|
Автор |
Сообщение |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 16 окт 2013, 07:15 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Я когда высаживаю деревья или кусты из магазинного контейнера в почву, обязательно разбиваю этот плотный ком корней, который формируется в горшках. Часто, если этого не сделать, то корни так и не могут пробиться и начать расти наружу, и растение через какое-то время погибает. Бывает, что корневой ком такой плотный, что его разбить-размягчить не получается. Тогда делаю 4 вертикальных надреза ножом по сторонам кома и расковыриваю дно насколько возможно, высвобождая корни снизу.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 16 окт 2013, 09:04 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
Учительница писал(а): Mia, А камни вокруг елки кто укладывал? может быть елка просто заглублена сильно, это им тоже не нравицца. Отгребите все по глубине до уровня дорожки от елкиного ствола на расстояние радиуса веток и не мульчируйте под елкой ничем, пусть корни подышат. У меня такое было с одним деревом туевым. Между двумя туями было спилено поплар дерево, остался там пень от него не корчуемый, я его засыпала глиной с головой-получился типа холм, через несколько лет одна туя накренилась в сторону от пня конкретно, корень ее сгнивший вылез из этого холма и расти эта туя стала хуже соседки, пришлось ее спиливать. То есть повышение уровня почвы вокруг дерева душит корни и дерево дохнет. 2 года назад делали лендскеперы.я не видела как.но под мульчой-ткань..а там уже земля и посажено я сказаал мужу что цемент их убивает.пусть пересОдют,спецы блин) я почти увереан что это цемент. рядом сидит другой евергрин...с красными ягодками..ему все нпочем..он даже ближе к стене дома сама я не буду трогать это..ибо муж оч защиащет сей лендскйеп ) разрешил мне вот пару хризантем сунуть туда) спасибо за идею про цемент!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 16 окт 2013, 09:16 |
|
|
Также близость дома может жарким летом перегревать дерево , тоже погибнет - у меня персимон так погиб. Хотя другие растения выдерживают, но они жаро-сухостойкие. Учительница, я не поняла - холм между двух туевин, а пострадала только левая? 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 16 окт 2013, 09:33 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Да пострадала только левая, холм был ближе к ее стволу, и сгнили корни только под холмом, поэтому и произошел крен. сейчас уже все ровно вокруг, и пень под холмом сгнил, его я сровняла уже тоже, и оставшейся елке теперь красота.
Mia,
если под мульчой ткань, то елке может не хватать влаги на той глубине, где у нее корни, кто знает сколько в действительности доходит до корней, а сколько оседает в мульче. И если нет достаточно воды , чтобы растворить удобреньки воткнутые, то от них толка нет тоже.
уберите ткань из под елки, а мульчу отгребите тоже, и попробуйте регулярный полив, особенно вокруг удобренек. может и очухаецца.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 16 окт 2013, 13:56 |
|
|
Цитата: Тюльпаны выкапываются после того,как пожелтели и подсохли листья,а осенью заново садят,чтобы весной они нас радовали))) Я не выкапываю. у нас холодно и снежно. Мэрленд северный. Но ттт они меня каждый год радуют. Я вот себе STRIPED CROCUS 'PICKWICK' купила. жду погоду посадить.. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 16 окт 2013, 14:18 |
|
|
Девочки, а как вы обороняетесь от птиц, лопающих урожай? У нас половину апельсинов уже изничтожили на одном из деревьев. На других пока не трогают, видимо, не поспели. Сетку не хотим, в ней птицы застревают и гибнут. Пугало какое-нить? Или ещё что?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 17 окт 2013, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чичас буду дразниццо.  Икорочка-с намечаеццо. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 17 окт 2013, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вот и кустик обещаный.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 17 окт 2013, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
у кого нить есть опыт с Jozee reblooming lilac?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 17 окт 2013, 16:33 |
|
|
 Они, хады, наклёвывают липисин, поедят чуточку, а потом тот сам собой падает на землю, мы уже штук 200 выбросили. Так жалко. Заказала сеть, пишут, что птичкам не причиняет харму. Если что - снимем.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 17 окт 2013, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя хурма дозревает. Сегодня съела 2 штуки, хоть и жесткие, но уже вкусные. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 17 окт 2013, 16:43 |
|
|
 Я знаю, Tea, Вы с ними в сговоре. Чтоп Эльза плакала и убирала прокисшие апельсины с земли
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 17 окт 2013, 17:13 |
|
|
Эльза, попробуйте развесить диски ненужные, может, на какое-то время поможет, или еще чучела (скюльптюры) больших хищных птис поставить поблизости, хорошо,если оно будет двигаться или менять дислокацию время от времени (подошла и переставила). У нас белки жрут пекан второй год подчистую, все загажено объедками внизу (там клумба), я не понимаю - то ли у нас самый вкусный (не знаю, не достается), то ли просто гадят назло лично. Потому как вижу другие деревья , даже ничьи, полные орехов.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 17 окт 2013, 17:18 |
|
|
Ага. Тоже думалось. И какую-нибудь чучелку, до кучи. Отчитаюсь потом. Эхх.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 17 окт 2013, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem, кхе, ты не заметила потери бойца случаем?  А то я сегодня большой зиплок освобождала от газеток, а оно как прыгнет...я сама с писком подпрыгнула.  Тебе его обратно упаковать?  Оклахомин боец небось уже семейство развëл, благо есть в чëм. О, всë хочу спросить. Оклахома, как твоя вишня поживает? Мою блэкспот доедает.
|
|
 |
|
 |
|