Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Муж ушёл и зарабатывает сейчас на порядок меньше. Он получает меньше $100К если что...мне тут уже все уши прожужали про наши офигительные зарплаты... :c_laugh
А остальное да, никогда не скрывала. Моргидж, студ займ, школа ребёнку и т.п. - это не три копейки же, хоть и Техас тут. Всё расходится на выплаты по долгам, страховкам и прочим. :m_yes

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

странные дела Марин
если разговор идет о меньше 100 то скорее там больше 50))))
и наверняка downpayment на дом был так что mortgage не особо большой
при условии что ты любишь купонить и вы не много тратите на еду
даже если он откладывает по максимуму на 401к в год и вам обоим на roth ira...

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пенсионка обязательна, да. Да я уже писала. $2100 моргидж, $1300 студ займ, $1250 Анютина школа, пенсионка, страховки на жизнь, на машины, дом, за flood, выплаты за лицензию мужа (юридическую), обязательная оплата его CLE, коммуналка, еда и прочее. Никаких изысков. Даунпеймент занимали тоже, и тоже выплачиваем потихоньку.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мда..
я когда няню искала в свое время то были предложение ок 14-15 долларов за час у нас на дому. а подружка нашла русскую гораздо дешевле. у нее сад был на дому. еще также были предложения от женщин со своими детьми (в размере 1 шт)). им своих некуда была девать. цены были ок 7 долларов

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marina, ещё раз повторяю. У тебя всё нормально. Это типично для детей изменение нэпа с изменением обстановки .
Пример №1 Я дружу с форумчанкой (ник не говорю, многие знают ), но у неё бэби родился в июне, ему 4 месяца. Мы с ней ездим друг к другу в гости. Так вот ОНА СИДИТ ДОМА с ребенком и её малыш привык спать днём в свинге и так, качаясь, мог часа полтора-два продрыхнуть . Красота ! Но! Если куда поехать, надо же с собой свинг тащить ! Ну это ж неудобно. Поэтому она стала класть его в криб спать днем. Конечно, ему непривычно (это не свинг) и он вместо двух часов теперь спит по 30 минут нэп. Ну и что? Она с ума не сходит . Привыкнет. Спать захочет -заснет.
Пример №2 У меня дети были младенцами до 6-ти месяцев жила со мной мама и она их приучила иметь нэпы в коляске. Катаешь коляску очень быстро и они засыпают и дрыхнут по полтора часа. Лучше не придумаешь. Дети просыпаються отдoхнувшие, а я ,или мама, выжитые как лимон. Мама уехала, взяли няньку ( тy, что с документами, из агenства) она в первый же день после такого "колясочного" нэпа сказала:' Идите вы нафуй! Кладите в кроватку или на худой конец, давай возьмем на руки и пусть спят сколько смогут." Ну, конечно, мой сын вместо 2 часов спал только 40 минут ! Но Боже, как я была ей благодарна за эти новшевства. Хоть 40 минут с младенцем на руках, но можно спокойно в кресле посидеть, отдохнуть, не бегать как лошадь с коляской.
И поверь, никто из них не умер. Моему сыну 11 с половиной лет. Толковый парень, спит и есть как конь.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Marina, ещё раз повторяю. У тебя всё нормально. Это типично для детей изменение нэпа с изменением обстановки .

А сколько притирка идёт? Тут 3 недели, я думала уже должна привыкнуть.

У нас $15 в час это не из агенства, а так. Подруга другая через агенство нанимала, те обычно больше хотят, оплачиваемые отпускные и т.п. Можно конечно найти и за $5 и наверное даже может и повезти и будет хорошая. НО я лично (ну мои тараканы) боюсь без рефёрала брать вот так с улицы за $5-$10. У меня подруги многие искали нянь, интерв;ю проводили...гм..много интересных историй рассказвали. :c_laugh И ето только среди русскоговоряших.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тебе на примере моей собственной матери могу рассказать и свекрови и даже мужа а это близкие люди :c_laugh хочешь без заскоков - сиди сама. и сама ж шишки за происшествия огребай если что..

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Ну, конечно, мой сын вместо 2 часов спал только 40 минут ! Но Боже, как я была ей благодарна за эти новшевства. Хоть 40 минут с младенцем на руках, но можно спокойно в кресле посидеть, отдохнуть, не бегать как лошадь с коляской.
И поверь, никто из них не умер. Моему сыну 11 с половиной лет. Толковый парень, спит и есть как конь.

