|
Автор |
Сообщение |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 14:08 |
|
|
Maggie писал(а): Автор, ето называется не "мнительность", а гнусный характер (паrдон ,мы все етим грешим, у кого-то больше, у кого-то меньше). Видно ето даже по форуму. Вы очен" дотошны(там где можно пройти мимо), Синамон вы до сих пор гнобите (человек ничего вам плохого не сделал, даже если вы решили с ней общаться, или она не вашего круга, то не обязательно было выливать ето на форуме). Думаю,что у вас действительно нет проблем и не о ком заботится , вы зациклены на себе,поетому так и проишодит. Были бы дети кот. надо то в школу, то болеют, и родители, кот. вам надо содержать и поддерживать, на всякую "мнительность" времени не оставалось.Ето мое мнение, но могу и ошибаться. Да - характер у меня скорее гнусный, чем хороший. Это точно. На счет дотошности - это уже часть темперамента и от нее никогда не избавиться. Дотошными могут быть и люди с хорошим характером. Согласна, что чем больше проблем, тем меньше времени уделяешь другим людям и их проблемам. Однако - что ж и хорошего в том, что много проблем? Я как раз спрашиваю, как вести себя прилично, когда есть время на общение и проблемы других людей? Заделать себе проблем побольше - по-моему не выход. 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 14:10 |
|
|
Иэрни писал(а): И как думаете - мнительность равно неуверенность в себе? [/b]Или как? Нее, это не "не уверенность", а "самоуверенность"... типа все дyраки, а я такая умная, что за всех все решу, разжую и в рот положу А они, хады, не хотят это кушать и огрызаются Если что, это я о себе Только это - не мнительность... мнительность (для меня, что тоже была всегда проблемой) - это все сказанное/сделанное принимать на свой счет, что все хотят меня обидеть... Мне мой брат-пофигист сказал как-то: "Это не тебя хотят обидеть - это ТЫ обижаешься"... и я стала проще смотреть на чужие действия и слова.  [/quote] Интересный взгляд на проблему! Спасибо за мнение - а то я боялась, что тема выйдет однобокой. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Maggie писал(а): Автор, ето называется не "мнительность", а гнусный характер (паrдон ,мы все етим грешим, у кого-то больше, у кого-то меньше). Видно ето даже по форуму. Вы очен" дотошны(там где можно пройти мимо), Синамон вы до сих пор гнобите (человек ничего вам плохого не сделал, даже если вы решили с ней общаться, или она не вашего круга, то не обязательно было выливать ето на форуме). Думаю,что у вас действительно нет проблем и не о ком заботится , вы зациклены на себе,поетому так и проишодит. Были бы дети кот. надо то в школу, то болеют, и родители, кот. вам надо содержать и поддерживать, на всякую "мнительность" времени не оставалось.Ето мое мнение, но могу и ошибаться. Я тоже не понимаю, почему тема названа "Мнительность". Мнительность- часть "картины", а картина намного шире.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 14:21 |
|
|
Doll писал(а): Я тоже не понимаю, почему тема названа "Мнительность". Мнительность- часть "картины", а картина намного шире. Тема названа так потому, что мне это слово озвучили - поставили в упрек как черту характера. Поэтому и назвала так. Дол, я без шуток - если тебе картина ясна - есть желание - нарисуй. Мне только на пользу пойдет. Я уж очень хочу в одной ситуации разобраться. 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 14:24 |
|
|
Томик_86 писал(а): Я тоже долго не отпускаю ситуации которые мне доверяют и из них рисую картинки что могло бы быть и что быть еще может... В самом плохом их варианте чаще всего. Не надо О плохом человек и сам подумал и гонит эти мысли от себя... скорее всего. Когда мне пытались высказать соболезнования насчет болезни мужа, я прерывала фразой, что все хорошо и будет еще лучше. Мы живем как раньше, строим планы на будущее... а плохой вариант развития событий даже в мысли не пускаем, не то что в разговоры.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
в моем понимании "мнительность" это нечто другое, неправильное определение автор дает. Скорее нелегкий характер, вот это да. И если честно, я тоже от таких вот замороченных людей стараюсь держаться подальше, не в обиду будет сказано  На мой взгляд, что могло бы помочь - вам нужно больше общаться с другими людьми - позитивными, легкими. А так да, не очень хорошо получается, в чужой жизни что-то пытаться разрулить. Ну и что, что с вами поделились? Может в минуту слабости человеку поговорить захотелось, а вы так всерьез воспринимаете. Это чужая жизнь, забейте, все равно чужая душа потемки и человек сделает, как ему хочется. А если нет - еще не лучше, тогда ответственность на вас за принятое решение, а кто знает, верное ли оно? вам самим не страшно вмешиваться и что-то советовать конкретное? Хотя я понимаю, что хотите как лучше.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
calmsoft писал(а): Я как раз спрашиваю, как вести себя прилично, когда есть время на общение и проблемы других людей? Заделать себе проблем побольше - по-моему не выход.  ето называется исскуство общения. Почитате Карнеги или к каунслеру походите... делать -то нечего  , лучше с ним потрыдните, так польза будет. Советы надо давать ТАК, чтобы человек не чувствовал обязанным выполнять их. Я сама етим страдаю, особенно с близкими,совет даю-как руководтво к действию. Заметила,что мой, даже когда спрашиваю его совета, он отвечает так " Я бы в таком случае..... но ето не значит что ты должна так делать". Я задумываюсь , и следую его совету. Ето действует лучше, если бы он сказал"мой тебе совет.... и если ты не споследуешь, то будут тебе кранты". В таком случае я послала бы его наХвик.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какое интересное виражение что не тебя обижают, а ти обижаешься! Класс!
Калмсофт, а почему вас назвали мнительнои? Какая ситуация била? Может и у меня такая проблема?
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
вспомнила свою одну знакомую, я правда никак не могу назвать ее мнительной, точное слово не подберу, но близкое - "давит". Что бы она ни узнала о тебе, да и вовсе когда нет проблем никаких, а просто по жизни - она агрессивно начинает давать советы, и не просто советы, а мол "тебе нужно сделать так и никак иначе!" Не знаю, может каким-то людям это и нравится, но мне точно нет. Ее позиция и ее мнение преподносятся как единственно верные, и как это так я ее советам не следую? Тогда она начинает прессинговать еще хуже. Бесило очень, я сама привыкла принимать решения и они не всегда совпадали с ее мнением, в общем перестала с ней общаться.
Дайте людям самим строить свою жизнь, помогайте ненавязчиво только если конкретно попросили о помощи.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 14:37 |
|
|
Yu писал(а): в моем понимании "мнительность" это нечто другое, неправильное определение автор дает. Скорее нелегкий характер, вот это да. И если честно, я тоже от таких вот замороченных людей стараюсь держаться подальше, не в обиду будет сказано  На мой взгляд, что могло бы помочь - вам нужно больше общаться с другими людьми - позитивными, легкими. А так да, не очень хорошо получается, в чужой жизни что-то пытаться разрулить. Ну и что, что с вами поделились? Может в минуту слабости человеку поговорить захотелось, а вы так всерьез воспринимаете. Это чужая жизнь, забейте, все равно чужая душа потемки и человек сделает, как ему хочется. А если нет - еще не лучше, тогда ответственность на вас за принятое решение, а кто знает, верное ли оно? вам самим не страшно вмешиваться и что-то советовать конкретное? Хотя я понимаю, что хотите как лучше. Я просто никогда не испытывала потребности просто рассказывать, чтобы меня выслушали молча и все...  Поэтому не понимаю, когда человек, которому я описываю свою проблему или ситуацию, просто говорит - да все наладится... Мне такой ответ кажется поверхностным... А с чего оно наладится то? Для меня как раз позитивный ответ, это когда человек мне может сказать, так, Ира, надо же что-то делать - если не делать, то может быть это и это, а делать нужно вот что... Если же чел ничего не предлагает и я не вижу никакого осмысления моей ситуации, ни одного совета, ни одной извилины не пошевелилось в направлении как мне помочь... то ... я больше такому человеку ничего серьезного и не скажу. Никогда. Так и будем значит общаться - хай-бай как я это здесь назвала. Я пропускаю через себя все, что говорит мой близкий или друг. Друзей я выбираю. Проблемы остальных - если не спросят - я никогда не скажу ничего. Пример - на работе тренирую девочку - она только начала колледж... Сказала - что тяжело уборщицей... я говорю - да... а ты знаешь, что госпиталь оплачивает учебу? И после 6 месяцев ты уже можешь подавать на другие позиции? И какие у нас здесь бенефиты. Она половины не знала. Я ее смотивировала. Она хочет быть нерс. Говорю - пробуй. Только чтобы взяли на фул-тайм. Делай все, что говорят - пытайся. А тогда уже - и курсы си эн эй закончишь, может перейдешь туда - постоянно нуждаемся или что другое... Но в госпиталь трудно попасть... а так - ты уже будешь внутри. Так я общаюсь с посторонними. Но когда это близкий тебе человек или с которым какие-то отношения развиваются... я пытаюсь всегда предостеречь. Типа предупрежден - вооружен.
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 14:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Меня вначале удивляло как мой свекр американец выслушав проблему спрашивает what you are going to do about it? Сейчас понимаю его тактичность. Мой муж спрашивает you want my advice or just want to talk about it?
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 14:39 |
|
|
Maggie писал(а): Советы надо давать ТАК, чтобы человек не чувствовал обязанным выполнять их. да, это точно, только что об этом написала, неприятны люди, которые дают советы в таком контексте, что только так, и больше никак, я вспомнила слово, которое сюда больше бы подошло - бестактность
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 14:40 |
|
|
Maggie писал(а): calmsoft писал(а): Я как раз спрашиваю, как вести себя прилично, когда есть время на общение и проблемы других людей? Заделать себе проблем побольше - по-моему не выход.  ето называется исскуство общения. Почитате Карнеги или к каунслеру походите... делать -то нечего , лучше с ним потрыдните, так польза будет. Советы надо давать ТАК, чтобы человек не чувствовал обязанным выполнять их. Я сама етим страдаю, особенно с близкими,совет даю-как руководтво к действию. Заметила,что мой, даже когда спрашиваю его совета, он отвечает так " Я бы в таком случае..... но ето не значит что ты должна так делать". Я задумываюсь , и следую его совету. Ето действует лучше, если бы он сказал"мой тебе совет.... и если ты не споследуешь, то будут тебе кранты". В таком случае я послала бы его наХвик. В выделенной части Вы фигню написали. А остальное - спасибо, да, в этом есть смысл. Карнеги мы читали когда кое-кто под стол пешком ходил... 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 14:46 |
|
|
BusyBee писал(а): Калмсофт, а почему вас назвали мнительнои? Какая ситуация била? Может и у меня такая проблема? Человек считает, что поскольку я в длительном браке с непутевым мужем, которого надо постоянно контролировать и ждать от него подвоха... и на которого я не могу положиться в финансовом плане и расслабиться... и которого поддерживаю и помогаю ему как мамочка... а мне не помогает никто ... короче, что все это наложило на меня ужасный отпечаток и у меня есть сдвиги в крыше - и надо что-то делать! Что я всего боюсь, никому не доверяю, пытаюсь все контролировать, дать совет, уберечь, сильно напряженная в общении, не могу расслабиться, не веду себя естественно, как вижу проблему или слышу - сразу в нее зарываюсь и начинаю в ней копаться - независимо чья проблема... что я тяжелая, гружу в общении, со мной тяжело, неприятно стало общаться... и бла-бла-бла... И что я смотрю на жизнь в негативном ключе и вижу все в черном цвете. А я не такая! 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 14:56 |
|
|
calmsoft писал(а): Томик_86 писал(а): В Вашем полку прибыло)))) Я тоже в Ваших рядах!!! Для того чтобы сделать важный шаг, принять архиважное решение, я спрошу тысячу людей, родных, близких, знакомых, как они бы приняли ту или иную ситуацию. В каждом ответе буду искать для себя недостатки, и думать думать думать думать, взвешивать, сравнивать и конечно рисовать в голове в основном мрачные прогнозы. И если к чему то готовлюсь, первыми будут именно негативные последствия. Так из за этого мне не раз приходилось выслушивать от знакомых, что я из не поддерживаю так как им того нужно, а во всем ищу недостатки, в т.ч., и в них самих, будто ожидая какого то подвоха. Ничего не могу с этим сделать. Я всегда жила и живу по принципу: каждый человек-кузнец своего счастья. Верю в силу мысли и в то, что мы и только мы сами себя делаем. Но быть готовой к худшему у меня наверное в крови и избавиться вряд ли получится от этого. Но как оптимист я бы сказала, что это не плохо: так, рисуя себе плохие последствия, если они наступают все же, уже не так болезненно их будет перенести. Спасибо за отзыв - узнаю себя... Но у меня все еще запущеннее... Я не только берусь продумывать негативные отклонения и последствия... я еще и пытаюсь контролировать все вокруг... Быть готовым к неудаче - да - это действительно не так плохо, но на этой почве развивается недоверие к людям, начинаешь им указывать что делать... вернее, это они так воспринимают твои советы или подсказки... которые ты озвучиваешь по-инерции...Я не знаю как конкретнее объяснить... Ну вот такой обтекаемый пример... У вас появляется знакомый или знакомая ... начинается хорошее общение... обещающее перерасти в дружеское... все хорошо... потом, поскольку вы искренне слушаете и создаете впечатление неглупого человека... вам рассказывают о какой-то проблеме... болезненной... вы слушаете, задаете вопросы... через несколько дней видите человека, допустим, или говорите по-телефону... а та проблема вас не отпустила - вы искренне заинтересованы помочь, рассказать все, что знаете... у вас в голове уже несколько негативных сценариев и вы хотите предостеречь и вдохновить на действия ... хотите как бы проинформировать о том, что могут быть такие и такие вот последствия... Человек сам не говорит о своей проблеме - а вы напоминаете ему и еще заикаетесь ... а знаешь, если вот так то может быть так... и понимаете, что перегнули палку... а то еще и вам в ответ скажут... ок, давай прекратим обсуждение этого, я не хочу слушать твой негатив на эту тему... она и так болезненная для меня... Остается только извиниться... а хотелось показать как вы хотите помочь... и неравнодушны...  Очень похоже, что вы  Крайне фиксированный на деталях человек, вечно неудовлетворенный своими и особенно чужими результатами. Не признаёт компромиссов, требователен и дотошен. http://tinybuddha.com/blog/controlling-your-inner-control-freak/
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
|