Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, посоветуйте пожалуйста как лучше поступить, сижу растроенная, чуть не плачу. В общем я долго готовила один проект на рассмотрение человеку от которого зависит важный для меня вопрос и который ни меня ни мои способности не знает, а знает только заочно, т.е. Соответственно мне нужно произвести хорошее первое впечатление. Так вот я три дня и три ночи готовила эту многостраничную работу и вот сейчас отправила. Когда письмо ушло, пошла посмотреть в отправленных, убедиться что оно отправилось, и похолодела.... Я увидела что я не правильно написала его фамилию :k_crying причем не только вначале письма, а и несколько раз в тексте :k_crying я миллион раз читала и корректировала эту работу выверяя до мельчайших деталей и в итоге так лохонулась :k_crying
Я сейчас такая уставшая и расстроенная, плохо соображаю, посоветуйте пожалуйста что в такой ситуации сделать? Отправить в догонку еще одно письмо с извинениями и правильным именем? Или это лишний раз подчеркнет ошибку и сделает неправильные акценты? Просто проигнорировать и ждать от него ответа?

Блин :k_crying

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Исправьте все ошибки и отправьте снова. Не знаю, я бы не стала лезть с извинениями, привлекать избыточное внимание к своей оплошности.( or keep it simple, like " so sorry for the error, here is the corrected copy", something like that)
Но и проигнорировать тоже нельзя, типа даже не заметила что облажалась.

Последний раз редактировалось YahooSeeker [Bot] 13 окт 2013, 19:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="SilviaSlim"][/quote]

Я бы отправила следующий и-мэйл с правильной фамилией.
У меня так получилось здесь однажды. Отправила письменную работу , а в фамилии ошиблась,
также заметила после , послала извинения, получила в ответ очень милое письмо

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
Исправьте все ошибки и отправьте снова. Не знаю, я бы не стала лезть с извинениями, привлекать избыточное внимание к своей оплошности.Но и проигнорировать тоже нельзя, типа даже не заметила что облажалась.

Куку, что все огромное письмо со всеми документами, только с исправленным именем еще раз отправить? будет странно выглядеть что я просто исправила и ничего не написала что за второе письмо.

Дория, т.е. Вы просто извинились во втором письме с правильным именем?

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Дория, т.е. Вы просто извинились во втором письме с правильным именем?

да
Не пишите, что НЕ заметили, а напишите , что заметили: напр, извините я только сейчас заметила, что допустила ошибку в вашей фамилии

Последний раз редактировалось Doria 13 окт 2013, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я чуть исправила сообщение. Согласна с Дорией, просто извинитесь, особо не заостряя на этом внимание.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется, необязательно все документы отправлять заново.
Напишите что-то вроде:
Jenna, I am sorry for misspelling your name and leaving out the "n." (или что вы там пропустили/добавили)
Please know it was unintentional.

И все. :a_plain
И не расстраивайтесь, бывает.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо. У меня тут паник атак. :k_crying

А вообще всегда так, когда что-то мега важное, вернее правильнее будет сказать когда МЫ придаем такую сверх важность какому-то событию, обязательно вот такой ляп вылезет. :komp

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в таких случая не заостряю внимание именно на том где была сделана ошибка или опечатка просто отправляю повторно с извинениями что в предыдущей версии был приложен файл не последней редакции, переназываю файл file_name_updated и пишу please find the latest update attached. ну и по пути конечно все исправляю :)

на будущее - в аутлуке есть опция отзыва письма если его еще не прочитал адресат. Для тех кто в вашей сетке оно просто исчезает из входящих, для сторонних адресатов приходит второй имейл о том что вы отозвали первое письмо, правда первое письмо остается висеть в почте - кривовато конечно устроено, но на такой крайний случай сойдет если в догонку еще "проапдейченную" версию отправить

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Я в таких случая не заостряю внимание именно на том где была сделана ошибка или опечатка просто отправляю повторно с извинениями что в предыдущей версии был приложен файл не последней редакции, переназываю файл file_name_updated и пишу please find the latest update attached. ну и по пути конечно все исправляю :)

на будущее - в аутлуке есть опция отзыва письма если его еще не прочитал адресат. Для тех кто в вашей сетке оно просто исчезает из входящих, для сторонних адресатов приходит второй имейл о том что вы отозвали первое письмо, правда первое письмо остается висеть в почте - кривовато конечно устроено, но на такой крайний случай сойдет если в догонку еще "проапдейченную" версию отправить

miss_sunshine спасибо, я наверное отзывать не буду чтобы не было путанницы, тем более хрен его знает что он там использует. Все же пошлю отдельное короткое письмо что заметила ошибку с извинениями. У меня от растройства аж мозги отшибло, не могу придумать какую тему письма поставить. Кроме как "я невнимательная идиотка" ничего в голову не приходит :lol:

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
miss_sunshine писал(а):

miss_sunshine спасибо, я наверное отзывать не буду чтобы не было путанницы, тем более хрен его знает что он там использует. Все же пошлю отдельное короткое письмо что заметила ошибку с извинениями. У меня от растройства аж мозги отшибло, не могу придумать какую тему письма поставить. Кроме как "я невнимательная идиотка" ничего в голову не приходит :lol:

не переживай )) to err is human to forgive is divine )) всякое бывает -ошибки делают все время от времени и умение профессионально их исправить это важный скилл! Я один раз годовой план продаж всей компании отправила сабконтрактору вместо своего коллеги потому что у них у обоих первые три буквы фамилии были одинаковые - мой босс был в копии. Я волосы на себе рвала - эта инфа даже внутри компании дальше топ-менеджмента не должна ходить а тут вообще third party provider... через потлтора месяца мой босс так же опечатался - только там была переписка о новом контракте с ключевым клиентом - ниче, послали извинительное письмо с вежливым намеком на подписанное ранее NDA мол сорри дисрегард и дальше пошли работать ))

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):

я когда не знаю , как озаглавить тему письма , пишу from... или просто мое имя и фамилию, тогда в ящике сразу видно от кого письмо. Или напишите краткое название вашей работы и циферку 1.

Может решение miss_sunshine правильнее -не отзывать, а послать новый исправленный файл, т.к. он будет читать ваш текст и натыкаться на неправильную фамилию (у меня ошибка была только на одном листе) и сохранит на своем компе тоже с ошибкой

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо. :d_thanx Я уже отправила короткое извинительное письмо ему, так что дальше уже что будет то будет. Неприятно конечно, особенно учитывая как старательно я к этому вопросу подошла и сколько готовилась :k_crying

У меня вообще всю жизнь с именами проблема, я их вообще не запоминаю и все время путаю. А тут в Америке и тем более. не знаю как от этого избавится. :dum

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
У меня вообще всю жизнь с именами проблема, я их вообще не запоминаю и все время путаю. А тут в Америке и тем более. не знаю как от этого избавится. :dum

у меня здесь такая проблема, имена даются с трудом.
Я сразу стараюсь записывать, чтобы потом посмотреть, хотя никогда не спутаю кто есть кто по своим записям :a_plain - визуально помню хорошо.
особено для меня трудно это названия групп и певцов , диск могу слушать с удовольствием , а фамилии и не смотрю, мне просто лень их запоминать,
также актеров, помню только самых известных

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно