Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 13 [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы...
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
А вообще да - играют на безысходности. Все кто могут.
Ммух за.срал канализацию бумагой. Сикоко он в унитаз спустил - не знаю
Рулон наверное. Кароч - застопорил весь хаус :)
Ну и что? Вызвали сантехника. Прочистил трубу....за 500.
Да.
Грит - за 5000 мы вам новую канализац трубу установим.
Спасибо.
Уже как-то года 2 живем без со старой :)
Рут киллер регулярно по трубам спускаем

Причем тут безысходность??? Не надо быть лохами, ну и не будут вас разводить... Позвоните десятку сантехников и спросите цены... пойдите в Home Depot, купите змейку и чистите свою канализацию сами... можете даже машину купить, как у них. А труба у вас наверно вся старая и потрескалась, поэтому и засоряется. Нормальную трубу бумагой не засоришь, а страую все равно рано или поздно придется менять. 5 тыс - это ещё по-божески...

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Медики хоть за наличку берут по-божески (судя по постам пользовавшихся, сама не сталкивалась), а лоер и за наличку обберет... да, ладно бы, за работу...

Нужно было прочитать контракт и дать ответ (я ждала письменный):
Можно ли выкупить трак досрочно, взяв займ в банке, а не выплачивать фирме 5 лет под 11,75% годовых?

Позвонили в юр.фирму, нам назвали оплату за консультацию в 75 долларов.
Отвезли документы.
Лоер сказал, пройти через неделю.
Спросила на регистрации, надо ли будет снова платить при забирании ответа, на что секретарь ответила, что не надо, уже заплатили.
Пришли за ответом.
Лоер устно пробормотал свое мнение, что можем.
На мою просьбу о письменном ответе, запросил +300 долларов ...к 225, которые мы, оказывается, должны ему за чтение контракта и озвучивание его мнения :bigeyes

Муж собирается платить эти 225 за бормотание, но не платить за письменный ответ, а я вся киплю :i_angry_steaming

Такой обираловки я не ожидала за полчаса чтения без какого-либо письменного подтверждения о потраченных деньгах... и это при том, что муж, как среднестатистический словоохотливый американец, выложил ему всю подноготную до седьмого колена в обязательном "приветственном маленьком разговоре", что я очень не люблю здесь :j_sad

Неужели у юристов напрочь атрофированна мораль и совесть?..

Как я тебе сочувствую.
Мне как то нужно было состряпать что-то наподобии письма-ответа но граммотно с юридической стороны. ну думала это обойдется ну максимум 1 тыс. ну 2 это уж у жадного юриста...
Пошла чтоб выяснить- прием-консультация плптная толи 150 то ли 200 не помню. Заплатила и сказала что мне нужно ответить вовремя вот на это письмо.Только правильно составленный ответ никаких исков я не подаю. Я получила бумагу и мне на нее нужно в правильной форме ответить.
Посмотрел на мою бумагу я еще кучу всего подала чтоб составил правильный ответ т.к. имея больше информации это сделать легче.
Все, ушла. Время тоже идет и не в мою пользу.Прошло 4 дня! Соизволил позвонить адвокат и заявить что с меня сейчас 3.500 а весь кейс :bigeyes будет стоить 10.000$. :lol:

Я поехала и забрала все обратно и сидела 2 недели и сама читала в инете и выбирала как и что нужно написать. Написала(с моим корявым английским),отправила,приняли и со временем все прошло на ура. Вот за что 10 тыс.? А сказал бы 1 тыс. я бы скривилась но все же заплатила бы а так вынуждена была сделать сама за бесплатно. И слава Богу что не потеряла деньги,они ведь с неба не падают мне.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
mrv71 писал(а):
Причем тут безысходность??? Не надо быть лохами, ну и не будут вас разводить.......

Труба - старая, да. В нее корни деревьев проросли.
Дело было поздно вечером, шопиться нам было некогда.
Да, чем-то он серьезно чистил снаружи, нe змейкой.

mrv71 писал(а):
5 тыс - это ещё по-божески..........

Вы смеетесь:) Откопать и поменять трубу - столько не стоит. :b_wink

Стоит, это зависит от длины трубы, они берут по кол-ву футов, плюс, труба-то глубоко, глубже человеческого роста.. Когда меняют трубы, здесь не траншеи роют, как в России, а роют 2 небольшие ямы - у дома и там, где труба соединяется с городской канализацией. Потом спец. машина приезжает и под давлением выталкивает старую трубу и вставляет новую. Или можно старую трубу изнутри обделать пластиком, тогда вобще всего одну яму роют у дома и под давлением этот пластик туда вгоняют. Ну можно и траншею рыть конечно, если сверху у вас там нет асфальта или бетона, но все равно дорого будет. Если у вас там корни проросли, трубу все равно рано или поздно надо будет менять, т.к. в ней теперь дырки, если не корни, то земля туда будет сыпаться, будет все равно засоряться...

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

10 часов в день - это пахать? :lol: Это обыкновенный рабочий день в Штатах, если есть какая-то ответственность. Вот когда 80 часов в неделю, тогда да. Это пахать. Когда спишь под столом. Это да. Не, я чем больше узнаю - юристом здеся как-то пипец работать. Чтоб в первые пару лет дня три выходных в год (в смысле положено больше, но ты, как профессионал, готов для дела года три не брать отпуск). Если ну очень хочется - и призвание (а я таких людей встречала), то да. Тогда эти 80 часов человеку в кайф. Правда, супруг должен с этим согласится.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Markesh писал(а):
Меня сразу удивила ваша первая цифра, где такого юристам можно найти за 75 дол в час? Обычно часовая консультация 250 дол.

А нас не смутила, мы не в ньюйорках живем, а на границе с Алабамой.
Мой муж тоже не 60 долларов в час за компьютерные работы берет, а 20.

Если бы нам озвучили другую цену, я бы не пошла.
Цена выросла в 4 раза после того, как было озвучено мнение юриста по нашему вопросу.
Я согласна была доплатить эти 225 долларов, если юрист это свое устное предложение напишет на фирменном листочке с его подписью... но он за это еще 300 долларов запросил!

Я очень не люблю, когда меня принимают за дyру и пытаются развести на деньги... у меня аллергия на это, после российских лохотронов :rog

я тут лето провела общаясь с юристами в алабаме и джорджии. Таких цен не видела ))

А то что муж берет мало, так это как бы не проблема юриста, нет ?
Я так поняла у вас был бартер с каким-то юристом, но вместо того чтобы пойти к нему, вы пошли к другому
И обиделись, что у другого другие цены.

А что первый юрист говорит? Пойдите обратно к нему и получите свою консультацию бесплатно. В чем проблема?

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Иэрни
Из последнего поста выходит что вы не можете выплатить досрочно
:e_sorry

А вообще озвучте сколько ваш муж берет за перевозки?
Разве он берет меньше того адвоката?

Он не берет, ему фирма платит в зависимости от расстояния, в среднем 80 центов за милю получается за вычетом топлива, больше 500 миль в день делать не имеет права по закону, т.е. 400 дол за 8 часов - платит все расходы, как частник. Но столько миль могут и не дать...

Юрист же сказал, что можем :dum
Получается: они его сами турнули, контракт разорвали и имеют право отобрать грузовик и даже не вернут уже неоплаченное?..

В среду идем в банк, посмотрим, что они скажут.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да
А как в салоне оставлять 200-300-500 за волосы помазюкать краской, или там реснички приклеить ?

За шо?

Хотя в суперкатс вам помазюкают за $20
Но это дело святое. Цена оправдана полностью.

Не то что в гов- не чужом колупаться с щеткой на проволоке за те же деньги

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Иэрни писал(а):
Markesh писал(а):
Меня сразу удивила ваша первая цифра, где такого юристам можно найти за 75 дол в час? Обычно часовая консультация 250 дол.

А нас не смутила, мы не в ньюйорках живем, а на границе с Алабамой.
Мой муж тоже не 60 долларов в час за компьютерные работы берет, а 20.

Если бы нам озвучили другую цену, я бы не пошла.
Цена выросла в 4 раза после того, как было озвучено мнение юриста по нашему вопросу.
Я согласна была доплатить эти 225 долларов, если юрист это свое устное предложение напишет на фирменном листочке с его подписью... но он за это еще 300 долларов запросил!

Я очень не люблю, когда меня принимают за дyру и пытаются развести на деньги... у меня аллергия на это, после российских лохотронов :rog

я тут лето провела общаясь с юристами в алабаме и джорджии. Таких цен не видела ))

А то что муж берет мало, так это как бы не проблема юриста, нет ?
Я так поняла у вас был бартер с каким-то юристом, но вместо того чтобы пойти к нему, вы пошли к другому
И обиделись, что у другого другие цены.

А что первый юрист говорит? Пойдите обратно к нему и получите свою консультацию бесплатно. В чем проблема?

Ни к кому больше идти не хочет.
Говорит, если сможем купить через банк - ок.
Если нет, будем в суде по дискриминации решать и эту проблему.

Вы общаетесь с юристами и знаете, а для нас это был первый поход... откуда ж мы могли знать, что реальные цены скрывают, а потом перед фактом ставят? :dum
Мы бы не пошли за 300, т.к. без работы оба сейчас, хорошо хоть я кредит.скор вырастила хороший и открыла новую кредитку 10000 без % на год.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
mrv71 писал(а):
Стоит, это зависит от длины трубы, ..

Mrv, Спасибо! Очень интересно! Я не знала.
В принципе, тот монстер дерево уже спилено. Год назад.
Что-то делать пока не будем. Пусть корни подгниют получше.
Мужик, что со мной работал, в таком случае сам рыл и менял кусок трубы.
Я в принципе думала, что надо будет рыть траншею.
Будем делать как дешевле.
У наших соседей пламминг бизнесс, у них есть диггер Кубота.
Посмотрим.
Скорее всего постараемся за наличку и дешевле

Если плохой отрезок поменяли и дерево спилили, то может и не будет засоряться... а с видеокамерой они туда внутрь лазили, смотрели? Ещё бывает, что эти трубы из отрезков состоят, если расстояние до городской канализации большое, и эти отрезки начинают двигаться относительно друг друга. Тогда тоже все время засоряться будет...

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
nyk2009 писал(а):
Иэрни

Он не берет, ему фирма платит в зависимости от расстояния, в среднем 80 центов за милю получается за вычетом топлива, больше 500 миль в день делать не имеет права по закону, т.е. 400 дол за 8 часов - платит все расходы, как частник. Но столько миль могут и не дать...

Получается: они его сами турнули, контракт разорвали и имеют право отобрать грузовик и даже не вернут уже неоплаченное?..

Да запутано
Я ж не спец, думаю дело осложняется тем что они его выгнали нелигально
Может если бы он сам ушел, у них бы был аргумент что он обязался работать и больше не нак ого не может

Иэрни
Ваш муж работает на компанию, поэтому он сам не берет
Но если бы он был онэр- опэрэйтор, то брал бы столько же сколько юрист

Я постояно звоню по поводу перевозок, и средняя ставка $4 дол за милю ( это в один конец)
Это флэт бэд или стэп дэк, иногда лоу бой.
Может быть дороже или дешевле в зависимостие от занятости и места доставки,
+ они всегда ищут " бэк хоул" и практически удваивают свои деньги
И да, многие очень нахально могут заоблочные деньги запростить. Я тогда звоню другим.
Но бывает что нужно срочно и больше ни кого нет.

Это конечно все равно говнята работа дальнобойщик.
Но деньги они дерут нормальные, не меньше юриста.
Компания ли или сам, это мне лично все равно как клиенту, дегьги то дерут.

Юристы которые работают на компанию как и ваш муж получают тотмко 25% или сколько там. Сэлф эмплойд с офисом сам по себе

То же самое в принципе.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Я вам советовала юриста по делу о дискриминации, но советовала найти бесплатного. На платного не соглашайтесь.

В четверг муж идет устраиваться к ним на работу (позвали), т.е. проходить медкомиссию по-новой.
Дело по дискриминации закрывать не собирается в любом случае.
Юриста брать не хочет, т.к. федералы дадут бесплатного.

Когда вы начнете работать наконец? :b_wink

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
умилило про лоеров, во всем мире лоеры работают, на траелы ходят, клиентов принимают и только американские лоеры, бедные разнесчастные не спят по 24 часа и о клиентах думают неустанно, не пьют не спят, только думают, как помочь? РУССкий врач сутками стоит на ногах операции делает, взятки копеечные берет и не жужжит, а американский хирург переработался на миллион. я задумалась нонче, какая инъекция американцам и заодно некоторым бывшим нашим вводится в мозг, чтобы они считали, что лохотрон, рассчитанныймна каторжного дэбила, который происходит в сша, считать справедливостью и защищать. хоть у трак драйверов и макдональдщиков ума смелости хватило восстать, остальные пусть несут свои деньги хапугам, у них бедных жены без десятого виттона сидят загибаются и любовницы голодные причитают

Алиен, вот никогда тебе не говорила, но щас скажу- МА-ЛА-ДЕЦ!
Я давно поняла про инъекцию, слежу, чтоб ребенку не ввели.
Еще раз- браво тем, кто придумал это общество, где рабы счастливы и научены скалиться.
:c_cool

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Иэрни писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Я вам советовала юриста по делу о дискриминации, но советовала найти бесплатного. На платного не соглашайтесь.

В четверг муж идет устраиваться к ним на работу (позвали), т.е. проходить медкомиссию по-новой.
Дело по дискриминации закрывать не собирается в любом случае.
Юриста брать не хочет, т.к. федералы дадут бесплатного.

Когда вы начнете работать наконец? :b_wink

Иэрни - не знаю. Вон в соседней теме про Шатдаун - Лайонес предлагает всех гос служащих уволить и нанять волонтеров заместа их. Дадут вам юриста - волонтера :c_laugh

Чур меня, чур :c_laugh
Если все же чтонить нарушит, хоть и не всегда радующий, но такой привычный порядок (как было с развалом СССР)... не хотелось бы, конечно, но выживем и здесь :b_wink
Может тогда и лоера не надо будет: чужое государство, чужие проблемы :dum

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
[Если у вас в контракте на трак написано, что он не может его использовать для других клиентов, а в то же время эта фирма имеет с ним договор как независимым частником - то это явное противоречие. Если фирма имеет с ним отношения как с частником - они не могут ему запретить оказывать услуги кому-то еще. Это одно из условий работы с частником, а также по закону - частник имеет свое оборудование. А если оборудование не его, распоряжаться он им вообще не может - то он и не частник вообще, а их наемный работник..

абсолютно неверно. даже если оборудованиене его, это не основание считать его наемным работником. тест наемный работник или нет включает несколько факторов, главное это наличие или отсутствия контроля выполняемой работы. а если трак принадлежит компании, то они могут ставить ограничения как его использовать и при продаже условия ставить (пока трак не будет выплачен). никто не ограничивает его работу на конкурентов и его право оказывать услуги третьим лицам, ограничивают только использование их трака.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
nyk2009 писал(а):
Иэрни

Вы говорили у вас есть документ потверждающий собственность на трак? это странно, тайтл вам не дали бы на руки пока трак не выплачен. Как документ называется?
В договоре есть хоть какие-нибудь положения регулирующие что происходит в случае его увольнения?
Вы сказали, что в договоре нет положения о досрочном выкупе трака, когда вам юрист сказал, что вы можете выкупить трак, то он должен был обосновать свой ответ (объяснить на основании чего он пришел к такому заключению).
О стоимости услуг нужно сразу было говорить с юристом, а не с ресепшионист. С ее стороны вообще непрофессионально было так отвечать. Вы только вышли от юриста, она с ним еще не успела пообщаться, откуда она знала какая работа должна быть проведена и сколько это будет стоить. Очень странная ситуация, ни договора с вами не заключали, ни стоимости услуг не озвучивали. Вы высказывали свои претензии этому юристу по поводу оплаты? Можете перезвонить (лучше вам муж) и объяснить что вас не устраивает в его ответе и в оплате. Поговорите со своим знакомым юристом по этому поводу, он же в той же компании работает. В крайнем случае, всегда плохой отзыв им можете оставить в инете.
В банки обратится был неплохой совет, но не гарантия что банк захочет связываться. в первую очередь они будут смотреть на сумму которую вы должны и рыночную стоимость вашего трака. Если вы должны больше рыночной стоимости трака, или даже столько же - то кредит вряд ли дадут (если залог только трак) и остальные положения договора даже смотреть не будут.

Страница 10 из 13 [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно