|
Автор |
Сообщение |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schmetterling писал(а): 10 часов в день - это пахать?  Это обыкновенный рабочий день в Штатах, если есть какая-то ответственность. Вот когда 80 часов в неделю, тогда да. Это пахать. Когда спишь под столом. Это да. Не, я чем больше узнаю - юристом здеся как-то пипец работать. Чтоб в первые пару лет дня три выходных в год (в смысле положено больше, но ты, как профессионал, готов для дела года три не брать отпуск). Если ну очень хочется - и призвание (а я таких людей встречала), то да. Тогда эти 80 часов человеку в кайф. Правда, супруг должен с этим согласится. каждый видет, то что хочет увидеть. объяснять бесполезно. рабочий день 10 часов включает перерыв на обед, перекур, поход в туалет, разговоры с подружками и тд. я же говорила про биллинговое время, которое не включает в себя все вышеизложенное. И при том ограниченные дедлайны, большие объемы работы и большая ответственность, когда ошибка может стоить клиенту очень дорого, а тебе грозит потерей работы и репутации. Это и договоры на 50 страниц на двух языках (на английском и на русском), и переговоры, где нужно убедить контрагентов вашего клиента включить положения защищающие интересы клиента, и проверка предприятий перед покупкой, и суды. Тут хоть дискавери есть и сроки установлены когда ответ на иск подавать, и более-менее стороны знают позицию друг-друга перед началом слушанья дела в суде, а в Украине ответ на иск ответчик может сдать в канцелярию в день заседания и всякие сюрпризы в суде преподносить. И реагировать на это нужно моментально, и на вопросы судей тоже, а это всегда стресс. и когда большой объем интеллектуально напряженной работы нужно выполнить в очень короткий срок и без ошибок - это тоже стресс. И правильно девы говорили, потом домой приходишь, а у тебя все нерешенные вопросы в голове крутятся, иногда среди ночи решение осенить может. Но со стороны судить тем кто не имеет к этой профессии отношения, это легче всего.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 14:30 |
|
|
Insomnia писал(а): Большая з/плата предполагает большую ответственность за свою работу. У адвокатов же ответственности никакой. Выиграл дело или проиграл - денежки свои все равно получил. Поэтому им главное заполучить клиента, который будет платить. А как вы думаете они клиентов заполучают? Ответственность у адвокатов огромная. От того как он выиграл дело зависит его бизнес. Проиграл - никто к тебе не придёт. Кому нужен такой адвокат? Адвокатов зачастую выбирают по послужному списку- чем больше выигрышных дел, тем больше клиентов. Если адвокат работает на фирму и постоянно проигрывает, то его запросто могут попросить, начерта им такой который портит репутацию? Ну и зависит от области юридической. У моего мужа была область нефтегаза. Контракты многомиллионные. Не так подпишет-просчитает, циферкой ошибётся - его в суд. Могут и лицензии их лишить и прочего. Почему адвокаты и за страховку платят $$$ от зарплаты. Maggie писал(а): Дол, а у тебя в семье был хоть один лоер,что ты видела его день изо дня после работы? Да сталевару во много раз легче, он пришел после 5-ти вечера и забыл. А лоер- 24/7 на работе, его мозг не выключается, и бессоницы ето как амаст, особенно для трайл лоеров, у кот. по 2-3 траила каждый день. И лоер почти в 90% знает выигрышное ето дело или нет, но много факторов играет, даже то с какой ноги судья в день суда встал. . Совершенно согласна. Жила с адокатом сколько лет - это просто пипец. Особенно если человек ответсвенный, а не тяп-ляп лишь бы сделать, то пашет дай боже. 80 часовые недели, никаких больничных и отусков вообще, работа по выходным, ночёвки в офисе перед слушаниями и deadlines, выслуживание воплей клиентов по телефону которые хотят всё сразу и прямо сейчас, мозг не выключается вообще, переживания а сделал ли то, а сделал ли это, а что будет если... У моего мужа это всё вылилось в болячки от стресса, от докторов не вылазил.  Никаких $200+ в час никто не платит в средних фирмах. У моего официальная ставка была $350 в час, фирма забирала чуть больше 70%. Если своя фирма, то можно запросить по $400 в час, но там куча бабок уходит на ренту офиса, паралигалов, секретарей и т.п. (я раньше работала в law office и делала их bookkeeping). Ну и фирма должна быть приличная такие деньги в час просить. У меня муж принял решение уйти из юристов. И вообще считает law school ошибкой, не нужно было ему туда. Уже вторую неделю на новой работе. Решился на 40% pay cut и на неюридическую должность, здоровье дороже. Зато дома после 5 вечера в нормальном состоянии и здравом уме. Болячки кстати все прошли, недавно к врачу сходил - как ничего и не было. По поводу честности - немного честных, к сожалению. Ещё один пунктик из-за которого муж ушёл из своей law firm. Много неэтичных юристов и он не мог на это спокойно смотреть. Markesh писал(а): Юристы просят эти деньги за биллабл час, на каждый биллабл клиенту час приходится 2-3 анбиллабл Вот проблема в том что да, работают много unbillable часов. У меня муж много unbillable часов работал. Если поделить зарплату в час на количество часов когда он на работе, то ходит не так уж и много.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Doll писал(а): ALIEN писал(а): умилило про лоеров, во всем мире лоеры работают, на траелы ходят, клиентов принимают и только американские лоеры, бедные разнесчастные не спят по 24 часа и о клиентах думают неустанно, не пьют не спят, только думают, как помочь? РУССкий врач сутками стоит на ногах операции делает, взятки копеечные берет и не жужжит, а американский хирург переработался на миллион. я задумалась нонче, какая инъекция американцам и заодно некоторым бывшим нашим вводится в мозг, чтобы они считали, что лохотрон, рассчитанныймна каторжного дэбила, который происходит в сша, считать справедливостью и защищать. хоть у трак драйверов и макдональдщиков ума смелости хватило восстать, остальные пусть несут свои деньги хапугам, у них бедных жены без десятого виттона сидят загибаются и любовницы голодные причитают Алиен, вот никогда тебе не говорила, но щас скажу- МА-ЛА-ДЕЦ! Я давно поняла про инъекцию, слежу, чтоб ребенку не ввели. Еще раз- браво тем, кто придумал это общество, где рабы счастливы и научены скалиться.  Не всем иньекцию сделали, есть и те, кто все понимакет. Долл, Алиен и всем, кто думает: George Carlin on the American Dream http://www.youtube.com/watch?v=-14SllPPLxY (осторожно, ненормативная лексика)
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 14:48 |
|
|
Moi, Вы меня, наверное, неправильно поняли. Я не отрицаю, что работа стрессовая. Но 10 часов в день высокооплачиваемые юристы здесь не работают. Во, Марина выше говорила, 70-80 часов в неделю. Минимальные выходные. И так годами.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schmetterling писал(а): Moi, Вы меня, наверное, неправильно поняли. Я не отрицаю, что работа стрессовая. Но 10 часов в день высокооплачиваемые юристы здесь не работают. Во, Марина выше говорила, 70-80 часов в неделю. Минимальные выходные. И так годами. Это Вы меня не поняли, я не говорила что работала 10 часов в день, а что биллингового времени было 10 часов в день. Но еще есть время проведенное в офисе которое не биллингуется клиентам. Вон Маркеш с Мариной упоминают, что на каждый биллинговый час 2-3 не биллинговых. У нас на украине требовали 70% биллингового, 30 % небиллингового. Если меньше 5 часов в день биллинга, можешь забыть про бонусы. А вообще было и такое что больше 24 часов работали без отдыха. В последний момент перед подписанием договоров клиенты поменяли условия, но они уже из разных стран все летели в украину и не собирались отменять подписание. те нам за 24 нужно было все переделать. А там кредитный договор на 100 страниц и куча договоров залога к нему. и плюс английская версия и украинская. Работали весь день и всю ночь, а утром на подписание договоров нужно присутствовать, выглядеть профессионально, отвечать на вопросы, улыбаться, следить что бы все подписали все страницы и ничего не забыли. А вообще Украину я вспомнила только потому что Алиен утверждает, что только американские юристы мол много за работу просят, а в других странах не так. Я училась на юридическом и там, и тут, и работала и там, и тут, поэтому могу сравнивать. Тут стресса гораздо больше и ответственности больше. Хотя правильно Марина заметила, зависит от того насколько порядочно и добросовестно ты относишься к своей работе. А по поводу оплаты, то самые высокооплачиваемые юристы - это партнеры и работают они, как правило, гораздо меньше, чем рядовые юристы, а получают гораздо больше, поскольку получают % от прибыли компании. И как раз мой пример был на эту тему, я в среднем приносила своей юрфирме в Киеве 1400 баксов в день, а они мне платили 700 в месяц. И так же и с остальными юристами. Все остальное шло в карман партнерам. Даже учитывая административные расходы, это были супер прибыли. Ну потом им пришлось поднять зарплаты до 3-5K в месяц, когда все массово начали увольняться.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 15:32 |
|
|
marina писал(а): У меня муж принял решение уйти из юристов. И вообще считает law school ошибкой.  А кем он сейчас работает? Ты лояльна еще к мужу: потратитЬ столько бабок на обучение и уйти из профессии...Я б не согласиласЬ...Стрессы огромные во многих профессиях, но семЬя, дети, обязанности диктуют правила.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Иэрни писал(а): Joan_Goodman писал(а): Я вам советовала юриста по делу о дискриминации, но советовала найти бесплатного. На платного не соглашайтесь. В четверг муж идет устраиваться к ним на работу (позвали), т.е. проходить медкомиссию по-новой. Дело по дискриминации закрывать не собирается в любом случае. Юриста брать не хочет, т.к. федералы дадут бесплатного. Когда вы начнете работать наконец?  Иэрни - не знаю. Вон в соседней теме про Шатдаун - Лайонес предлагает всех гос служащих уволить и нанять волонтеров заместа их. Дадут вам юриста - волонтера  О, Лаионесс еще по-божески- предложила уволить половину, были здравые предложения 90% нафик выкинуть. от волонтеров порои больше пользы, чем от таких нанятых как вы, на форуме торчите постоянно- что работаете, что при шатдауне. Присоеднияюсь к вопросу, когда вы работать начнете наконец, а не баклуши бить? 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 15:42 |
|
|
Татиана_1 писал(а): marina писал(а): У меня муж принял решение уйти из юристов. И вообще считает law school ошибкой.  А кем он сейчас работает? Ты лояльна еще к мужу: потратитЬ столько бабок на обучение и уйти из профессии...Я б не согласиласЬ...Стрессы огромные во многих профессиях, но семЬя, дети, обязанности диктуют правила. Ну, интересно, пусть загнётся человек теперь, что ли?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 15:44 |
|
|
Татиана_1 писал(а): А кем он сейчас работает? Ты лояльна еще к мужу: потратитЬ столько бабок на обучение и уйти из профессии...Я б не согласиласЬ...Стрессы огромные во многих профессиях, но семЬя, дети, обязанности диктуют правила. Он работает в сфере нефтегаза, в той же сфере где и работал, но на административной должности. На его решении уйти из юристов настояла я. Я ему об этом начала говорить несколько лет назад. Он ещё долго думал, года два метался. Скорее всего из-за того что ты пишешь. Типа столько бабок потратил и уйти из профессии, как же так..... А что делать? Если бы он знал заранее, не шёл учиться конечно же. Но я считаю деньги не главное, главное to be happy. У него сейчас неплохая работа с очень хорошими бенефитами. У нас наконец-то будет реальный отпуск, настоящий, и дети отца видят. Moi писал(а): самые высокооплачиваемые юристы - это партнеры и работают они, как правило, гораздо меньше, чем рядовые юристы, а получают гораздо больше, поскольку получают % от прибыли компании.. Не знаю где меньше, я пока видела только больше. У меня муж был на partner track - последнее его повышение перед уходом из профессии и фирмы. Нужно искать клиентов. это не все могут. Нужно консиультировать тех кто под партнёром (рядовые юристы), нужно решать проблемы с клиентами и много чего. Это была последняя капля, так как повышение предпологало что он буквально будет жить на работе. Зарплату дали очень хорошую правда. Плюс процент с того что нарабатывают подчинённые.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 15:46 |
|
|
lioness12 писал(а): О, Лаионесс еще по-божески- предложила уволить половину, были здравые предложения 90% нафик выкинуть.  от волонтеров порои больше пользы, чем от таких нанятых как вы, на форуме торчите постоянно- что работаете, что при шатдауне. Алёёё, поосторожнее с такими обвинениями.  В соседнем топиГЕ за замечание о том, что тракдрайверы книжек не читают, оппонентов расчехвостили в пух и прах и велели больше на страницах топега не появляться. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 15:52 |
|
|
Умная Эльза писал(а): lioness12 писал(а): О, Лаионесс еще по-божески- предложила уволить половину, были здравые предложения 90% нафик выкинуть.  от волонтеров порои больше пользы, чем от таких нанятых как вы, на форуме торчите постоянно- что работаете, что при шатдауне. Алёёё, поосторожнее с такими обвинениями.  В соседнем топиГЕ за замечание о том, что тракдрайверы книжек не читают, оппонентов расчехвостили в пух и прах и велели больше на страницах топега не появляться. У Джоан вроде ЧЮ есть, но вот возьмёт и начнёт жалобы катать. Тов. Модератор, не флудите 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 15:53 |
|
|
Нехватка денег-огромный стресс тоже. А с вашими планами мужу надо пахать и пахатЬ. Добрая ты, marina!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 16:03 |
|
|
Иэрни А может и правда не выгодно его выплачивать. Может другой купить?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 16:05 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Татиана_1 писал(а): marina писал(а): У меня муж принял решение уйти из юристов. И вообще считает law school ошибкой.  А кем он сейчас работает? Ты лояльна еще к мужу: потратитЬ столько бабок на обучение и уйти из профессии...Я б не согласиласЬ...Стрессы огромные во многих профессиях, но семЬя, дети, обязанности диктуют правила. Ну, интересно, пусть загнётся человек теперь, что ли? Ой, да ладно! Молодой молодец загнется от работы? Я вот честно не понимаю: на свои плечи перекладыватЬ стресс и груз. Отвлечемся от Марины, просто поговоритЬ. Я не понимаю таких подвигов: мужу тяжело поэтому я буду работатЬ АСАП сплавя ребенка в сад в инфантстве? И детей мы хотим много. СерЬезно? У меня к этому совсем другой подход: мой давно бы ушел из милитари-стресс, детей не видит, дома не живет. Но, упс, у тебя 2 малéньких ребенка, а не коледж стЬюдент как у твоих коворкеров, так что пахатЬ тебе дядя и пахать раз решил семЬю завести не в 20 а в 35. Обстоятельствас....придется засунутЬ свои личные планы подальше.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 16:06 |
|
|
Moi писал(а): Вы говорили у вас есть документ потверждающий собственность на трак? это странно, тайтл вам не дали бы на руки пока трак не выплачен. Как документ называется? В договоре есть хоть какие-нибудь положения регулирующие что происходит в случае его увольнения? Вы сказали, что в договоре нет положения о досрочном выкупе трака, когда вам юрист сказал, что вы можете выкупить трак, то он должен был обосновать свой ответ (объяснить на основании чего он пришел к такому заключению). Никак юрист не обосновал, сказал: МОЕ МНЕНИЕ - можете выкупить досрочно, пока не выкупите, не можете использовать для работы на других. Насколько я поняла, документ Purchase Order (conversion sales) с дочкой фирмы - агентом по продажам, тайтл тоже у нее, у нас же от нее Power of Attorney: I here by name and appoint (имя и адрес этой фирмы), to be me lawful attorney in fact to act for me and apply for a certificate of title or register or transfer title to the motor vehicle described as (описание трака) And to sign my name and do all things necessary to this appointment. OWNER: (имя и подпись мужа). Соглашение содержит пункт об оплате: The title to the Vehicle shell pass to Purchaser upon full payment in cash to the party listed as payment on the first page of this Agreement. If payment is made by check (sertified or otherwise), cashing or depositing the same shell not be considered as a "cash" payment unless or until such amount is fully and finally credited to the deposit account. Purchaser understands and agrees that the deposit placed upon the Vehicle shall be retained by Seller, as liquidated damaged and not a penalty,in the event that after this Agreement becomes binding upon both parties, the Purchaser fails to complete the purchase of the Vehicle. Moi писал(а): В банк обратится был неплохой совет, но не гарантия что банк захочет связываться. в первую очередь они будут смотреть на сумму которую вы должны и рыночную стоимость вашего трака. Если вы должны больше рыночной стоимости трака, или даже столько же - то кредит вряд ли дадут (если залог только трак) и остальные положения договора даже смотреть не будут. Рыночная стоимость примерно такая же на пробег в 2 раза больше нашего, но интерес они, конечно, заломили (11,75%). Муж говорит, что модель хорошая и состояние хорошее, не хочет его терять...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
|