Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так и что, подреждешь Буденвиллию и в холодок куда, что ли? чтоб не росла? я те годы как есть дома держала. она вытягивалась, конечно, и цвела, невзирая ... не густо, но цвела. Ну и после выноса тела весной тоже , сама знаешь - все обтрепывалось, пока новые, уличные уже листья-ветки не подрастали. Хотелось бы как-то ее зимой попридержать от роста.
В Волмарте ничего нет у нас (как и в Лоусе, уже говорила) - копеешные скидки на удобрения и все.Никаких луковичных нету.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня она зимой без листьев стояла,только длинные колючие ветки.Весной новый рост начался,но весна затяжная была с возвратными заморозками,ну и весь новый рост поморозился.Потом долго отходила,но вроде ничего,отошла,новый рост выкинула,цвела,не знаю дад
же,дождусь заморозков,пообрежу и занесу в дом до весны,надоели эти перебежки,туда сюда!Я же тут еще и ангельских труб набрала,молодые-то ничего,не большие,а которое в Хьюстоне прикупила-высокое,метра 2,вот надо кличь кинуть,кому надо черенки,так вторую палку отрежу,на черенки почикаю(первую,еще длиннее,уже девченкам поотправляла),конечно,я ее могу и сама отчекрыжить и черенки поставить укоренять,но даже вот пока и не знаю,тут и так горшков кучи заноситьЮеще и с черенками возиться!

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Где стояла, что не обрастала? в гараже или дома? дома у меня росла во-всю.

Последний раз редактировалось OklaXoma 18 окт 2013, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На полу,в зале.У меня в доме тоже света не хватает,да и холодно зимой,Центрального то отопления нет.Уже калорифер на ночь в спальне включаю.Холодно!

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 05:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
А что тут фанатов Гардении нет? Одни розы? Гардения так пахнет - у меня от одного горшка весь двор благоухал. А представляю если бы я могла куст в землю посадить. А цветы как розы. Только лучше.
Ну кто ж тебе милая мешает любить гардению больше розы?А вот фанатов гардении нет и на это у каждого свои причины,но сравнивать по любви к цветам,как то не корректно,тем более,что по розам не так уж много фанатов.Просто есть свои плюсы и минусы.Прошу вас,можете свои плюсы рассказывать. и восхищаться и надеюсь в будущем восхищать нас!Мы всегда только за. :m_yes

:c_laugh Ничего себе, обиделась! Я прямо тут, у компа, чувствую!

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tata SPb-Florida писал(а):
marsem писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
А что тут фанатов Гардении нет? Одни розы? Гардения так пахнет - у меня от одного горшка весь двор благоухал. А представляю если бы я могла куст в землю посадить. А цветы как розы. Только лучше.
Ну кто ж тебе милая мешает любить гардению больше розы?А вот фанатов гардении нет и на это у каждого свои причины,но сравнивать по любви к цветам,как то не корректно,тем более,что по розам не так уж много фанатов.Просто есть свои плюсы и минусы.Прошу вас,можете свои плюсы рассказывать. и восхищаться и надеюсь в будущем восхищать нас!Мы всегда только за.

Ничего себе, обиделась! Я прямо тут, у компа, чувствую!

+1, Марсем, ну и к чему ты так ответила? Что значит сравнивать не корректно? Все корректно, все сравнивают и предпочитают одно другому. Блин, тебе так слова не скажи, сразу в позу встаешь и все недоброжелатели, а самой человека приложить так нормально. Некрасиво очень.

Тата, я тебе еще несколько роз с Грозой передам через пару неделек. Они у меня все в здоровых горшках, тебе наверное лучше их выкопанными отправить? А то в горшках они места много займут, могут и не влезть в машину.

