|
Автор |
Сообщение |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить на службу в армию? Добавлено: 15 окт 2013, 15:20 |
|
|
В армию (ВВС, флот) есть смысл идти только, если попадаешь на хорошую специальность, типа компьютерные технологии, инженеринг, нерсинг. Во-первых, безопаснее. Во-вторых, намного меньше проблем с трудоустройством при выходе на гражданку. Но чтоб отправили на такую специальность надо хорошо сдать АСВАБ. А это возможно только при хорошем знании английского плюс естественные науки. Поэтому стоит годик усиленно поготовиться, чтоб потом не работать, пардон, тракдрайвером (прикрылась тазиком). А в офицеры без бачелорс и гражданства просто не берут.
Последний раз редактировалось schmetterling 15 окт 2013, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить на службу в армию? Добавлено: 15 окт 2013, 15:23 |
|
|
Doll писал(а): Мой сын в ВВС- он сдавал довольно-таки серьезные тесты по математике, физике и ХЗ чему плюс физ подготовка. В ВВС -"проходной балл". Ищите по инету рекрутеров (на сайтах Army or Air Force). Еще на их сайтах есть типа чата, где можно задать любые вопросы. Мальчик, вроде, с пару курсами какой-то технической академии. Не успел закончить до отъезда. Можно предположить, что физику-математику потянет. Скажу, чтоб гуглили рекрутеров, но, думаю, они не разберуться. Языка не хватит. Вопросы задавать не хватит тем более. Короче, я верно маме сказала, мол, пускай ребенок пару лет язык подтянет, потом можно и в армию.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить на службу в армию? Добавлено: 15 окт 2013, 15:24 |
|
|
schmetterling писал(а): А в офицеры без бачелорс и гражданства просто не берут. А, типа, сначала солдатом, а потом закончить че-нибудь? Так бывает или не?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить на службу в армию? Добавлено: 15 окт 2013, 15:26 |
|
|
schmetterling писал(а): В армию (ВВС, флот) есть смысл идти только, если попадаешь на хорошую специальность, типа компьютерные технологии, инженеринг, нерсинг. Наверное это так, тока моих советов в этом вопросе не спрашивают. Я просто пообщала нашей новой временной работнице, что спрошу у народа "как попасть в армию".
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить на службу в армию? Добавлено: 15 окт 2013, 15:29 |
|
|
mamik писал(а): Insomnia, была тема про армию, посмотри там много информации viewtopic.php?f=47&t=85137 Мерси. Почитаю.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить на службу в армию? Добавлено: 15 окт 2013, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Инсомния, язык там нужен приличный. Даже если чудом пройти тесты, то он спечется в первый же день BMT))) Его сержанты просто сожрут без хлеба)))) Вот -пусть мальчик пока посмотрит для интереса (это мой младший прошел). Это все без шуток))) http://www.youtube.com/watch?v=3KQLPMYDYh0 Это только первый день там! Митя говорит, что видео- один-в один (только он есссссно "не боялся")))))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить на службу в армию? Добавлено: 15 окт 2013, 15:33 |
|
|
А с другой стороны- сама видела, как давали гражданство трем парням гринкарточникам после 9-ти недель "учебки". Торжественно перед строем "наградили")
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить на службу в армию? Добавлено: 15 окт 2013, 15:35 |
|
|
Мой сын хочет идти в неви на 6 лет( Мы были в офисе весной, его там с руками и ногами оторвали. Сказали, ни в коем случае не теряться. Прошел тест пробный, все были удивлены показателям. Я всех подробносетй не знаю, муж с сыном разбираются. Собираемся подъехать в одну из суббот, чтоб все еще более досканально объяснили. А пару месяцев назад, армия узнала про сына, уговаривают податься к ним. Но сын хочет в неви. И да, у сын английский нормальный, все ж 4 года здесь.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить на службу в армию? Добавлено: 15 окт 2013, 15:40 |
|
|
Doll писал(а): Инсомния, язык там нужен приличный. Даже если чудом пройти тесты, то он спечется в первый же день BMT))) Его сержанты просто сожрут без хлеба)))) Вот -пусть мальчик пока посмотрит для интереса (это мой младший прошел). Это все без шуток))) http://www.youtube.com/watch?v=3KQLPMYDYh0 Это только первый день там! Митя говорит, что видео- один-в один (только он есссссно "не боялся"))))))) Какие уж шутки! Мой сын прослужил 4 года в израильской армии, не считаю учебы в Технологическом колледже ВВС Израиля. Его военная специальность механик истребителя F-16. Мне это все очень и очень известно. У людей другое представление об армии - в нее ловят призывников. Пооботрутся тут на местности, представления изменятся. 