моя спала в свинге днем. оч хорошо спала но у нее стала плоской голова и так не вернулась в круглую форму. так жалко. вдруг она решится на короткую мальчиковую стрижку.. хотя с такой головой конечно же нет.. ((
лучше б я ее на руках держала. после того как я увидела насчет головы в 3 месяца, она у меня спала на руках под определенным углом. на подушке..пока помещалась на эту подушку))
а первые месяцы она спала сразу же под работающий фен для волос :bigeyes . шум воды ей был недостаточен. потом я записала шум реки на сд и врубала его погромче. уж больно електричество было жалко.. и соседей :c_laugh
муж не мог добиться этого же угла на подушке. поэтому ездил с ней в машине до места которое называлась ZigZag 30 миль в одну сторону и обратно. там она спала под ac/dc она кстати до сих пор оч любит ac/dc :c_laugh и классическую музыку - привычка пошла еще от свекрови. та ее вообще спать не могла положить ни в каком виде, поэтому они музыку слушали.. дурдом короче)

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, ты же все равно уходишь с работы сейчас своей. Я бы конечно еще попыталась протянуть с ней дома до года примерно(там уже большинство переходят на один нэп и режим одинаковый) даже если б пришлось брать деньги с пенсионки или кредиток. Я просто не знаю на какую ты зарплату расчитываешь парт тайм, минус налоги, минус садик - стоит ли та сумма что остается (или вообще ничего не остается) таких мучений ребенка со сном. Все дети разные, кто-то хорошо адаптируется в 6 недель и все прекрасно, а кто-то должен как-то подстрайватся и выкручиватся.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, убила :c_laugh

Mariika, мне нужно хотя бы 70% зарплаты если идти на part-time to make it work. Ищу пока. Интервью было, предложили работу, но там 70% не выходило, я отказалась. ПОка не найду, не смогу уйти с работы. Либо буду искать full-time такую где никакой ответственности и где можно в 4 уйти домой. До года так, а потом уже на нормальную работу выходить.

Mariika писал(а):
даже если б пришлось брать деньги с пенсионки или кредиток. .

У нас в этом плане с мужем несрастушки :c_laugh Я тоже хочу кредитку под 0% на год или 18 месяцев открыть на всяк случай. Он против. Про пенсионку даже разговора не стоит. Так что looking for a middle ground.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Удачи, Марина, надеюсь найдете что подойдет вам обоим и ляльке.
И на счет няни, у наших друзей в форт ворсе няня мексиканка (нелегально тут). они ненарадуются, как бабушка ребенку. Говорят в техасе не проблема найти, но это с их слов. Я бы с удовольствием нашла тоже такую няню (сейчас уже не надо, ребенок в саду), но для меня документы или их отсутствие - не проблема, я не настолько принципиальна в этом вопросе.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, я тебе тоже желаю поскорее найти компромисс, чтобы всех устраивало. Так жалко малышку, для них сейчас сон и мама - самое главное в жизни, а у нее получается ни того, ни того.
Что уж говорить, у меня вон двухлетка сейчас, если не поспит один день свою норму 2-2.5 часа дневного сна (из за поездки раз в неделю у него получается всего час дневного сна) то на следующий день обязательно добирает. А тут такая кроха и неделями не спит((((

Последний раз редактировалось Незабудка 20 окт 2013, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасиб. Найти няню не проблема - объявлений куча. А как доверить ребёнка? Ну и у нас даже $10 в час нет, не потянем. Сейчас сплошные расходы были: за беременность и роды заплатила несколько тысяч. За то что дома сидела с ребёнком на FMLA & Leave of absence тоже несколько тысяч работодателю заплатила. Муж ушёл на зарплаты в разы меньше. Ну и конечно не планировали мою ситуацию. Няня не входит в планы.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

марина почитала твой расклад- да на няню разоришся .я прикинула тоже на полдня толко если каждый ден ,то 1000$ выходит
а елси муж стал менше зарабатыват, то думаю со всеми лоанами и моргиджами на няню точно нет

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 07:13 
Богиня
Богиня

Lana7b, я покупала своему ребенку в качестве первой обуви Strite ride.

Страница 31 из 41 [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница