|
Автор |
Сообщение |
Moi
|
Заголовок сообщения: Что думаете по ситуации Добавлено: 15 окт 2013, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, мне интересно мнение форума. Только честное мнение, а не просто красивые слова. Cитуация у подружки в Киеве. Она замужем, двое детей 4 и 6 лет. Муж иностранец, жили на две страны, но сейчас старший пошел в школу в Киеве. Она с детьми в киеве, муж мотается между двумя странами - у него бизнес и там, и там. в украине пмж получил. У нее есть подружка детства, в одном дворе выросли. Ну скорее даже приятельница, они абсолютно разные люди. Моя подружка юрист, работали мы вместе, а та нигде не училась никогда, и не работала. Очень рано родила ребенка, отец ребенка лишен родительских прав и никогда ребенком не интересовался, несколько раз сидел за воровство. Сейчас девочке ее 15 лет. Суть в том что эта приятельница замужем за американцем (года 4 а то и больше), но жила в киеве, а он к ней ездил и она с дочкой сюда на лето приезжали. Сейчас она собралась переезжать в штаты, а девочку с собой брать не хочет. Сказала, что она мешает ей строить личную жизнь и пристает к ее мужу (в смысле сексуально). девочке 15 лет, мужику в р-не 50  попросила мою подружку что бы девочка жила у нее. Та думает что делать, вот со мной советовалась. Муж моей подружки категорически против, но не выгонит же он ее на улицу если она ее возьмет, но конфликт в семье будет. С одной стороны очень жалко девочку. С другой стороны - трудный возраст - 15 лет. Поведение у девочки и подружка подтверждает - сложное. Та и правда на всех подряд мужиков вешается (подружка моя видела и в шоке была). она мне фотки малой скидывала, та накрашена и одета очень вульгарно, из-за этого явно выглядит старше своего возраста. Мама девочки всю жизнь мужиков меняла, жила за их счет. Сейчас за счет своего американца живет, но в украине у нее тоже любовники (висит все время на дискотеках, ночевать домой часто не приходит, выпить любит)и девочка это видит и начинает повторять мамино поведение.Т.е. могут с ней быть серьезные проблемы и ответственность большая. Девочка эта иногда ночует у моей подружки, когда мама неизвестно где зависает. Но одно дело переночевать, а другое дело забрать ее себе. перевоспитывать ее уже поздно в 15 лет. Финансово для подружки это бы не было проблемой, но морально явно будет тяжело. своих двое маленьких, а тут еще трудный подросток. К тому же, соглашаться - значит потакать мамаше которая хочет свалить в штаты и бросить ребенка на чужих людей. Если той мамаше деваться некуда будет - она все таки ее с собой заберет. У девочки есть бабушка (мамина мама),но она не общается ни с дочкой, ни с внучкой (судилась с ними за квартиру и с тех пор не общаются). Моя подружка сомневается и пока не решила, что делать. Я бы скорее всего сказала бы нет. Если бы это был ребенок близкой подруги и что-то с родителями случилось - это другое дело. А тут просто приятельница. Девочку жалко, но перевоспитывать ее уже не реально, наверное, в таком возрасте и при таком поведении. Она же не Макаренко. Плюс муж против и конфликт с ним будет нешуточный. Как бы вы поступили?
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете по ситуации Добавлено: 15 окт 2013, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Предложить вариант с интернатом для девочки? Жалкр девчушку. Мама что, совсем кукушка бросить дитя в таком возрасте? Скоро на форум прибудет однако.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете по ситуации Добавлено: 15 окт 2013, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
v amerike tozhe shkoly-internaty est', kstati. Ne deshevo, essno
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете по ситуации Добавлено: 15 окт 2013, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Предложить вариант с интернатом для девочки? Жалкр девчушку. Мама что, совсем кукушка бросить дитя в таком возрасте? Скоро на форум прибудет однако. Вряд ли ее форум будет интересовать. Не думаю, что девочку в интернат возьмут. При живой маме и бабушке? Маму же родительских прав не лишали. Да и в интернате что хорошего ее ждет? Девочку эту я видела один раз когда ей было лет 8, на свадьбе у моей подружки. я запомнила, что девочка была умненькая и общительная. Мамаша ее тогда напилась вдрызг при ребенке и вешалась на всех подряд мужиков (тех кто с женами или девушками своими были). Только что на жениха не вешалась. А сейчас говорит, что девочка мешает ее личной жизни. Ужас, конечно.
|
|
 |
|
 |
wimerinka
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете по ситуации Добавлено: 15 окт 2013, 19:12 |
|
|
Ни в коем случае. Не та ситуация, где надо проявлять милосердие. Мама девочки подростка не в безысходной ситуации. Как и сказано в посте - это не ближайший родственник, не лучший друг. Глубоко сомневаюсь, что доброта вашей подруги будет вознаграждена. Только проблемы на несколько лет. Твердое нет, даже без сомнения. P.S. Даже не хочу обсуждать моральные качества матери подростка - все и так очевидно, поведение ребенка - результат.
_________________ Все будет лучше!
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете по ситуации Добавлено: 15 окт 2013, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): v amerike tozhe shkoly-internaty est', kstati. Ne deshevo, essno Кстати, это идея! Есть же типа школы с проживанием. Не хочет жить с ребенком, пусть башляют за нормальную школу. Не знаю, правда, какие доходы у ее мужа и кто он вообще. Но не бедный, наверное, раз на украину постоянно мотался и они к нему.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете по ситуации Добавлено: 15 окт 2013, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
хорошо тетка устроилась, сваллить свою дочку на чужих людей и наверняка ни копейки не давать (она же за чужой счет живет сама?) 15 лет -- это поступать в университет через пару лет, кто платить за это будет? Ну и плюс маленьким детям зачем такой пример?
Я бы не брала, причем У меня был бы один ответ на такое предложение от "подруги": "это ты так шутишь" ))
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете по ситуации Добавлено: 15 окт 2013, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Moi писал(а): Zenat писал(а): v amerike tozhe shkoly-internaty est', kstati. Ne deshevo, essno Кстати, это идея! Есть же типа школы с проживанием. Не хочет жить с ребенком, пусть башляют за нормальную школу. Не знаю, правда, какие доходы у ее мужа и кто он вообще. Но не бедный, наверное, раз на украину постоянно мотался и они к нему. boarding, residential schools. V tom chisel dlya specshkoly dlya umstv. otstalyx I est' dlya trudnyx podrostkov tipa, kak I pri Sssr bylo
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете по ситуации Добавлено: 15 окт 2013, 19:25 |
|
|
С ума сойти! Мать готова подсунуть ребенка кому угодно, лишь бы сбыть с рук. Не соглашаться ни в коем случае!
Хотя... что-то мне подсказывает, что 15-ти летняя девочка на дедушку вешаться не будет. Ну, это как-то противоестественно что ли... Может все как раз наоборот? Мамашкин муж шустрит?
В любом случае - ребенка не брать, девочка не сирота и не должна себя таковой чувствовать. Пусть мамашка ищет вариант, который устроит всех.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете по ситуации Добавлено: 15 окт 2013, 19:28 |
|
|
a vot for example http://scottsvalleyschool.com/
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете по ситуации Добавлено: 15 окт 2013, 19:31 |
|
|
Markesh писал(а): 15 лет -- это поступать в университет через пару лет, кто платить за это будет? Какой университет? Девочка родит через год и подруга виновата будет, что недосмотрела. Нафигггггггггггг!!!!!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете по ситуации Добавлено: 15 окт 2013, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Insomnia писал(а): Хотя... что-то мне подсказывает, что 15-ти летняя девочка на дедушку вешаться не будет. Ну, это как-то противоестественно что ли... Может все как раз наоборот? Мамашкин муж шустрит?. +100. или мамашка боится что со временем конкуренция будет. В интернат берут если мать-одиночка, по крайней мере в России. У меня на бывшей работе парень так вырос, сейчас поднялся, мамик сразу близким человеком подползла, его и бесит что скинут был мамой ради мужика и разрывается, не может не помогать.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете по ситуации Добавлено: 15 окт 2013, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
ну вообще нет слов  если бы я не знала, что вы реальный ник, то решила бы, что прикол такой  это святой надо быть и своей жизни не иметь, чтобы повесить на себя чужого проблемного подростка, да еще и в ситуации, когда у нее есть родная мать живая и здоровая. Я чего-то может не догоняю, но я вообще таких отношения не поняла - что значит мне мой ребенок мешает, пусть у тебя поживет? Это даже еси бы сестра попросила сестру - и то было бы очень на грани, и то наглость, а тут чужой человек... Через годик та девчока мужчин водить начнет в квартиру подруги, и тогда правильно сказали - какой пример детям
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете по ситуации Добавлено: 15 окт 2013, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Ну, как правильно написали, или забирать в Америку и отдавать тут в бордин скул ( кстати, отличный вариант; в этих школах строгий режим, дисциплина, работают психологи, девочка, как минимум, хай скул закончит) Или второй вариант, отправлять из Киева учиться куда-нибудь в другой город в техникум и там получать общежитие как иногородней ( не знаю, есть такое сейчас в Украине, тут вон топик был, так нахваливали Украину ) Раньше при СССР многие ребята приезжали к нам в город из области после 8-го класса и шли учиться в медучилище или какие-нибудь техникумы и жили в общежитиии. Жалко девочку, не нужна даже матери, но брать Вашей подруге её не надо.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете по ситуации Добавлено: 15 окт 2013, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Писец, а не семейка..  Подружке Вашей такого счастья и даром не надь и деньгами не надь, еще должна останется и виноватой будет если что не так. Это же огромная ответсывенность- за чужим ребенком,да еще и непутевым,приглядывать. Пусть мамаша с собой её берет: муж знал что у неё ребенок подросток. Пусть готовится саночки возить... Найдут выход...
|
|
 |
|
 |
|