Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 25 [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Interior design 4
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 18:11 
Пулька шторки помоему посЮтся тогда повесить в том же стиле, а то они смотрятся слишком модерн прямо. И еще, теперь туда тебе нужно антик что-то, может найт стенд или что-то из этой оперы, имхо

Вложения:
Silk-drapes.jpg
Silk-drapes.jpg [ 56.64 КБ | Просмотров: 910 ]
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 04:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, на шторки надо кистей и витых шнуров добавить для сохранения стиля.
я подожду пока гобелен придет - может он мне еще и не понравится, тогда придется поменять концепцию... :c_laugh...у меня сперва была другая совсем задумка, поэтому и шторы, и лампы, и кресло у меня из другой оперы. А вот поставила в угол эту витринку, она с сундуком и этой шкурой скомпоновалась и навела на мысль. Вообще то я хотела реплику Абуссонского гобелена сперва купить или Вильям Моррис (это викторианского периода дизайнер - как раз мне бы подошел), но они дорогие и денег жалко. Если стиль на душу ляжет, то тогда куплю. Абуссонский гобелен более впишется чем этот нормандский (так вроде называется).

вот пример Вильям Моррис дизайна
Изображение

а вот абуссон
Изображение

я мебель менять не хочу спальную, а просто хочу смешать как-то чтоб получилось органично. Нормально сделать не получится, так как муж категорически против чтоб убрать ковролин. А без стильного пола хорошо сделать не получится, поэтому буду делать полу-мерами....как это называется, эклектика чтоли.... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 05:49 
На ковер нужно пролить что-то...несмывающееся...тогда придется менять :lol: шутю есличо

Мне первый больше всего понра :s_thumbup Не у тебя там вроде все в тему, просто еще что-то добавить нужно, похожее на антик. Может кресло фельдиперсовое какое-нибудь? Или кушетку?

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 06:22 
этот гобелен висит в музее в Париже

http://en.wikipedia.org/wiki/The_Lady_and_the_Unicorn

Вложения:
350px-The_Lady_and_the_unicorn_Desire.jpg
350px-The_Lady_and_the_unicorn_Desire.jpg [ 51.85 КБ | Просмотров: 842 ]
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 06:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в курсе дела.... :c_laugh
Это знаменитый A MON SEUL DESIR ....я чуть реплику не купила за бешеные евро в Париже.... :c_laugh ....тот что я купила чуть не такой...

у меня кресло есть, но в другом стиле, я потом покажу... можно еще из похожего гобелена наподушечники и прочее, но надо смотреть как оно все ляжет...

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 07:05 
Ага теперь вижу, что немного другой, интересно как качесвто? Из чего он сделан будет?

Я думаю не стоит такие же подушки, в этом стиле много рисунков можно мешать

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сделан из хлопка, а как качество - не знаю даже. На картинке вроде бы ничего, а в реале посмотрим. Потом отпишусь.

Есть качественно делают реплики из шерсти с хлопком.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 09:19 
Из хлопка должно быть классно!

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вообще то оригинальные гобелены из этой серии (их всего 6 - Дезире, Вкус, Запах, Обоняние, Слух и Зрение)

Изображение

сделаны из шерсти с шелком. Секрет хорошего лука в том чтоб материал был тяжелый. В принципе хлопок должен быть окей. Мне обошлось в 90 долл с пересылкой 140х104 размер. Сойдет для сельской местности. Если сильно понравится как подошло то закажу точную реплику.

Кста...китайцы дорисовали уж мой партрет, должны на днях уже выслать. Муж говорит - "ты что, решила свое эго повысить? портрет матриарха семьи из себя сделать?" Я говорю - "Это ж по феншую, причем тут эго... Нельзя незнакомых теток портреты вешать - вдруг она была какая нибуть крыса..." А себя как раз безопасно...

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 04:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девченки, все время забываю ссылку дать на ценные книги по дизайну... :c_laugh

вот

http://www.kiev-design.com/book/index5.html

там на сайте есть кратко и по стилям с картинками. Не факт что все точно описано, но удобно для просмотра.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 08:39 
Silver Bullet писал(а):
Девченки, все время забываю ссылку дать на ценные книги по дизайну... :c_laugh

вот

http://www.kiev-design.com/book/index5.html

там на сайте есть кратко и по стилям с картинками. Не факт что все точно описано, но удобно для просмотра.

Нужно на досуге почитать, спасибо!

Увидела картинку, решила поделиться - как смело все-таки делать серую спальню, но как славно получилось

Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 40.8 КБ | Просмотров: 877 ]
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кухонные шкафы уехали в реабилитацию))))
Епть, 3 почти что сейфа стаскивали с третьего этажа на руках, они в лифт не лезут.
Я полочки и дверцы таскала и сторожила свое добро пока не погрузили в машину.
Супер, прости господи придурок - "оставь, мы выкинем". Какое еще "выкинем"??? Краску сбрасывать шкафы едут, будет метал покрытый прозрачным coat. Супер глаза выпучил, эти шкафы все давно выкинули, только в нашей квартире остались. Будет индастриал луук, но они такие тяжелые, пока даже думать не хочу как их назад заволакивать будут.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Космик, покажь фоту шкафов или с гугла, если они были распространенные раньше. Не такие случайно? Я думаю что дизайнеры интерьеров за сет в хорошем состоянии душу бы отдали... :c_laugh ...особенно кто увлекается стилем середины прошлого века.

Изображение

Я не знаю как ты хочешь, но мне просто просится стиль такой - типа винтаж пинап.... :c_laugh ...Тем более ты увлекаешься винтажом, и вообще у тебя такая оптимистично-городская персоналити....

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пуль, а чем ты шкафчик красила? Вуд финишем или краской какой-то? Я смотрю сейчас столько народу увлекается DIY, мешают сами краску мелковую и красят мебель чтоб разный дистрессд лук получился. На пинтерест видела одну интересную страничку с идеями, не подумала сохранить сразу, сейчас найти не могу.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса, я покрасила "без правил" обычным 2 в 1 финишем для дерева из Хоум Дипо. Такая маленькая баночка около 200 грам. Написано что там финишь и полиуретан.

Этот кабинет прозводства где то 70х и, хоть и деревянный, но покрыт был каким то синтетическим финишем "под старину" какашечного орехового цвета... :c_laugh .... По хорошему это все надо было зашкурить или снять каким то растворителем. Но мне было лень возиться, поэтому я просто протерла влажной тряпкой, а потом спиртом (типа попыталась обезжирить). Ну а потом два раза покрасила этим финишем.

Оказалось что он просто застывает как лак, а не как морилка обычная. Я его погуще намазала и получилось как лаковые шкатулки покрытие. Если присмотреться то видно, конечно, что далеко от идеала - но с двух шагов ничего смотрится.

Секрет покраски у меня получился в том, что надо нанести густо и подождать пока чуть застынет, потом кисточкой (обычной за 90 центов из свиной щетины) провести для того чтоб получился "рисунок". А то как наносишь, то эта краска собирается пятнами на старом финише и некрасиво.

В принципе этой морилкой можно что хочешь покрасить, лишь бы приставало к поверхности. Получается очень даже ничего.

Страница 14 из 25 [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно