Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опять про другое побережье (state Вашингтон)
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если кому не надоело мне рассказывать, расскажите еше. А как там деле в городе Елленсберге (Ellensburg)? Те же вопросы, про работу, климат и дома.

Заголовок сообщения: Re: Опять про другое побережье (state Вашингтон)
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Неужели в штате Вашингтон никто не живет? Ну не про етот город, про другои.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 17:04 
Богиня
Богиня

Живем. Но у нас как-то этот город не на слуху...
Единственное что могу сказать, что в местах тех солнечно, дождей мало. Летом там конкретно жарко может быть. Cattle country :)

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как в вашем штате с налогами, недвижимостью и с работами? Если время есть, расскажите подробнее, пожалуиста.Вы, похоже, из Калифорнии переехали. Можете рассказать, почему. Не надо личные причины, только обьективные.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 19:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

В Вашингтоне с работами в основном хорошо, налога штатовского нет. правда цены на дома выше среднего особенно на побережье, за Элленсберг не знаю. Я там была несколько раз проездом. Городок небольшой, есть университет, фармерс маркет мне запомнился. климат я бы сказала 4 сезона, хорошо для сельского хозяйства. Эта часть ВА славится яблоками, рядом черешни, помидоры хорошо растут. У нас содрудник живет там, на работу в Сиеттл ездит (не каждый день правда, это далеко все таки). так что я думаю многим нравится солнечный климат и меньше народа.
Я думаю наличие университета в таком небольшом городке значит более образованное население ( в нашем штате бачелорс дегри никого не удивишь, выше среднего по стране, отсюда и выше зарплаты). Здоровый образ жизни идет рядом. Мне хотелось бы иметь домик в Истерн Вашингтон, как дача, может даже жить на пенсии...

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 22:18 
Богиня
Богиня

Не знаю, ушло ли мое сообщение в личку. Если нет, скажите, здесь повторю.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 06:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Arcobalena, я очень извиняюсь, но если Вас не затруднит, не могли бы Вы озвучить эту инфу прилюдно, я так саказатьС, присоединяюсь к вопросам AllaR.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 10:29 
звезда
звезда

Муж вырос в Элленсбурге, закончил Central Washington University там же. Вся культурная жизнь в городке сосредоточена вокруг универа, который дает около 50 процентов населения города, и эти 50 процентов - в возрасте от 18 до 25 лет, в основном. Основная часть работ либо в универе, либо в сельхоз гиганте Twin City Foods, на переработке (замораживании) овощей и фруктов. Много сезонных мексиканских рабочих. Очень маленький, но симпатичный даунтаун, но нет ни одного крупного магазина. Ближайший молл находится в Якима, где-то 40 минут езды. Продукты все покупают в единственном на город Safeway или в Super One, есть еще пара-тройка минимаркетов.

Климат приятный, четыре сезона, снег лежит с после Дня Благодарения до конца февраля. Очень ветреная весна и летом тоже часто дуют сильные ветры, но сухо. Если выехать за пределы даун тауна, дома выглядят победнее чем, например, здесь, в Орегоне, в районе Портланда.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как это нет налога :bigeyes есть и еще какой..
Проезжала как то этот городок. Ничего особенного. Если только не по работе я бы не ездила Умрете со скуки.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 11:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ka-mila писал(а):
Как это нет налога :bigeyes есть и еще какой..
Проезжала как то этот городок. Ничего особенного. Если только не по работе я бы не ездила Умрете со скуки.

Естественно, налоги есть, но не стейт инкам такс. Налоги на недвижимость тоже небольшие, по сравнению с восточным побережьем. Налог на продажу около 9%.

The state of Washington is one of only nine states that does not levy a personal income tax.

Neither does the state collect a corporate income tax. However, Washington businesses are responsible for various other state levies.

Read more: http://www.bankrate.com/finance/taxes/s ... z2humNR9mJ

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Получила все личные сообшения, всем спасибо. Пока не сильно привлекательно. На что уж наша деревня скучная, но у нас есть Таргет, Супервалмарт, разные продуктовые. Хотя в 50 и за 50 что еше надо?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 16:07 
Богиня
Богиня

Спросила товарища из тех мест про Элленбург. Сказал, что жить бы там не хотел. Small town around college, rodeo style. In the middle of nowhere. Very windy, foot of snow in winter. People move to Wenatchee because of the wind.
В общем я там не была, передаю что местные жители рассказали :)
Я еще по карте посмотрела, они там в ~60 милях от Nuclear Reservation. Она сейчас протекает, строят новый завод по переработке отходов. Вам это надо?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 16:13 
Богиня
Богиня

Beloved писал(а):
Arcobalena, я очень извиняюсь, но если Вас не затруднит, не могли бы Вы озвучить эту инфу прилюдно, я так саказатьС, присоединяюсь к вопросам AllaR.

Из тех историй, которые я слышала, медики тут работу влет находят, и программисты. Последние - это в районе Сиэттла. Там вообще считается гораздо легче работу найти, но и жизнь дороже. Про восточный ВА знаю только, что там сельское хозяйство и доходы у людей пониже будут.
Тут на госслужбу можно поступить без экзаменов (в Кали надо было сдать кучу экзаменов, чтобы просто попасть в "пул").
Уровень жизни несколько дешевле чем в Кали, например налоги на машины ниже, жилье снимать несколько дешевле можно.
Без испанского можно запросто прожить, черного населения тоже тут гораздо меньше.
Недвижимость дешевле, чем в Калифорнии. Мне все время попадаются люди, переехавшие оттуда же :)
Но вот дождь угнетает. Остальное мне нравится.
Я живу в Олимпии. Место на любителя, своеобразное. Главное, что природа шикарная со всех сторон.
Так что, здесь город городу рознь :)

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно