|
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Interior design 4 Добавлено: 19 окт 2013, 14:39 |
|
|
Denise_ писал(а): Я тоже думала про модерн. Но Космик у тебя вроде антика дофига? Мне нра в металлическом варианте Вся мебель антик и сама квартира Арт-деко с балками по потолку и сглаженными углами Я люблю модерн, но он никак не впишется. Кухня будет декорирована под депрессивные 30-е. Охочусь за льняной айриш скатертью в гудвилле на занавеску. Черепушек того времени у меня много. Когда строители отодрали шкаф от стены, там пачка открыток, купонов и рекламок из 1940х, думаю их тоже как-то художественно под стекло в кучку собрать и повесить на кухне коллажик.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Interior design 4 Добавлено: 19 окт 2013, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
skyline писал(а): Так, про обои. А где посмотреть в интернете красивые обои? если реплики Уильяма Морриса, то сейчас ссылки поставлю, на воллпейпер директ и другие дизайны есть http://william-morris.com/william-morris-wallpapers/
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Interior design 4 Добавлено: 19 окт 2013, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
cosmopolit писал(а): Шап, мне негде "бацать", там если 7 метров есть, то хорошо. Задача оставить минимум, а то стены в глаза упираются Космо, по твоей ссылке "до" - как меня пробила ностальгия!!! напомнило кухню моих друзей на исторической родине где было столько выпито-выкурено...  ...обязательно же покажи "после". Ты хочешь вот такой железный и оставить как на второй фото? Только сверху лаком? Очень интересная мысль, я бы и не додумалась...индустриально это ты туда кирпичи хочешь или какой декор еще? я видела такой дизайн - назывался "лофт".
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Interior design 4 Добавлено: 19 окт 2013, 16:36 |
|
|
Цитата: мне обычно все нра, что ты показываешь, но спалнья совсем не нравится. Во-первых, зачем тебе стиль эпохи возрождения - все равно он какой-то давящий маштабностью, мрачноватый и неуютный. Во-вторых, если используешь определенный стиль всегда здорово получается если оригинальные вещи этого периода добавлять, а где ты найдешь антик периода возрождения. Ну и плюс мебель вообще по стилю не подходит. Подходит только гобелен и шкура. нуууу... где ж я ренессанс найду? только реплики, и то дорого...хочу намешать - вот придет этот гобелен и посмотрю потянет ли он на фокал пойнт. Если да, то буду смотреть дальше. У меня есть план А, Б, В, Г и Д...  .... Я вам тогда повешу и покажу, может будет уродство... Из того что у меня есть в наличии "ренессанс" по-хорошему не вытянешь никак. Вся мебель в спальню - кровать, сундук, зеркало, кресло - вся в разнобой.... Ну и гобелен это же не реннесанс никакой! Получается что с ренессанса тока "шкура неубитого медведя"...  .... Я просто показала что меня вдохновило на мысль... Кстати сундук превратить в ренессанс - раз плюнуть: наклеить резные деревянные детали и покрасить. Если делать ренессанс то надо заказывать абуссонский гобелен и вот такую спальню... это я у китайцев нашла - очень нравится такой дизайн, написала письмо, но что-то не отвечают. Вложение: bedroom set.jpg
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Interior design 4 Добавлено: 19 окт 2013, 17:00 |
|
|
Цитата: Silver Bullet, у меня вопрос еще как к специалисту по феншую. А разве можно голубой цвет в спальне? Я, кажетя, читала, что это как-то негативно влияет на супружеские отношения. Вода (фонтаны-аквариумы), картины с морем, голубой цвет типа для спален противопоказаны. это правда? цвет мало влияет, если только не ВСЕ в одном цвете... тогда на психику тоже влияет...  ... вода (настоящая) - да, не надо, если это только не короткая активизация какого-то сильного влияния, которое оказалось в спальне. Тогда на 2 недели можно. Картины, наверно, можно если сам цвет картины не мрачно синий или черный. Если закат над морем в розовых тонах, то ничего. у меня не синий (что вода и нежелательно для спальни), а серо-голубой - это цвет дерева. вообще спальня должна быть иньской - мрачноватой, то есть. Если в спальне много ян, то будет дисбаланс. Много ян это может быть слишком много света, телевизор, яркое, шумное. Это не значит что все должно быть мрачно, но преобладать должны спокойные, приглушенные тона, темное, мягкое...плохо когда вы работаете в спальне либо смотрите телик. поэтому, по феншуй, если уж на то пошло, то "ренессанс" будет самое то... 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Interior design 4 Добавлено: 19 окт 2013, 17:15 |
|
|
кстати про спальню....хочу еще туда камин всунуть. Пришел каталог эл. каминов и там новая технология - Димлекс Оптимист. Иллюзия полная настоящего пламени. http://www.electricfireplacesdirect.com ... Fireplaces Я давно камин хотела, но не настоящий, так как от него очень много тепла выделяется. А электрический можно без тепла включить или на минимум и будет уютно. У нас в гостиной газовый камин - мы иногда зимой включаем когда холодно на улице. Так через 40 минут у нас вся гостиная очень сильно нагревается. Казалось бы что там того камина, а на самом деле он очень греет. Причем гостиная у меня опен план и не меньше 200 квадратных футов если брать все пространство. Так вот хочу в спальню и может еще в кабинет.... Может как раз гобелен с камином ....и шкура...  ....и я вся такая модная лежу на кровати, семечки щелкаю... 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Interior design 4 Добавлено: 19 окт 2013, 17:26 |
|
|
Moi писал(а): Silver Bullet писал(а): или Вильям Моррис (это викторианского периода дизайнер - как раз мне бы подошел), но они дорогие и денег жалко. Если стиль на душу ляжет, то тогда куплю. обожаю Морриса, еще обои по его дизайну делали и делают сейчас. но это не викториан, это - арт нуво (самый конец 19- начало 20 века). обои с его дизайном можно в инете заказывать. я еще хочу шторы его дизайна, должны по идее быть современные реплики, но пока не попадались нигде. что опять я с периодом-стилем прокололась?  ... я думала королева Виктория еще жива была...ну все равно мне тоже его дизайны очень нравятся.... спасибки за ссылку на обои.... у этой фирмы просто завораживающие паттерны...
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Interior design 4 Добавлено: 19 окт 2013, 18:54 |
|
|
Silver Bullet писал(а): cosmopolit писал(а): Шап, мне негде "бацать", там если 7 метров есть, то хорошо. Задача оставить минимум, а то стены в глаза упираются Космо, по твоей ссылке "до" - как меня пробила ностальгия!!! напомнило кухню моих друзей на исторической родине где было столько выпито-выкурено...  ...обязательно же покажи "после". Ты хочешь вот такой железный и оставить как на второй фото? Только сверху лаком? Очень интересная мысль, я бы и не додумалась...индустриально это ты туда кирпичи хочешь или какой декор еще? я видела такой дизайн - назывался "лофт". Вот именно! Все прутся на кухню пить-курить) Сервирую стол в ливинг рум, а все заканчивается кухней Или даже сразу - дверь открываю "заходите, гости дорогие", а они сразу шастают на кухню. Феномен) тесно, недостаток посадочных мест, а все счастливы) У нас много exposed metal будет - дверные рамы, заглушки на батареях и входная дверь
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Interior design 4 Добавлено: 19 окт 2013, 19:11 |
|
|
Silver Bullet писал(а): кстати про спальню....хочу еще туда камин всунуть. с камином ....и шкура...  ....и я вся такая модная лежу на кровати, семечки щелкаю...  хорошая идея кстати...  у нас в бывшем доме был натуральный встроенный камин, а тут - нету. Телек у нас на стене и я собиралась когда спальню новую купить, то впендюрить туда типа комода. А вот теперь смотрю- камин даже лучше, поскольку он площе - у нас между кроватью и стеной не так много теперь места. Спасибо за подсказку Кажись я видела вполовину дешевле в магазинах
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Interior design 4 Добавлено: 19 окт 2013, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): кстати про спальню....хочу еще туда камин всунуть. Пришел каталог эл. каминов и там новая технология - Димлекс Оптимист. Иллюзия полная настоящего пламени. http://www.electricfireplacesdirect.com ... Fireplaces Я давно камин хотела, но не настоящий, так как от него очень много тепла выделяется. А электрический можно без тепла включить или на минимум и будет уютно. У нас в гостиной газовый камин - мы иногда зимой включаем когда холодно на улице. Так через 40 минут у нас вся гостиная очень сильно нагревается. Казалось бы что там того камина, а на самом деле он очень греет. Причем гостиная у меня опен план и не меньше 200 квадратных футов если брать все пространство. Так вот хочу в спальню и может еще в кабинет.... Может как раз гобелен с камином ....и шкура...  ....и я вся такая модная лежу на кровати, семечки щелкаю...  я люблю все таки настоящие камины и настоящий огонь, только собак наш ворует дрова и грызет их и щепки убирать за ним приходится по всему дому. А в Вегасе когда жили у нас в гостинной был газовый встроенный камин который включателем на стене можно включать-выключать (и гостинная тоже опен план была). так он вообще не грел ничего, почти не чувствовалось тепло, летом спокойно можно было включать. мы с мужем смотрели разные бунгало 20х-40 х гг в тампа бей эрии в историческом нейборхуде, там один дом нам понравился. один камин - обычный, а второй - просто огромный и камнями выложен, точно средние века  бунгало нам понравилось, но оно в таком состоянии ... с 20 х годов ничего не менялось - нет кондиционеров  , обои, паркет все оригинальное (убитое конечно), стиралка и сушилка на улице на открытой веранде подключается. планировка тоже неудобная - cпальни маленькие, но много комнат непонятного назначения. те там капитально все нужно перестраивать. хозяйке за 70 хорошо и дом ее семье всегда принадлежал. но мы подумали и решили все таки со старыми домами не связываться, никогда не знаешь какие там проблемы могут выявиться, а продают их без гарантий - as is. могут быть и термиты, и молд скрытый, асбестос опять таки и прочая гадость. но мне все таки старые дома нравятся. знакомые наши купили такое бунгало, в ремонт вложили гораздо больше чем дом им стоил и теперь как вакейшн рентал сдают. ща фотку найду. они еще один древний домик прикупили и ресторан там делают. блин, завидую им, вот у людей развлечение!!! дизайн они сами придумывают.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Interior design 4 Добавлено: 19 окт 2013, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тут их фотки выложены
http://www.tripadvisor.com/VacationRent ... orida.html
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Interior design 4 Добавлено: 19 окт 2013, 21:29 |
|
|
cosmopolit писал(а): Denise_ писал(а): Я тоже думала про модерн. Но Космик у тебя вроде антика дофига? Мне нра в металлическом варианте Вся мебель антик и сама квартира Арт-деко с балками по потолку и сглаженными углами Я люблю модерн, но он никак не впишется. Кухня будет декорирована под депрессивные 30-е. Охочусь за льняной айриш скатертью в гудвилле на занавеску. Черепушек того времени у меня много. Когда строители отодрали шкаф от стены, там пачка открыток, купонов и рекламок из 1940х, думаю их тоже как-то художественно под стекло в кучку собрать и повесить на кухне коллажик. Если артдеко присутствует, нужно его и придерживаться  Я считаю, что люди с большим уважением относятся, когда восстанавливают ориджинал и дают ему новую жизнь. Будешь как в музей водить в свою квартиру  Очистить до металла, поменять ручки, покрыть чем-то, в идеале столешницу и холодильник поменять, на столом повесить артдековскую лампу из кристаллов - будет супер 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Interior design 4 Добавлено: 19 окт 2013, 21:40 |
|
|
Silver Bullet писал(а): кстати про спальню....хочу еще туда камин всунуть. Пришел каталог эл. каминов и там новая технология - Димлекс Оптимист. Иллюзия полная настоящего пламени. http://www.electricfireplacesdirect.com ... Fireplaces Я давно камин хотела, но не настоящий, так как от него очень много тепла выделяется. А электрический можно без тепла включить или на минимум и будет уютно. У нас в гостиной газовый камин - мы иногда зимой включаем когда холодно на улице. Так через 40 минут у нас вся гостиная очень сильно нагревается. Казалось бы что там того камина, а на самом деле он очень греет. Причем гостиная у меня опен план и не меньше 200 квадратных футов если брать все пространство. Так вот хочу в спальню и может еще в кабинет.... Может как раз гобелен с камином ....и шкура...  ....и я вся такая модная лежу на кровати, семечки щелкаю...  Идея с камином супер
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Interior design 4 Добавлено: 19 окт 2013, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
о, про камины. А мне понравился газовый - греет он хорошо. И огонь в нем настоящий, не фейк. А настоящий камин есть настоящий. Но с ним у нас перманентная повышенная замусоренность, и без собак хлопот добавляет вобщем. Покажу наш газовый как было и как стало - вырезали нишу над ним на прошлой неделе, еще не отштукатурили. Какой-то вид был пустой, да и пространство надо економить. Планирую обложить его (все вверх от доски и снизу доверху по бокам) травертиновой плиткой по форме кирпичиков, там прислоненный образец на фотке. Сама буду, совсем сама, мой проджект
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Interior design 4 Добавлено: 19 окт 2013, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
now
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
|