|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 16 окт 2013, 17:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Лёлек писал(а): tetiana t писал(а): это родителям нужно будет вам переслать почтой все оригиналы,если они уже не привезли Ух-ты я не знала, думала наоборот им нужны будут оригиналы на интервью как на гостевую визу. Спасибо! Мама привезла копии, как я просила для петиции только. Придется пересылать. А military record - это военный билет? нвц собирает все доки тут в США,и потом сами отсылают в консульство по месту жительства родителя. на интервью все оригиналы родителям вернут.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 16 окт 2013, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abduna писал(а): Девочки, помогите разобраться.. Гражданин подает на воссоединение с отцом и степ-матерью. Там еще брат пятилетний фигурирует. В какую категорию попадает братик? F4? Стоит ли на на него подавать I -130 или потом уже родители будут подавать попозже? Ну с отцом все понятно, если отец родной. Подает на отца форму I-130. Теперь о степ-маме. Вот из инструкций по форме I-130 в графе Кто НЕ может файлить эту петицию: A stepparent or stepchild, if the marriage that created the relationship took place after the child's 18th birthday. Выходит, если степ-мама и отец поженились до 18 летия гражданина (петиционера), то подавать можно. Так, по брату. В инструкции написано, что можно подавать на Your brother(s) or sister(s) (you must be age 21 or older) Вот тут написано, что именно надо предоставить в доказательство родства для каждой категории родственников:What Documents Do You Need to Prove Family Relationship? 1) Папе - A father: Submit a copy of your birth certificate showing the names of both parents. Also give a copy of your parents' marriage certificate establishing that your father was married to your mother before you were born, and copies of documents showing that any prior marriages of either your father or mother were legally terminated. 2) Степ-маме - Stepparent/Stepchild: If your petition is based on a stepparent-stepchild relationship, you must file your petition with a copy of the marriage certificate of the stepparent to the child's natural parent showing that the marriage occurred before the child's 18th birthday, copies of documents showing that any prior marriages were legally terminated and a copy of the stepchild's birth certificate. 3) Брату - A brother or sister: Submit a copy of your birth certificate and a copy of your brother's or sister's birth certificate showing that you have at least one common parent. If you and your brother or sister have a common father but different mothers, submit copies of the marriage certificates of the father to each mother and copies of documents showing that any prior marriages of either your father or mothers were legally terminated. If you and your brother or sister are related through adoption or through a stepparent, or if you have a common father and either of you were not legitimated before your 18th birthday, see also 8 and 9 below. Вся инфа в инструкции к форме I-130 вот тут http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... f3d6a1RCRD
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 16 окт 2013, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marica писал(а): Девочки. всем привет. Я-новичок и буду очень признательна за помощь.
ситуация следующая. Сын моего мужа от первого брака- гражданин США и служит в армии. Почитав информацию по нам с мужем я поняла, что мы можем подать на грин. Но как быть с нашим сыном (ему всего 5 лет), ведь если читать закон. то он проходит по 4 категории, т.е. мы можем уехать, а он нет?
Помогите, плиз, с информацией Автор, я не поняла, Ваш муж не гражданин США, но его сын- гражданин? Предыдущее сообщение тоже к Вашей ситуации относится? Тогда читайте мой предыдущий ответ и следующее: В этом случае, сын подает на отца (Вашего мужа) на воссоединение и на Вашего 5 летнего сына (его брата). Вы поженились до его (сына) 18 летия? Тогда он и на Вас может подать, как на степ-маму. Если Вы поженились после его 18 летия, то вариант такой: Ваш муж уезжает в США, получает гринкарту и подает на воссоединение с Вами (женой). Надо смотреть, как выгоднее по срокам получается - если гражданин подает на своего брата или отец-гринкардхолдер подает на 5 летнего ребенка. Не знаю, какие сейчас очереди. Извиняюсь, если неправильно поняла ситуацию.
|
|
 |
|
 |
marica
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 16 окт 2013, 20:56 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки спасибо. да мы поженились до достижения сыном, который сейчас гражданин США, 18 лет. Мы переживаем за 5-летнего. Т.е. если вызовут мужа и меня, 5-летний сын может поехать сразу с нами?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 16 окт 2013, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marica писал(а): Девочки спасибо. да мы поженились до достижения сыном, который сейчас гражданин США, 18 лет. Мы переживаем за 5-летнего. Т.е. если вызовут мужа и меня, 5-летний сын может поехать сразу с нами? Надо смотреть по срокам. Сразу может и нет. Но гр-нин США может на него подать первым делом, а когда подойдет время получать визу брату, тогда подавать на родителей.... Подсчтать так, чтобы вместе получали визы по срокам. Может, еще какой-то вариант есть, надо подумать...
|
|
 |
|
 |
Abduna
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 17 окт 2013, 01:33 |
|
|
Boonnski, спасибочки, ткни нас носом где сроки смотреть, если можно..
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 17 окт 2013, 06:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот здесь ежемесячно публикуют информацию по срокам: http://travel.state.gov/visa/bulletin/b ... _1360.html Может быть
|
|
 |
|
 |
Abduna
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 17 окт 2013, 07:12 |
|
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 19 окт 2013, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Девы. неужели никто не знает про новый закон? Ткните ссылкой хотя бы, реально поджимают сроки. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 19 окт 2013, 19:01 |
|
|
Люди, подскажите если кто в курсе, можно ли подавать на грин кадр лотерею на брата если документы на воссоединение уже приняты uscis (но не одобрены еще)? luckynata, я не вкурсе, но тоже интересно про этот закон - приняли-не приняли, а то слух прошел и тишина.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 19 окт 2013, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Фиалoчка писал(а): Люди, подскажите если кто в курсе, можно ли подавать на грин кадр лотерею на брата если документы на воссоединение уже приняты uscis (но не одобрены еще)? . Можно.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 19 окт 2013, 19:42 |
|
|
lovelyannie писал(а): Фиалoчка писал(а): Люди, подскажите если кто в курсе, можно ли подавать на грин кадр лотерею на брата если документы на воссоединение уже приняты uscis (но не одобрены еще)? . Можно. Аня, спасибо! Подскажите откуда у Вас инфо, я наверное плохо искала, не могла найти нигде. Вы по срокам по воссоединению с мамой спрашивали, мы по-моему в одном штате (Мериленд), у нас заняло ровно 6 месяцев, но мама выслала мне все оригиналы документов заранее.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 19 окт 2013, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фиалoчка писал(а): lovelyannie писал(а): Фиалoчка писал(а): Люди, подскажите если кто в курсе, можно ли подавать на грин кадр лотерею на брата если документы на воссоединение уже приняты uscis (но не одобрены еще)? . Можно. Аня, спасибо! Подскажите откуда у Вас инфо, я наверное плохо искала, не могла найти нигде. Вы по срокам по воссоединению с мамой спрашивали, мы по-моему в одном штате (Мериленд), у нас заняло ровно 6 месяцев, но мама выслала мне все оригиналы документов заранее. http://travel.state.gov/pdf/DV_2015_Ins ... ussian.pdf
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 19 окт 2013, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Фиалoчка писал(а): lovelyannie писал(а): Фиалoчка писал(а): Люди, подскажите если кто в курсе, можно ли подавать на грин кадр лотерею на брата если документы на воссоединение уже приняты uscis (но не одобрены еще)? . Можно. Аня, спасибо! Подскажите откуда у Вас инфо, я наверное плохо искала, не могла найти нигде. Вы по срокам по воссоединению с мамой спрашивали, мы по-моему в одном штате (Мериленд), у нас заняло ровно 6 месяцев, но мама выслала мне все оригиналы документов заранее.  Обрадовали! Она так мечтает к весне приехать, чтобы всю свою энергию на наш сад обрушить Инфу эту я слышала на форуме когда-то - тоже народ это обсуждал и говорили, что документы на иммиграцию, находящиеся в процессе оформления, не препятствуют участию в грин-кард лотерее.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 20 окт 2013, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
завтра начнется третья неделя как мы ждем кейс копмлит.когда уже,когда?  сколько еще ждать то... Фиалочка,тебе как быстро сделали кейс копмлит после того как ты отослала все доки?
|
|
 |
|
 |
|