|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг. Добавлено: 15 окт 2013, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
prunette писал(а): мне тяжело понимать ваши посты,но не настолько же Цитата: ну по Италии пощастать с народов поговорить на какие т глубокие темы,а не тол о погоде Ну человек же вам пытается донести. Не важно что и как, и на каком уровне. Главное быстро. Как в "Не может быть" Невинный. "Только быстро все. Быстро-быстро".
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг. Добавлено: 15 окт 2013, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Ami писал(а): На самом деле грамматика не так уж сложна без перевода На основании моих скудных познаний в иврите, я могу сказать, что грамматика там гораздо сложнее английской. Про еврит ничего не знаю, но не вижу проблемы учить грамматику анг, например, на анг. Не думаю, что прям так уж ужасно. Неуверена насчет китайского правда 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг. Добавлено: 15 окт 2013, 22:18 |
|
|
Зачем нужен язык который примитивно только по верхам знаешь? Никаких глубоких тем так не затронешь, дай бог погоду обьяснишь  Выглядит смешно это так же как " на какие т глубокие темы" 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг. Добавлено: 15 окт 2013, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Про еврит ничего не знаю, но не вижу проблемы учить грамматику анг, например, на анг. Не думаю, что прям так уж ужасно. Неуверена насчет китайского правда  Т.е. ваш метод имеет ограничения?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг. Добавлено: 15 окт 2013, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В англ. очень простая грамматика, там нет родов и падежей, и очень мало артиклей. Попробуйте-ка поучить немецкий!  Даже самим американцам его учить трудно.
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг. Добавлено: 15 окт 2013, 22:20 |
|
|
Fantastica писал(а): prunette писал(а): мне тяжело понимать ваши посты,но не настолько же Цитата: ну по Италии пощастать с народов поговорить на какие т глубокие темы,а не тол о погоде Ну человек же вам пытается донести. Не важно что и как, и на каком уровне. Главное быстро. Как в "Не может быть" Невинный. "Только быстро все. Быстро-быстро". да,мне бы хоть примеры глубоких тем с простым итальянским народом неурожайность(или это к простой теме -погод,относится?),коррупция,выборы,назойливые туристы.. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг. Добавлено: 15 окт 2013, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
prunette писал(а): Ami писал(а): prunette писал(а): о каких глубоких темах можно поговорить с народом после изучения языка за 2 месяца? я такого не писала, я писала, что если дале учить, то всеравно быстрее выучишь, чем обычным способом. мне тяжело понимать ваши посты,но не настолько же Цитата: ну по Италии пощастать с народов поговорить на какие т глубокие темы,а не тол о погоде я пишу на форуме, как б писала конспекты, сокращаю и укорачиваю, сорри, иногда сама не замечаю, вроде сама понимаю
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг. Добавлено: 15 окт 2013, 22:22 |
|
|
Mash писал(а): Зачем нужен язык который примитивно только по верхам знаешь? Никаких глубоких тем так не затронешь, дай бог погоду обьяснишь  Выглядит смешно это так же как " на какие т глубокие темы"  и который забудется в скором времени
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг. Добавлено: 15 окт 2013, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А как вы вообще представляете учить грамматику, правила на языке, в котором вы полный ноль. Вот мне, например, сейчас на итальянском начни грамматику объяснять. Я ни одного слова на итальянском не знаю.
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг. Добавлено: 15 окт 2013, 22:23 |
|
|
Ami писал(а): я пишу на форуме, как б писала конспекты, сокращаю и укорачиваю, сорри, иногда сама не замечаю, вроде сама понимаю Ами,на вопрос Вы так и не ответили
Последний раз редактировалось prunette 15 окт 2013, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг. Добавлено: 15 окт 2013, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Зачем нужен язык который примитивно только по верхам знаешь? Никаких глубоких тем так не затронешь, дай бог погоду обьяснишь  Выглядит смешно это так же как " на какие т глубокие темы"  Конечно, не нужен , но любое начинается с примитива, но кому т примитив дастся за более короткое время и без "боли". Вот и все по сути. Далее по нарастающей учишь, ничего не переводя на др язык.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг. Добавлено: 15 окт 2013, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Ami писал(а): Про еврит ничего не знаю, но не вижу проблемы учить грамматику анг, например, на анг. Не думаю, что прям так уж ужасно. Неуверена насчет китайского правда  Т.е. ваш метод имеет ограничения? Он не мой -) понятие не имею, если честно -)
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг. Добавлено: 15 окт 2013, 22:27 |
|
|
Fantastica писал(а): А как вы вообще представляете учить грамматику, правила на языке, в котором вы полный ноль. Вот мне, например, сейчас на итальянском начни грамматику объяснять. Я ни одного слова на итальянском не знаю. Вы себя недооцениваете! паста,фетучини,ти амо,аморе,чао и тд 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг. Добавлено: 15 окт 2013, 22:29 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Fantastica писал(а): А как вы вообще представляете учить грамматику, правила на языке, в котором вы полный ноль. Вот мне, например, сейчас на итальянском начни грамматику объяснять. Я ни одного слова на итальянском не знаю. Беспереводный метод не предполагает объяснение грамматики на начальных этапах обучения. Вся грамматика дается интуитивно, существует ряд способов объяснения без объяснений - когда дается куча примеров и студент должен сам догагаться, ап чем речь. Например: Today I am here. And yesterday? Yesterday I was here.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг. Добавлено: 15 окт 2013, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
prunette писал(а): да,мне бы хоть примеры глубоких тем с простым итальянским народом неурожайность(или это к простой теме -погод,относится?),коррупция,выборы,назойливые туристы..  я говорила о БУДУШЕМ, а не сейчас -) ЧТО ЕСЛИ учить дале, то безболезненно можно и короче вы учить, если человеку подходит данный метод, ок, пошла спать -) да и надоело из пустого лить порожня, васм просто др методики подойдут, но мы все разные, и кажд учить , как ему УДОбно, легче и с мин затратой времени, не думаю, что мы любим сидеть сутками за книгами -)
|
|
 |
|
 |
|