Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Разбирается кто-нибудь в домашних птицах? Добавлено: 16 окт 2013, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Попугай (cockatiel) испугался звука, полетел и влип в висящую липучку для мух (лентой которая). Отскребли. Прочитала что надо растительным маслом удались клей, потом отмывать жидким мылом для мытья посуды. Был рекомендован Dawn dish soap. Без парфюма и красителей не нашла, помыла его "Seventh generation" liquid dish soap, сполоснула вроде хорошо. Сегодня утром он весь сальный, все еще в масле, ну и грустный. За советы от специалистов буду признательна.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Разбирается кто-нибудь в домашних птицах? Добавлено: 16 окт 2013, 09:01 |
|
|
Спросите тут лучше http://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... owforum=55
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Разбирается кто-нибудь в домашних птицах? Добавлено: 16 окт 2013, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Альтея писал(а): Попугай (cockatiel) испугался звука, полетел и влип в висящую липучку для мух (лентой которая). Отскребли. Прочитала что надо растительным маслом удались клей, потом отмывать жидким мылом для мытья посуды. Был рекомендован Dawn dish soap. Без парфюма и красителей не нашла, помыла его "Seventh generation" liquid dish soap, сполоснула вроде хорошо. Сегодня утром он весь сальный, все еще в масле, ну и грустный. За советы от специалистов буду признательна. Прямо ванну в тазике с пеной делали? Даже если так, не раз может быть надо. Ванночка, потом споласкивание, потом опять ванночка. Мы так своей хвост раз отмывали.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Разбирается кто-нибудь в домашних птицах? Добавлено: 16 окт 2013, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Альтея писал(а): Попугай (cockatiel) испугался звука, полетел и влип в висящую липучку для мух (лентой которая). Отскребли. Прочитала что надо растительным маслом удались клей, потом отмывать жидким мылом для мытья посуды. Был рекомендован Dawn dish soap. Без парфюма и красителей не нашла, помыла его "Seventh generation" liquid dish soap, сполоснула вроде хорошо. Сегодня утром он весь сальный, все еще в масле, ну и грустный. За советы от специалистов буду признательна. Прямо ванну в тазике с пеной делали? Даже если так, не раз может быть надо. Ванночка, потом споласкивание, потом опять ванночка. Мы так своей хвост раз отмывали. вчера перья без воды намазала жидкостью для посуды, а потом обильно смыли из кувшина (аккуратно) Я не уверена, что будет спокойно стоять в ванне. Они у меня ванну не принимают, я их только водяным спреем брызгаю. А с чем посоветуете ванну делать - с какой пеной? Да, думаю, надо помыть еше пару раз.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Разбирается кто-нибудь в домашних птицах? Добавлено: 16 окт 2013, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Андромеда, 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Разбирается кто-нибудь в домашних птицах? Добавлено: 16 окт 2013, 10:33 |
|
|
Нзачто 
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Разбирается кто-нибудь в домашних птицах? Добавлено: 16 окт 2013, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Альтея писал(а): А с чем посоветуете ванну делать - с какой пеной? Да, думаю, надо помыть еше пару раз. Просто в теплой водичке нейтральное мыло вроде Dove. Заметьте, часто для посуды жидкость жир плохо отмывает. А что ванночку неглубоко, нормально для них, гринписцы так от нефти по многу раз купают. Думаю с первого разу отмоется. Как вариант просто рукавичку или руку намылить пеной поводить по перьям с мыльцем. Ну дать вкусняшку погрызть успокоить.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Разбирается кто-нибудь в домашних птицах? Добавлено: 16 окт 2013, 14:20 |
|
|
к орнитологу отвезти
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Разбирается кто-нибудь в домашних птицах? Добавлено: 16 окт 2013, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Для мытья животных и птиц используют даун который синий, самый обыкновеный. Говорят еще зеленый можно, но я не пробывала. Всех мою синим, все отмывается прекрасно. Именно его использует гринпис, зоопарки и прочии.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Разбирается кто-нибудь в домашних птицах? Добавлено: 17 окт 2013, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
У меня раз попугай в бощ упал, у него ноздри забились, и он умер.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Разбирается кто-нибудь в домашних птицах? Добавлено: 17 окт 2013, 15:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Надо было попробовать клюв/ноздри маленькой грушей/резиновой/выкачать,так нос у грудничков чистят.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Разбирается кто-нибудь в домашних птицах? Добавлено: 17 окт 2013, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Primorochka писал(а): Надо было попробовать клюв/ноздри маленькой грушей/резиновой/выкачать,так нос у грудничков чистят. Нам потом об этом сказали, когда пошли другого покупать... попка виду не подавал, тока сидел нахохлившись на жердочке....
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Разбирается кто-нибудь в домашних птицах? Добавлено: 17 окт 2013, 17:10 |
|
|
темка появляется периодически , думаю кто-то тут кур разводит и не заглядываю , а это попугай оказывается домашняя птица 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Разбирается кто-нибудь в домашних птицах? Добавлено: 17 окт 2013, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну а как их еще назвать?
User, жалко птичку :( Горячий был борщ? У меня был в детстве волнистый попугай, мне мама только что рассказала, что птица жуть как любила запах когда картошку варили, надо было зорко следить, чтобы не нырнула в кастрюлю.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Разбирается кто-нибудь в домашних птицах? Добавлено: 18 окт 2013, 08:38 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
У моего брата был волнистый попугай который питал слабость к раскаленным сковородкам. Пару раз успели снять вовремя, ожоги вылечили. На третий раз всеже поджарился.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|