Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 15 окт 2013, 12:33 |
|
|
красотища 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 15 окт 2013, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem Покажи розу, что ты мне прислала, плиз.  Интересно увидеть во всей красе. Я сегодня напересаживалась, страшно вспомнить. Завтра продолжение. Мексиканская фиалка вросла в землю через горшок. Еле выдрала, посадила в большой. Кустик такой себе приличный вырос, весь в цвету сейчас. Сделала фотку, но с телефона не знаю получится ли поставить. Фиги опять пересадила. Надеюсь на фруктах не отразится, не сбросят. Лантана, которую я формирую в дерево, ничего так выглядит, только катапилары, черти, пожевали листики.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 15 окт 2013, 16:22 |
|
|
Березкаааа!!!!Ну ты даешь!Я полистала фотки,там черт ногу сломит!Вот тебе ссылка на хелпмифонде,это она,один в один! http://www.helpmefind.com/gardening/l.p ... 123&tab=36
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 15 окт 2013, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
вот проЭкт мой. заняло времени построить сию горку -4 дня( возвращалсь на след день с новыми растениями )и просила мужа дать эксквавтор в пользовании) фотки как было -До- нет..было пустое место заросшее травой...стока пришлось выдрать корней...до 3 метров вдлину...как веревки тонкие.... весной досажу sedum
Вложения: |

pagekh.jpg [ 419.26 КБ | Просмотров: 762 ]
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 15 окт 2013, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Березкаааа!!!!Ну ты даешь!Я полистала фотки,там черт ногу сломит!Вот тебе ссылка на хелпмифонде,это она,один в один! http://www.helpmefind.com/gardening/l.p ... 123&tab=36  Дык, твои ж фотки родней. Красивая всë равно. И мой любимый цвет. 
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 15 окт 2013, 18:04 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
а вот такая роза как называется? http://radikal-foto.ru/fp/d85b4347f8fe4 ... 7788a50487
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 15 окт 2013, 18:19 |
|
|
2 год желтеет-буреет дерева. в прошлом году опрыскивали на случай если кто их ест....обрезаю бурые ветки но они все равно появляются... кто нить сталкивался? в сети оч много инфы,но мы пробовали лечить химией от паразитов уже..не помогло.
Вложения: |

DSC01481y.JPG [ 184.39 КБ | Просмотров: 701 ]
|
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 15 окт 2013, 20:57 |
|
|
MiaMia писал(а): а вот такая роза как называется? http://radikal-foto.ru/fp/d85b4347f8fe4 ... 7788a50487 Мне кажется что это Distant Drums
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 15 окт 2013, 21:51 |
|
|
Rozamunda писал(а): MiaMia писал(а): а вот такая роза как называется? http://www.helpmefind.com/gardening/l.p ... 538&tab=36
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 15 окт 2013, 21:55 |
|
|
Berizka писал(а): marsem писал(а): Березкаааа!!!!Ну ты даешь!Я полистала фотки,там черт ногу сломит!Вот тебе ссылка на хелпмифонде,это она,один в один! http://www.helpmefind.com/gardening/l.p ... 123&tab=36  Дык, твои ж фотки родней. Красивая всë равно. И мой любимый цвет.  Я ж тебе говорила,что лю ее,но место надо
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 16 окт 2013, 00:31 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
MiaMia писал(а): 2 год желтеет-буреет дерева. в прошлом году опрыскивали на случай если кто их ест....обрезаю бурые ветки но они все равно появляются... кто нить сталкивался? в сети оч много инфы,но мы пробовали лечить химией от паразитов уже..не помогло. Миа, во-первых, что бросилось в глаза, то дерево слишком близко к дому=> возможно корни уперлись во что -то, что им не по вкусу, типа щелочной почвы от цементного фундамента как вариант. Хвойные-любят кислую почву!!!! Вы конечно можете подкислить почву каким либо образом, но смысл. если все равно место для елки не правильное и дальше будет только хуже. Если еще возможно по ее размеру пересадить куда то подальше от дома, в новую подкисленную почву, то пересадите. Хотя мой диагноз-кирдык елке. во-вторых, бульдозер и экскаватор в муках творчества на американском ландскейпе - это не считаецца :)))))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 16 окт 2013, 04:34 |
|
|
Учительница писал(а): MiaMia писал(а): 2 год желтеет-буреет дерева. в прошлом году опрыскивали на случай если кто их ест....обрезаю бурые ветки но они все равно появляются... кто нить сталкивался? в сети оч много инфы,но мы пробовали лечить химией от паразитов уже..не помогло. Миа, во-первых, что бросилось в глаза, то дерево слишком близко к дому=> возможно корни уперлись во что -то, что им не по вкусу, типа щелочной почвы от цементного фундамента как вариант. Хвойные-любят кислую почву!!!! Вы конечно можете подкислить почву каким либо образом, но смысл. если все равно место для елки не правильное и дальше будет только хуже. Если еще возможно по ее размеру пересадить куда то подальше от дома, в новую подкисленную почву, то пересадите. Хотя мой диагноз-кирдык елке. во-вторых, бульдозер и экскаватор в муках творчества на американском ландскейпе - это не считаецца :))))) да елки посадили лендскейпщики... фундамент близко..потом материя,и сверху мулч,Я купила колышки с медленым добавлением минералов,спецально для елок..вбиваются в почву под ствол..не помогло. спасибо! так без экскватора и трактора такие каменюки не передвинуть.они больше 100 кг) тока египтяне знали метод) 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 16 окт 2013, 05:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Mia, А камни вокруг елки кто укладывал? может быть елка просто заглублена сильно, это им тоже не нравицца. Отгребите все по глубине до уровня дорожки от елкиного ствола на расстояние радиуса веток и не мульчируйте под елкой ничем, пусть корни подышат. У меня такое было с одним деревом туевым. Между двумя туями было спилено поплар дерево, остался там пень от него не корчуемый, я его засыпала глиной с головой-получился типа холм, через несколько лет одна туя накренилась в сторону от пня конкретно, корень ее сгнивший вылез из этого холма и расти эта туя стала хуже соседки, пришлось ее спиливать. То есть повышение уровня почвы вокруг дерева душит корни и дерево дохнет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 16 окт 2013, 05:20 |
|
|
Соседский петух стоит на этом холмике, левая туя наклонилась и ее густота значительно реже правой. Высота холма была всего 40 см над уровнем окружающей почвы.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 16 окт 2013, 05:32 |
|
|
MiaMia писал(а): 2 год желтеет-буреет дерева. в прошлом году опрыскивали на случай если кто их ест....обрезаю бурые ветки но они все равно появляются...
у меня так же сдохли 2 "ёлки"  Не именно вашего вида, но тоже похожие деревья. Ещё когда в магазине мы их покупали, нам мужик из очереди скзала: -Мы с женой 3 года пытались эти деревья растить, а они погибали постоянно, приходилось покупать каждый год новые.Ох, нам бы с мужем прислушаться к мужику,но - нет! Мы же думали что мы супер садоводы  Купили, посадили. И они ничерта не росли. Так же как у вас ветки бурели и засыхали. Хотя и в полу-тени мы посадили их (у нас очень жарко), и удобряла и поливала я усиленно деревья. Всё равно они паршиво росли все 4 года. В итоге когда очередной весной одно дерево все покоричневело, я просто оба дерева выдернула из почвы и выкинула. Самое странное что они из земли выдернулись легко, ком земли на корне остался прямо по форме горшков в которых из Лоуса привезли. То есть они даже не укоренились у нас :( Мой вывод - не всё что продают в местных магазинах подходяще для местного климата. Магазину лишь бы продать товар!
|
|
 |
|
 |
|