут совесть?
Человек пришел на форум с достаточно личной и щекотливой темой для того, чтобы попробовать разобраться в себе. Далеко не каждый бы это сделал под своим ником, кстати. Calmsoft молодец! Они никого не обвиняет и в каждом посте практически пишет, что понимает, что проблема в ней. Она открыла тему для того, чтобы послушать мнения форумчанок и, возможно, получить какие-то конструктивные советы, которые помогут ей изменить что-то.... Так причем тут совесть? Лишь бы что написать что ли?

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
lioness12 писал(а):
если как говорите- К живет с более сильным партнером, как насчет того чтобы ВАС партнер сломал , а не вы его? приятно ?

Конечно, нет! Никому не приятно! А что делать, если вот такие черты заложены от рождения? Я поэтому и тему создала - хочу бороться и вести себя лучше, чтобы нравиться людям, которые мне нравятся. Да - у меня, скорее всего, плохой характер. Но - это не значит, что я априори плохой человек. Я просто хочу посмотреть на себя со стороны и подкорректировать свое поведение.

Себя изменять вовсе необязательно, можно просто научиться общаться, т.е. что и как говорить в какой ситуации. Почитайте книгу Карнеги про то, как завоевывать друзей, там все очень подробно описано про то как быть "дамой, приятной во всех отношениях", т.е. как правильно себя вести на людях, проявлять интерес к собеседнику при общении, и т.п. Но уверяю вас, даже если вы научитесь быть "идеальной подругой" и народ к вам потянется, вы сами большую часть из них в друзья не захотите, т.к. не каждый может быть хорошим другом, ну и вообще, нам, Козерогам, трудно угодить. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
lioness12 писал(а):
calmsoft писал(а):
Я просто хочу посмотреть на себя со стороны и подкорректировать свое поведение.

дык это, надо совесть иметь. она как правило эти дела регулирует.

Ну на каком основании Вы решили, что ее у меня нету?

потому что она ваше поведение не регулирует? ( попробуите взять класс простои логики, там научат думать, базово, конечно.)
а это вообще шедевр- "Не видела еще ни одной женщины Козерога - полной дуры." Ну умныи человек такое разве скажет? А сколько женщин козерогов вы встречали, по каким критериям определеяете полную дуру? по себе судите? а что вы вообще о жизни знаете, чтобы быть увереннои что ваши советы кому-то нужны? что они вообще правильные? А если вы насоветуете, а у человека поидет не так, вы отвечать за советы будете?
Хотите честно? Вы не за советом сюда пришли как скорректировать, а за оправданием своего поведения.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я кстати тоже не видела ни одного Козерога-дуры. Даже на этом форуме. :c_laugh Все очень умные, целеустремленные и добиваются того, чего хотят, так или иначе.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю автору тяжело ждать ответа на пройденное интервью.
Мысли разные неоптимистичные в голове крутятся. Мнительность называется.
И невозможно контролировать ситуацию, когда она не в твоих руках.
Поэтому атор открыла тему. ИМХО.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Boonski писал(а):

Да, по теме еще хотела добавить.

На мой взгляд, есть 2 типа людей:
1) те, кто видит позитив и возможность в достижении какой-то цели и 2) те, кто видит проблемы, которые могут стоять у них на пути достижения цели.

Первый тип людей легко берется за что-то новое, не думая о потенциальных сложностях и возможных неудачах, они видят конечную цель и строят цепочку действий, как к этой цели прийти.

Второй тип людей сначала прокручивает в голове кучу вариантов того, почему именно задуманное может не получиться, визуализируют возможные препятствия на пути к цели, и в итоге практически никогда даже не пытаются осуществить задуманное. А если пытаются, то сталкиваются со всеми теми препятствиями, которые они себе запрограммировали ранее и убеждаются, что получилось именно так, как они и боялись. Только они не понимают, что большую роль в том, что ничего не получилось, сыграл как раз-таки их настрой на неудачу.

Calmsoft, мне очень нравится эта книга Stephen Covey "7 Habits of Highly Effective People". В ней как раз рассказывается о habit - Begin with the End in Mind. Я думаю, Вам будет интересно ее прочесть. Ее можно скачать в PDF формате в интернете.

Спасибо. Но я с Вами не соглашусь. Такое деление на 2 типа слишком однобоко - а куда ж деваться и умным и красивым? :c_laugh
Мой пример. Год назад когда я переехала в этот город, написала на форуме что наконец-то надумала поступить в комюнити колледж. Девы советовали идти и поступать - типа да там легко, не готовьтесь даже... Я же в силу своей мнительности раскачивалась и говорила о том, что уже ничего не помню - что надо готовиться. В результате - я записалась в колледж, но надо было ждать резидентства - и я стала готовиться по их он-лайн программам. Да - я рисовала преграды ... поэтому не спешила. Но - я достигла результата - по математике 93 из 96 баллов, по чтению и письму 98 из 100. И я довольна. Я не тот человек, который будет ввязываться в драку не будучи уверенным в победе... хотябы процентов на 70. Ну и как это мешает получить хороший результат? Тише едешь - дальше будешь. Видеть не только позитивные стороны, но и негативные - еще никому не помешало. Кстати - именно в закрывании глаза на негатив, захлебывание позитивом ставится у нас на форуме в вину невестам. И - их позитивность нифига их не спасает и не помогает им... Сами знаете, какие темы создаются у нас на форуме с завидной регулярностью.

Ну это я так кратко и очень обще описала))
Ваша ситуация немного другая. Вы сами решили идти учиться и то, что Вы сделали, называется подстраховаться. Вот пример первого и второго типа людей:

В компании подруг обсуждаем вариант работы, который мы обнаружили в интернете и все хором туда подали резюме)) Набирают группу на обучение в компанию, обучение пн-пт с 7:30 утра до 4 дня. Вот 2 примера:

1) Одна девочка имеет 2 детей, оба еще не ходят в школу. Она тоже заинтересовалась этим вариантом, так как хочет начать работать. Другая девочка ей говорит, а как же ты с детьми будешь? Так рано обучение начинается, тебе детей надо в садик завозить перед обучением, это так рано вставать... На что она не раздумывая отвечает: ну как-нибудь разберемся по мере развития событий, будем решать проблемы по мере их поступления.

2) Другая девочка тоже имеет 2 детей, один из которых в школе уже. Ее реакция была абсолютно противоположной по типу: а как я буду успевать утром с детьми? во сколько же мне надо вставать, чтобы успеть всех собрать? и еще куча подобных вопросов....

Их еще никто не принял на работу, даже не пригласил на интервью, но насколько разный подход у двух человек с аналогичными входными данными к одной и той же ситуации. И что интересно, что я знаю этих 2 людей достаточно хорошо. И я вижу, что такой подход к любой новой информации и возможностям характерен для них во всем, не только в этой конкртеной ситуации. Может, это и не лучший пример, но как бы выражает мою мысль более четко.

Последний раз редактировалось Boonski 20 окт 2013, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
потому что она ваше поведение не регулирует? ( попробуите взять класс простои логики, там научат думать, базово, конечно.)
а это вообще шедевр- "Не видела еще ни одной женщины Козерога - полной дуры." Ну умныи человек такое разве скажет? А сколько женщин козерогов вы встречали, по каким критериям определеяете полную дуру? по себе судите? а что вы вообще о жизни знаете, чтобы быть увереннои что ваши советы кому-то нужны? что они вообще правильные? А если вы насоветуете, а у человека поидет не так, вы отвечать за советы будете?
Хотите честно? Вы не за советом сюда пришли как скорректировать, а за оправданием своего поведения.

:f_eyebrows Вы мне в чем отказываете все-таки - в уме или в наличие совести? Или я уже у Вас монстр - то есть ни того, ни другого нет? Вы вот говорите о моих личных качествах очень безапелляционно... И я знаю почему. Знаю, что Вы обижаетесь на меня за тему о зимней одежде... где Вы давали дельные советы, но нахамили моей подруге, за что я Вас покритиковала. А вот я на Вас зла не держу. И если я была резка - даже прошу прощения. Но - в Ваших оценках видна Ваша обида. То есть я не могу Ваши слова принимать как объективные, поэтому они меня особо не трогают.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
lioness12 писал(а):

:f_eyebrows Вы мне в чем отказываете все-таки - в уме или в наличие совести? Или я уже у Вас монстр - то есть ни того, ни другого нет? Вы вот говорите о моих личных качествах очень безапелляционно... И я знаю почему. Знаю, что Вы обижаетесь на меня за тему о зимней одежде... где Вы давали дельные советы, но нахамили моей подруге, за что я Вас покритиковала. А вот я на Вас зла не держу. И если я была резка - даже прошу прощения. Но - в Ваших оценках видна Ваша обида. То есть я не могу Ваши слова принимать как объективные, поэтому они меня особо не трогают.

Молодец, Calmsoft :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Я думаю автору тяжело ждать ответа на пройденное интервью.
Мысли разные неоптимистичные в голове крутятся. Мнительность называется.
И невозможно контролировать ситуацию, когда она не в твоих руках.
Поэтому атор открыла тему. ИМХО.

Нет, Вы кое что дельно так подмечаете - но тут мимо.
Действительно на днях была ситуация в общении... можно сказать - я выложилась, а человек вообще не понял и практически вычеркнул меня из общения. Я расстроилась и виню себя. Потому что - не первый раз от меня сбегают. Вот размышляю - или они такие слабаки и поверхностные личности... или я Монстр и правда? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):

Действительно на днях была ситуация в общении... можно сказать - я выложилась, а человек вообще не понял и практически вычеркнул меня из общения. Я расстроилась и виню себя. Потому что - не первый раз от меня сбегают. Вот размышляю - или они такие слабаки и поверхностные личности... или я Монстр и правда? :c_laugh

а варианта посередине нет? обязательно или поверхностные слабаки,или вы-монстр?

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Я кстати тоже не видела ни одного Козерога-дуры. Даже на этом форуме. :c_laugh Все очень умные, целеустремленные и добиваются того, чего хотят, так или иначе.

как интересно. то есть вы у всех поголовно спрашиваете дату рождения? а по каким критериям определяете дуру? жду ответа с большим нетерпением! заварила кофию...

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):

Вот эта позиция мне вообще не понятна. Точнее понятно то, что это позиция человека, который не хочет быть ответственным за свои решения и перекладывает вину на кого-то другого. Ну даже если автор и посоветовала что-то, она же не заставляла человека именно так делать под дулом пистолета. Человек все равно принимает решения сам. На форум люди тоже приходят за советами, но я не помню, чтобы кто-то вернулся и открыл тему, обвиняющую кого-то из форумчан за плохой совет. Надо уметь брать на себя ответственность за свои же решения, тогда не надо будет винить кого-то другого.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):

Монстр, монстр! Даже не сомневайтесь. Я такая же :lol: Тоже жрала себя, а потом примирилась:
А если счастлив я таким, как есть,
К чему мне ваша доблесть, ум и честь?
Несносен я; несносен буду впредь —
Не мне себя, а вам меня терпеть!

:angel :c_laugh

Страница 9 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно