|
Автор |
Сообщение |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете по ситуации Добавлено: 16 окт 2013, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, спасибо всем за ответы и за идеи. Zenat, отдельное спасибо за ссылки. Я думаю, что для девочки самой было бы лучше в штатах, хоть английский выучит. Расскажу потом чем закончится история (если тему к тому времени не снесут). А у мамы там видимо материнский инстинкт отсутствует совсем, родила в 16 лет и ребенок рос сам по себе. Бабушку девочки тоже ни дочка, ни внучка не интересуют. Она их и знать не хочет.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете по ситуации Добавлено: 16 окт 2013, 16:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): Ой, ну какая разница, какая там девочка и что она может выкинуть. Как будто если бы эта девочка была отличница и примерного поведения, то вы бы той женщине посеветовали её в свою семью взять? Алин, мне кажется, все таки есть разница. Если бы девочка с адекватным поведением, а мама непутевая, то можно было бы рискнуть и помочь ей. Берут же детей из детского дома (Леди Финикс взяла же довольно взрослую девочку тоже, хоть и не 15 летнюю), а тут она можно сказать на глазах росла, общались они все время.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете по ситуации Добавлено: 16 окт 2013, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
EtoYa писал(а): Moi писал(а): Муж моей подружки категорически против, но не выгонит же он ее на улицу если она ее возьмет, но конфликт в семье будет. Плюс муж против и конфликт с ним будет нешуточный. А что, еще возможны варианты после этого? А как же уважение к мнению членов семьи? В смысле, она что, собирается поставить мужа перед свершившимся фактом? В каждой семье свои заморочки. кому-то проще поставить перед свершившимся фактом чем переубедить. Например у нее муж второго ребенка не хотел и тоже типа категорически, а когда поставили перед свершившимся фактом (беременность в смысле), то все закончилось как нельзя лучше. Дочку он просто обожает и боготворит и она его. А слушала бы его, то не было бы малой вообще на свете.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете по ситуации Добавлено: 16 окт 2013, 17:06 |
|
|
Moi писал(а): EtoYa писал(а): А что, еще возможны варианты после этого? А как же уважение к мнению членов семьи? В смысле, она что, собирается поставить мужа перед свершившимся фактом? В каждой семье свои заморочки. кому-то проще поставить перед свершившимся фактом чем переубедить. Например у нее муж второго ребенка не хотел и тоже типа категорически, а когда поставили перед свершившимся фактом (беременность в смысле), то все закончилось как нельзя лучше. Дочку он просто обожает и боготворит и она его. А слушала бы его, то не было бы малой вообще на свете. Сравнили или воспитывать своего ребенка или совершенно чужую взрослую девицу
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете по ситуации Добавлено: 16 окт 2013, 17:10 |
|
|
И вообще так представить , что реально они взяли эту девочку, ну допустим с трудом довели ее до колледжа и даже перевоспитали и она пошла в колледж
На что ваша подруга расчитывает после всего этого ?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете по ситуации Добавлено: 16 окт 2013, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Moi писал(а): Alina75 писал(а): Ой, ну какая разница, какая там девочка и что она может выкинуть. Как будто если бы эта девочка была отличница и примерного поведения, то вы бы той женщине посеветовали её в свою семью взять? Алин, мне кажется, все таки есть разница. Если бы девочка с адекватным поведением, а мама непутевая, то можно было бы рискнуть и помочь ей. Берут же детей из детского дома (Леди Финикс взяла же довольно взрослую девочку тоже, хоть и не 15 летнюю), а тут она можно сказать на глазах росла, общались они все время. Разве можно сравнивать? Финикс удочерила. мамой стала. А здесь как? Какова роль подруги? Как воспитывать, будучи никем и чужой тетей? А если еще и прикипит к девочке, а ее могут оторвать и увезти в любой момент? Или еще хуже ! случится что и в милицию заберут, спросят про родителей и отправят в детдом от чужой тети.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете по ситуации Добавлено: 16 окт 2013, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): Moi писал(а): EtoYa писал(а): А что, еще возможны варианты после этого? А как же уважение к мнению членов семьи? В смысле, она что, собирается поставить мужа перед свершившимся фактом? В каждой семье свои заморочки. кому-то проще поставить перед свершившимся фактом чем переубедить. Например у нее муж второго ребенка не хотел и тоже типа категорически, а когда поставили перед свершившимся фактом (беременность в смысле), то все закончилось как нельзя лучше. Дочку он просто обожает и боготворит и она его. А слушала бы его, то не было бы малой вообще на свете. Сравнили или воспитывать своего ребенка или совершенно чужую взрослую девицу да это я не к тому, я согласна и сразу ей сказала, что брать ее жить к себе не нужно. А это был отвлеченный коммент на тему можно ли "cтавить мужа перед свершившимся фактом". У кого-то такой подход работает и все ок, а для кого-то это неприемлемо.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете по ситуации Добавлено: 16 окт 2013, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
sashura
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете по ситуации Добавлено: 07 ноя 2013, 22:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 13:30 Сообщения: 155 Откуда: Krasnoyars, St. Peterburg - Birminghem AL
|
Я бы подруге посоветовалась в первую очередь подумать о своей семье, а не о чужой. Ребенок это серьезная ответственность, не важно какое у него именно сейчас поведение. В любом случае это не может быть только ее решением. А кто тогда муж? Рядом живет? Она должна думать о своей семье в первую очередь конечно. Все аргументы девочки уже написали. и пример детям, и муж, который вполне может стать объектом желаний девочки и сама подруга, за пару лет так вымотается с ней, что ее семья уже не узнает. Это действительно не кошка, которую жалко стало и взяли к себе домой. Ей сложно сказать нет, а приятельница об этом в курсе, вот и решила на жалость надавить. Про моральные и материнские качества приятельницы понятно. А подруге я бы посоветовала, если она из тех, кто не может сказать нет (и в этой ситуации ей это сложно сделать), пусть скажет, что муж против и значит нет. Вы написали, что если она откажет, то наверное уж приятельница заберет дочь с собой. Так что приятельница сама пусть и решает свои проблемы.
_________________ Отправили документы 7.03.2014 НОА 14.03.2014 Биометрики 11.04.2014
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете по ситуации Добавлено: 08 ноя 2013, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну вышло все как форумская мудрость предсказывала. оказывается соседка поссорилась с мужем и летела срочно в штаты мириться, не предупреждая его (сюрприз типа). Cейчас она в штатах, но гринки у нее нет, а виза в феврале заканчивается. девочка оказывается учится в колледже при политехе, это платно, но деньги у них есть (несколько квартир в Киеве в рент сдают и финансовой помощи от моей подружки не требовалось, просто что бы малая пожила у нее). в результате подружка взяла девочку. теперь соседка с мужем помирилась, подружка со своим из-за девочки поругалась и после он заявил что им нужно разводиться и свалил к себе на историческую пока. после скандала c мужем она малую срочно отправила к ее бабушке и теперь соседка и ее дочка тоже на нее в большой обиде. Надеюсь муж ее попустится и все уладится.
|
|
 |
|
 |
sashura
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете по ситуации Добавлено: 08 ноя 2013, 11:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 13:30 Сообщения: 155 Откуда: Krasnoyars, St. Peterburg - Birminghem AL
|
Moi не совсем понятно кого ваша подруга отправила к бабушке? Дочку своей приятельницы? Из-за которой весь сырбор? Печально конечно, что семья в таких ситуациях на второй план своя отходит. Надеюсь действительно, что все у вашей подруге в семье наладится. И хотелось бы верить, что ваша подруга сделает выводы из сложившейся ситуации! Эту приятельницу просто нужно вычеркнуть из жизни и все! Если она еще после того, как той муж сказал, что нужно разводиться, имеет наглость обижаться...
_________________ Отправили документы 7.03.2014 НОА 14.03.2014 Биометрики 11.04.2014
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете по ситуации Добавлено: 08 ноя 2013, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
del
Последний раз редактировалось sofia07 08 ноя 2013, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете по ситуации Добавлено: 08 ноя 2013, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sashura писал(а): Moi не совсем понятно кого ваша подруга отправила к бабушке? Дочку своей приятельницы? Из-за которой весь сырбор?.. да, у девочки есть родная бабушка (мама той самой приятельницы). но девочка не хотела жить у бабушки и приятельница тоже этого не хотела тк. она со своей мамой в плохих отношениях (та ее вроде из дому выгнала в 15 лет и за квартиру они судились, и не общались после этого). В результате девочка все равно у бабушки оказалась, а у моей подруги проблемы с мужем теперь и еще все на нее обиделись.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете по ситуации Добавлено: 08 ноя 2013, 21:28 |
|
|
Moi писал(а): а у моей подруги проблемы с мужем теперь и еще все на нее обиделись. ужас... сочувствую и надеюсь что все наладится 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете по ситуации Добавлено: 08 ноя 2013, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moi писал(а): ну вышло все как форумская мудрость предсказывала. оказывается соседка поссорилась с мужем и летела срочно в штаты мириться, не предупреждая его (сюрприз типа). Cейчас она в штатах, но гринки у нее нет, а виза в феврале заканчивается. девочка оказывается учится в колледже при политехе, это платно, но деньги у них есть (несколько квартир в Киеве в рент сдают и финансовой помощи от моей подружки не требовалось, просто что бы малая пожила у нее). в результате подружка взяла девочку. теперь соседка с мужем помирилась, подружка со своим из-за девочки поругалась и после он заявил что им нужно разводиться и свалил к себе на историческую пока. после скандала c мужем она малую срочно отправила к ее бабушке и теперь соседка и ее дочка тоже на нее в большой обиде. Надеюсь муж ее попустится и все уладится. Хотела помочь, а в результате со всеми разругалась и насрала, пардон, себе. Соседка и дочурка в обиде, потому, что подруга ваша обещала её приютить, а сама к бабке отправила. Подруга ваша должна была прежде думать. Сама, считаю, виновата.
|
|
 |
|
 |
|