Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На кого учатся ваши дети?
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 11:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мой, 19 лет, учится на втором курсе университета. Выбрал Criminal Justice. Несмотря на то, что я не совсем одобряю его выбор - рискованное будущее - я не стала препятствовать ему. Потому что вижу, что это его стихия. Работа должна быть любимой в первую очередь, так как мы проводим 1/3 жизни на работе. Полиция, ФСБ, криминальные фильмы с расследованиями - это то, чем он дышит. Параллельно волонтирит в полиции. Параллельно работает помощником в бухгалтерии, тем самым оплачивая универ и кредит за свою машину. Плюс занимается фото и видеосъемкой (встретил чудесных людей, которые бесплатно его обучают и дают ему первых клиентов), также дизайн вебсайтов, на чем делает довольно неплохие деньги для новичка в данном бизнесе. Но я всегда ему говорю, мол, чудесно, когда хобби приносит деньги, но получить образование - это должно быть главной целью.
Пока прислушивается:-)..а там посмотрим.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Второй курс Биология. Конечная цель - генная инженерия.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 11:35 
Богиня
Богиня

Pytus писал(а):
Я недавно с одной нюрсе ассистант разговаривала - белая американка, она и ее муж оба программисты - потеряли работы, он стал работать в ресторане, параллельно выучился на шеф-повара, теперь меньше работает - преподает в кулинарном колледже, она теперь учится на медсестру.

Когда я начинала работать в ЕР, услышала много историй от людей, которые потеряли работы, и пошли в медсестринство - потому что семью надо было кормить - все белые американцы -химик, биолог, оптометрист, ветеренар, люди, которые работали в офисах/банках/магазинах с дегри в бизнесе.

Хорошо такой вопрос: есть ли в этой стране нормальные работы - не в медицине и не программистом.

По поводу ветеринаров и тем более оптометристов сложно представить, что можно остаться без работы... хотя конечно если уж они совсем фиговые были или работа не нравилась, не их это призвание было. Ну так это в любой профессии может быть. У меня была знакомая девушка которая на полпути бросила хирургическую резидентуру и пошла работать байером в Сакс (родители которые оплатили ей колледж/медицинскую школу лезли на стенку).

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nelchik писал(а):
Мой, 19 лет, учится на втором курсе университета. Выбрал Criminal Justice. Несмотря на то, что я не совсем одобряю его выбор - рискованное будущее - я не стала препятствовать ему. Потому что вижу, что это его стихия. Работа должна быть любимой в первую очередь, так как мы проводим 1/3 жизни на работе. Полиция, ФСБ, криминальные фильмы с расследованиями - это то, чем он дышит. Параллельно волонтирит в полиции. Параллельно работает помощником в бухгалтерии, тем самым оплачивая универ и кредит за свою машину. Плюс занимается фото и видеосъемкой (встретил чудесных людей, которые бесплатно его обучают и дают ему первых клиентов), также дизайн вебсайтов, на чем делает довольно неплохие деньги для новичка в данном бизнесе. Но я всегда ему говорю, мол, чудесно, когда хобби приносит деньги, но получить образование - это должно быть главной целью.
Пока прислушивается:-)..а там посмотрим.

У меня старший степ закончил. Работа интересная. Не опасно, если соблюдаешь все правила. Но у него место работы "спесфиское" :c_laugh Бенефиты - песня! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочкам я бы порекомендовала выучиться на медсестру или стюардессу. А потом можно доучиться еще на кого нибудь. Если будет желание.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 11:56 
Богиня
Богиня

Старший сын учится по специальности "Информационная безопасность" - Information Security. 2 курс. Тяжело, одна математика/информатика/физика. Выбирала направление ему я, но он особо не сопротивлялся. Дальнейшее трудоустройство по специальности уже обеспечено, только бы закончил.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pytus писал(а):
Я недавно с одной нюрсе ассистант разговаривала - белая американка, она и ее муж оба программисты - потеряли работы, он стал работать в ресторане, параллельно выучился на шеф-повара, теперь меньше работает - преподает в кулинарном колледже, она теперь учится на медсестру.

Когда я начинала работать в ЕР, услышала много историй от людей, которые потеряли работы, и пошли в медсестринство - потому что семью надо было кормить - все белые американцы -химик, биолог, оптометрист, ветеренар, люди, которые работали в офисах/банках/магазинах с дегри в бизнесе.

Хорошо такой вопрос: есть ли в этой стране нормальные работы - не в медицине и не программистом.

Тоже знаю двух дев программистов, после коллежа , и ни одна не может найти работу.
В итоге одна переучивается на нерс, вот так не безоблачно у них.
Если парень, я бы посоветовала в ИТ однозначно :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сын закончил IT в этом году. Работает в Н-Й на Apple. На днях сдал первый проект!!!! :angel Учиться было несложно, т.к. в России закончил физико-математическую гимназию, здесь в колледже туторил по IT, пока учился.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 12:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Criminal Justice - Отдельная песня, дочка очень туда хотела - я сказала - только через мой труп. Я как-то не представляю ее заламывающую руки здоровенному громиле - драгдиллеру в нашем славном Детройте.

А на счет того что только "фиговые" теряют работы.

Ветеринар - очень умный парень, он работает сейчас в АйСиЮ - отделение для критических больных. Он - с Украины, работал помощником ветеренара здесь, знал всю кухню изнутри, потом подумал, и пошел в Нюрсинг Скул, как медбрат он больше зарабатывает, купил дом (у него семья).

Оптометрист парень - американец, сказал работал на большую фирму, которая обанкротилась, работу не мог найти, семью надо было кормить, теперь работает в ЕР медбратом.

Они не могли быть "фиговые", медсестринская школа - это как бут камп, выживают сильнейшие. Плюс некоторые тетки преподы не долюбливают парней студентов. Особенно трудно им сдать OBGYN, там же надо у рожениц матку щупать, да кровяные выделения измерять.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 13:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Artemida писал(а):
Второй курс Биология. Конечная цель - генная инженерия.

Есть мысль о biomedical engeneering, когда дочка изучала биологию - ей именно ДНК и генетика больше всего нравились. А где потом биомедикотехнологи потом работают, есть ли работы?
Спасибо.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у всех такие молодцы сразу видно как дети живут еще лучше родителей в плане адаптации и возможностей :s_thumbup как с учебой дело обстоит? сложно ли? выдерживают? нанимаете ли преподов для дополнительной подготовки? живут ли на campus'e или (рядом) с вами?

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geolana писал(а):
Старший сын учится по специальности "Информационная безопасность" - Information Security. 2 курс. Тяжело, одна математика/информатика/физика. Выбирала направление ему я, но он особо не сопротивлялся. Дальнейшее трудоустройство по специальности уже обеспечено, только бы закончил.

какие еще варианты были и чем обусловлено? у меня знакомый с мастером по инф безопасности оч хорошие деньги зарабатывал
не 300к конечно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
а почему именно на стуардессу?
там по моему учится не надо, если возьмут на работу,то авиакомпания проводит трайнинг что там учить?

Из стюардесс в жены олигархов как Ира Абрамович. :b_wink

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мун,
Из моего личного опыта и наблюдений наверное. Не вижу и не знаю других профессий (пока) где бы еще более менее были job security , benefits, stable income and blah blah

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы только закончили, желание я слегка корректировала, капала на душу)))
У нас в семье все рисуют и два поколения конструкторов)
Рисовать хорошо для себя и для души, но этим себя не прокормить, поэтому лет в 15 материзовалась профессия "архитектор".
IIT, 5 лет с полным сколаршипом, мы заскочили в последний вагон, после ее поступления скаларшип стали урезать, сейчас больше 50% не дают.
Я рада что она не только закончила 10-топ архитектурных школ, но ее и руками научили делать все - класть кирпич, заливать бетон в фундамент, промышленная сварка и ковка, делать формы для отливки архитектурных украшений и гнуть трубы.

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно