Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети?
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pytus писал(а):
Criminal Justice - Отдельная песня, дочка очень туда хотела - я сказала - только через мой труп. Я как-то не представляю ее заламывающую руки здоровенному громиле - драгдиллеру в нашем славном Детройте.
.

Зря. Criminal Justice - это далеко не полицейский и тп. У них много возможностей, не всегда in the field. Могла бы вот паралигалом работать где-нибудь в юр фирме.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Старший сын мужа, последний год универа. Генная инженерия, на сегодня два оффера целевых, он входит в 10 лучших студентов курса. Но он сам хочет больше на PHD, подал доки в несколько школ. Говорит - так лучше, закончить учебу. Это еще примерно 5 лет. PHD бесплатно для него. Но он должен будет работать при универе параллельно, где зарплата совсем небольшая по сравнению с его офферами. Профессию выбирал сам. Никто никогда не советовал, но он парень такой, ему нельзя советовать. Он никогда не спорит, всегда улыбается и делает только так, как сам считает. Никто уже и не лезет с советами. Ему нравилась биология изначально. Комьюнити колледжи даже не рассматривались как начальный этап. Карьера строится не только на знаниях, но и на связях. Дети из универа - это немного другой слой, другие классмейты, потому выбрал кампус, много друзей, потом ушел в футорнити, стал вице-президентом футорнити, где и перевыбирается уже третий год. Универ выбирал долго, именно хотел тот, где выпускнии потом котируются, но и цена вменяемая тоже. Его брали в Принстон, он не пошел, из-за денег. Там реально неподьемные тюишн были и вообще никаких сколаршипов. Универы попроще наоборот давали полное покрытие сколаршипами, но школы не очень престижные. Родители оплатитли 3 года учебы. На 4 взял лон. Сколаршипы были, но небольшие, 2-3 тыс в семестр. Он работает 10-12 часов в неделю в генетической лаборатории со 2 курса. Летом футайм там же. Зарплата для студента неплохая, около $25 в час, но он их честно прогуливает потом с девчонками. Косяки случаются, но в целом молодец парень, была бы рада если бы мелкие мои были на него похожи.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
openbook2 писал(а):
Девочкам я бы порекомендовала выучиться на медсестру или стюардессу. А потом можно доучиться еще на кого нибудь. Если будет желание.

на стюардессу разве учиться надо?
это официантка с минимальной зарплатой и постоянным риском не вернуться домой :k_crying

Да не скажите. У них сильный трэйнинг, очень много сэйфти, не так легко попасть, но стабильной я бы эту работу совсем не назвала. У меня есть знакомая стюардесса- часто нет работы, ночевать по разным отелям, изменение во времени-очень на любителя.

Мне кажется стюардесса это типа паралигала- тупиковая работа, выше каких-то денег/должности не подняться. Мои самые успешные подруги учились на бизнес, финансы, маркетинг/пр, а потом уже находили отрасль где им интереснее работать.

Про айтишников пост ранее тоже шутка-у меня муж айтишник, один из самых компанейских людей, а к компу дома и не подходит. :f_eyebrows :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 23:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lentyaika писал(а):
Мне кажется стюардесса это типа паралигала- тупиковая работа, выше каких-то денег/должности не подняться.

Я присоединяюь к недоумевающим на счёт учёбы на стюардессу :dum Мало того, что работа не очень хорошо оплачиваемая, так в добавок ко всему ещё и требующая от человека обладать определённым здоровьем. У меня, например, с моим давлением и во Флориду-то еле-еле сил хватает долететь в кресле сидя, а если так каждый день, да ещё и туда-сюда с тележками. Мама-дорогая :k_crying

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 00:14 
Terpelivaya писал(а):
Было б мне сегодня 17, пошла бы программистом. Или фармацевтом. Еще radiology therapy.

Фармацевтом НЕ надо. Выпускникам очень тяжело с работой и пристиж подняли= цены вздули за образование. Теперь на любую позицию на одного неопытного выпускника 10 опытных фармацевтов.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 07:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lentyaika писал(а):
tetiana t писал(а):
openbook2 писал(а):
Девочкам я бы порекомендовала выучиться на медсестру или стюардессу. А потом можно доучиться еще на кого нибудь. Если будет желание.

на стюардессу разве учиться надо?
это официантка с минимальной зарплатой и постоянным риском не вернуться домой :k_crying

Да не скажите. У них сильный трэйнинг, очень много сэйфти, не так легко попасть, но стабильной я бы эту работу совсем не назвала. У меня есть знакомая стюардесса- часто нет работы, ночевать по разным отелям, изменение во времени-очень на любителя.

Мне кажется стюардесса это типа паралигала- тупиковая работа, выше каких-то денег/должности не подняться. Мои самые успешные подруги учились на бизнес, финансы, маркетинг/пр, а потом уже находили отрасль где им интереснее работать.

