Автор |
Сообщение |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8 Добавлено: 15 окт 2013, 10:34 |
|
|
nyk2009 писал(а): Katerinaa писал(а): Насколько я понимаю, тут до 12 недель никак не сохраняют беременность. Какой тогда смысл ехать по врачам? Это я в общем, мысли вслух. Может Татиана_1 скажет. Есть ли смысл куда-то вообще ехать если мазня или небольшое кровотечение? Кроме проверки и счета в несколько К что-то реально делают? У меня несколько подруг проблемы имели на ранних сроках. У одной в 12 недель просто натуральное кровотечение открылось. Поехали в ЕР, проверили ее и сказали ехать домой полежать. Вот и все лечение. В итоге все ок, но нервов ушло сколько. Ну смысл что бы удостовериться что нет инфекции и осложнений, что все вышно и тд У многих не все выходит и нужно делать чистку Это операция под наркозом У моей мамы так было К тому же кровить может по другой причине Может и не выкидышь совсем а кровотечен е по другой причине Особенно если " льет" Ну это само собой понятно. Я про смысл поездок в ЕР при мазне. Когда можно спокойно к своему врачу записаться и съездить.
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8 Добавлено: 15 окт 2013, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Daffody писал(а): iraivanova писал(а): Daffody Поздравляю с беременностью! Хорошо, что все обошлось! Если хотите присоединяйтесь к нам (напишите свое ДД)) Спасибо :) due date у меня в четверг, 17 окт - как у Lena-detka :) только у нас девочка. Будьте осторожны с этим холестозом, пожалуйста! Обращайте внимание на зуд! Ой, как интересно!!  Как ваши ощущения? Что-нибудь чувствуете?
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8 Добавлено: 15 окт 2013, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Kloto, Maryna, поздравляю!!! Легкой вам беременности!! 
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
tigress01
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8 Добавлено: 15 окт 2013, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 07:53 Сообщения: 531 Откуда: Ярославль-FL
|
Скажите мне прописали антибиотики macrobid их можнл принимать до 12 неделе? Я слышала в России не разрешено принимать антибиотики. А тут вроде говорят сто все нормально.
_________________ Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8 Добавлено: 15 окт 2013, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Lena, как самочувствие?
Maryna, поздравляю!
Девочки, у кого был бейби шауэр? Что обычно на стол выставляется? И как отблагодарить организатора бейби шауэра?
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8 Добавлено: 15 окт 2013, 12:23 |
|
|
lena_detka писал(а): Ой, как интересно!!  Как ваши ощущения? Что-нибудь чувствуете? Лен, как ты там? Готова?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8 Добавлено: 15 окт 2013, 12:47 |
|
|
tigress01 писал(а): Скажите мне прописали антибиотики macrobid их можнл принимать до 12 неделе? Я слышала в России не разрешено принимать антибиотики. А тут вроде говорят сто все нормально. Гугл говорит, что здесь в первом триместре их принимают. Риск вообще есть всегда, но это вроде бы, как пишут, я далеко не гуглила, довольно безопасный препарат и риск от него меньше, чем риск от того, что инфекция поднимется выше по выделительной системе.
|
|
 |
|
 |
Kloto
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8 Добавлено: 15 окт 2013, 13:15 |
|
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 09:04 Сообщения: 173 Откуда: Moscow-L.A.
|
Спасибо, девочки! GalchonokДа, первая беременность, я как с Луны свалилась  , н-и-ч-е-г-о не знаю. Кстати, девочки, кто-нибудь делал скрининг? Моя доктор сказала, 2 раза нужно делать. Первый до 13,5 недель и второй до 20 (вроде). И что первый необязателен, а второй просто маст. Вот у меня вопрос, стоит первый делать или толку никакого?
_________________ Суйте ноги в тазик - тазик-эвтаназик.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8 Добавлено: 15 окт 2013, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, можно и мне к вам в этот замечательный клуб 2013-8 ?
Kloto, у меня такой же срок как и у вас :) и почти тот же ДД - середина мая. На первом скрининге вроде видны все существенные аномалии плода - как синдром дауна, например. И если что-то не так пойдет - легче сделать прерывание беременности (насколько я понимаю). Но я вот слышала что часто УЗИ не рекомендуется - и может нанести вред плоду (это личное мнение одного рус. врача - профессора) Вам уже делали УЗИ? Мне его делали на 9 неделе - вот и не могу понять почему сразу нельзя было совместить его со скринингом ( хотя я просила) ?
Девочки, кто еще что-н. знает про скрининг в первом и втором триместе - обязательно их делать оба?
еще у меня вопрос про стоимость родов. Сегодня мой доктор выставил нам примерный пеймент план: ведение беременности + роды - 6000, из этой суммы мы платим дедактбл + 20 %. В это не входят плановые УЗИ, гостпиталь, анестезия... честно говоря , удивляют расценки... Или это мне еще "повезло" ? сколько же будет стоить все остальное?
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8 Добавлено: 15 окт 2013, 13:50 |
|
|
У нас делаю только анализ крови в 16-18 недель. А вас два раза на что скринингуют? Узи делают недель в 8, чтобы убедиться, что не внематочная и сердце бьется. Потом в 20 недель проверяют органы.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8 Добавлено: 15 окт 2013, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня беременность с высоким риском, может мне по этому его чаще назначают??? более того сейчас при обсуждении пеймент плана выясняется что мне надо делать 2 узи на 12 неделе в разных клиниках - на фига это надо (может ошиблась менеджер,кот. в мой план вписала и это вторе узи) ??? да и вообще что скажет это УЗИ -вот покажет что у меня риск выкидыша или что плацента в опасном месте прикреплена, только переживать буду больше ... Так я чувствуют себя хорошо, никакиких подозрительных выделений и т.п.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8 Добавлено: 15 окт 2013, 13:59 |
|
|
Девочки до с 11 до 13 недель и 6 дней делают NT Scan - за меряют nuchar translucency и берут кровь из пальца на какие то протеины. Этот скрининг позволяет определить высокая ли вероятность хромосомных аномалий - какие то трисоми , не помню номера, и синдром дана тоже, всего три синдрома. На узи за меряют толщину жидкости на складке на шее, считается что если большая то повышенный риск синдрома дауна. Этот скрининг только дает вероятность, но точно не определяет, если вдруг риск повышенный то назначают доп. Скрининги , такие как амнио и прочие. Если нт скан хороший то амнио не назначают обычно. В 20 недель проверяют по узи нет ли пороков развития плода, состояние сердца и других внутренних и внешних органов, и заодно могут определить пол.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8 Добавлено: 15 окт 2013, 14:05 |
|
|
Еще я читала сейчас вместо амниоцентеза изобрели какой то тест , по анализу крови определяют с высокой вероятностью синдром дауна. Каким то образом научились из крови матери выделять состав крови ребенка. Тест называется MaterniT 21. Но его тоже назначают только если плохие результату по первому скринигу
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8 Добавлено: 15 окт 2013, 14:39 |
|
|
Princeska писал(а): Lena, как самочувствие?
Maryna, поздравляю!
Девочки, у кого был бейби шауэр? Что обычно на стол выставляется? И как отблагодарить организатора бейби шауэра? У нас был бэби шауэр мама мужа устраивала приходили в основном её подруги родственники коллеги .... (так как я своими ещё не обзавелась)))... маму не благодарили а гостям потом открытки послали спасибо сказали....соседи ещё предлагали нам сделать шауэр но мы отказались...а на столе мама готовила всего всякого я такое не ем так что и не помню))) помню был фруктовый салат а в конце десерт печенья кап кейки и клубника во всяком шоколаде
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8 Добавлено: 15 окт 2013, 15:51 |
|
|
Мне макробид назначали...я тоже начиталась русских сайтов и не стала пить...ниче страшного не случилось но у меня и жалоб сильных не было...не знаю как у вас...
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
|