|
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети? Добавлено: 18 окт 2013, 13:53 |
|
|
Учится было тяжело, жесткие дэд лайнс, защита проектов с пристрастием, размазывали их на защитах по-взрослому. Филд мужской, мужики не церемонятся критикуя
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети? Добавлено: 18 окт 2013, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
cosmopolit писал(а): Учится было тяжело, жесткие дэд лайнс, защита проектов с пристрастием, размазывали их на защитах по-взрослому. Филд мужской, мужики не церемонятся критикуя Ну и итог?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети? Добавлено: 18 окт 2013, 14:02 |
|
|
помогали ли вы найти scholarships, заполнять заявления, встречались ли с academic advisors каким образом капали на могзи..  вопросов ннне кол-во
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети? Добавлено: 18 окт 2013, 14:08 |
|
|
user[f] писал(а): cosmopolit писал(а): Учится было тяжело, жесткие дэд лайнс, защита проектов с пристрастием, размазывали их на защитах по-взрослому. Филд мужской, мужики не церемонятся критикуя Ну и итог? Ее взяли в крупную компанию в Чикаго, а однокашники мечутся в поисках работы. Хреново с работами :(
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети? Добавлено: 18 окт 2013, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): user[f] писал(а): cosmopolit писал(а): Учится было тяжело, жесткие дэд лайнс, защита проектов с пристрастием, размазывали их на защитах по-взрослому. Филд мужской, мужики не церемонятся критикуя Ну и итог? Ее взяли в крупную компанию в Чикаго, а однокашники мечутся в поисках работы. Хреново с работами :( ВОт это круто, мой ребенок хотел на архитектора пойти, но он рисовать не учился, а там нужно было прямо портфолио делать. Ну, пошел на иженера, учится, ему интересно
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети? Добавлено: 18 окт 2013, 14:16 |
|
|
инженера с какой специализацией?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети? Добавлено: 18 окт 2013, 15:34 |
|
|
Masa писал(а): ВОт это круто, мой ребенок хотел на архитектора пойти, но он рисовать не учился, а там нужно было прямо портфолио делать. Ну, пошел на иженера, учится, ему интересно
Портфолио было крутое. У маши 5 лет художественной школы с исторической У нее много архитектурных пейзажей было - мосты, хайвеи, по выходным старые церкви рисовала с прорисовкой деталей. Последний проект в школе был постройка отдельного помещения для экспонатов Farnsworth House, сам landmark house находится в затопляемой зоне поэтому особоценный шкаф перетащили в специально построенный burn. Доча принимала участие. Профессор - чудо, он то ли швейцарец то ли немец, периодически собирает студентов и везет к черту на рога реализовать краткосрочный проект. Летом возил студентов в Гану быстренько построить библиотеку.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети? Добавлено: 18 окт 2013, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Pytus писал(а): Artemida писал(а): Второй курс Биология. Конечная цель - генная инженерия. Есть мысль о biomedical engeneering, когда дочка изучала биологию - ей именно ДНК и генетика больше всего нравились. А где потом биомедикотехнологи потом работают, есть ли работы? Спасибо. Найдется ли работа сложно сказать, а вот процент безработицы один из самых маленьких в этой области. Будущее медицины за генетикой. А тут беби бумеры стареют, их лечить надо. Работать в лабораториях и институтах. К сожалению государственных мало, боьше на частных грантах.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети? Добавлено: 18 окт 2013, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
openbook2 писал(а): Девочкам я бы порекомендовала выучиться на медсестру или стюардессу. А потом можно доучиться еще на кого нибудь. Если будет желание. на стюардессу разве учиться надо? это официантка с минимальной зарплатой и постоянным риском не вернуться домой 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети? Добавлено: 18 окт 2013, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
tetiana t писал(а): openbook2 писал(а): Девочкам я бы порекомендовала выучиться на медсестру или стюардессу. А потом можно доучиться еще на кого нибудь. Если будет желание. на стюардессу разве учиться надо? это официантка с минимальной зарплатой и постоянным риском не вернуться домой  Я вот тоже про стюардессу прикола не поняла. Ну в СССР престижно было, да. Иначе за границу попасть практически невозможно было. И пенсия ранняя, у них заболевания ног как у балерин. плюс остальные прелести, нездорово много в воздухе находиться. да и путешествия дело такое - аэропорты в основном только видят, часов отдыха хотя бы на сон хватило, какие там экскурсии.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
morskoybriz
|
Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети? Добавлено: 18 окт 2013, 16:36 |
|
|
Geolana писал(а): Старший сын учится по специальности "Информационная безопасность" - Information Security. 2 курс. Тяжело, одна математика/информатика/физика. Выбирала направление ему я, но он особо не сопротивлялся. Дальнейшее трудоустройство по специальности уже обеспечено, только бы закончил. У меня у знакомой дочка учится на это же. Говорит, что учиться безумно сложно, но в тоже время интересно. Профессия настоящего и будущего. Когда то виделя на яху 10 самых высокооплачиваемых работ, так вот эта была или на 1, 2 или на 3 месте не помню точно.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети? Добавлено: 18 окт 2013, 16:43 |
|
|
У меня дочка на IT, ещё где-то годик осталось. Вот едут в среду командой на олимпиаду в Оклахому от универа.
|
|
 |
|
 |
Rosemary
|
Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети? Добавлено: 18 окт 2013, 17:55 |
|
|
 Моей дочери почти 16. Долгое время была мечта учиться на ветеринара . В прошлом году в школе был електив класс . Помагали учителям в елементари скул. Теперь хочет быть учителем . Уже готовится на раннинг старт и знает универ с хорошей программой .Я сама работаю в медицине и ни раз заводила разговор идти в этом направлении Но дочь ни в какую! сказала что для нее важно заниматься любимым делом , деньги дело второе . Вобщем я ее не отговариваю , пусть пробует . Единственное надо получать мастер дегрии . C другой сторлны если есть работа то это и хорошие бенефиы ( учительский юнион один из самых сильных ) и летом отпуск , работают 165 дней в году .
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети? Добавлено: 18 окт 2013, 17:55 |
|
|
Pytus писал(а): Criminal Justice - Отдельная песня, дочка очень туда хотела - я сказала - только через мой труп. Я как-то не представляю ее заламывающую руки здоровенному громиле - драгдиллеру в нашем славном Детройте. . Зря. Criminal Justice - это далеко не полицейский и тп. У них много возможностей, не всегда in the field. Могла бы вот паралигалом работать где-нибудь в юр фирме.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети? Добавлено: 18 окт 2013, 22:36 |
|
|
Старший сын мужа, последний год универа. Генная инженерия, на сегодня два оффера целевых, он входит в 10 лучших студентов курса. Но он сам хочет больше на PHD, подал доки в несколько школ. Говорит - так лучше, закончить учебу. Это еще примерно 5 лет. PHD бесплатно для него. Но он должен будет работать при универе параллельно, где зарплата совсем небольшая по сравнению с его офферами. Профессию выбирал сам. Никто никогда не советовал, но он парень такой, ему нельзя советовать. Он никогда не спорит, всегда улыбается и делает только так, как сам считает. Никто уже и не лезет с советами. Ему нравилась биология изначально. Комьюнити колледжи даже не рассматривались как начальный этап. Карьера строится не только на знаниях, но и на связях. Дети из универа - это немного другой слой, другие классмейты, потому выбрал кампус, много друзей, потом ушел в футорнити, стал вице-президентом футорнити, где и перевыбирается уже третий год. Универ выбирал долго, именно хотел тот, где выпускнии потом котируются, но и цена вменяемая тоже. Его брали в Принстон, он не пошел, из-за денег. Там реально неподьемные тюишн были и вообще никаких сколаршипов. Универы попроще наоборот давали полное покрытие сколаршипами, но школы не очень престижные. Родители оплатитли 3 года учебы. На 4 взял лон. Сколаршипы были, но небольшие, 2-3 тыс в семестр. Он работает 10-12 часов в неделю в генетической лаборатории со 2 курса. Летом футайм там же. Зарплата для студента неплохая, около $25 в час, но он их честно прогуливает потом с девчонками. Косяки случаются, но в целом молодец парень, была бы рада если бы мелкие мои были на него похожи.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|