Оклахома, ты вроде теплицу для того и купила, чтоб в ней держать в холода. Не удлинила еще ее? Можно ведь совсем просто сделать - как я уже говорила купить дешевую ванную шторку, нарезать из нее полосы необходимой ширины и даже не пришивать, а просто степлером прикрепить. Полчаса работы. Или как вариант чтоб в дом не таскать, а например держать на порче поближе к стенам дома, а как заморок так просто укрывать. У нас когда экстремальные холода ( по местным меркам) мы специальной тканью укрываем и всем, что под рукой есть- покрывала всякие ненужные, полотенца и т.п

Березка, точно лимону излишек воды не нравился. Перестала поливать совсем на пока и он перестал листья сбрасывать.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oklaxoma, обрезай бугенвилию, как тебе нравится и оставь в доме. Она привыкнет к смене и будет себе тихонько расти. Не так бурно, как летом на солнышке, конечно. Но тебе ж и не надо. :b_wink У меня были дома, потом котяра стал ветки откусывать, гад. Унесла в гараж. Норм им там было. Гараж, правда с окном у меня. Я свои если занесу в холод, то так и оставлю, не буду с ними носиться. У меня кроме них теперь ещë и домашних цветуëчков не хило прибавилось, так что по ходу дела решу куда бугенвильки ставить. Мужа подхихикивает надо мной. Типа, куда девать будешь все свои преумноженые бохатства. :c_laugh Ну, будет много вумничать, машину на улицу выгоню. Я место всем найду. А вообще, я вчера на шедс с окнами заглядывалась. Такой прикольный в пинтересте нашла. Только кто б мне такой соорудил.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татачка,ну любит человек,пусть любит,что другим-то тыкать?Возьми,запости фотки,расскажи какие классные и у тебя сподвижники появяться.а то залетала тут другая и с порогу,ДЕЛАЙ КАК Я!ДЕЛАЙ КАК Я!Вы типо сидите здесь,идиотки,а я умница,обрезаю у зеленого лука концы и опять сажу и у меня снова лук растет! :bigeyes А вы клуши,сидите и дальше!ВО КАК!Кто такая?Че ей надо?Себя показать7Или нас идиотками выставить?
Все знают,что наверное я самая большая фанатка роз,хотя у меня много других любимых растений.Как бы ты подумала,в чей огород камешек?

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, оkститесь, выглядите как базарная баба. :e_sorry

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 19 окт 2013, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, тебе привиделось :bigeyes , никто на тебя (на нас всех тем более) не нападал, давай добрее.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, кто писал про обрезанный лук - я вспомнила про это как-то , отлично все получилось, выгоняется пару раз легко , потом уже туго дело идет - можно выбрасывать, но несколько салатов жуешь со своим, органиком. :angel
Спасибо поделившемуся!

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, я чайвз три года ращу в горшке. Очень довольна. Обрезаю, отрастает. :a_plain
Девочки, у кого какие Фиг триз есть? Давайте делиться веточками. У меня пока четыре вида: brown turky, magnolia, ischia & black mission.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наткнулась на познавательный сайт профессора, это у нее страничка "садовые мифы"- http://puyallup.wsu.edu/~Linda%20Chalke ... index.html .
Арчер недавно говорила, что она корневой комп разбивает перед посадкой, я тоже всегда так делаю. Порой как начнешь разделять его, а там полный кошмар, корни аж спиралями уже по кругу и загнуты-изогнутые. Как раз на этой страничке есть две темки про Root balls.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Оклахома, я чайвз три года ращу в горшке. Очень довольна. Обрезаю, отрастает. :a_plain
Девочки, у кого какие Фиг триз есть? Давайте делиться веточками. У меня пока четыре вида: brown turky, magnolia, ischia & black mission.

Ты все в горшке растишь и все у тебя :s_thumbup :c_laugh
эти у меня в воде стоят остатки-обрезки магазинного лука, может, правда в горшок их и будут дольше расти, но мне удобно показалось так. они *плодоносят* на две-три срезки и потом можно выкидывать, ослабляются, новых поставить (покупаю органик).
Иней был утром на машинах, ничего не пострадало. Бугенвиллия одна тоже на улице оставалась, тоже в порядке.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman О, мерси за фотки. :a_plain А что за листики справа прячутся?
Oklaxoma Cпасиб, друх. Ты когда свои персики планируешь скрещивать?

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно