|
Автор |
Сообщение |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 05:14 |
|
|
Dalinka писал(а): Удивило, что никого из юристов в этом топике не покоробила фраза о том, что юристу нужно было "просто" быстренько прочитать договор :)
Вообще-то, придя к юристу, думаю, автор ожидала, чтобы тот не "просто прочитал" договор, а провел его правовую экспертизу. А Вас не покоробили действия юриста и его секретаря? Вот Moi писала: Moi писал(а): Если вы купите не такое мясо как хотели и не по той цене, вы что больше никогда не пойдете в магазин за мясом? если вас не так постригут как вам хотелось, вы что больше никогда не пойдете в парикмахерскую? А разве Вы не смотрите на ценник в магазине и все сметаете неглядя?.. Повторю: Мы позвонили узнать цену - нам ее назвали. Мы заплатили сколько просили - ни секретарь, ни юрист не сказали о дополнительной оплате. Я специально спросила секретаря сама, надо ли будет доплачивать - та ответила, нет, вы уже заплатили. Что не так?.. Цена консультации смутила? Markesh тоже: Markesh писал(а): Меня сразу удивила ваша первая цифра, где такого юристам можно найти за 75 дол в час? Обычно часовая консультация 250 дол. А нас не смутила, мы не в ньюйорках живем, а на границе с Алабамой. Мой муж тоже не 60 долларов в час за компьютерные работы берет, а 20. Если бы нам озвучили другую цену, я бы не пошла. Цена выросла в 4 раза после того, как было озвучено мнение юриста по нашему вопросу. Я согласна была доплатить эти 225 долларов, если юрист это свое устное предложение напишет на фирменном листочке с его подписью... но он за это еще 300 долларов запросил! Я очень не люблю, когда меня принимают за дyру и пытаются развести на деньги... у меня аллергия на это, после российских лохотронов 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 05:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Doll писал(а): Предлагаю "пойти" в универ и проучиться на 1. дизайнера 2. учителя 3. компьюторщика 4. пр Проработать несколько лет. Очень умилило сравнение работы адвокатов со сталеварами. Автору цитаты предлагаю зайти туда, где работают вышеназванные и прочие люди, и заценить. Сорри за эмоциональность и тоже ничего личного. Да, и еще зайдите посмотреть на самих сталеваров , а лучше- поработать месяц на их месте. Да где это час работы стоит 250 баков? Или в суде 1000? Что они применяют свои знания? Так все применяют. Б-гг сталеваров- че уж там. Смайли, вы за кассу в супермаркете встаньте на 8 часов в день. Сами себе придумали (адвокаты и врачи) легенду и сами ее поддерживаеют. Сталевары матие  Дол, а у тебя в семье был хоть один лоер,что ты видела его день изо дня после работы? Да сталевару во много раз легче, он пришел после 5-ти вечера и забыл. А лоер- 24/7 на работе, его мозг не выключается, и бессоницы ето как амаст, особенно для трайл лоеров, у кот. по 2-3 траила каждый день. И лоер почти в 90% знает выигрышное ето дело или нет, но много факторов играет, даже то с какой ноги судья в день суда встал. Ето о том какая работа трудная и какая "не бей лежачего". Но согласна,что цена у лоеров,что у медиков -заоблачные и не соответсвуют реальности. Опять же -ето не их вина, а вина общества/гос-ва,что возвели в культ ети профессии. Думаю,что у тех же лоеров и докторов должна быть разная оплата труда. Тот врач что сидит в кабинете принимая больных почесывая левой пяткой правое ухо выписывая оутофкоунтер драгс должен получить в несколько раз меньше,чем хирурга делающего операции на сердце. Точно так и лоеров.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 06:18 |
|
|
Maggie писал(а): Да сталевару во много раз легче, он пришел после 5-ти вечера и забыл. А лоер- 24/7 на работе, его мозг не выключается, и бессоницы ето как амаст + 1 000 !
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 06:26 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
В известном американском романе An American Tragedy и в известном американском фильме Chicago очень дельно проехались по американской "юриспруденции" и это когда было. Кто-то думает, с тех пор стало лучше? 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 06:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Почему все считают, что 200 долларов в час, это именно та сумма, которая достается лично адвокату? Думаете в других профессиях ваша зарплата это все расходы, которые несет ваш работодатель за счастье иметь вас работником?
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 06:56 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
умилило про лоеров, во всем мире лоеры работают, на траелы ходят, клиентов принимают и только американские лоеры, бедные разнесчастные не спят по 24 часа и о клиентах думают неустанно, не пьют не спят, только думают, как помочь? РУССкий врач сутками стоит на ногах операции делает, взятки копеечные берет и не жужжит, а американский хирург переработался на миллион. я задумалась нонче, какая инъекция американцам и заодно некоторым бывшим нашим вводится в мозг, чтобы они считали, что лохотрон, рассчитанныймна каторжного дэбила, который происходит в сша, считать справедливостью и защищать. хоть у трак драйверов и макдональдщиков ума смелости хватило восстать, остальные пусть несут свои деньги хапугам, у них бедных жены без десятого виттона сидят загибаются и любовницы голодные причитают
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 07:47 |
|
|
Maggie писал(а): Дол, а у тебя в семье был хоть один лоер,что ты видела его день изо дня после работы? Да сталевару во много раз легче, он пришел после 5-ти вечера и забыл. А лоер- 24/7 на работе, его мозг не выключается А в Вашей семье был сталевар? Откуда Вы знаете, что он не болеет душой за свое дело, только адвокаты болеют? Адвокат адвокату рознь, так же как и доктор, и учитель, и дворник, и пр.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 07:50 |
|
|
ALIEN писал(а): у них бедных жены без десятого виттона сидят загибаются и любовницы голодные причитают Еще один стереотип. Девы, что-то вас из крайности в крайность. Одна о сталеваре, другая о виттоне
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 08:16 |
|
|
Большая з/плата предполагает большую ответственность за свою работу. У адвокатов же ответственности никакой. Выиграл дело или проиграл - денежки свои все равно получил. Поэтому им главное заполучить клиента, который будет платить.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 08:51 |
|
|
Кстати, оказывается, лоеров большое перепроизводство. Трудно найти работу. В смысле такую, чтоб оправдывала огромные долги за ло скул, а не 60 тысяч в год. Зато вот сами Ло Скул стало хорошим бизнесом по выкачке денег из населения.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 08:59 |
|
|
Иэрни Из последнего поста выходит что вы не можете выплатить досрочно А вообще озвучте сколько ваш муж берет за перевозки? Разве он берет меньше того адвоката?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 09:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): Moi писал(а): И да, нужно знать как выбирать юриста, что бы цена соответствовала качеству и что бы не переплачивать. и как же выбирать правильно? если ни разу не сталкивался, читать фейковые фидбэки? трекать языком давать абсрактные ответы очень легко, а как на деле, не подскажите? Ну неужели такие вещи нужно объяснять? Всегда видно где фейк, а где клиент писал. По стилю, по подробности изложения, по деталям. Ну и первую очередь на негативные фидбеки нужно внимание обращать. Если говорят что на звонки и мейлы не отвечает, в суд вместо себя кого-то прислал. И нужно смотреть были ли какие то объяснения по поводу негативного фидбека от того кому фидбек оставили. Я перед покупкой любой услуги вета для собаки, мувинг компании или гостиницы и то фидбеки изучаю. И всегда видно где клиенты пишут, а где -фейк.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schmetterling писал(а): Кстати, оказывается, лоеров большое перепроизводство. Трудно найти работу. В смысле такую, чтоб оправдывала огромные долги за ло скул, а не 60 тысяч в год. Зато вот сами Ло Скул стало хорошим бизнесом по выкачке денег из населения. зависит от уровня школы и от того какое место было у тебя в классе по рейтингу. Если хорошая школа и топ 20% класса, то нет особых проблем. После школ 3-4 таера тяжелее найти работу и зарплаты ниже. 40-50-60 к. но есть школы 3 таера которые стоят всего 13-15 к в год. школы получше - 70-90 к на старт и стартовый бонус. А если школа топ 20, то зарплаты начинаются от 100 к и бонус. Есть, конечно, школы 3-4 таера которые стоят 40 к в год, куда поступают абсолютно тупые люди которые больше никуда поступить не могут поскольку GPA и ЛСАТ низкие. Вот такие потом и плачут что долги большие и зарплаты маленькие. Ну и те кто плохо учился и связей нет, тем тоже сложнее найти работу и там та же песня. Юристов всегда много, а хороших мало.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 09:11 |
|
|
Insomnia писал(а): Большая з/плата предполагает большую ответственность за свою работу. У адвокатов же ответственности никакой. Выиграл дело или проиграл - денежки свои все равно получил. Поэтому им главное заполучить клиента, который будет платить. В том то и дело, за такое бабло не дают никакой гарантии. Стандартная отговорка ''у нас хорошой шанс''. Погуглите самые трастед профессии, там адвокаты первые с конца, т.е. их считают самыми большими врунами. Помимо знания законов, они отличные актеры-навести на людей страх, создатЬ драму что бы развести на бабки, подписания договора сотрудничества иногда достаточно, потому что там естЬ канселейшн фи. Может адвокаты работающие на фирмы и ходят под стрессом-там проиграешЬ кейс-тебя под зад оттуда, а те которые работают на разводах да один на один с клиентом-жулики 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 09:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): умилило про лоеров, во всем мире лоеры работают, на траелы ходят, клиентов принимают и только американские лоеры, бедные разнесчастные не спят по 24 часа и о клиентах думают неустанно, не пьют не спят, только думают, как помочь? А почему ты думаешь, что зарплаты в Европе или России- Украине у юристов меньше. Три раза ха. Знаешь сколько у меня была почасовая ставка в Киеве в 2002? 140 баксов в час. А у партнеров по 250. И пахала я по 10 часов в день. Деньги шли правда в карман партнерам , а они проявляли жлобство и нам платили 500-800 баксов в месяц. Представь как они наживались. В результате мы почти все свалили от них на нормальные зарплаты. И им тоже пришлось поднимать зарплаты, а то растеряли бы всех юристов. В 2004 году зарплаты юристов в Киеве в биг ло или в западных компаниях были 20 -60 тысяч долларов в год. это то что ты получал чистыми на руки, официально и после уплаты всех налогов. Плюс отличные медицинские страховки. И никаких долгов за учебу. И никаких расходов на страховку поскольку на украине вообще нет риска потерять лицензию (она и не требуется для практики, диплома достаточно) да и финансовой ответственности перед клиентами никакой. Ну и многие ин хаус юристы еще не стеснялись откаты брать и квартиры на эти откаты скупали.
|
|
 |
|
 |
|