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить на службу в армию? Добавлено: 15 окт 2013, 15:41 |
|
|
сейчас армии не нужны толпы народа. Войнушки тоже поутихли, поэтому народ охотнее пошел. Очень сомневаюсь что какой-то либо рекрутер напишет в контракте "не будет послан в горячие точки." Во-первых кто его знает что будет через год-два. А во-вторых, а зачем им армия? по плацу маршировать? И за это платить бенефитами и неплохой такой уж зарплатой? Уж если идти в армию так быть готовым ко всему.
Без американского образования (что у него за техническая школа? где он ее закончил?) и путевого английского а также смекалки и обладания некой информацией, не удастся ему выбить ничего путнего.
Пусть не спешит и разбирается во всей этой кухне сам. У него с рекрутером будет стычка - кто кого перехитрит. Так что либо с кем то знающим идти к рекрутеру, либо изучать и изучать вопрос.
Вначале рекрутер будет предлагать те специальности которые не пользуются спросом.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить на службу в армию? Добавлено: 15 окт 2013, 15:42 |
|
|
Девы, на всякий случай уточняю: у мальчика постоянная гринка, которую его родители выиграли в лотерею.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить на службу в армию? Добавлено: 15 окт 2013, 15:45 |
|
|
Инсомния, я не вам ссылки, а тому мальчику и его родителям. Попробуй это пройти хоть полдня со слабым знанием английского)))) Пусть год-два подучится. Кстати, у моей знакомой сын (борн американ) не смог пройти ни в какие войска после школы и вынужден был год учиться в КК, чтоб сдать тест. Сдал только на Coast Guard, которым нужен самый низкий балл.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить на службу в армию? Добавлено: 15 окт 2013, 15:46 |
|
|
Limon писал(а): что у него за техническая школа? где он ее закончил?. Не знаю. В любом случае учебу там он не закончил. Они переехали сюда.
|
|
 |
|
 |
LuckGood
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить на службу в армию? Добавлено: 15 окт 2013, 15:48 |
|
|
Insomnia писал(а): Markesh писал(а): по тестам можно книжку купить в магазине и тренировать. + физ. подготовка. Ага, вот спасибо. Я тоже так думала и сказала про книжки. А как книжки могу называться? И что за физподготовка? Я мальчика мельком видела, он - тонкий и звонкий. вот вам книга http://www.youtube.com/watch?v=tvKAhmgkoj4 К слову... Мой сын 2,5 лет проучился в авиационно-технической колледже и с математикой, физикой дружит, но с английский, на тот момент, когда сдавал тест - был слабый. В первый раз через год после приезда - не сдал - языка не хватило. Второй раз сдавал через 5 мес. - времени не хватило - плюнул - пошел в колледж и нисколько не жалеет. Сын мужа - тест сдал, но психологически и физически не выдержал - вернулся через неделю. Совет: пусть пока мальчик язык учит, доки получает, моть поработает где-нибудь, а там попытается в милитари ))) Удачи!
_________________ [i]Я личность творческая -- хочу творю, хочу вытворяю...[/i][color=#0000BF][/color]
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как поступить на службу в армию? Добавлено: 15 окт 2013, 15:49 |
|
|
Doll писал(а): Инсомния, я не вам ссылки, а тому мальчику и его родителям. Попробуй это пройти хоть полдня со слабым знанием английского)))). Да, я поняла. И уже сказала маме то же самое, что нужен язык и не плохой. Я к тому, что мне отлично известно что такое контрактная армия.
|
|
 |
|
 |
|