|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 17 окт 2013, 19:00 |
|
|
Berizka писал(а): marsem, кхе, ты не заметила потери бойца случаем?  А то я сегодня большой зиплок освобождала от газеток, а оно как прыгнет...я сама с писком подпрыгнула.  Тебе его обратно упаковать?  Оклахомин боец небось уже семейство развëл, благо есть в чëм. О, всë хочу спросить. Оклахома, как твоя вишня поживает? Мою блэкспот доедает. Вложение:
kotomatrix12.jpg [ 40.64 КБ | Просмотров: 782 ]
Ето ты-ты о ком?у мене окромя кузнечиков никто не прыгает!А этого добрааа!Сегодня опять штук 5 прихлопнула,здоровые,заразы!И убить только можно,если головешку оторвать! Сегодня начала посадки нарциссов и гиацинтов,по новой технологии на пластиковую сетку.Завтра посажу анемоны,крокусы и мускарии.Кстати,сегодня была в Лоусе,там бооольшие скидки на кустовые,розы.жасмины,прямо кучи!Я конечно мимо не прошла,прикупила 3 дрифта,сладкий розовый(это который водопадом розочек) и персиковый по 5-ке,а были по 16.8,ну и там розы всякие другие по 5 и по 2 руб.,мне и этого хватило.А в хоум депо компост от Скотт,в сиреневых упаковках уценили,был по 3.5,стал 2.6.Но там оооочень приличная земелька.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 17 окт 2013, 19:19 |
|
|
Berizka писал(а): Чичас буду дразниццо.  Икорочка-с намечаеццо.  вот это да! представляю как вкусно. Надо начать ф гости набивацца 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 17 окт 2013, 19:38 |
|
|
Оно еще и как красиво-то...ни червячка, ни пятнышка... Березка, ты про какую вишню? про войлочную? чего им, зеленеют, правда, как-то желтовато выглядят листья, давно уже, но не блекспотно. Обычная вишня тоже зеленая стоит. Еще годит простоит без вишен и буду заменять на что-то более урожайное. Я вот тоже из Лоуса сегодян - так там голяк, заже ворота закрыты, может пара рядков с растениями, из них половина - привядшие виолки(прикупила еще немножко, почти даром, под розы повтыкаю) Дыни мои не дозрели - из отгрызли кто-то, наверно, все те же кузнецы, лежат теперь дома зеленые...что с ними делать? (грущу)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 17 окт 2013, 19:59 |
|
|
У меня знатная дынька из компоста зреет!  Которые садила в огороде,тааакое гамно!зеленые,ребристые,внутри оранжевые,тааакая бяка!А эта из компоста как-то расползлась,пока меня не было и выдала одну,но какую!Я такие оооочень люблю,жаль только,что одна!Думаю недельки через 2-поспеет.На следующий год,такие из семян в цветнике насажу,поливать буду,пусть растут,а то на бек ярде то дождями заливает,что арбузы погнили,то влаги не хватает.Ничего кроме помидор у меня там не выросло!Ну и еще и трава колосится,зараза!Как она меня достала!Чуть где землю возделаешь и она тут как тут!И как у мужа,при постоянном поливе трава не росла!Я ее и выкапываю и раундапом травлю и глиной засыпаю,ничего ее не берет,и полива не надо!Сейчас вскапывала под луковичные,ну ужас какой-то!
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 18 окт 2013, 07:49 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
marsem писал(а): Кстати,сегодня была в Лоусе,там бооольшие скидки на кустовые,розы.жасмины,прямо кучи!Я конечно мимо не прошла,прикупила 3 дрифта,сладкий розовый(это который водопадом розочек) и персиковый по 5-ке,а были по 16.8,ну и там розы всякие другие по 5 и по 2 руб.,мне и этого хватило.А в хоум депо компост от Скотт,в сиреневых упаковках уценили,был по 3.5,стал 2.6.Но там оооочень приличная земелька. А жасмин вообще когда сажают, разве сейчас?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 18 окт 2013, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Оно еще и как красиво-то...ни червячка, ни пятнышка... Березка, ты про какую вишню? про войлочную? чего им, зеленеют, правда, как-то желтовато выглядят листья, давно уже, но не блекспотно. Обычная вишня тоже зеленая стоит. Еще годит простоит без вишен и буду заменять на что-то более урожайное. Я вот тоже из Лоуса сегодян - так там голяк, заже ворота закрыты, может пара рядков с растениями, из них половина - привядшие виолки(прикупила еще немножко, почти даром, под розы повтыкаю) Дыни мои не дозрели - из отгрызли кто-то, наверно, все те же кузнецы, лежат теперь дома зеленые...что с ними делать? (грущу) Да, про неë, про войлочную. Моя страшненькая стоит. marsem, дык, лягух. Или это мой проник, только как? 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 18 окт 2013, 15:38 |
|
|
Alicia_x писал(а): А жасмин вообще когда сажают, разве сейчас? А какая разница?Тем более в 3 гал горшке,его в яму перевалил и все. Berizka писал(а): marsem, дык, лягух. Или это мой проник, только как? АААААА!Одна зеленая красавица жила и ту,отправила!Если это изумрудная-древесная,то жила у меня одна пару лет.Я ее правдо видела всего-то пару раз,когда розы прунила.Никогда за фотоаппаратом не успевала,они очень хорошо маскируются.А прудовых у меня нет,не завожу,потому что они рыбу едят.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 18 окт 2013, 16:58 |
|
|
ginger12 писал(а): Berizka писал(а): Чичас буду дразниццо.  Икорочка-с намечаеццо.  вот это да! представляю как вкусно. Надо начать ф гости набивацца  Ага, контрольный выстрел блин!!! Что-то я запоздала и посадкой помидорной рассады... Надо уже, пора...
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 18 окт 2013, 18:05 |
|
|
У нас тоже контрольный выстрел ночью грядет - обещают заморозок. Начало тасканию бадеек тудым-сюдым положено... Правда, внесла только часть - надеюсь, первый заморозок не будет сметрельынм, остальное просто на порч ввезла, поблихе к дому...помидоры, елки, завязались...базилик пушится... Девушки, у кого Бугенвиллия зимует на улице - она совсем не переносит заморозка или все ж небольшой переживет? Говорите быстрее, мужа привлечь чтоб, пока не заснул 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 18 окт 2013, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem, не не изумрудная. Наверно это мой шпион, земляной, морда рыжая. Тата, ага, пора пора. Я пару кабачков посадила сегодня. Огурцы уже плетутся. Перцы у меня в этом году -загляденье, ттт. А вкусныее, ммм. Завтра помидоры посею. Сегодня пару каттингс только потыкала укореняться. Но это Зебра, а я хочу ещë фиолетовых и жëлтых. Оклахома, неси в дом бугенвилию.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 18 окт 2013, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бугенвилия не любит заморозки, вообще резкие перепады плохо переносит. Я свои в 40ф в дом отправляла. Листву может немного сбросить, не пугайся. У нас на следующей неделе похолодает немного, но до заморозков ещë далеко. Сезон таскания ещë не открылся. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 18 окт 2013, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): У меня Гардения в горшке на улице замерзает. Муж уехал. Я сама не могу. Я вообще оказывается много чего могу. Даже ведро мусорное вынести. Но этот горшок здоровый занести в сени не могу.
А что тут фанатов Гардении нет? Одни розы? Гардения так пахнет - у меня от одного горшка весь двор благоухал. А представляю если бы я могла куст в землю посадить. А цветы как розы. Только лучше.
Беризка, у вас растут Гардении? Nope, до Гардений я ещë не добралась. Надо присмотреться. А фотку горшка с ними мона?  Если есть долли или как еë тут зовут, тачка с двумя колëсами и подхватом, так можно горшок завести в сени без мужа. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 18 окт 2013, 19:09 |
|
|
спасибо, люди, пошла мужа пинать - он, зайко, уже подтащил их на порч, оказывается. Осталось только через порог переволочь. Все, в тепле. Начался зимний кошмар с тасканиями. Или уж самые большие затащить раз и до весны Но света дома мало У нас довольно большой бек порч с крышей и столбами - вот прям замечталось его как-то так затянуть рамами со спанбондом, чтоп двигать можно было наподобие японских ширм, заморозок - а не беда, раз - и задвинула, утром раз - и раздвинула. Кто бы это претворил. А что, кинуть рельсы-направляющие, сколотить рамы...  На лето в сарай.Я хорошо придумала? Гардении я видела тут у людей, здоровые кусты выше человека, цвели весной классно...тоже захотелось тогда, помнится.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 18 окт 2013, 21:37 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): А что тут фанатов Гардении нет? Одни розы? Гардения так пахнет - у меня от одного горшка весь двор благоухал. А представляю если бы я могла куст в землю посадить. А цветы как розы. Только лучше. Ну кто ж тебе милая мешает любить гардению больше розы?А вот фанатов гардении нет и на это у каждого свои причины,но сравнивать по любви к цветам,как то не корректно,тем более,что по розам не так уж много фанатов.Просто есть свои плюсы и минусы.Прошу вас,можете свои плюсы рассказывать. и восхищаться и надеюсь в будущем восхищать нас!Мы всегда только за. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 18 окт 2013, 21:45 |
|
|
OklaXoma писал(а): спасибо, люди, пошла мужа пинать - он, зайко, уже подтащил их на порч, оказывается. Осталось только через порог переволочь. Все, в тепле. Начался зимний кошмар с тасканиями. Или уж самые большие затащить раз и до весны Но света дома мало У нас довольно большой бек порч с крышей и столбами - вот прям замечталось его как-то так затянуть рамами со спанбондом, чтоп двигать можно было наподобие японских ширм, заморозок - а не беда, раз - и задвинула, утром раз - и раздвинула. Кто бы это претворил. А что, кинуть рельсы-направляющие, сколотить рамы... На лето в сарай.Я хорошо придумала? Гардении я видела тут у людей, здоровые кусты выше человека, цвели весной классно...тоже захотелось тогда, помнится. Ну что,Оклахома,пятух-то клюнул,забегала и мысли то какие вумные и дельные!  ВО!Я пока на термометр смотрю,пока как то не тороплюсь.Но бугенвилии уже цвет скидывают,только красная что-то очумела,цвела ни шатко ни как,а тут торопится отцвести.Я по прошлым годам не тороплюсь,вот как морозец приударит,обрежу всем бугенвилиям головы и на зимовку.Я уже натаскалась,туда-сюда.В этом году что-то рановато.В прошлом году я начала заносить где-то после 15 ноября.Значит не зря луковицы сажать начала. Кстати,в Волмарте на все луковичные 50% скидка.Я набрала крокусы Бмускарии и тюльпаны.Теперь буду ждать лоус,мне еще гиацинтов надо! 
|
|
 |
|
 |
|