|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 18 окт 2013, 22:10 |
|
|
Так и что, подреждешь Буденвиллию и в холодок куда, что ли? чтоб не росла? я те годы как есть дома держала. она вытягивалась, конечно, и цвела, невзирая ... не густо, но цвела. Ну и после выноса тела весной тоже , сама знаешь - все обтрепывалось, пока новые, уличные уже листья-ветки не подрастали. Хотелось бы как-то ее зимой попридержать от роста. В Волмарте ничего нет у нас (как и в Лоусе, уже говорила) - копеешные скидки на удобрения и все.Никаких луковичных нету.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 18 окт 2013, 22:24 |
|
|
У меня она зимой без листьев стояла,только длинные колючие ветки.Весной новый рост начался,но весна затяжная была с возвратными заморозками,ну и весь новый рост поморозился.Потом долго отходила,но вроде ничего,отошла,новый рост выкинула,цвела,не знаю дад же,дождусь заморозков,пообрежу и занесу в дом до весны,надоели эти перебежки,туда сюда!Я же тут еще и ангельских труб набрала,молодые-то ничего,не большие,а которое в Хьюстоне прикупила-высокое,метра 2,вот надо кличь кинуть,кому надо черенки,так вторую палку отрежу,на черенки почикаю(первую,еще длиннее,уже девченкам поотправляла),конечно,я ее могу и сама отчекрыжить и черенки поставить укоренять,но даже вот пока и не знаю,тут и так горшков кучи заноситьЮеще и с черенками возиться!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 18 окт 2013, 23:10 |
|
|
Где стояла, что не обрастала? в гараже или дома? дома у меня росла во-всю.
Последний раз редактировалось OklaXoma 18 окт 2013, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 18 окт 2013, 23:21 |
|
|
На полу,в зале.У меня в доме тоже света не хватает,да и холодно зимой,Центрального то отопления нет.Уже калорифер на ночь в спальне включаю.Холодно!
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 19 окт 2013, 05:47 |
|
|
marsem писал(а): Joan_Goodman писал(а): А что тут фанатов Гардении нет? Одни розы? Гардения так пахнет - у меня от одного горшка весь двор благоухал. А представляю если бы я могла куст в землю посадить. А цветы как розы. Только лучше. Ну кто ж тебе милая мешает любить гардению больше розы?А вот фанатов гардении нет и на это у каждого свои причины,но сравнивать по любви к цветам,как то не корректно,тем более,что по розам не так уж много фанатов.Просто есть свои плюсы и минусы.Прошу вас,можете свои плюсы рассказывать. и восхищаться и надеюсь в будущем восхищать нас!Мы всегда только за.   Ничего себе, обиделась! Я прямо тут, у компа, чувствую!
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 19 окт 2013, 07:02 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): marsem писал(а): Joan_Goodman писал(а): А что тут фанатов Гардении нет? Одни розы? Гардения так пахнет - у меня от одного горшка весь двор благоухал. А представляю если бы я могла куст в землю посадить. А цветы как розы. Только лучше.
Ну кто ж тебе милая мешает любить гардению больше розы?А вот фанатов гардении нет и на это у каждого свои причины,но сравнивать по любви к цветам,как то не корректно,тем более,что по розам не так уж много фанатов.Просто есть свои плюсы и минусы.Прошу вас,можете свои плюсы рассказывать. и восхищаться и надеюсь в будущем восхищать нас!Мы всегда только за. Ничего себе, обиделась! Я прямо тут, у компа, чувствую! +1, Марсем, ну и к чему ты так ответила? Что значит сравнивать не корректно? Все корректно, все сравнивают и предпочитают одно другому. Блин, тебе так слова не скажи, сразу в позу встаешь и все недоброжелатели, а самой человека приложить так нормально. Некрасиво очень. Тата, я тебе еще несколько роз с Грозой передам через пару неделек. Они у меня все в здоровых горшках, тебе наверное лучше их выкопанными отправить? А то в горшках они места много займут, могут и не влезть в машину. Оклахома, ты вроде теплицу для того и купила, чтоб в ней держать в холода. Не удлинила еще ее? Можно ведь совсем просто сделать - как я уже говорила купить дешевую ванную шторку, нарезать из нее полосы необходимой ширины и даже не пришивать, а просто степлером прикрепить. Полчаса работы. Или как вариант чтоб в дом не таскать, а например держать на порче поближе к стенам дома, а как заморок так просто укрывать. У нас когда экстремальные холода ( по местным меркам) мы специальной тканью укрываем и всем, что под рукой есть- покрывала всякие ненужные, полотенца и т.п Березка, точно лимону излишек воды не нравился. Перестала поливать совсем на пока и он перестал листья сбрасывать.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 19 окт 2013, 07:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Oklaxoma, обрезай бугенвилию, как тебе нравится и оставь в доме. Она привыкнет к смене и будет себе тихонько расти. Не так бурно, как летом на солнышке, конечно. Но тебе ж и не надо.  У меня были дома, потом котяра стал ветки откусывать, гад. Унесла в гараж. Норм им там было. Гараж, правда с окном у меня. Я свои если занесу в холод, то так и оставлю, не буду с ними носиться. У меня кроме них теперь ещë и домашних цветуëчков не хило прибавилось, так что по ходу дела решу куда бугенвильки ставить. Мужа подхихикивает надо мной. Типа, куда девать будешь все свои преумноженые бохатства.  Ну, будет много вумничать, машину на улицу выгоню. Я место всем найду. А вообще, я вчера на шедс с окнами заглядывалась. Такой прикольный в пинтересте нашла. Только кто б мне такой соорудил.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 19 окт 2013, 08:09 |
|
|
Татачка,ну любит человек,пусть любит,что другим-то тыкать?Возьми,запости фотки,расскажи какие классные и у тебя сподвижники появяться.а то залетала тут другая и с порогу,ДЕЛАЙ КАК Я!ДЕЛАЙ КАК Я!Вы типо сидите здесь,идиотки,а я умница,обрезаю у зеленого лука концы и опять сажу и у меня снова лук растет!  А вы клуши,сидите и дальше!ВО КАК!Кто такая?Че ей надо?Себя показать7Или нас идиотками выставить? Все знают,что наверное я самая большая фанатка роз,хотя у меня много других любимых растений.Как бы ты подумала,в чей огород камешек?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 19 окт 2013, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марсем, оkститесь, выглядите как базарная баба. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 19 окт 2013, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 19 окт 2013, 10:25 |
|
|
Марсем, тебе привиделось  , никто на тебя (на нас всех тем более) не нападал, давай добрее.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 19 окт 2013, 10:43 |
|
|
Кстати, кто писал про обрезанный лук - я вспомнила про это как-то , отлично все получилось, выгоняется пару раз легко , потом уже туго дело идет - можно выбрасывать, но несколько салатов жуешь со своим, органиком. Спасибо поделившемуся!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 19 окт 2013, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, я чайвз три года ращу в горшке. Очень довольна. Обрезаю, отрастает. Девочки, у кого какие Фиг триз есть? Давайте делиться веточками. У меня пока четыре вида: brown turky, magnolia, ischia & black mission.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 19 окт 2013, 13:11 |
|
|
Наткнулась на познавательный сайт профессора, это у нее страничка "садовые мифы"- http://puyallup.wsu.edu/~Linda%20Chalke ... index.html . Арчер недавно говорила, что она корневой комп разбивает перед посадкой, я тоже всегда так делаю. Порой как начнешь разделять его, а там полный кошмар, корни аж спиралями уже по кругу и загнуты-изогнутые. Как раз на этой страничке есть две темки про Root balls.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 19 окт 2013, 13:23 |
|
|
Berizka писал(а): Оклахома, я чайвз три года ращу в горшке. Очень довольна. Обрезаю, отрастает. Девочки, у кого какие Фиг триз есть? Давайте делиться веточками. У меня пока четыре вида: brown turky, magnolia, ischia & black mission. Ты все в горшке растишь и все у тебя эти у меня в воде стоят остатки-обрезки магазинного лука, может, правда в горшок их и будут дольше расти, но мне удобно показалось так. они *плодоносят* на две-три срезки и потом можно выкидывать, ослабляются, новых поставить (покупаю органик). Иней был утром на машинах, ничего не пострадало. Бугенвиллия одна тоже на улице оставалась, тоже в порядке.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 19 окт 2013, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman О, мерси за фотки.  А что за листики справа прячутся? Oklaxoma Cпасиб, друх. Ты когда свои персики планируешь скрещивать?
|
|
 |
|
 |
|