Про айтишников пост ранее тоже шутка-у меня муж айтишник, один из самых компанейских людей, а к компу дома и не подходит. :f_eyebrows :f_eyebrows

Ради интереса погуглите зарплаты паралигалов в литигейшн, траст, трейдмаркс и интелекчуал проперти.
В моей области много лоеров на паралигальных позициях работают

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девы.... у меня малая даже не знает чего ей хочется...я думаю что только в универе определится - или может там преподаватели подскажут...скорей всего что будет что-то связанное с литературой (она пишет очень хорошо рассказы), но журналистом не хочет быть. Не знаю писатели нужны сейчас или нет... :c_laugh

Но это явно в чем ее божий дар - драматические произведения. У нас недавно был конкурс на короткий рассказ, так она выиграла первое место после долгих колебаний жюри и поисков по тексту в Гугле - они не могли поверить что она сама написала рассказ: по смыслу и по стилю. Думали что сплагиатила у какого то писателя. :c_laugh ...Жалко такое губить прозой жизни.
Хотя я думаю что надо еще какую-то профессию в этой сфере получить - может учителя литературы, журналиста, историка ... чтобы было чем перекантоваться ...быть экспертом в какой нибуть гуманитарной сфере тоже может быть увлекательно и прибыльно.

я смотрю, что гуманитарные специальности сейчас не в почете, но кому то ж надо и книжки писать... :c_laugh ... у нас соседка писательница детских книжек, а у мужа ее стоительная фирма - как раз то что надо...

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой младший выбрал exercise science несмотря ни на какие мой доводы в пользу "хлебных профессий".
Он увлекается всем, что связано с движениями (человека) и спортом, сказал, что или ЭТО, или он не будет учиться вообще.
Потому и учится на первом курсе по этой специальности. Вторая- бизнес, так как он хочет иметь свой тренажерный зал.

Мое дело (теперь)-это поддерживать его затею.))

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наверное, для Америки это не так актуально, но все же. Для девочек я бы (в числе прочего, конечно) учитывала бы соотношение м/ж как в будущем в профессии, так и во время учебы. За меня родители не решали, на кого учиться. Сама "выбрала". Но помню, что мама просто как "между прочим", но сказала, что мужа в моем институте я вряд ли найду. У нас было что-то около 5 парней на 30 девчонок и катались те парни как сыр в масле. Те одноклассницы, что в технические специальности пошли, наоборот, у них выбор был (даже в Росии).
Конечно, тут с Штатах есть разница, но даже тут пару дней назад в Космо читала статью на эту тему. Конечно, у тех, у кого "призвание", этот факт будет на последнем месте, это больше для "сомневающихся". Бонус почти как зарплата, по-моему.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда то в СССР планировали и просчитывали сколько необходимо выпускников по такойто специальности по другой специальности и сколько планируется рабочих мест для этих выпускников.Прикрывали набор на отдельные факультеты примерно на 3-4 года а потом опять возобновляли набор. :dum В этом есть какое то рациональное зерно.

Сейчас никто никакие специальности не планирует и не контролирует количество молодых специалистов в той или иной области. И очень обидно и страшно если учился хорошо, старался и к тому же деньги платил и немалые а в итоге сидишь с дипломом в обнимку и не можешь найти работу.Это страшно.Программистов как и юристов мне кажется сейчас в избытке и не только в США а по всему МИРУ.В принципе все специальности нужны но в ограниченном количестве.На кого учиться чтоб быть востребованным через 4-5 лет сложно сказать.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если дети не получают scholarship то как вы оплачиваете учебу? ребенок берет loan с родителем как co-singner? есть ли у вас сбережения именно на учебу 529 college savings plan? берете ли вы займ за счет IRA?
или еще какие-то варианты?
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Щас будет скандал :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

почему? если я правильно понимаю то 529 это штатовский накопительный счет поэтому если ребенок хочет пойти учиться в другой штат то....

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
почему? ...

Потому что недавно была тема и все разругались

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вижу много вопросов по стюардессам??? :bigeyes
Мы долго сидели с моей племянницей , выбирали , читали статистику и смотрели сайты по набору на определенные специальности.
Ничего для первого места как нерсинг мы не нашли.
На втром месте у нас получились стюардессы.
Там тяжелый отбор и трейнинг. Надо сдавать вступительные экзамены и потом почти год учебы . Просто учиться можно уже после того как тебя выбрала компания. Так же имеется рост по профессии и можно потом при желании стать пилотом.
Стабильная работа, бенефиты полный пакет.
Здоровье- да там нужно здоровье. Оно везде нужно. А в медицине? Еще как нужно пахать.

Но моя племянница хочет на ветеринарию.

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно