|
Автор |
Сообщение |
Marisyabelka
|
Заголовок сообщения: Re: про силу воли и оправдания Добавлено: 20 окт 2013, 01:58 |
|
|
О "генетике", "наследственности" - приведу жестокий, но показательный пример, опровергающий подобные оправдательные термины. Во времена существования концентрационных лагерей все люди в них были разными - и с генетикой, и с наследственностю, и с плохим метаболизмом. Но при одинаковом скудном рационе все были одинаково худыми. На канале TLC есть цикл фильмов "Кто хлопает дверцей холодильника". В каждом выпуске за полными людьми, которые считают, что они совершенно ничего не едят и почему-то катастрофически поправляются, устанавливается круглосуточная слежка (камеры, слежка вне дома, на работе). В конце каждого выпуска героев приглашают в комнату с большими столами, на которых представлено истинное количество употребляемых продуктов. В начале передачи полные участники декларирут совершенно другой состав употребляемой ими пищи. В итоге оказывается, что съедается в два и больше раза. Мою полную подругу я люблю и толстой и худой. Я знаю ее более тридцати лет и всегда она "боролась" с лишним весом, утверждая, что во всем виновата генетика и, что ест она очень мало. Когда она на самом деле села на голодную диету по Малахову, то на моих глазах она похудела на 30 килограмм за 3 месяца. После того, как похудела, призналась, что, на самом деле ела, как слепая лошадь. Но тогда, когда ела, думала, что ест мало.
|
|
 |
|
 |
Marisyabelka
|
Заголовок сообщения: Re: про силу воли и оправдания Добавлено: 20 окт 2013, 02:10 |
|
|
Marisyabelka писал(а): О "генетике", "наследственности" - приведу жестокий, но показательный пример, опровергающий подобные оправдательные термины. Во времена существования концентрационных лагерей все люди в них были разными - и с генетикой, и с наследственностю, и с плохим метаболизмом. Но при одинаковом скудном рационе все были одинаково худыми. На канале TLC есть цикл фильмов "Кто хлопает дверцей холодильника". В каждом выпуске за полными людьми, которые считают, что они совершенно ничего не едят и почему-то катастрофически поправляются, устанавливается круглосуточная слежка (камеры, слежка вне дома, на работе). В конце каждого выпуска героев приглашают в комнату с большими столами, на которых представлено истинное количество употребляемых продуктов. В начале передачи полные участники декларирут совершенно другой состав употребляемой ими пищи. В итоге оказывается, что съедается в два и больше раза. Мою полную подругу я люблю и толстой и худой. Я знаю ее более тридцати лет и всегда она "боролась" с лишним весом, утверждая, что во всем виновата генетика и, что ест она очень мало. Когда она на самом деле села на голодную диету по Малахову, то на моих глазах она похудела на 30 килограмм за 3 месяца. После того, как похудела, призналась, что, на самом деле ела, как слепая лошадь. Но тогда, когда ела, думала, что ест мало. вот ссылка, в Украине она работает, в других странах не знаю, но найдете по названию фильма http://duralenta.ru/tv/tlc/22407-kto-hl ... -shou.html
|
|
 |
|
 |
Cordelia
|
Заголовок сообщения: Re: про силу воли и оправдания Добавлено: 20 окт 2013, 02:56 |
|
|
Я, видимо, эталонный образец к теме Склонность к полноте у нас семейная по женской линии. Маменька моя - классическая "железная леди", всю жизнь питалась геркулесом на воде, протертыми овощными супчиками, рыбкой на пару и кефирчиком. За счет этого ей удавалось держать вес в 44(рос) размере. Из отпуска возвращалась в 46 размере и тут же садилась на диету вновь. В 55 плюнула - моментально дошла до 52 размера. Я, соответственно, была пухленькой девочкой, но не катастрофически. Пока в 14 лет выжившая из ума эндокринолог не нашла у меня несуществующее заболевание щитовидки и не выписала дозу гормонов, в несколько раз превышающую норму. В результате - 15 кило в "плюс", а в Институре Питания сообщили, что с обменом веществ беда, но организм растет и кто знает, бла-бла-бла... К 16 годам, на прежнем режиме питания, у меня был вес 85кг и я пошла в "качалку". К 18 годам лишнего веса не было, при том, что питание я не ограничивала, - все сжигалось в "качалке". В 19 лет - серьезная травма колена, спорт закончился. К 21 году я весила 97кг. Прошла "тайские таблетки", гербалайф, клиники похудения и прочее - все, что предлагала реклама. Вес кратковременно падал, потом, по окончании курса, возвращался на место. Пришлось таки заняться питанием. С таким обменoм веществ есть приходится всю жизнь травку, огурчики, зеленые яблочки, кефирчик- творожок и прочий силос. Зато удалось дойти до 44/46 размера - что, для моей ситуации, более чем. Так вот, как человек, живущий со всем этим 20 лет, имею сказать.
Не из какого "воздуха" и "воды" никаких калорий не берется. Когда мы, люди с лишним весом, говорим, что "ничего не ели" - мы банально обманываем себя. Другой вопрос, что, в результате периодических жестких диет организм приучается любую попавшую калорию расходовать максимально экономно. Но таки "попавшую", а не из "воздуха". Если я за 10 лет спокойно жизни тут набрала 7 кило - я прекрасно знаю, что я их именно наела. Расслабившись и позволяя себе то сливочный сырок, то кусок жареной свинины, а то и мороженое. Никаких чудес - все сама, своими руками в свой рот. И еще: постоянно жить в таком жестком режиме обычному человеку грустно. Очень. Надо иметь специфический склад ума и психики, чтобы переносить это долго без напряга и с удовольствием. Получается не у всех и не всегда. Поэтому не осуждаю и уж точно "жиртрестами" (тьхyбл*) не бросаюсь. Пы.Сы. Как человек, угробивший серьезным спортом колени, подтверждаю: велотренажер - вещь! А накачать мышцы - это еще надо постараться, гантельки в 2кг точно ничему не повредят. 
_________________ Сова посмотрела на кролика, борясь с искушением спихнуть его с дерева
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: про силу воли и оправдания Добавлено: 20 окт 2013, 07:20 |
|
|
Marisyabelka писал(а): О "генетике", "наследственности" - приведу жестокий, но показательный пример, опровергающий подобные оправдательные термины. Во времена существования концентрационных лагерей все люди в них были разными - и с генетикой, и с наследственностю, и с плохим метаболизмом. Но при одинаковом скудном рационе все были одинаково худыми. На канале TLC есть цикл фильмов "Кто хлопает дверцей холодильника". Кроме фильмов есть ещё наука антропология. Много специальной литературы на эту тему. Я не призываю никого разъедаться, но разный метаболизм - это данность, и как раз-таки и надо научиться жить со своим, и бороться с лишним весом тоже можно и нужно.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: про силу воли и оправдания Добавлено: 20 окт 2013, 08:36 |
|
|
Речь не о генетики, метоболизме и так далее. Речь что с этим делать здоровым людям. Оправдаваться что вот блин я склонна к полноте, у меня генетика.. и ничего не делать очень легко. Это только оправдания.. не более. Здоровое питание не на краткосрочный период, а на всю жизнь должен быть. Я не вижу ничего в этом скучного. Просто фильтруйте что лично вам не нужно.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: про силу воли и оправдания Добавлено: 20 окт 2013, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
Marisyabelka писал(а): О "генетике", "наследственности" - приведу жестокий, но показательный пример, опровергающий подобные оправдательные термины. Во времена существования концентрационных лагерей все люди в них были разными - и с генетикой, и с наследственностю, и с плохим метаболизмом. Но при одинаковом скудном рационе все были одинаково худыми. На канале TLC есть цикл фильмов "Кто хлопает дверцей холодильника". В каждом выпуске за полными людьми, которые считают, что они совершенно ничего не едят и почему-то катастрофически поправляются, устанавливается круглосуточная слежка (камеры, слежка вне дома, на работе). В конце каждого выпуска героев приглашают в комнату с большими столами, на которых представлено истинное количество употребляемых продуктов. В начале передачи полные участники декларирут совершенно другой состав употребляемой ими пищи. В итоге оказывается, что съедается в два и больше раза. Мою полную подругу я люблю и толстой и худой. Я знаю ее более тридцати лет и всегда она "боролась" с лишним весом, утверждая, что во всем виновата генетика и, что ест она очень мало. Когда она на самом деле села на голодную диету по Малахову, то на моих глазах она похудела на 30 килограмм за 3 месяца. После того, как похудела, призналась, что, на самом деле ела, как слепая лошадь. Но тогда, когда ела, думала, что ест мало. да, пример КОНЦ лагерей очеь правилен.... все были дистрофиками там и из олстых и из "ширококостных" семей....
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: про силу воли и оправдания Добавлено: 20 окт 2013, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
мои родствнники полные. так вот есть фотоальбом ...семейный. и там моя двоюродная бабушка,которая сейчас уже весит 90 или выше приросте 152...на тех фото ее не узнать..ей было 12 лет и она весила очень мало..так как голодали..дом захватили немцы и выселили их в холодный подвал..онипитались полугнилой картошкой потмо она и после войны была худой,ее муж вспоминает что талия у нее была чутьлине 45 см.... так как плохое было питание. и много физич работы...потом учеба... про генетику Тучности в нашей семье любят говорить всегда...уминая 4 куска жирного пирога и сковородочку жареной картошки)..застегнуть туфлине может..дышать тяжело....
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: про силу воли и оправдания Добавлено: 20 окт 2013, 10:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
MiaMia писал(а): просто меня поразил эпизод про этого парня.. у него то может быть тысяча и одно оправдание да и еще нет руки
Ну так все люди разные, duh!. Я в юности за одно лето познакомилась с двумя ребятами(по отдельности, само собой) Один играл в теннис, подавал большие наждежды, но потом сломал руку, и после восстановления не смог играть, т.к. рука болела. Бросил в результате. Второй наоборот, после перелома стал играть в теннис - руку разрабатывал. Тут не только эта пресловутая сила воли или поиски оправданий vs путей. Восприимчивость к боли, уровень гормонов в стрессе и восприимчивость к ним, восприимчивость к углеводам, поддержка домашних, наконец.
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: про силу воли и оправдания Добавлено: 20 окт 2013, 10:19 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Cordelia писал(а): И еще: постоянно жить в таком жестком режиме обычному человеку грустно. Очень. Надо иметь специфический склад ума и психики, чтобы переносить это долго без напряга и с удовольствием.
Можно, когда худеешь, сьесть и чашку мороженого, и кусочек (не кусочище!) торта. На себе проверено. Только 2 условия - не чаще, чем 2 раза в неделю и ВМЕСТО (ключевое слово) обеда или ужина. На процессе похудения это не отражается - а я говорю о разумном и безопасном похудении, не более 2 паундов в неделю, а не 30 кило за 3 месяца. А если не позволять себе маленьких шалостей, то конечно, грустно.
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: про силу воли и оправдания Добавлено: 20 окт 2013, 10:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
redwood писал(а): Еще хотела добавить про спорт. Для похудения никаким спортом заниматься не надо. Забудьте про джим и велосипед! Я вообще не особо люблю критиковать разные методы. Кому-то и кефирная диета - похудетельная.  Но все же, тех, кто решит худеть "бросив спорт" прошу предварительно чуть погуглить что по этому поводу говорят фитенесс-тренеры и люди, которые способны контролировать изменения своего тела. А то если худеть не занимаясь спортом можно огрести проблем в виде skinny fat
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: про силу воли и оправдания Добавлено: 20 окт 2013, 11:23 |
|
|
MiaMia писал(а): Marisyabelka писал(а): .. Во времена существования концентрационных лагерей все люди в них были разными - и с генетикой, и с наследственностю, и с плохим метаболизмом. Но при одинаковом скудном рационе все были одинаково худыми. ... да, пример КОНЦ лагерей очеь правилен.... все были дистрофиками там и из олстых и из "ширококостных" семей.... Моя мама тоже ах как любит этот пример с голоданием и концлагерем:-) Я ей всегда отвечаю что похудеть то они похудели там, но во-первых много толстых умерли так и не похудев, не получив нужной тучному организму еды. А во-вторых, из вышедших, похудевших людей - не все выжили. Некоторые были уже неизлечимо больны. Внутренние органы ведь тоже на себя принимают удар голодания. И не всегда эффект будет положительный. То есть опять возвращаемся к "Цель оправдывает средства?" Надо ли худеть любой ценой? Или все таки преследовать не волшебную цифру на весах или преусловутый ХС размер, а здоровье в целом?
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: про силу воли и оправдания Добавлено: 20 окт 2013, 11:57 |
|
|
Цитата: да, пример КОНЦ лагерей очеь правилен.... все были дистрофиками там и из олстых и из "ширококостных" семей.... страшный пример. У меня бабушка и про бабушка это перижили. Так они без хлеба в доме в мирное время никогда не ложились спать. Это ужастно. Не дай Бог...
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: про силу воли и оправдания Добавлено: 20 окт 2013, 12:05 |
|
|
Цитата: То есть опять возвращаемся к "Цель оправдывает средства?" Надо ли худеть любой ценой? Или все таки преследовать не волшебную цифру на весах или преусловутый ХС размер, а здоровье в целом? Это зависит у кого какие цели. С XXL до XS да тут уже проблемы. А потдерживатьс свой нормальный вес. расчетов полно в тырнете. согласно вашему росту, конституции и генетики (это уже к врачу) вреда не принесут. Главное мера,а не панацея стать дистрофиком. А то перебарщивать люди могут во всем.. и в еде и в худобе..нужно найти эту середину. Ожирение несет еще большие проблем с вашим здоровьем. 
|
|
 |
|
 |
Marisyabelka
|
Заголовок сообщения: Re: про силу воли и оправдания Добавлено: 20 окт 2013, 12:25 |
|
|
Limon писал(а): MiaMia писал(а): Marisyabelka писал(а): .. Во времена существования концентрационных лагерей все люди в них были разными - и с генетикой, и с наследственностю, и с плохим метаболизмом. Но при одинаковом скудном рационе все были одинаково худыми. ... да, пример КОНЦ лагерей очеь правилен.... все были дистрофиками там и из олстых и из "ширококостных" семей.... Моя мама тоже ах как любит этот пример с голоданием и концлагерем:-) Я ей всегда отвечаю что похудеть то они похудели там, но во-первых много толстых умерли так и не похудев, не получив нужной тучному организму еды. А во-вторых, из вышедших, похудевших людей - не все выжили. Некоторые были уже неизлечимо больны. Внутренние органы ведь тоже на себя принимают удар голодания. И не всегда эффект будет положительный. То есть опять возвращаемся к "Цель оправдывает средства?" Надо ли худеть любой ценой? Или все таки преследовать не волшебную цифру на весах или преусловутый ХС размер, а здоровье в целом? Конечно, это было крайностью. Концлагерь - это не санаторий для похудения, но когда нечего есть, то и толстеть никто не будет. Там уже люди умирали от истощения. Не поленитесь, посмотрите "Кто хлопает дверцей холодильника" - смотрится легко, никаких нет рецептов или нравоучений. Четверо из пяти полных людей уверены, что едят слишком мало пищи. Пойду-ка я перекушу что-нибудь легонькое 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: про силу воли и оправдания Добавлено: 20 окт 2013, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MiaMia писал(а): да, пример КОНЦ лагерей очеь правилен.... все были дистрофиками там и из олстых и из "ширококостных" семей.... я не верю в похудении через голод, потому что я себя люблю и мое тело ОДНО. Не хочу его гробить, принцип конслагеря вреден, так как нам нужно питать наше тело. Успешно похудела, кушая, правда правильно. Стандартное овощи, фрукты в меру, рыбное и мясо не жирное+спорт(велик, йога, гантели, хотьба быстрая) Миа, не осуждай своих. Расскажу пример. Моя одна бабушка ела оч вредно:пирожки на масле, суп на сале, бел. хлеб с маслом, пельмешки и тдп. В итоге у нее было повышенное давление к 50ти, конечно, и вес. Но она была счастлива и человек по жизни она была позитивный. Умерла резко от инфакта в 66. Вторая бабушка картина маслом, челвоека боящегося поправится. Ела всегда кашу на воде на завтрак, морщась, грустно смотрела на тортик на праздниках, не ела ничего кроме овсянки на воде, овощей и рыбы-филе на пару(ела она полезно, да и никогда ничем не болела..-)) НО вечно дерганная, невротик. В итоге умерла в 66 лет за 2 недели от рака.. В итоге, каждый сам за себя решает, как ему жить. Мне кажется, легче просто слушать и ничего не говорить в таком случае, они сами все знают. Итог у всех один. Знаешь, Миа, я себя любила больше, когда полной была, и мужчинам нравилась очень. Если б спина не стала болеть, я б так и ходила со своими 20 кило излишка и кушала пельмешки. -) я сама себе нравлюсь в весе, но понимаю, что он вреден (( И как оказалось в мире много вкусных вещей и полезных тоже.
|
|
 |
|
 |
|